Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нелегальные финансовые потоки в РФ и из нее достигли $3,26 трлн за 19 лет
23.09.15 16:23 Экономика
Нелегальные финансовые потоки, связанные с Россией, составили $3,26 трлн в 1994-2012 годах, свидетельствуют данные американской исследовательской организации Global Financial Integrity.

Впервые исследование GFI включало данные ЦБ РФ, завил главный экономист GFI Дев Кар.

Пару лет назад эта же организация подсчитала, что в 1994-2011 годах нелегальный приток средств в Россию и незаконный вывод денег из страны составили $1,3 трлн. Тогда в расчеты не входили данные ЦБ.

В новом докладе GIF, который был представлен на этой неделе в Вашингтоне, изучается нелегальные финансовые потоки в крупнейших развивающихся странах; помимо России, в эту группу организация включила Бразилию, Индию, Мексику и Филиппины. Для всех стран взяты разные временные периоды, завершающиеся 2012 годом, для России - самый непродолжительный, с 1994 года. Однако Россия опережает прочие страны, изученные GIF, как по абсолютной величине таких денежных потоков, так и в сопоставлении этой суммы с ВВП.

Незаконный отток капитала из РФ в 1994-2012 годах оценивается GIF в $1 трлн 341,3 млрд (8,3% ВВП), незаконный приток - в $1 трлн 925,4 млрд (12% ВВП).

На втором месте как с точки зрения абсолютных, так и относительных величин находится Мексика, рассматриваемый период превышает 40 лет (с 1970 года). За это время Мексика незаконна получила $1 трлн 156,9 млрд (4,5% ВВП) и потеряла $1 трлн 50,7 млрд (4,1% ВВП).

Для Индии за период с 1948 по 2012 год зафиксирован отток капитала в сумме $682,2 млрд (1,5% ВВП), приток - $842,9 млрд (1,8% ВВП).

Как утверждает GIF, незаконный трансграничный оборот денежных средств - одно из важнейших препятствий развитию экономики и прав человека в этих государствах.

Основной причиной того, что в России нелегальные финансовые потоки столь велики, является недостаточность управления, заявил The Wall Street Journal старший научный сотрудник Атлантического совета Андерс Аслунн.

GFI - программа американского Центра международной политики (Center for International Policy, CIP), направленная на изучение незаконных транснациональных перемещений капитала и разработку мер для их предотвращения.

 

Tarantul23.09.15 18:03
Ну посчитали бы заодно и у себя. Или стыдно? Тем более, откуда такие данные у этой шараги, мб они помогали эти деньги выводить?
Tarantul23.09.15 18:12
> papavs
> Глубокоуважаемый Джин
Незаконный отток капитала из РФ

в 1994-2012 годах оценивается

GIF в $1 трлн 341,3 млрд (8,3%

ВВП), незаконный приток - в $1

трлн 925,4 млрд (12% ВВП).

это шо? ввезли больше чем вывезли?? упс... а как же утечка капиталов??

Возможно выводили деньги под видом заниженых цен на сырьевые товары (нефть/газ, схемы росукрэнерго) через посредников. Дальше просредник продавал по реальным ценам. Разница на кипры и от туда как инвестиции или кредиты. Потом возврат кредитов плюс %. И так много раз крутили деньги. Так что разница может быть это эти самый навар. Вот только они наличку не учли недвижимость с яхтами, и золото-бриллианты в швейцарских банках. Плюс еще чего то пропустили. Так что можно спокойно накинуть еще половину от $1 трлн 341,3 млрд.

И как считать например уплаченные налоги росукрэнорго в бюджет страны юр.регистрации? Это вывод капитала и или ввод.
Еще один счетовод. Считайте свои гроши. И температуру в помещении. А так же дни до зимы, потому что надо готовиться к земле. А то считать могут не только лишь все.
iz0923.09.15 18:31
Не Аслун, а Андерс Ослунд (Аслунд), это один из либерастов, который крутил Гайдой и его "реформаторами". Очень, видно, тоскует теперь что их команда выкинута из власти в РФ.
ktoto23.09.15 20:59
Если потоки нелегальные, это значит, что неконтролируемые.
Неконтролируемые - значит нельзя учесть.
А если учесть можно, значит на учете есть точки отмывания этих денег!
А если такие точки есть на учете и вполне ясно происхождение этих денег, то отчего же не сажают?
Только само ворье и знает откуда идут денежные потоки.
Причем тут недостаток управления?
papavs23.09.15 21:22
> Tarantul
Еще один счетовод. Считайте свои гроши. И температуру в помещении. А так же дни до зимы, потому что надо готовиться к земле. А то считать могут не только лишь все.
Тарантул деньги которые возвращаются с дикого запада они уже не прнадлежат ни бюджету РФ, ни пенсионным фондам, не даже фирмам которые сидели на схемах. Таже самая ситуация с такими деньгами и у нас в Украине. Все эти $3,26 трлн де-юре уже принадлежат чужой стране, так как пришли не от рос/или укр/фирм, а от "иностранных" фирм. И любое телодвижения прокуратур и судов в РФ (Украине) по признанию/возврату этих денег и признания их такими как украденых и легализированных не правомерно на западе, попадают на систему штрафов "имени Юкоса". Ибо они там на западе де-факто считают такие фирмы своими так как они зарегистрированны по их законам. Посему называть это "возвратом" денег в РФ такими фирмочками, которых здесь почётно именуют - инвесторы, есть блеф и дальшим разводом лохов которые в этот возврат верят. Все эти инвесторы платят налоги не в наши бюджеты, а в кипрские, деллаверовские.... И посему 3,26трлн это не ваши деньги, а это уже их деньги. Вот така .....ня диткы.
Stan Li24.09.15 02:40
Я лично готов верить этому отчету, - погрешность не в счет. Важен сам факт огромных потерь для экономики. Хочется верить, что после 2013г. государство наконец набрало достаточно "сил", чтобы более менее эффективно бороться с оффшорами, замаскированными схемами вывоза капитала, бесконтрольным вхождением спекулятивного капитала и всякого рода ростовщическими западными фондами.
Yulechka24.09.15 04:19
Если есть в Народе воля и сила к Государству, а у Элиты воля и сила к конкуренции с элитами, то почти все остальное вторично. Процесс вывоза капитала и "приход иностранных инвестиций" не новь в этом Мире. Вопросы к Элите. Но они должны быть грамотно сформулированы народом и вовремя (не как в 1905-1917) приняты элитой. В 1985-1993 не было формулировки и элита сделала как ей самой нужно.
Да вывозят, да много, да пора еще чистить ходорковских... задача общая и у народа и у элиты выжить! Устоять, а не ускакаться в собственной крови ;-)))
sosed24.09.15 05:48
2 Yulechka, RU
Все так. Только не "выжить", а РАЗВИВАТЬСЯ. Иначе - сомнут.
kragl24.09.15 08:06
> Yulechka
Если есть в Народе воля и сила к Государству, а у Элиты воля и сила к конкуренции с элитами, то почти все остальное вторично.

Да ладно. Это все пусты слова, потому что в этом контексте элита - это лучший в народе, а их еще в 17 году убили, имущество их отобрали, собрали в кучку и потом ( в 90-е годы) передали "инвесторам", т.е. своих Петровых и Рябушинских поубивали и разграбили, что-бы отдать их денежки Ротшильдам и прочей неруси.

Теперь то что, ведь только совсем уж законченный дурак может ожидать молока от козла.

Вы вообще о чем..., Ленин же сказал, что нет никакой элиты, что любая кухарка, после обучения сможет, ну..., всех обучили, так что вперед, с пестней и не падайте духом, потому что все еще впереди, все в ваших руках.

iDesperado24.09.15 08:31
> Yulechka
Если есть в Народе воля и сила к Государству, а у Элиты воля и сила к конкуренции с элитами, то почти все остальное вторично. Процесс вывоза капитала и "приход иностранных инвестиций" не новь в этом Мире. Вопросы к Элите. Но они должны быть грамотно сформулированы народом и вовремя (не как в 1905-1917) приняты элитой. В 1985-1993 не было формулировки и элита сделала как ей самой нужно.
Да вывозят, да много, да пора еще чистить ходорковских... задача общая и у народа и у элиты выжить! Устоять, а не ускакаться в собственной крови ;-)))
в китае и сформулировали и расстреливали, капитал как утикал, так и утикает заметно большими, чем у элиты РФ темпами. даже неконверируемость юаня не спасает
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок
» ЦБ предложил надежный способ возврата денег жертвам кибермошенников
» ВКС России помогли армии Сирии уничтожить 338 боевиков с конца апреля
» Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"