Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Посол в Индии назвал темы предстоящей беседы Путина и Моди
В Кремле подтвердили запланированный на 7 декабря разговор Путина и Байдена
ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
FAZ: гениального "плана Меркель" по Сирии не будет, канцлер беспомощна
26.09.15 11:26 Европа: тенденции
Канцлер Германии наконец призвала политиков Запада начать бороться с  причинами кризиса с беженцами в Европе, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ангела Меркель в правительственном заявлении озвучила несколько пунктов, которым политики Запада должны уделить особое внимание, если они не хотят, чтобы кризис с беженцами в Европе полностью их поглотил. Канцлер ФРГ  в первую очередь призывает бороться с причинами бегства людей из родных стран, а именно войной, нищетой и бесперспективностью.

Однако "волшебной формулы" для решения этой сложной проблемы, где  нужно учитывать стратегические и религиозные интересы многих сил, у немецкого правительства нет. Меркель теперь рассматривает возможность возобновить диалог с Башаром Асадом, от которого раньше отворачивались западные политики.

"Этот шаг канцлера ФРГ больше похож на признак беспомощности, чем на гениальный ход, который мог бы войти в историю как "план Меркель", — считает автор статьи.

 

Hans Meingart26.09.15 12:15
75% коренных немцев, хотели бы как и раньше, жить за счёт разграбления других стран, обеспечивая тем самым себе безбедное существование, 20% баласт и 5% те, кто реально понимает, к чему приведёт эта политика. Меркель это лишь отражение германского народа. Беженцы это адекватная реакция, на международный фашизм, который устравиает США со своими подельниками в мире. Если Германия открестится от беженцев и не изменит своего отношения к этой грабителськой политике, это будет смертным приговором как для Германии, так и для большей части Европы.
Henry26.09.15 12:36
Похоже, что немцы начинают о чём-то догадываться!
.
А если серьёзно, то решение простое для принятия и трудное для выполнения:
1. Ничего не менять в Европе, но создать условия на родине для беженцев лучше, чем в Европе. Сразу надо отметить - план фантастический.
2. Изменить отношения Европы к беженцам так, что бы в Европе было хуже, чем на родине беженцев. Не менее фантастический план.
3. Сочетание первого и второго, но в более мягкой форме.
.
Так, как планы эффективны, но трудно выполнимы, то надо сделать однозначный вывод: Беженцы - это навсегда. Никуда уже они из Европы не уедут. Европа изменилась, просто европейцы ещё не поняли это из-за "ожиревших" от безделия мозгов.
Аяврик26.09.15 13:17
-- Меркель теперь рассматривает возможность возобновить диалог с Башаром Асадом, от которого раньше отворачивались западные политики.

значит, ЭТО было задумкой "инициаторов" и "кукловодов" перенаправления сирийских беженцев в Европу (пристроив их в общий поток к ливийцам, афганцам и албанцам) - принудить Германию к возобновлению переговоров с Легитимным Правительством Сирии?
изящно....

2 Hans Meingart, DE

-- 75% коренных немцев, хотели бы как и раньше, жить за счёт разграбления других стран, обеспечивая тем самым себе безбедное существование, 20% баласт и 5% те, кто реально понимает, к чему приведёт эта политика.

это, видимо, мнение немецких иммигрантов (от лица которых Вы и "уполномочены" заявлять)?

;-)
аланоут26.09.15 14:04
> Аяврик
это, видимо, мнение немецких иммигрантов (от лица которых Вы и "уполномочены" заявлять)?

Это мнение всего Запада, понимающего в чём причина его "процветания".
Hans Meingart26.09.15 14:17
> Noy
Глупость сказал этот уполномоченный. Немцы гордятся своим трудолюбием, своей организованностью и своими способностями. С такими качествами никто не будет стремиться жить за счёт разграбления других стран. Я сейчас не говорю о двух мировых войнах, это разговор особый. Я говорю о последних 70 годах, за которые немцы восстановили разрушенную войной страну и помогли некоторым другим без разграбления других стран и обеспечения за счёт них себе безбедного существования.

Верно, немцы трудолюбы, пунктуальны и педантичны и это повод для гордости, но немцы такие же люди, как и все другие, подверженные соблазнам. Развал СССР дал волю разрушительной политике США, которая обрушилась всей своей силой на весь мир, частью войнами и лишениями, а на Европу халявой, развратом и соблазнами. За 25 лет, немцы как и вся Европа, конкретно погрязли в этих соблазнах, раслабившись и вырастив целое поколение, развращённых и не сособных на конструктивное мышление и образ жизни людей.
Noy26.09.15 14:26
У меня есть сад в коллективном садоводстве и я могу непосредственно наблюдать за отношением соседних немцев к труду и к порядку. Среди них есть и работающая на производстве молодёжь. Она ни в коей мере не является "поколением развращённых и не сособных на конструктивное мышление и образ жизни людей". Хотя, конечно, некоторые отклонения от традиций наблюдаются.
Hans Meingart26.09.15 14:31
> Noy
Немцы выбрасывают почти новые, совершенно функциональные вещи на помойку, считая это нормой жизни, это и есть признак духовной болезни, ведущей к самораспаду. В нормальной жизни, этого не должно происходить.
Hans Meingart26.09.15 14:47
> Noy
Hans Meingart, DE
Немцы очень рациональные люди, не жмоты, но и не моты. Если эта вещь по своим техническим или эстетическим показателям их не устраивает, они, при наличии возможностей, покупают себе новую, ну а старую несут в специальные магазины, бесплатные для более бедных, дарят желающим, иногда выставляя на видном месте, или отдают профессиональным сборщикам или просто выбрасывают, если нет спроса.
Судя по тем горам мебели и бытовой техники, лежащих вдоль дорог, в большинстве случаев, на эти вещи нет спроса. Ну это всего лишь следствие причины, причина в том, что большинство немцев не хотят отказываться от этого благосостояния, даже понимая что львинная доля этого благосостояния, это сотрудничество и поддержание политики США. Немцы стали возмущаться только после того, как пошла волна беженцев в Германию, а до этого, бомбёжки чужих государств, самолётами НАТО, их особо не волновали.
ale1954779726.09.15 15:08
> Noy
Глупость сказал этот уполномоченный. Немцы гордятся своим трудолюбием, своей организованностью и своими способностями. С такими качествами никто не будет стремиться жить за счёт разграбления других стран. Я сейчас не говорю о двух мировых войнах, это разговор особый. Я говорю о последних 70 годах, за которые немцы восстановили разрушенную войной страну и помогли некоторым другим без разграбления других стран и обеспечения за счёт них себе безбедного существования.
Не путать мух и котлеты.
Да, немцы трудолюбивы, ответственны, и во многом за этот счет являются локомотивом ЕС.
Но при этом немцы с большим удовольствием грабили все периферийные страны ЕС последние десятилетия. И с не меньшим удовольствием расчленяли и добивали Югославию. Кризис в странах PIGGS тоже не на пустом месте возник - Германия очень постаралась.
Так что не надо нам рассказывать про белых и пушистых немцев. А то выйдет как после второй мировой - нацизм разгромили и вдруг оказалось что все немцы не знали и не ведали о его зверствах. Прям белые и пушистые ангелы...
PeterYakovlev26.09.15 16:24
У Меркель-хабиб на наших глазах накрылись медным тазом ДВА проекта:
1.Ставка на Кличко
2.Минск-2
Впереди - забавная ситуация с крепкими мужиками-муслимами проникающими
под видом беженцев за деньги амерских фондов...
Ох и пролетит она на выборах !
Noy26.09.15 17:06
ale19547797, RU
немцы с большим удовольствием грабили все периферийные страны
Сначала посмотри в толковом словаре что означает слово грабить, потом это слово употребляй.
не надо нам рассказывать про белых и пушистых немцев
Не надо мне указывать что рассказывать, а что нет. Что хочу, то и рассказываю. А ты, если хочешь и можешь - опровергай.
И вообще, ты мне порядком надоел своим хамством и занудством.
аланоут26.09.15 17:51
После начала аншлюсов в Европе Гитлером уровень жизни немцев резко вырос. Это было самой главной причиной его массовой поддержки населением. В подсознании это осталось, да и всегда было. Желания те же, только методы изменились. Лучше у греков спросите, что они по этому поводу думают.
AndreyGoose26.09.15 21:03
> PeterYakovlev
У Меркель-хабиб на наших глазах накрылись медным тазом ДВА проекта:
1.Ставка на Кличко
2.Минск-2
Впереди - забавная ситуация с крепкими мужиками-муслимами проникающими
под видом беженцев за деньги амерских фондов...
Ох и пролетит она на выборах !
Здрасте!
правильно понимаю, что 3-м пунктом будут уравнены права местных на Выборы в муниципалитеты и прочего, с приезжими, не имеющими граждантсва???
vktik26.09.15 21:42
Каждый народ заслуживает своё правительство. Для меня это уже однозначно ясно. Но это не значит что весь народ думает одинаково.

Я не согласен вот с этим: "-- 75% коренных немцев, хотели бы как и раньше, жить за счёт разграбления других стран, "

Это страшное обобщение, делающее из немцев монстров. Нет, думаю основная масса немцев тоже хотят справедливости и не жить за чужой счёт.
Тут вопрос в другом, хотят ли они понимать, что их благосостояние основано на бедности других стран. Это первый вопрос, а второй вопрос был бы тогда, а что делать тем же 75% немцев, если бы они захотели понять и поняли бы, что их благосостояние основано на бедности других? Они ведь воспитаны в этой системе ценностей, которая скрывает от них знания о человеке. Поэтому, прежде чем кого-то критиковать или осуждать, надо знать действенное предложение об изменении существующего положения вещей. Система экспуатации человека человеком складывалась тысячелетиями и существует на всей планете Земля. Эта система будет себя защищать до тех пор, пока у основной массы людей не появятся знания, как правильно жить.

Писать о Меркель можно разные сказки, но может ли кто залезть в её шкуру? Я уже не раз писал, что на её месте любой другой человек вёл бы себя не лучше, а во многом даже и хуже. Если бы Меркель брыкалась, справедливо надувая щёки против США, её бы уже не было на посту, а в Германии прокатилось бы несколько террактов. Надо понимать, что Меркель против США может играть только тайно, а значит в тактическом плане даже в ущерб Германии. Разве не так делал и делает Путин в определённых вопросах?
Hans Meingart26.09.15 21:50
> vktik
Человек рождён прежде всего учиться думать и развивать свой внутренний мир, а потом уже есть, смотреть шоу по телевизору и путешествовать. Характер цивилизаций, складывается от привычек, желаний и предпочтений, каждого индивидуума этой цивилизации. Политика Германии сегодня, понятна думающим людям и плоды этой политики видны даже не думающим. Знания как правильно жить, были даны ещё 2000 тысячи лет назад и находятся в свободной доступности до сих пор. Так что ваши откорячки не корректны.Пока ещё есть время пересмотреть отношение к жизни. Не в том плане что бы вернуться к старой жизни, отделавшись от появившихся проблем, но изменить своё мышление, свою жизнь и остаться жить вообще.

vktik26.09.15 22:03
"Политика Германии сегодня, понятна думающим людям и плоды этой политики видны даже не думающим."

Согласен, но процент думающих людей в Германии достаточно мал, так как зажрались. Поэтому я и говорю - каждый народ заслуживает своё правительство.

"Знания как правильно жить, были даны ещё 2000 тысячи лет назад и находятся в свободной доступности до сих пор."

Кем даны? И почему только 2000 лет назад? А до этого их не было? 2000 лет назад знания о том, как жить правильно, начали усиленно изкажаться, так как
эти знания Иисус начал усиленно проповедовать. А где он эти знания взял?

"Человек рождён прежде всего учиться думать и развивать свой внутренний мир," - сколько пафоса то. Расскажите это евреям.

"Характер цивилизаций, складывается от привычек, желаний и предпочтений, каждого индивидуума этой цивилизации."

Ну так уж и каждого? Я смотрю, вы любитель обобщать. Характер цивилизации складывается от того, как этой цивилизацией управляют. Привычки, желания и предпочтения каждого индивидуума сами собой не складываются, а целенаправленно направляются, чтобы обезпечивать структуру построения общества в виде пирамиды, т.е. толпо-элитарной.
Hans Meingart26.09.15 22:11
> vktik

Это не я обобщаю, это жизнь обобщает. Огонь и вода ведь не выбирают, кто сьел больше, кто меньше, они приходят и поглощают всех, когда чаша весов достигает определённой точки. Иисус хоть и был иудеем, иудеи его до сих пор не признают, впрочем как и неоязычники, с сырыми мозгами, вздобренными рунами и секретными монускриптами, напечатанными в казиматах британских спе.служб.
kouroush27.09.15 11:46
Hans Meingart, vktik
не надо околорелигиозных диспутов. это оффтопик.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail27.09.15 14:15
Германия - главный выгодоприобретатель от хаоса и деструктивных процессов в Европе.
Германия от пуза наживается и нажирается на Греческой, Украинской, а также Испано-Португало-Исландских драмах.
Германия основной и самый надёжный партнёр Америки, да и опыта Гитлеровского Рейха ведь не пропьёшь и не забудешь - он у немцев в крови, в сердцах и в генах.
.
Поэтому с удовольствием возвращаю напыщенную фразу про огонь и воду, которые ведь не выбирают, кто сьел больше, кто меньше, они приходят и поглощают всех, когда чаша весов достигает определённой точки. Немцам пора приступать к ожиданию огня и воды, которые придут поглощать и пожирать Германию, ведь они дожали свою чашу весов до определённой точки.
.
Меркель почему-то надеялась повторить американский опыт, когда в мировой бойне сокрушаются страны а США богатеет. С какого перепугу Меркель вздумала, будто её Германия вместо роли обречённого на гибель тарана - займёт сладкую выигрышную позицию, на которой даже США с Британией и Израилем ни за что не поместятся? Она тупая, да?
Hans Meingart27.09.15 14:19
> Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail
Не стоит збывать, что после распада СССР, во всех странах мира, всё управление государствами, перешло в руки США, в том числе и Германии. В Германии, точнее в ФРГ, это уравение началось с приходом к власти Гитлера. Меркель служит США, выполняя заведомо-указанные предписания, не имея своей личной воли, в принятии решений.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail27.09.15 14:27
Полностью с Вами в сказанном 27.09.15 14:19 согласен.
О чём мы спорим?
Меркель осознанно остаётся в собачонках у США - следовательно, огонь и вода ведь не выбирают, кто сьел больше, кто меньше, они приходят и поглощают всех, когда чаша весов достигает определённой точки. Немцы дошли именно до этой точки, и им эта точка нравится. Ну и ждите огонь, он неминуем.
kouroush27.09.15 19:04
Hans Meingart

две недели читает правила, п.4.2 правил
Wiener27.09.15 23:53
Германия как часть Запада и полуколония Америки живет за счет всего незападного мира, а также и за счет южной и восточной Европы. Единственный плюс в ее пользу: она хотя бы реально что-то производит (даже много производит), в то время как англо-саксы только печатают деньги (ФРС и Лондонский Сити), за эти бумажки в том числе и немцы предоставляют англосаксам реальные блага. Немцы-хорошо оплачиваемые батраки англо-саксов (такова участь побежденных), а другие даже батраками не нужны, должны освободить земли с нефтью и рудами
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Арктические войска вооружат роботами-эвакуаторами
» В ДНР заявили, что украинские силовики разместили танки и БТРы в Донбассе
» МИР Крупные трассы Сербии парализовали протестующие
» Из-за русской зимы в Англии образовалась смертельная дыра
» На базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИ
» На Земле Франца-Иосифа исчез полуостров
» Пилот НАТО обратился за помощью психолога после встречи с российским Су-30СМ
» МИД КНР заявил, что США под предлогом демократии вмешиваются в дела других стран

 Репортаживсе статьи rss

» Подведены итоги деловой программы форума "Арктика: настоящее и будущее"
» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее

 Комментариивсе статьи rss

» «Ваша модель неверна»: ученые из Китая нанесли удар по адептам глобального потепления
» Евгений Примаков: Настало время сказать зарубежным соотечественникам «пора домой»
» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"