Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Украинская армия ведет наступление в некоторых районах Донбасса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Путин предложил обсудить тайное создание экономических объединений отдельными странами
29.09.15 08:31 Экономика
Россия предлагает обсудить в ООН, ВТО и группе 20-ти вопрос тайного создания отдельными группами стран закрытых экономических объединений, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Ряд стран пошли по пути закрытых эксклюзивных экономических объединений, причем переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности, но и от других стран. Другие государства, чьи интересы могут быть затронуты, также ни о чем не информируются", - сказал он, выступая на юбилейной сессии Генассамблеи ООН.

"Обозначенные проблемы затрагивают интересы всех государств, влияют на перспективы всей мировой экономики, поэтому предлагаем обсудить их в формате ООН, ВТО и двадцати", - заявил Путин.

По мнению российского лидера, страны, которые проводят такую политику, "вероятно, всех нас хотят поставить перед фактом, что правила игры переписаны, и переписаны опять в угоду узкому кругу избранных, причем без участия ВТО".

По словам президента РФ, это чревато полной разбалансировкой торговой системы, раздроблением глобального экономического пространства.

 

mag-net29.09.15 10:43
вот это новость по моему реально бомба...
ЧтоПравда?29.09.15 12:52
Ну, да... У него в трудовой запись есть что он разведчик. Попробуй не поверь!
Интересно, много ли появится клиентов-олигархов в психиатрических клиниках после этого? Ну, с воплями: "За мной Путин следит"!!!!

Был же в америке, говорят, случай, когда какой-то сенатор выбросился из окна с воплем: "Русские идут"!!!
JasonXXX29.09.15 13:13
> mag-net
вот это новость по моему реально бомба...
Это точно!!! А наши СМИ как всегода молчат. Надо его речь целиком послушать...
shumer29.09.15 14:14
Да это он про трансатлантический торговый договор. Какая тут бомба. Давно же ясно, что ВТО работает только в одну сторону, когда это выгодно Западу.
Ril29.09.15 14:31
Я так понимаю, что ЕС и США решили отгородится от остального мира таможенными барьерами?

ВТО делает убыточными целые отрасли в этих странах. С другой стороны ВТО несколько десятилетий прекрасно выполняло свою функцию для Запада по выкачиванию богатств со всего остального мира. Но последнее десятилетие, ВТО служит интересам Китая, позволяя ему выкачивать богатство из Запада, подспудно губя промышленность развитых стран.

Конечно, дальнейшее существование ВТО более не нужно США и ЕС.

Другими словами - Китай будет главным пострадавшим.
Аяврик29.09.15 14:33
2 shumer, RU

-- Да это он про трансатлантический торговый договор. Какая тут бомба.

действительно, не понятно, чего народ взбудоражился

этим пассажем Путин плеснул ушат воды на мельницу своим европейским сочувствующим (попутчикам)
ну, или на больную мазоль им наступил (типа "совсем тебя этот ГАИ не уважает, слюшай! И машину отобрал, и права!")...

короче, продолжает их раскалывать мимоходом

-- ВТО работает только в одну сторону, когда это выгодно Западу.

как раз тонкие намёки на толстые обстоятельства с Трансатлантическим тороговым договором - болезненные для Европейской ипостаси Запада - свидетельствуют о том, что НЕ ЗАПАДУ это выгодно, а ЛИШЬ КОМУ-ТО на Западе
если бы не было этого противоречия, то и необходимости не было темнить в данном случае ("переговоры об их создании идут кулуарно, втайне и от собственных граждан, от собственных деловых кругов, общественности")
ЕС это не выгодно - потому что у них экономика социальнообременённее, чем у США

а вообще, ВТО работает на тех, у кого на каждой отдельной поляне экономическая эффективность выше (а у Запада далеко не на всех "полянах" преимущество)

оттого и не знают, чего ещё удумать ... "кулуарно".... (конспираторы... бильдербергские... )))

Ril29.09.15 14:38
> Аяврик

ЕС это не выгодно - потому что у них экономика социальнообременённее, чем у США

Ну почему же не выгодно.

Выкинув из конкуренции китайские товары - ЕС и США смогут воссоздать промышленность, которая и заменит Китай. Многие сотни миллиардов долларов ежегодно не будут перекочевывать в карманы предпринимателей поднебесной, а будут оставаться на Западе. Безработица пойдет вниз. Плюсов много, на самом деле.

То есть, западный рынок, самый платежеспособный на планете, размерами в 600 млн. человек будет работать сам на себя. Прокатить может. И думаю США больше ничего не остается, так как в мире все больше стран отказываются от доллара во взаиморасчетах - тут вообще всякий смысл от ВТО для американцев пропадает - выкачивают третьи страны из экономики США много, а отдачи от ВТО без главенствующего доллара - нет.

Главный Злодей29.09.15 16:01
Выкинув из конкуренции китайские товары - ЕС и США смогут воссоздать промышленность, которая и заменит Китай.
Чтобы выкинуть из конкуренции китайские товары, придётся научиться работать за миску риса в день. И западный рынок автоматически перестанет быть платежеспособным (т. к., если на нём работают за миску риса, откуда в их карманах взяться "многим сотням миллиардов долларов")?
Аяврик29.09.15 17:18
2 Ril, RU

-- ЕС это не выгодно - потому что у них экономика социальнообременённее, чем у США
-- Ну почему же не выгодно.

потому что экономика обременённее у них социалкой, чем у США
вот поэтому
накладные у американских предпринимателей меньше (на отпуска, на больничные, на выходные, на все прочие достижения европейских Социалистов за последние несколько десятилетий)
в Европе целое поколение прожило в оранжерейных условиях Всеобщего Социального Благополучия
в США ничего подобного не было, нет и не будет никогда

если их объединить в общий рынок - США и ЕС, то конкуренты из США сметут европейских

-- Выкинув из конкуренции китайские товары - ЕС и США смогут воссоздать промышленность, которая и заменит Китай.

не возьмусь судить о том, появятся ли у Китая какие-то дополнительные препоны на рынки США и ЕС в случае заключения ТТИП, но вот то, что товары из Мексики хлынут в ЕС беспрепятственно - это можно предвидеть без эктрасенсорных способностей

ничего Европа им не противопоставит

(конечно же, это не будет "игра в одну калитку", но в целом понятно, что ВыгодоПриобретателями там будет в итоге экономика Нового Света, а не Старого)

поэтому втихаря переговоры и ведутся - втихаря от европейской "общественности"
:-/
если бы ничего не угрожало Экономике ЕС (как ее учредителям присоединение Восточно-Европейских стран после падения Железного Занавеса) - то и не было бы этой конспиративности
Внимательный29.09.15 22:19
ТТИП и ТТП не являются тайными объединениями. И Путин больше намекает не на них(хотя и на них тоже), а на валютную войну G6 против остальных стран, а именно - тайное создание НЕОГРАНИЧЕННЫХ (по времени и объему) валютных свопов между ЦБ 6 (доллар, евро, фунт, иена, швейцарский франк и канадский доллар). Т.е. неафишируемое публике объединение всех "правильных" валют под один общий знаменатель. Поэтому при всем трепыхании мировой экономики волатильность курсов валют G6 относительно друг-друга минимальна. Чего не скажешь про обычных крестьян (Китай, Россия и т.д.), которых толковые спекулянты из тех же G6 подбрасывают как щенков.

Сложно играть в игру, придуманную не тобой, по правилам, написанным не под тебя, да еще и с партнерами, нечистыми на руку. О чем уже открыто пишет товарищ Глазьев в своем знаменитом докладе. Что пора менять правила, на те, что удобны, в первую очередь, нам. И не забывать об акциях по "принуждению к миру" особо упоротых игроков, таких как например Виза и МК. Будем надеяться, что хотя бы часть этой масштабной программы будет принята к действию. А-то, по ощущениям, мы уже начинаем "привыкать к земле".

Подробнее о толковых мировых кукловодах можно почитать у профессионального биржевого спекулянта КубКарамазова Ссылка

user221429.09.15 22:48

Речь именно о ТТИП Ссылка

Ваш К.О.

Прочие экономические объединения с секретными условиями широкой общественности неизвестны.

Наезд на европейских производителей, 18 миллиардов это только цветочки, - состоялся именно по этой причине (Европа не хочет ГМО, убить свою экологию, экономически воевать против России и Китая). Но возможно это потенциальный колониальный налог(зависит от решения суда, по итогам "сделки") и отвлечение внимания.

InfernoChild29.09.15 23:49
> Внимательный
ТТИП и ТТП не являются тайными объединениями. И Путин больше намекает не на них(хотя и на них тоже), а на валютную войну G6 против остальных стран, а именно - тайное создание НЕОГРАНИЧЕННЫХ (по времени и объему) валютных свопов между ЦБ 6 (доллар, евро, фунт, иена, швейцарский франк и канадский доллар). Т.е. неафишируемое публике объединение всех "правильных" валют под один общий знаменатель. Поэтому при всем трепыхании мировой экономики волатильность курсов валют G6 относительно друг-друга минимальна. Чего не скажешь про обычных крестьян (Китай, Россия и т.д.), которых толковые спекулянты из тех же G6 подбрасывают как щенков.

Подробнее о толковых мировых кукловодах можно почитать у профессионального биржевого спекулянта КубКарамазова Ссылка

Соглашение о свопах не является тайным - были публикации в открытой специализированной прессе.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» «Грядет революция!» Прогноз на 2022 год от Saxo Bank
» Гайана может стать крупным нефтяным игроком
» В Польше заявили о построении Германией «Четвертого рейха»
» Украина обвинила Россию и Германию в специальном «затягивании» ввода «Северного потока-2»
» Киев сообщил о решении ЕС выделить Украине 31 млн евро на укрепление обороны
» Лавров заявил о готовности РФ к открытию отдельного канала диалога с США по Украине
» Что известно о новом российском боевом лазере «Пересвет»
» Войска США останутся в Южной Корее для ее защиты от возможного вторжения КНДР

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"