Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава полиции афганской провинции Фарьяб попал в плен к талибам
20.10.15 14:15 ШОС и ситуация в Азии
Начальник полиции уезда Гормач афганской провинции Фарьяб Абдул Маджида Гилембофи вместе с 18 солдатами попал в плен к боевикам группировки "Талибан" на границе с Туркменией, сообщил во вторник председатель Совета региона Саид Абдулло Хошими.

Он заявил телеканалу Tolo, что в ходе произошедшего накануне боя погибли более 20 подчиненных Гилембофи.

Хошими также сообщил, что под контролем талибов кроме уездного центра Гормач теперь находится и 30-километровая зона в окрестностях города, а также часть территории соседнего уезда Кайсар.

Подразделение начальника полиции уезда Гормач попало в окружение талибов трое суток назад, однако так и не дождалось помощи от властей Афганистана.

"Если власти Афганистана не предпримут мер, то падение уезда Гормач может привести к капитуляции соседних провинций Кайсар и Альмар, а также под угрозой окажутся провинции Джуазджан и Балх, граничащий с Узбекистаном", - заявил Хошими.

По его данным, численность вооруженных групп талибов в провинции Фарьяб превышает 4 тыс. человек. Их действиями руководят иностранные инструкторы. В составе вооруженных групп, по словам чиновника, немало иностранных наемников.

Месяц назад первый заместитель президента Афганистана Абдул Рашид Дустум возглавил военную операцию против талибов в провинции Фарьяб. По ее результатам было объявлено, о том, что талибы в регионе разгромлены и не представляют больше угрозы.

При взрыве в провинции Фарьяб погибли и пострадали 30 человек

Утром в понедельник на территории северной афганской провинции Фарьяб прогремел взрыв, в результате которого погибли и пострадали около 30 человек, в основном мирных жителей.

Инцидент произошёл примерно в 11 часов 30 минут, в районе рынка в уезде Андхой. По данным местных властей, проезжавший мимо автомобиль подорвался на придорожной мине, что и привело к человеческим жертвам.

Из 5 погибших трое являлись мирными жителями, оставшиеся двое – военнослужащими. Ещё 25 человек, в том числе командир, участвовавший в антиталибских операциях в Фарьябе, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в ближайший госпиталь, передаёт телеканал "Толо".

По факту происшествия было открыто расследование. До настоящего времени ни одна группировка непримиримой вооружённой оппозиции не взяла на себя ответственность за взрыв, послуживший причиной гражданских потерь.

В одном из уездов провинции Герат была отражена крупная атака талибов

Вечером в воскресенье центр уезда Шинданд западной афганской провинции Герат подвергся крупному нападению боевиков "Талибана", но в итоге атака была отражена.

Повстанцы предприняли попытку захватить здания штабов полиции и разведки, в районе которых развернулись ожесточённые столкновения. Боевые действия продолжались с 7 часов вечера до часа ночи, и нападавшим не удалось выполнить своих планов.

Пресс-служба губернатора провинции сообщает, что талибам был нанесён значительный урон, в то время как человеческие потери стражей порядка ограничились одним погибшим и одним раненым полицейским.

Местные жители по-прежнему сохраняют обеспокоенность угрозами нападений боевиков и обращаются к властям с просьбой о проведении новых операций зачистки, передаёт информационное агентство "Пажвок".

В провинции Бадахшан не менее 9 полицейских были взяты в плен талибами

Недавно на территории северо-восточной афганской провинции Бадахшан не менее 9 служащих пограничной полиции были взяты в плен боевиками "Талибана".

Боевые действия проходили на территории беспокойного уезда Вардудж. Стражи порядка принимали участие в операции зачистки, но встретили отпор со стороны боевиков. В ходе столкновения погибли и пострадали несколько полицейских, а часть их сослуживцев оказалась в плену у противника.

Обстоятельства происшествия подлежат уточнению, точное число похищенных пока не выяснено. На данный момент 5 пограничников числятся пропавшими без вести, и до сих пор остаётся неизвестным, удалось ли им бежать или же они разделили судьбу остальных пленников.

Сами представители "Талибана" опубликовали заявление, в котором подтвердили, что они нанесли потери силам полиции в Вардудже и захватили в плен более 10 стражей порядка, передаёт информационное агентство "Пажвок".

В провинции Каписа была отражена очередная массовая атака талибов

На территории восточной афганской провинции Каписа сотрудниками правоохранительных органов было отражено очередное массовое нападение боевиков "Талибана".

Нашествию повстанцев подвергся уезд Аласай. В отчёте местной полиции сообщается, что в наступлении участвовали около 2 тысяч боевиков, в рядах которых сражались в том числе выходцы из Пакистана и другие иностранцы.

Попытке захвата уезда предшествовали несколько дней боевых действий, и к моменту массовой атаки в Аласай успели прибыть подкрепления, в том числе и спецназ Афганской национальной армии.

В ходе вооружённых столкновений были убиты по меньшей мере 30 боевиков "Талибана". Ещё несколько десятков повстанцев получили ранения, и нападавшие были вынуждены отступить, передаёт информационное агентство "Пажвок".

Напомним, что около полутора недель назад штаб того же уезда уже подвергался аналогичной атаке, но по итогам нескольких часов боевых действий талибы также понесли потери и поспешили покинуть район столкновения.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Белый дом призвал Азербайджан и Армению провести демаркацию границы
» Роскомнадзор пригрозил замедлить в РФ работу Facebook и YouTube
» Северная Македония высылает российского дипломата
» Росстат: Снижение экономики России в I квартале замедлилось до 1%
» Финляндия постепенно отказывается от российской нефти
» В НАТО заявили о готовности к диалогу с Россией
» "Как плохой детектив". Глава СВР оценил обвинения Запада в адрес России
» Путин и Си Цзиньпин откроют строительство новых блоков двух АЭС в Китае

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Это не «Железный купол» треснул, это покосилось будущее всего Израиля
» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"