Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Модуль "Наука" совершил последний крупный маневр перед стыковкой с МКС
Украина выйдет из договора СНГ о Межгосударственном совете по космосу
Китай призвал Россию принять срочные контрмеры против космической гегемонии США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Блэр: Оккупация Ирака - одна из причин появления ИГ
25.10.15 11:31 Терроризм: факты и движущие силы

Иностранное вторжение в Ирак во главе с США и Великобританией в 2003 году стало одной из причин возникновения и подъема джихадистской группировки "Исламское государство" (ИГ). Такое мнение высказал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в интервью американской телекомпании CNN, выдержки из которого в воскресенье, 25 октября, предварительно приводит онлайн-версия лондонской газеты Daily Mail. Само интервью в эфир еще не вышло.

На вопрос ведущего о том, была ли война в Ираке главной причиной возникновения ИГ, Блэр ответил: "Я думаю, что здесь есть доля правды. Конечно, нельзя говорить, что те из нас, кто сверг Саддама Хусейна в 2003 году, не несут никакой ответственности за ситуацию в 2015 году". Экс-премьер также принес извинения за "тот факт, что полученная нами развединформация была неверной, за ошибки в планировании и в нашем понимании последствий того, к чему приведет смена режима" в Ираке.

Daily Mail отмечает, что это - потрясающее признание со стороны человека, который на протяжении последних 12 лет отказывался приносить какие бы то ни было извинения за войну в Ираке. В интервью Блэр даже прокомментировал обвинения в том, что вторжение в Ирак было военным преступлением. При этом он, однако, отказался признать факт совершения такого преступления.

 

wowan25.10.15 12:28
Не одна из причин, а главная. Поспособствовали, так сказать. Да и уничтожать, сильно-то не хотят. ИГ превратилось в средство достижения соих целей.
ЧтоПравда?25.10.15 13:22
Вот, он прямо заявляет, что они Ирак оккупировали, т.е свергли законное правительство. И никто не жужжит что это всё так плохо! Притив Британии ссанкций не ввели....
Teichmann25.10.15 15:52

Да уж, у этого ИГИЛ торчат здоровенные "западные уши". Один из их методов - доступный секс "без обязательств". Как собрать из людей стадо и погнать его в нужном направлении? Если у этих несчастных "секса нет", то задача не сложна. На западе были Фрейд, рок-н-ролл, сексуальная революция: традиции есть. Не трудно выработать метод. Ещё в кибуцы загоняли с помощью "коллективного брака". И СССР разваливали, внушив массам, что коммунизм мешает им получать от жизни настоящий кайф. Причём мы, на Западе, знаем в этом толк и можем вас научить, а вы тут ничего не знаете. А у этих мусульман разве был настоящий секс? У молодых голодранцев?.. У них не было даже надежды когда-нибудь накопить денег на женитьбу. Теперь ИГИЛ им в помощь. И "обязательств", конечно, никаких: что за обязательства у "воина джихада"? Он ведь завтра может погибнуть. А сегодня он достоин что-то от жизни получить... За свою великую жертву!.. И они получают, как нам передают, в самых разных видах. Есть даже добровольные "джихадистки" женского пола, которые едут туда, чтобы скрасить досуг этих увешанных взрывчаткой арлекинов... Пока они ещё не взлетели на воздух. Теперь любой страдающий Пьеро может без труда получить свою Коломбину, достаточно переодеться и сказать ещё... Что там они говорят? Какую-то клятву?.. Есть же у них присяга, чтобы вступить в это шапито...

Гм, а начиналось все, казалось бы, справедливо. Саддам оккупировал Кувейт, и мировое сообщество его оттуда выгоняло. Ну, допустим, его спровоцировали. Но это политика, а где же цирк, вы спросите? Цирк появился позднее?.. Когда нам показывали "сибирскую язву" с трибуны ООН?.. Нет! Да как вы могли подумать!.. И в 1991 году было своё шоу. Потому что как же иначе?.. Шоу называлось "кувейтская медсестра". Эта красивая девочка, которая с трибуны ООН рассказала про ужасающее преступление солдатни Хусейна. Диктатор не имел благ цивилизации и приказал вывозить всё подряд из Кувейта. Его солдаты пришли в родильный дом, где выхаживали слабых новорожденных, и забрали всё специальное оборудование. По личному приказу Хусейна! Младенцев выбрасывали прямо на пол!.. У них не осталось ни единого шанса! Без специального оборудования все они были обречены!.. И тут девочка заплакала... Ведь она сама всё это видела! Она работала там медсестрой. И эта ужасная картина опять встала перед её глазами... Но, по крайней мере, это преступление будет отомщено!

Впрочем, вскоре выяснилось, что эта девочка - никакая не медсестра, а дочь посла Кувейта в США. Хотя и так было понятно, что это преступление выдумано. Солдаты, вывозящие ценное мед. оборудование - чушь, они же его испортят, перепутают, вывезут не полный комплект. Потом никто с ним не разберётся. Эти байки всегда так примитивны. Как "унитазы на танках Т-72". Но кого это волнует! "Победителя никто никогда не спросит: говорил ли он правду?" (с)

Но вот теперь старый клоун Тони решил сказать одно слово правды. Неужели мир начал потихоньку прозревать? Я не говорю про Западную Европу и США, но другие страны? Для кого это говорится? Или, быть может, клоун, говорящий правду - это такой новый цирковой номер, более забавный, чем прежние? Ведь как бы там ни было, но последние лет 200 мы шли к язычеству, и сегодня мир, по преимуществу, языческий. А в таком мире единственное достоинство человеческой жизни в том, чтобы развлекать богов, вызывать их смех (Сенека). Раньше эти боги смеялись при виде нашей веры во всякую глупость, как же теперь они посмеются, когда мы узнаем, что были обмануты.

Skif26.10.15 05:24
За войну, грабеж и геноцид можно извиниться ?
Это признание из разряда: ОК, парни, мы тут чуток напутали. Не обижайтесь, те кто выжил, вы сами виноваты. Идем дальше: мне не нравится президент Х в государстве Y. Вперед !
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Денег хватит: кешбэк на туры по России продлён до 31 августа
» Польша создает флот, чтобы доставлять СПГ из США после отказа от «Газпрома»
» Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский десант будет в Одессе
» Иракские силовики начали операцию против ИГИЛ в провинции Киркук
» Модуль "Наука" совершил последний крупный маневр перед стыковкой с МКС
» Украина выйдет из договора СНГ о Межгосударственном совете по космосу
» Китай призвал Россию принять срочные контрмеры против космической гегемонии США
» Штаб Тихановской хочет заблокировать помощь МВФ для Белоруссии в борьбе с Covid-19

 Репортаживсе статьи rss

» Посол России в США Антонов: такого обращения с собой мы терпеть не намерены
» Как сшивают Хабаровский край
» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем
» Дмитрий Шугаев: доля авиационных заказов в портфеле ФСВТС превышает 50%
» Главный разработчик российских чипов обвинил власти в смене правил игры и подрыве доверия отрасли

 Комментариивсе статьи rss

» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя
» Почему Турция не вводит в строй С-400?
» Рыбная тень: в России продолжается браконьерский лов водных биоресурсов
» Почему Уолл-стрит боится цифрового доллара: Bloomberg
» О китайцах никто не узнает: Пекин пожертвует ради этого миллиардами
» Станет ли Олимпиада в Токио первыми Играми с участием генетических мутантов?

 Аналитикавсе статьи rss

» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
» Тайные каналы влияния Англии в Турции
» Сможет ли ПД-14 спихнуть американский движок с крыла МС-21?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"