Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Танкерные инциденты: Ближний Восток подошëл к порогу войны
Ирак призвал Сирию увеличить сброс вод Тигра и Евфрата
Сирийская ПВО сбила под Алеппо «либо турецкий, либо израильский» самолëт — СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США не позволят России помешать действиям коалиции в Сирии
27.10.15 22:31 США: опыт строительства империи
США не позволят России помешать действиям коалиции в Сирии

Американские военные не позволят России помешать действиям международной коалиции в Сирии, заявил во вторник министр обороны Эштон Картер.  "Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции", — сказал он на слушаниях в сенате.

Пентагон: США оставляют "открытой дверь" для РФ в коалиции против ИГ

Власти США оставляют "открытой дверь" для участия РФ в международной антитеррористической коалиции в Сирии, заявил во вторник министр обороны Эштон Картер.

"Мы будем оставлять открытой дверь для России, чтобы он могла сделать позитивный взнос в разрешение конфликта в Сирии", — сказал он на слушаниях в американском сенате.

В тоже время Картер подчеркнул, что США "продолжат поддерживать международную коалицию, в которую входят 65 стран".

Пентагон не готов рекомендовать создание бесполетной зоны в Сирии

Пентагон не готов рекомендовать администрации США создание бесполетной зоны в Сирии, заявил на слушаниях в сенате США министр обороны Эштон Картер.

"У нас в настоящее время нет оперативной концепции бесполетной зоны, которую мы готовы рекомендовать", — ответил Картер на вопрос сенатора Джона Маккейна.

Ранее Турция выступила с предложением создать зону безопасности на севере Сирии, однако США и НАТО эту инициативу не поддержали. Посол России в Лондоне Александр Яковенко назвал эту идею "очень опасной", отметив, что планы по созданию безопасных и бесполетных зон в Сирии в случае их воплощения "привели бы к фактическому разделению" страны.

 
27.10.15 22:31
Ирак пообещал США не сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ

США получили заверения от иракской стороны о том, что Багдад в дальнейшем не будет сотрудничать с РФ в борьбе против ИГ, заявил во вторник глава Пентагона Эштон Картер.

"Мы получили от премьер-министра Ирака заверение о том, что они не будут работать с русскими (в борьбе против ИГ - ИФ), а мы останемся их предпочтительным партнером", - сказал он на слушаниях в сенатском комитете по делам вооруженных сил.

В то же время начальник штабов ВС США Джозеф Данфорд отметил, что Вашингтон передал властям Ирака, что поддержка со стороны США будет ограничена, если Россия будет действовать в Ираке.


белый кит27.10.15 23:09
Какая волнующая интригующая завязка, муж (США) требует от жены (Ирака) не ходить налево к любовнику (России) а иначе не даст денег на сладкое (борьбу с ИГИЛ оружием от ВПК из США - хотя ИГИЛ тайно работает на США). Какое поле для творчества, а лигитимен ли брак, а исполняет ли муж супружеские обязанности, а вдруг любовник был первым до мужа у жены, а муж случаем не еврей......? ))))) Политическая Санта-Барбора с Клеопатрой.
no-i-am27.10.15 23:14

"Мы получили от премьер-министра Ирака заверение о том, что они не будут работать с русскими (в борьбе против ИГ - ИФ), а мы останемся их предпочтительным партнером"

Партнером ИГ они останутся? :) А вообще, просто нет слов.

C2H5OH27.10.15 23:19
"а у вас ус отклеелся!" х/ф "Брилиатовая рука"
Даже не сомневался, что ИГИЛ порождение США для борьбы против Асада, а что бы не испачкаться в крови они априоре обозвали свое порождение "Террористами".
И это не впервой, раньше , в Латинской Америке, так же создавались "Эскадроны смерти" из таких же гооворезов...
"План по валу- вал по плану"
zorran27.10.15 23:56
Вообще с безопасностью полетов в небе Сирии нет проблем: принять резалюцию ООН что летать в ее небе могут только разрешенные всенародно избраным правительством презедента Башара Асада пепилатцы ;) , делов то.... ;)
Xupypx28.10.15 00:02
Кхм... Тут, давеча: "ООН затруднилось определить, законны ли действия США, в архипелаге Спратли"(с близко к тексту)
no-i-am28.10.15 00:03
"В то же время начальник штабов ВС США Джозеф Данфорд отметил, что Вашингтон передал властям Ирака, что поддержка со стороны США будет ограничена, если Россия будет действовать в Ираке."

Прочел перевод последней речи Каддафи перед бомбежками Ссылка Он тоже верил в добродетель запада перед этим.

"А теперь слушайте вы, люди из НАТО! Вы бомбите стену, не пропускавшую поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов “Аль-Каиды”. Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку “Аль-Каиды” гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас."

Как в воду глядел.

magyar28.10.15 00:04
Для США война - это бизнес. Поэтому, чтобы обеспечить максимальный сбыт продукции своего ВПК, они снабжают обе воюющие стороны, при этом официально заявляя, что поддерживают только одну из сторон. Наилучший для них вариант - это когда конфликт происходит максимально длительно по времени. Поэтому они подбрасывают "дровишки" по очереди, то с одной стороны, то с другой. Это объясняет, почему в Ираке идёт нескончаемая война с ИГ, а также почему США очень сильно не хотят, чтобы Россия помогала Ираку, ведь тогда весь их бизнес очень быстро закончится.
novl200028.10.15 00:46
> magyar
Для США война - это бизнес. Поэтому, чтобы обеспечить максимальный сбыт продукции своего ВПК, они снабжают обе воюющие стороны, при этом официально заявляя, что поддерживают только одну из сторон. Наилучший для них вариант - это когда конфликт происходит максимально длительно по времени. Поэтому они подбрасывают "дровишки" по очереди, то с одной стороны, то с другой. Это объясняет, почему в Ираке идёт нескончаемая война с ИГ, а также почему США очень сильно не хотят, чтобы Россия помогала Ираку, ведь тогда весь их бизнес очень быстро закончится.
Даже больше скажу. Собственных интересов у США в Сирии нет. Помогают союзничкам, великобретании и франции. Ну и их выкормышем.
Стараясь всем поровну на...ать в тапки и контролировать центр региона в виде ирака и афгана. ВВП публично на удивление делает заявления близкие к реальному положению дел.
США решают стратегическую задачу сдерживания ЕС и Китая. Россия никакой угрозы самостоятельной штатам не несет. Ибо угрозу представляет только экономика.
Обьединения с одним из соперников стараются не допустить.
Алексей N28.10.15 05:39
Амеры требуют невозможного . От Ирака хотя бы .
Ну , и поскольку чудес не бывает , иракцы продолжат сотрудничество с Россией , наплевав ( очень жирно ) на обещания своего президента , самих амеров и всю т.н. каолицию .
Вслед за военной составляющей проваливается дипломатическая стратегия пингвинцев . Ожидаемо .
Котируются осязаемые вещи , авианалеты , ракетные удары и поставки оружия тем , кому надо .
magyar28.10.15 09:43

novl2000: Даже больше скажу.

Всё так. Можно добавить, что в бизнес США входит и бомбёжка гражданских объектов для того, чтобы потом получать заказы на их восстановление. Например, на электростанции или подстанции, или в госпитале установлено оборудование американской фирмы. По заявке от этой фирмы ВВС США бомбят этот объект и получают за это деньги. А фирма - получает заказ на восстановление оборудования. Выходит, что очень опасно покупать у США вообще что-либо любой стране, так как может поступить подобный заказ для ВВС США, и покупка будет разгромлена.

Ну и, конечно, главный бизнес США в регионе - это торговля нефтью по очень низким ценам. Здесь в качестве инструмента они используют свои частные войска, которых именуют "террористами". Захватив Ирак и Ливию, они уже получили возможность манипулировать ценами на нефть так, как хотят. И теперь низкими ценами на нефть они стремятся обрушить экономику России.

jingl28.10.15 10:10
Бизнес на оружии и нефти, это конечно только часть целей. Нужно добавить, что контроль над мусульманским населением через разврат, алкоголь и наркотики наталкивается на традиционные ценности, утвержденные в Коране. Поэтому уничтожать арабское население будут военным путем. Об этом говорил еще концептуал Петров.
В свете бойкота отмены экономических санкций против Кубы со стороны США и Израиля становятся очевидными заказчики этого противостояния. Без контроля границы со стороны Израиля - не удастся прекратить поддержку террористов. Израиль же без стеснения обстреливает Сирийскую сторону - очевидно считает, что имеет право.
Упоминание о 65 странах коалиции - лукавство чистой воды. Россия сделала в борьбе с террором гораздо больше, чем эти "пол мира".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Боевики атаковали сирийскую армию, сбросив с беспилотника бомбу
» Волонтеры «Чистой Арктики» приступили к работам по очистке территории на Таймыре
» На российских дорогах скоро появятся беспилотные грузовики
» Турция ужесточает жизнь для беженцев из Сирии
» Газ из России заинтересовал страны Латинской Америки
» Минск обвинил Евросоюз в скотском отношении к мигрантам
» Поступления в бюджет от таможенной службы выросли почти в полтора раза
» Путин и Лихачев обсудили развитие ядерного вооружения в России «с глазу на глаз»

 Репортаживсе статьи rss

» Европу накрыла волна протестов против COVID-паспортов и ограничительных мер
» В России создали нейросеть для поиска людей с воздуха
» Обзор Аравии: замена саудовской ПВО; «экономическая дипломатия» ОАЭ; военные учения Кувейта и Турции; и мн. др. за июнь-июль 2021
» Ирак накануне нового кризиса – крупнейшие нефтяные компании готовятся уйти
» В России зафиксирован рост промышленного производства
» Посол России в США Антонов: такого обращения с собой мы терпеть не намерены
» Как сшивают Хабаровский край
» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок

 Комментариивсе статьи rss

» «До вступления Украины в Евросоюз мы с вами не доживем»
» «Иран всё дальше отходит от обязательств по первоначальному СВПД»
» Социалистическая благодать. Почему американцы — не самая счастливая нация
» Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар
» Казахстан оставил опыт Украины без внимания
» Олимпиада как орудие гибридной войны и либерально-трансгендерный триумф
» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул

 Аналитикавсе статьи rss

» Против воли США взбунтовался верный вассал
» Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок?
» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"