Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Модуль "Наука" успешно пристыковался к МКС
Украина выйдет из договора СНГ о Межгосударственном совете по космосу
Китай призвал Россию принять срочные контрмеры против космической гегемонии США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МВФ намерен изменить свои правила для продолжения кредитования Украины
29.10.15 08:34 Мировое правительство
Западные страны намерены изменить в ноябре действующие в Международном валютном фонде (МВФ) правила кредитования, чтобы дать возможность Украине получить очередной кредитный транш даже в случае дефолта Киева по долгу перед РФ, сообщает The Wall Street Journal.

Россия неоднократно заявляла, что не пойдет на реструктуризацию долга, поскольку считает его суверенным, а не коммерческим."Долг Украины перед Россией является официальным и не может рассматриваться как коммерческий долг, переговоры по которому сейчас ведутся руководством Украины. Это долг правительства правительству, он предоставлялся на нерыночных условиях, примерно в два раза ниже, чем стоимость долга Украины в период предоставления этих денег", - говорил министр финансов России Антон Силуанов.

По его словам, Минфин РФ готовит конкретный план на случай дефолта Украины в декабре. "По сути дела, в конце декабря, если Украина не заплатит, то это будет характеризоваться как дефолт, как неплатеж государству перед другим государством, несмотря на действие программы МВФ", - сказал Силуанов.

 
29.10.15 18:10
МВФ: пересмотр принципов фонда по дефолту заемщиков связан с реформой

Изменение правил Международного валютного фонда по вопросу продолжения финансирования заемщика при его дефолте по некоторым суверенным долгам является частью программы реформирования фонда от 2014 года, это не касается какой-то конкретной страны, заявил представитель МВФ Джерри Райс.

"Это (решение вопроса о допущении финансирования программы при дефолте по суверенному долгу — ред.) часть программы реформирования фонда, которая состоит из разных частей и содержится в записке по итогам заседания совета директоров МВФ от 2014 года", — пояснил Райс журналистам.

Он так же добавил, что МВФ будет поддерживать Украину в усилиях по облегчению ее долгового бремени и приветствует любые переговоры с кредиторами и достижение соглашения. Вопрос о том, будут ли распространяться новые правила на ранее заключенные контракты, он оставил без ответа. И на вопрос о том, когда решение по этому вопросу может быть принято, он также не ответил. "У меня нет конкретных дат для вас. Это произойдет точно не на следующей неделе (на очередном заседании совета директоров МВФ — ред.)", — добавил он.

В настоящий момент политика МВФ запрещает фонду предоставлять кредитование странам, которые имеют опыт просроченных платежей другим правительствам. У Украины есть риск допустить дефолт по облигациям на 3 миллиарда долларов, выкупленным Россией со сроком погашения в декабре.

Четырехлетняя программа финансовой помощи Украине была утверждена советом директоров МВФ 11 марта. Программа предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов. Украина в текущем году уже получила 6,7 миллиарда долларов помощи. В текущем году предусмотрено выделение еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов.


Nemets 3.029.10.15 08:55
Если джентльмены не могут выиграть, играяя по правилам, они меняют правила.
ale1954779729.10.15 09:59
Пока все это вбросы для зондажа мнения правительств-членов МВФ. Идут достаточно мощные подковерные переговоры, причем СШП пока не может однозначно продавить изменение правил Фонда. Хотя не исключено что в итоге оно все таки сможет это сделать.
Ну да посмотрим - два месяца осталось)
timoha29.10.15 11:16
Думаю продавят. На неньку навешают новых кредитов, как на Россию в начале 90х. Потом поколение будет разгребать. А учитывая что хохлы по природе ленивы и полезных ископаемых у них нет, то просто отожмут у них чернозем по итогам выплаты кредитов.
Собственно как у греков, у которых теперь нет ничего кроме долгов и оливок.

Но задумка прикольная, браво.
mcf29.10.15 11:25
Можно громко хлопнув дверью выйти из МВФ и перевести деньги в банк БРИКС.
nikolai29.10.15 11:41
Наше участие в МВФ ценно только тем,что есть механизм возврата долгов. Если для России будет сделано исключение-бессмысленно и унизительно там находиться-надо забирать своё и уходить!
Вова29.10.15 14:02
Так то в любом типе правосудия закон обратной силы не имеет. На момент заключения сделки (декабрь 2013г.) действовало правило: дефолтная страна не имеет права на получение новых кредитов МВФ. Теперь это меняется, соответственно изменяются (увеличиваются) риски для кредитора. ТОгда бы, на момент заключения договора, были бы к увеличены процентные ставки (купонные платежи) по кредиту. Есть все основания для подачи в суд. Я уже писал, что судиться будем долго и нудно, года три, не меньше. Это вам не ЮКОС, где вчинить России иск на 50 ярдов зелени - дело пары месяцев.
Вот оно, право вето штатов в МВФ в действии.
Ril29.10.15 14:18
> Вова
Так то в любом типе правосудия закон обратной силы не имеет. На момент заключения сделки (декабрь 2013г.) действовало правило: дефолтная страна не имеет права на получение новых кредитов МВФ.

Все верно, все верно.

Но ваше метко заметили, "Когда джентельмены не могут выиграть по правилам, они меняют правила".

Вспоминте ситуацию с 3 энергопакетов ЕС. Его тоже ввели с обратной силой - что сомо по себе странно.
ale1954779729.10.15 14:20
> Главный Злодей
Ну пусть уже меняют. Должники уже выстроились в очередь, радостно потирая потные ручонки.
Именно поэтому пока и бздят. Пытаются выкрутить какие-то "особые условия" для Руины, мол "прецендент единичный, на других не распространяется".

Но проблема в том что если МВФ себе позволит такой шаг - остальные просто перестанут платить явочным порядком и пусть МВФ хоть убегается по судам. Терять-то многим странам типа Греции все равно нечего, кроме своих долгов.

Ril, RU
Все верно, все верно.
Но ваше метко заметили, "Когда джентельмены не могут выиграть по правилам, они меняют правила".
Вспоминте ситуацию с 3 энергопакетов ЕС. Его тоже ввели с обратной силой - что сомо по себе странно.

Да, но сразу после этого начались войны с Руиной за газ и многие правила 3-го пакета те же есропейские страны начали быстренько торпедировать явочным порядком, как с Северным потоком. В результате закон вроде есть, а вот исполнение у него весьма даже... хромает

29.10.15 14:18

King321429.10.15 16:02
А государства доноры, которые и формируют фонд МВФ из своих средств, тоже согласны менять правила МВФ в угоду США?

Или США будут единолично содержать МВФ? А лицо у них не потрескается от натуги?

p.s. Хотя, думается, что это украинцев кормят мриями. Американцы видимо тоже поняли, что на Украине дурень думкой богатеет, вот и стараются помочь дурню, подкидывая одну думку за другой. гы-гы-гы

Вова29.10.15 16:10
Думаю, что ежели "джетнельмены из МВФ" вот так вот возьмут и поменяют правила (по крайней мере США всегда могут заветировать не выгодное им решение), то это будет хорошмй ушат воды на мельницу банка БРИКС и на Азиатского инфраструктурного банка Китая. Ежели кредит в долларях мне должник может и не отдать, то я лучше этот кредит в юанях возьму, да и судиться где нибудь в Сингапуре буду. А что, там тепло, там окиян.
Вова29.10.15 18:27
"Это часть программы реформирования фонда, которая ... содержится в записке по итогам заседания совета директоров МВФ от 2014 года". Т.е. реформа МВФ от 2010 года (кажется) о перераспределении взносов (и голосов) в пользуразвивающихся стран пять лет ни с места, а тут ради какой-то украины раз и в дамки? И это, говорите, "ни чего личного, только бизнес"? ну-ну.
alkatux29.10.15 18:31
> Вова
Так то в любом типе правосудия закон обратной силы не имеет. На момент заключения сделки (декабрь 2013г.) действовало правило: дефолтная страна не имеет права на получение новых кредитов МВФ.
По логике - да. Но тогда не будет достигнута цель: не возвращать кредит России.
Так что , думаю, что у этого закона обратная сила будет посильнее первоначальной. :)
PeterYakovlev29.10.15 19:18
Да не было никаких кредитов незалежной !
И никто Януковичу ничего не давал!
Минфин незалежной выпустил евробонды, гарантированные британской компанией.
Выпуск был на Ирландской бирже по английскому праву....
Россия купила эти евробонды на 3 ярда со сроком погашения через ДВА года.
Процентные купоны были выплачены в срок....
Погасят и бонды -никуда не денутся..
А нет- англичане заплатят ,гаранты однако !
kuzuk29.10.15 20:47
Ну надо же,чё дееться то.МВФ оказываеться то гуманитарная организация.В интересное время живём однако:)
no-i-am29.10.15 22:01
> kuzuk
Ну надо же,чё дееться то.МВФ оказываеться то гуманитарная организация.В интересное время живём однако:)
Ну тут особый случай, Великая раса и все такое Ссылка
_STRANNIK29.10.15 22:22
Столько букофф. По совершенно пустому вопросу. МВФ (в рамках регламента и существующих процедур) вправе изменять правила. И с моей личной кочки зрения совершенно не важно, будут давать Украине кредиты в случае дефолта или нет. И на каких условиях. Важно отдадут нам вовремя деньги или нет. И как нам (как государству и члену МВФ) вести себя в том или другом случае. ФСЕ. ИМХО.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» 6 фактов о глобальном потеплении, о которых умалчивают
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Россия высылает сотрудника посольства Эстонии
» ЕС признал сертификаты вакцинации Сан-Марино, где прививают "Спутником V"
» Крым предъявит Украине иски по пяти блокадам
» В России создают дальнюю гиперзвуковую ракету Х-95
» МВФ выделил $650 млрд на восстановление экономики из-за пандемии
» США начали крупнейшие со времен холодной войны военно-морские учения
» Эксперт оценил выгоду России от введения цифрового налога
» Россия увеличила воинский контингент и количество техники на границе с Афганистаном

 Репортаживсе статьи rss

» Ирак накануне нового кризиса – крупнейшие нефтяные компании готовятся уйти
» В России зафиксирован рост промышленного производства
» Посол России в США Антонов: такого обращения с собой мы терпеть не намерены
» Как сшивают Хабаровский край
» Александр Бастрыкин - о громких расследованиях и необходимости более жестких норм в сфере госзакупок
»  Ученые создают мощные батареи с оксидом графена
» "Газпром" ответил на вопрос о транзите газа через Украину после 2024 года
» Глава МИД Монголии: Россия - вечный сосед, которого мы уважаем

 Комментариивсе статьи rss

» «Иран всё дальше отходит от обязательств по первоначальному СВПД»
» Социалистическая благодать. Почему американцы — не самая счастливая нация
» Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар
» Казахстан оставил опыт Украины без внимания
» Олимпиада как орудие гибридной войны и либерально-трансгендерный триумф
» Украина готовится одержать победу в битве со своей кормилицей
» Политолог Олег Бондаренко: Миф о «геноциде» в Сребренице окончательно рухнул
» Академик Игорь Спасский: Подводный флот России - это щит, который ослаблять нельзя

 Аналитикавсе статьи rss

» Против воли США взбунтовался верный вассал
» Сумеют ли ультраглобалисты навязать миру Новый Мировой Порядок?
» "Вскрыли слабые места": ВМС США массово списывают боевые корабли
» Как готовится война за Тайвань
» Американцы готовят Авакова для новой игры
» Стратегическое значение российской военной базы в Судане
» Новая «Большая игра» вокруг Афганистана
» Пекин на хвосте у НАТО: достанутся ли Китаю богатства недр Афганистана?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"