Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глава Пентагона осудил Россию и Китай за вызов мировому порядку
08.11.15 14:30 США: опыт строительства империи
Министр обороны США Эштон Картер обвинил Россию в том, что она "бряцает ядерным оружием", а также пытается изменить существующий мировой порядок и нарушить стратегическую стабильность.

"Бряцание Россией ядерным оружием больше всего волнует и вызывает вопросы в области соблюдение российскими лидерами обязательств в отношении стратегической стабильности, уважения ими норм неприменения ядерного оружия", - сказал глава Пентагона, выступая на конференции в американском штате Калифорния.

Он вменил в вину России "нарушение суверенитета Украины и Грузии, запугивание стран Балтии", заявил, что российское участие в операции против "Исламского государства" в Сирии "подливает масла в огонь" сирийского конфликта.

"Мы не стремимся к "холодной войне", не говоря уже о "горячей", с Россией. Мы не хотим, чтобы Россия была нашим врагом. Но не надо делать ошибок: США будут защищать свои интересы, интересы своих союзников, принципиальный международный порядок", - отметил американский министр.

По его словам, "ни Россия, ни Китай не могут изменить этот порядок, однако в различных областях бросают ему вызов".

Происходящие от России угрозы применения ядерного оружия вынуждают США модернизировать свои ядерные силы и другие виды вооружений, сказал министр.

"Мы инвестируем в технологии, которые соответствуют противостоянию российским провокациям, в частности, в новые беспилотные системы, новые дальние бомбардировщики, инновационные технологии", - сообщил глава Пентагона.

Он также обвинил Китай в "растущих амбициях", наращивании военной мощи и угрозе странам Азиатско-Тихоокеанского региона применением силы для решения территориальных проблем.

В то же время, он не исключил возможность сотрудничества с Россией в тех аспектах, где "интересы совпадают", в частности, в прекращении гражданской войны в Сирии.

"Это возможно, надо видеть, что Россия может сыграть конструктивную роль в прекращении гражданской войны (в Сирии - ИФ)", - заявил Э.Картер.

Верховный суд РФ признал "Исламское государство" террористической организацией, деятельность которой запрещена на территории России.

 
08.11.15 14:30
Пентагон: рост присутствия КНР в Южно-Китайском море грозит конфликтом

США "глубоко обеспокоены" расширением освоения Китаем территории в Южно-Китайском море, поскольку это может спровоцировать конфликт в регионе, заявил глава Пентагона Эштон Картер в субботу.

"Соединенные Штаты присоединяются к обеспокоенности практически всех остальных стран в связи с темпами и объемами мелиорации в Южно-Китайском море", — сказал Картер на военном форуме в Калифорнии в президентской библиотеке имени Рональда Рейгана.

Дальнейшая мелиорация спорных вод в перспективе может привести к конфликту между государствами-заявителями, добавил он.

Через Южно-Китайское море проходит почти треть мирового морского грузопотока, а шельф расположенных там островов богат нефтью. На различные территории в этом районе, помимо Китая, претендуют входящие в АСЕАН Бруней, Вьетнам, Малайзия и Филиппины. В ходе состоявшейся в июле 2011 года на Бали встречи глав МИД КНР и стран АСЕАН были утверждены основные принципы Кодекса поведения в Южно-Китайском море, предполагающие отказ от применения силы.

МИД Китая 27 октября сообщил, что американский эсминец Lassen без разрешения Пекина вошел в акваторию Южно-Китайского моря вблизи спорных островов Наньша, которые Китай считает своими. МИД выразил протест США, заявив, что эти действия нарушают суверенитет Китая.

Пентагон подтвердил факт операции в Южно-Китайском море и не исключил подобных операций в будущем. По словам Картера, операции "будут проводиться в ближайшие недели и месяцы". США заявляют, что будут осуществлять патрулирование, если сочтут, что оно соответствует международному праву.


Alanv08.11.15 14:48
Я понимаю, конечно, что "СУЩЕСТВУЮЩЕМУ МИРОВОМУ ПОРЯДКУ" (это тому, где САСШ - единоличный пахан) мы ТОЧНО бросаем вызов. Не понимаю, почему они этому удивляются. Они всё ещё под господством идеи о "конце истории"? Ну, тупые...

И, ну да, Китай, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО И РЕАЛЬНО спорит за Ю-К море. Но вот ГДЕ ЭТО ОНИ УВИДЕЛИ, что Россия БРЯЦАЕТ ЯДЕРНЫМ оружием - в упор не вижу. Это что, они возражают против замены устаревающих АПЛ и МБР, что ли? А с чего, ведь БЕЗ ВЫХОДА за ограничения ОСВ? Или им НЕЯДЕРНЫЕ "Калибры" так не по вкусу? А свои "Томагавки" как бы суперположительная вещь??

А Балтию мы как "запугиваем"??? Не, ну реально? НИКАКИХ угроз я не слышал ВООБЩЕ. Что просто тем, что мы рядом? Нам необходимо вообще исчезнуть, чтобы "пугливые" перестали бояться?

Kazan08.11.15 15:01
Он вменил в вину России "нарушение суверенитета Украины и Грузии, запугивание стран Балтии", заявил, что российское участие в операции против "Исламского государства" в Сирии "подливает масла в огонь" сирийского конфликта.

Мне вот интересно - на это помело можно в суд подать за ложь, клевету и т.п. ?
valerius08.11.15 15:06
> Kazan
Он вменил в вину России "нарушение суверенитета Украины и Грузии, запугивание стран Балтии", заявил, что российское участие в операции против "Исламского государства" в Сирии "подливает масла в огонь" сирийского конфликта.

Мне вот интересно - на это помело можно в суд подать за ложь, клевету и т.п. ?
Конечно, можно, в окружной суд г. Вашингтона. Местные юристы ждут, когда ты привезёшь им чемоданы этих противных долларов.
haribda08.11.15 15:28
Этот недочеловек не хочет осудить ссакашвили за нападение за миротворцев или хунту за гос переворот и убийство мирных жителей? Сегодня вообще удивительные вещи выдает мо сша: "Мы не проводим контртеррористические операции против талибов. Мы самом деле смотрим на талибов как на важного партнера в мирном процессе примирения в Афганистане".
Размышлизм08.11.15 15:52
Очевидно же, что зубок нет, чтобы быть гегемоном всем в радость, а посему и нечего ими скрипеть. Странно наблюдать как пиндосы свое клиническое слабоумие пытаются выдать за глубочайшую мудрость, проникающую в суть вещей. На что рассчитывают они, творя дикие преступления по всему миру, отмечаясь разнообразными подлостями повсюду?
_STRANNIK08.11.15 16:17
"США заявляют, что будут осуществлять патрулирование, если сочтут, что оно соответствует международному праву."
......................................................
В переводе с дипломатического на обычный - что считаем правильным и полезным для США ,то делали, делаем и будем продолжать делать.
А соответствует это международному праву или нет - будем решать мы сами. Остальные могут жаловаться. В лигу сексуальных реформ например. Или куда сочтут нужным. И выражать решительный протест. Это их полное право.
shtirliz08.11.15 16:32
объемами мелиорации
Может все же милитаризации?
argus9808.11.15 17:05
Ядерным оружием не бряцают - его холят и лелеят, разрабатывают новое и проверяют старое. - это для сведения пентагона. Оне видимо не в курсе.
А если бряцать - его же можно испортить! Даже ножик можно испортить, если им бряцать куда ни попадя..
walrus08.11.15 18:29
Максимальный вред сша и их вассалам - это задача для всего прогрессивного человечества на ближайшее будущее. Далее - заселение опустевшей территории бывших сша людьми.
veldinc`08.11.15 19:32
И это говорит представитель "страны", которая единственна применила ЯО на практике? Как задолбали эти пиндосские ублюдки, как надоели эти их голубые хотелки. Надо просто посылать их нах открытым текстом при любом удобном случае, и никаких контактов с ними, просто игнорировать эту помойку...
PeterYakovlev08.11.15 19:49
Вы-же понимаете: что такое " ИХ порядок" который не надо нарушать.
ЭТО означает : Грузию и Украину- в НАТО, свободу военного вмешательства
по всему миру БЕЗ санкции ООН и прочие наглые ковбойские штучки.
По-моему России,ТАКОЙ порядок - НЕ НУЖЕН. !..
argus9808.11.15 21:22
"Грузию и Украину- в НАТО"(с) - действительно, в НАТУ!! А вот НАТО почему-то сопротивляется, хотя Россия совсем не против, а можно сказать почти "за". А НАТО продолжает сопротивляться, хоть и не говорит.
Кчемубыэто??...
ВладВаныч09.11.15 02:35
У товарища из их обкома явно расстройство мышления. И поведение какое-то странное. Подозрительность нездоровая. Какие-то заговоры против них видит во всём. Только "калибр" брякнул, ему уже чудится заговор против Америки и лично против него. Придумал себе "мировой порядок". Явно что-то психическое. Не пора ли психиатрическую помощь на дом высылать?
xzGoSu09.11.15 11:37
Будет интересно посмотреть на их реакцию, когда наши средства доставки установят на американском континенте, в целях защиты, допустим Венесуэллы от ракетного удара Пакистана, либо, допустим, Афганистана.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Турция установила в море гигантский резервуар для газа
» ВС России получили огневой контроль всех дорог на Артемовском направлении
» Какие законы вступают в силу в декабре
» ВКС России запустили ракету-носитель "Союз-2.1б"
» СМИ: Япония приняла "беспрецедентное" решение в отношении США
» Минобороны Украины сообщило о назначении нового главы "Мотор Сич"
» ЦПВС: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии
» Для прохода через Севморпуть иностранцев обяжут получить разрешение и всплыть

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"