Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минфин США надеется, что РФ пересмотрит свою позицию по долгу Украины
12.11.15 10:05 США: опыт строительства империи
Глава Минфина США Джейкоб Лью выразил надежду, что Россия пересмотрит свою позицию в отношении долга Украины, поскольку это, с одной стороны, важно для восстановления ее платежеспособности, а с другой — у кредитора появляется возможность вернуть долги.

"Я думаю, они могли бы это сделать, признать, что реструктуризация дает возможность Украине вернуться к экономическому росту. Это критически важно для Украины, которая автоматически сможет отвечать по своим обязательствам", — заявил Лью в интервью радио BBC в среду.

"Я надеюсь, что Россия пересмотрит позицию по реконструкции долга", — добавил он. Лью подчеркнул, что продуктивная работа Украины и России по решению спорных вопросов и имплементации Минских соглашений критически важна как для обеих сторон, так и мировой геополитики в целом.

У Украины есть риск допустить дефолт по выкупленным Россией облигациям на 3 миллиарда долларов, срок погашения которых наступает в декабре. Агентство Bloomberg во вторник со ссылкой на источник сообщило, что Россия сейчас ищет варианты заблокировать очередные транши МВФ, если дефолт будет допущен. Впрочем, и официальные лица РФ говорили о такой возможности. Так, глава Минфина Антон Силуанов не исключал, что Россия может воспользоваться своим правом суверенного заемщика и потребовать от фонда признать программу финансирования Украины несостоятельной.

Украинское правительство трактует долг перед РФ в 3 миллиарда долларов как коммерческий, так как он образовался в результате выкупа бондов с Ирландской биржи. Однако по правилам МВФ инструмент в данном случае не имеет значения. Статус долга квалифицируется по его приобретателю. Сейчас по правилам фонда дефолт по суверенному долгу останавливает программу помощи по заявлению кредитора.

Украина фактически пытается приравнять российский долг к другим коммерческим долгам, которые были куплены на рынке с дисконтом до 40%. Предложение от Украины, которое РФ отказывается обсуждать, предполагает возврат суммы на 20% меньше и через несколько лет после завершения программы финансирования МВФ. Тем временем РФ выкупила облигации Украины за полную стоимость, на низком рынке, использовав резервы собственного Фонда национального благосостояния.

 

rikity12.11.15 10:11
Предложение от Украины, которое РФ отказывается обсуждать, предполагает возврат суммы на 20% меньше и через несколько лет после завершения программы финансирования МВФ.

Странно. Отличные условия! Банкам надо обязательно взять на вооружение это как пример по кредитованию населения.
ale1954779712.11.15 10:21
> rikity
Странно. Отличные условия! Банкам надо обязательно взять на вооружение это как пример по кредитованию населения.
Тут есть один пакостный момент. Терпеть не могу нынешнюю хунту, но надо сказать, что Россия не раз и не два списывала многим странам долги почти под ноль. Причем и при Путине тоже так делалось, достаточно тот же Ирак вспомнить, где 90 % долга списали, даже больше чем просили. Так что преценденты как раз есть.
Другое дело, что сейчас речь не только о наглости хунты, но и о давлении на МВФ. Москва внятно сказала, что хочет теперь повесить всю Руину на баланс ЕС и МВФ, а выплата 3 ярдов зелени пойдет за счет МВФ и никак иначе - других источников просто нет. Вот и посмотрим....
ale1954779712.11.15 10:31
> mcf
> ale19547797
Москва внятно сказала, что хочет теперь повесить всю Руину на баланс ЕС и МВФ, а выплата 3 ярдов зелени пойдет за счет МВФ и никак иначе - других источников просто нет. Вот и посмотрим....
Вы учтите, что на балансе МВФ есть и деньги России, как и других спонсоров этой организации.
Есть, кто ж спорит. Но мухи отдельно - котлеты отдельно. Вы же не смешиваете в одну кучу свой долг дяде Васе и долг дяде Пете, а заодно свой кредит у банка. Так почему здесь-то валите в одну кучу разные финансовые потоки?
ДнК12.11.15 10:31
Какая трогательная забота США о своём подопечном детище. Предлагаю минфину США улучшить автоматическую кредитоспособность Украины путём покрытия её суверенной задолженности перед РФ из бюджета США - любишь кататься, люби и саночки возить. А то направлять такие предложения стране-агресору, которая терзает несчастную молодую украинскую демократию уже более года нелогично что ли, мягко выражаясь.
King321412.11.15 10:40
США могут просто дать Украине денег, в долг, для расчёта с Россией. При этом могут установить невиданные льготы по выплате этого долга или даже вовсе его списать.
Но жертвовать свои деньги и говорит слова, это очень разные вещи.
Scolar12.11.15 10:44
"Украина. Ближайшее будущее.
Муж приносит домой зайца.
- Жена, пожарь зайца на сали!
- Нема в нас сала...
- Ну то пожарь на масли!
- Нема в нас масла....
- Ну так пожарь просто так на газе!!!
- Та нема в нас газу!
Мужик в сердцах размахивается и выкидывает зайца в окно.
Заяц бежит и кричит: "Слава Украине! Героям слава!"
КМК, украены с подачи америкосов, пытаются развести Силуанова на следующий сценарий: начать обсуждать реструктуризацию и т.п. долга, чтобы дать мелкобританской перестраховочной конторе юридическую возможность не выплачивать страховку от дефолта по долгу. Наивные хохляцкие хитрецы...
vpv12.11.15 10:45
"достаточно тот же Ирак вспомнить, где 90 % долга списали" - получив право на разработку месторождений нефти и продажу оружия. И в других случаях тоже не просто так - нужно внимательно смотреть.
Их кручения поражают - я представляю заголовки в их газетах (как и ответ оф. лиц), если бы Кубе просили бы списать долг ..
Аяврик12.11.15 10:50
2 ale19547797

-- Тут есть один пакостный момент.

сейчас Обстоятельства у России изменились - мы сейчас под Санкциями, нам доступ к Дешевым Кредитам перекрыт

поэтому, то что Правительство России кому-то долги списывало под нуль раньше - находясь в одних условиях круговорота Международных Финансов - никак не дает оснований нынешним Должникам России (совсем не обязательно только братской УкРуине) ожидать аналогичного поведения в совершенно других условиях
тем более - не за красивые глазки даже! а под брюзганье слюнями в лицо
:-/

открыто же пояснялось уполномоченными лицами, что "нам сейчас самим деньги очень нужны".

и уж укро-хунте понятнее всех должно быть - что их номер 16
(а США включают дурку - в данном конкретном случае... изображая из себя альтруистическую чисто сердечную непосредственность кота Леопольда)

King321412.11.15 10:51
Для некоторых стран продолжение выплаты долга оказывалось куда выгоднее , чем его же, долга, списание. Долг в любом случае возвращался, но в случае "списания" не денежными средствами.
Украина даже речи не ведёт о варианте "не денежного" возврата долга.
PeterYakovlev12.11.15 11:01
Мистер "исключительный " исключительно вещает :" Они могли-бы это сделать"( его слова )....
А я вот считаю что это вы,"исключительные" могли-бы денех им напечатать и дать-
разумеется в виде исключения...
Но ведь наглосаксы оч-чень любят воевать чужими руками ,а уж за свой счет :ни-ни.....
Насчет долга : Там гарант траста евробондов - британская компания.
Она и заплатит. Поэтому они все и дергаются.А наши спокойные как танк.
Потому как британцам придется выплатить стопудов ,да еще и с недомкой !
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail12.11.15 11:20
Ссылка
----------
Кыш, кыш.
Санкции у нас. И экономика, как вы должны быть в курсе, в клочья.
.
Ступайте с Богом восвояси, и потренируйтесь как следует России челобитную подавать.
Daud ibn Masud ab del Fattah Ismail12.11.15 11:28
> mcf
> ale19547797
Москва внятно сказала, что хочет теперь повесить всю Руину на баланс ЕС и МВФ, а выплата 3 ярдов зелени пойдет за счет МВФ и никак иначе - других источников просто нет. Вот и посмотрим....
Вы учтите, что на балансе МВФ есть и деньги России, как и других спонсоров этой организации.
А вот здесь имеется милый и прикольные цимес.
.
В том смысле, что ежели МВФ так и поступит - то ему, Эм-Вэ-Эфу, прилетит от России плюха, потому что как Вы верно заметили, в МВФ есть российские деньги, и значит мы затрюхаем его, Эм-Вэ-Эфа, аудитами: на каком это таком основании они посмели расфуфыкивать подконтрольные нам деньги в непонятно какие дыры вроде Б/У?
el54612.11.15 11:42
Простить или реструктурировать укропам долг - значит профинансировать их затраты на убийство людей в Донбассе! Пусть теперь все ресурсы направляют на выживание, ибо нефиг... Хорошо бы тормознуть помощь МВФ дефолтом, тогда будет совсем не до войны... А так, пускай пиндосы заплатят за свою "девочку", а мы потом рассмотрим вопрос и "поцелуем её, если она сама захочет". - почти (с)
mixmix112.11.15 13:16
"Глава Минфина США Джейкоб Лью выразил надежду, что Россия пересмотрит свою позицию в отношении долга Украины, поскольку это, с одной стороны, важно для восстановления ее платежеспособности, а с другой — у кредитора появляется возможность вернуть долги."

То есть, если Россия не получит свои деньги, то у КОГО ТО "появляется возможность вернуть долги"? Лихо заворачивают!

Alanv12.11.15 13:38
"Причем и при Путине тоже так делалось, достаточно тот же Ирак вспомнить, где 90 % долга списали, даже больше чем просили."

Вы ТОЧНО уверены, что эти долги, хотя и списаны при Путине, не являются долгами ЕЩЁ СССР??? Потому что те долги Россия списывала, как данные в пустоту хрен знает кем, это да...

arthur12.11.15 18:19
Как, всё-таки, Штаты надоели со своими менторскими поучениями - к каждой бочке затычка, "советуйте самим себе, а не другим" (Пушков)
alkatux12.11.15 19:11
/ru/news/view/106633/

А резон в чем? Брали займ по известным правилам. Все по закону, все по правилам (придуманных не нами).

Ладно бы какие-то реальные преференции предложили, а они только хают и стращают. Ну кто же в здравом уме идет на поводу шантажистов?

knolur12.11.15 21:38
Вообще, рассрочка выплаты одного доллара из 3 миллиардов на 100 лет беспроцентно (!) - это тоже рассрочка ;) они бы для начала переговоров долг пусть государственным признают хотя бы :) месяц остался. А то пока это имитация преговоров украинской стороной.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Турция установила в море гигантский резервуар для газа
» ВС России получили огневой контроль всех дорог на Артемовском направлении
» Какие законы вступают в силу в декабре
» ВКС России запустили ракету-носитель "Союз-2.1б"
» СМИ: Япония приняла "беспрецедентное" решение в отношении США
» Минобороны Украины сообщило о назначении нового главы "Мотор Сич"
» ЦПВС: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии
» Для прохода через Севморпуть иностранцев обяжут получить разрешение и всплыть

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"