Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Саудовская Аравия начинает большую нефтяную войну против США
12.11.15 15:55 Ближний Восток
Саудовская Аравия удваивает ставки в борьбе с американскими конкурентами, пишет журнал Forbes.

Издание отмечает, что саудовцы уже потратили около $100 млрд из своих запасов иностранной валюты и добились определенного результата. Так, их решение не сокращать объемы производства ради поддержки уровня цен на глобальном рынке опустило стоимость нефти марок Brent и WTI ниже $50 за баррель, но, для того чтобы "выиграть битву", королевству придется тратить еще больше.

Удвоить ставки Саудовская Аравия собирается с помощью заимствований. По информации газеты Financial Times, королевство готово выйти на глобальные рынки ценных бумаг, чтобы привлечь средства для большого рывка в борьбе с американскими производителями — саудовцы собираются не только защитить свою долю рынка, но и "сделать жизнь невыносимой" для конкурентов из США.

Необходимость занимать деньги обусловлена финансовыми трудностями, которые сейчас испытывает Саудовская Аравия — сокращение доходов с экспорта нефти повлекло за собой бюджетные ограничения, которые, в свою очередь, затрудняют исполнение дорогостоящего социального контракта внутри страны. Кроме того, финансовый стресс королевства вызван и затратной военной кампанией в Йемене.

"В своей большой нефтяной борьбе с американским сланцем саудовцы пока могут похвастать серией маленьких побед", — отмечается в статье. По данным Baker Hughes, количество работающих в США вышек упало с 1925 до 711. Около 20 компаний признаны банкротами, крупнейшая из них — Samson Resources, бывшая объектом семимиллиардного финансируемого выкупа со стороны частного фонда KKR. Объемы производства сланцевой нефти в США упали примерно на 500 тысяч баррелей в день со своих пиковых значений, но в Америке по-прежнему производится 9,1 млн баррелей ежедневно, тогда как три года назад объемы производства были меньше — 6,8 млн.

Тем не менее председатель национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco (или министр нефти королевства) Али аль-Наими и король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд не собираются сдаваться, добавляет журнал. Руководство страны в течение пяти лет намерено увеличить объем долговых обязательств до 50% от ВВП — крайне низкая на настоящий момент долговая нагрузка позволит им это сделать.

 

kalipso12.11.15 16:19
Какая-то чушь. Показной цирк для ближневосточных соседей и России.
timoha12.11.15 16:50
Из статьи я понял что Саудовская Аравия тратит много миллиардов чтобы зарабатывать еще меньше миллиардов и все это под соусом борьбы с США.
slavchik12.11.15 17:30
Саудовская Аравия вынуждена сотридничать с текущим хозяином Белого дома на его условиях, чтобы случайно не обнаружились нарушения демократических принципов. Потому и снижают стомость нефти наращивая или не снижая добычу. Если после выборов 2016 года хозяином Белого дома вдруг станет республиканец, то Саудовская Аравия будет сотрудничать и с ним, и снизит добычу, как миленькая, и цены вернулься к 100 постепенно. Власти США решают свои цели, власти СА - свои, разница лишь в том, что США их вормируют, а СА подстраивается.
TUAREGNORD12.11.15 18:31
Сауд-нью-йоркские принцы, это просто функционеры Пиндостана. Все деньги держат в США и Европе. "Воюют" против США ? Анекдот. Просто исполняют очередной сшанский заказ на экономическое давление геополитических противников США, а они, часто - нефтезависимые страны.
Сергей96712.11.15 18:33
С Россией и Ираном они воюют нефтяными ценами, а для США дешёвые цены на нефть - это всегда было неплохо.
Хотя они (саудиты) просто выживают как умеют.
Alanv12.11.15 18:35
""Воюют" против США ? Анекдот. Просто исполняют очередной сшанский заказ на экономическое давление геополитических противников США,"

"Против США" - анекдот, а вот против "сшанского сланца" - ещё как. Из геополитических противников такое давление реально плохо лишь для Венесуэлы. Россию трогает мало, Иран - пока вообще никак, Китай рад до опупевания...

alkatux12.11.15 18:59
Обычно такие войны США с СА начинают, когда требуется долбануть по третьей стране, сильно зависящей от цен на углеводороды. :)
papavs12.11.15 19:43
Скоро такими темпами нефть будет около 35-40дол. стоить.
Глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил о планах картеля продолжить наращивать добычу, сообщает со ссылкой на Bloomberg Ссылка .

По словам аль-Бадри, ОПЕК намерена довести свою долю на рынке до 40%.

По словам аль-Бадри, на сокращение поставок должны пойти страны, не входящие в картель, а снижение квот на добычу внутри ОПЕК не поможет рынку.

Куда мир катится. Это ж бензоколонки кого-то хотят залить нефтью. Может северную нигерию?
anton712.11.15 21:55
1. Редактор РИАНовости - мудак.

2. Это перепост из Форбс.

Вывод - Статья Бред! Мешать в кучу краткосрочные - 5-ти месячные и 2-3 годовые действия и их результат - ИДИОТИЗМ В КУБЕ.

Статья - журношлюший пскакизм 3-й степени!

Даже комментировать этот идиотизм не буду.

А вывод один - Теперь нельзя доверять Даже РИА НОВОСТИ!

Попытался найти эту публикацию на сайте РИА, там уже все поменяли вот ссылка

Ссылка

Мнение не поменялось Редактор РИА Новости - Мудак!

Ril12.11.15 22:29
> Alanv
вот против "сшанского сланца" - ещё как.

Ну а для американцев, что более выгодно:

Потеря сланцевого газа и нефти или крушение крупнейшего соперника в виде РФ - единственного препятствия на пути вселенского могущества?

Что-то мне говорит, что сланец в такой игре это несущественная деталь.
Yulechka12.11.15 22:31
Забавная подача материала...
Бензоколонка хочет уничтожить Катерпиллар сделав заправку бесплатной ;-)))
Это типа чтобы Катерпиллар на амортизации и восстановительном ремонте разорился?
dim_vision12.11.15 23:04
Процитируем:

"Мой дед ездил на верблюде, мой отец ездил на верблюде, я езжу на Мерседесе, мой сын ездит на Лэнд Ровере, его сын будет ездить на Лэнд Ровере, но его сын будет ездить на верблюде". (с) Рашид ибн Саид аль-Мактум (род. 1912 г. Дубай — ум. 7 октября 1990 г. Дубай), восьмой эмир Дубая.

Сказки про бесконечно-нескончаемые или даже постоянные на протяжении 10 лет запасы нефти СА - это также из области сказок "1000 и 1 ночь", это было сразу понятно и я не зря привел эти слова. Кроме песка и кучи небоскребов, но без больших источников воды рядом это благополучие будет жить пока нефть не кончится. Дальше эти небоскребы быстро потеряют свой блеск и придут в упадок гораздо быстрее Пальмиры, через которую когда-то шел Великий Шелковый Путь. Потому что ОАЭ, СА каких-то 70 лет назад - их не было на карте, так, жемчуг ловили и барыжили/пиратствовали потихоньку по недосмотру великих держав. Культура времен феодализма, состояние общества, научная школа и собственные технологии четко показывают их место на планете.
Пусть пытаются быть тем, кем быть не рождены, их битва с США по ценам на нефть, выраженных в долларах США (!), умиляет. Они ускоряют пророчество, прожигая дарованные природой ресурсы, это их выбор.

Пока могут жить на широкую ногу, но это как песок пустыни, кто не верит - почитайте первую фразу поста.

Alanv13.11.15 00:52
"Потеря сланцевого газа и нефти или крушение крупнейшего соперника в виде РФ - единственного препятствия на пути вселенского могущества?"

Ну робяты, ну какое такое "крушение"??? Мне уже надоело повторять,что ВЕСЬ экспорт нефтегаза - 7 (СЕМЬ, Карл!!!) процентов ВВП России. Да мы даже прекратив полностью этот экспорт ужмёмся лишь на 7%... Ну, подтянем пояса чуток.

Но вот ежели мы прекратим полностью - замёрзнет Гейропка...

Вот Нигерия и Венесуэла - загнутся, страны Залива начнут терять фонды через километровую дыру...

Scolar13.11.15 01:07
cаравия - один из крупнейших экспортёров нефти, сша - один их крупнейших импортёров. если это война, то самая идиотская в истории. а сланцы как закроются, так потом и откроются, в чём проблема? то, что арапы пытались России нагадить, это очевидно, как и то, что в результате они себе в шаровары это сделали.)
shtirliz13.11.15 02:40
Сколько раз уже говорено?! ..что вассал, которого защищает господин, никогда не будет воевать с господином.
Эти вбросы вообще непонятно, на что рассчитаны. Идиотов вообще малый процент от общего числа людей. Все равно никто, кроме них ведь не поверит в эту чушь!.. Все давно знают о жарких любовных сценах США и СА.
Leoandr13.11.15 09:40
> shtirliz
Сколько раз уже говорено?! ..что вассал, которого защищает господин, никогда не будет воевать с господином.
Эти вбросы вообще непонятно, на что рассчитаны. Идиотов вообще малый процент от общего числа людей. Все равно никто, кроме них ведь не поверит в эту чушь!.. Все давно знают о жарких любовных сценах США и СА.
События последнего года явно показывают о крупнейшем охлаждении отношений между СА и США. СА все чаще начинает проводить самостоятельную политику. Вот примеры:

1: война в Йемене
2: очень вялое участие в боевых действиях коалиции США против ИГ
3: возобновление военно-технического сотрудничества с РФ
4: очень частые телефонные и личные встречи с представителями РФ

Очень многое прояснится по результатам визита короля СА в Москву в конце ноября.

http ://www.rbc.ru/politics/11/10/2015/561aa0079a794765f7c42968

http ://ria.ru/defense_safety/20151111/1318391745.html
pavel197313.11.15 09:42
> Alanv
Ну робяты, ну какое такое "крушение"??? Мне уже надоело повторять,что ВЕСЬ экспорт нефтегаза - 7 (СЕМЬ, Карл!!!) процентов ВВП России. Да мы даже прекратив полностью этот экспорт ужмёмся лишь на 7%... Ну, подтянем пояса чуток.
Как уже надоели эти фрицморгиевские зомби с 7% процентами. Нормальным то людям ясно, что если вынуть эти проценты, то остальные просто не накрутятся. Это основа с которой запускается оборот и без него никакаго ВВП не будет. Ну только тот ненефтяной мизер.

Будет мизерный импорт и никаким импортозамещением он не покроется, торговля просядет в разы. Тотальный дефицит ( понастоящему а не как в СССР) всего без внутреннего производства, обесценивание рубля, отсуствие денег у населения (кроме пачек рублевой бумаги) на оплату всяческих услуг и все они тоже просядут в разы.

zorran13.11.15 09:47
Леонард, СА окупирована войсками США, шейхов прихлопнуть как муху амеры могут в любую секунду, Они конечно могут порыпатся но, но не сильно, не долго и вообще понарошку ;)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Турция установила в море гигантский резервуар для газа
» ВС России получили огневой контроль всех дорог на Артемовском направлении
» Какие законы вступают в силу в декабре
» ВКС России запустили ракету-носитель "Союз-2.1б"
» СМИ: Япония приняла "беспрецедентное" решение в отношении США
» Минобороны Украины сообщило о назначении нового главы "Мотор Сич"
» ЦПВС: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии
» Для прохода через Севморпуть иностранцев обяжут получить разрешение и всплыть

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"