Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США легализовали добычу полезных ископаемых на других планетах
12.11.15 21:27 США: опыт строительства империи

Американский Конгресс принял закон H.R. 2262, который разрешает американским компаниям добывать любые полезные ископаемые на астероидах (малых планетах) и других космических объектах. Об этом сообщил сайт главного законодательного органа США.

И сами конгрессмены, и те, кто уже глядит в послезавтрашний день, считают новый билль прорывом и встретили его с эйфорией.

"Наше начинание проложит путь будущим коммерческим космическим проектам. Астероиды и другие объекты в космосе являются отличными потенциальными источниками редких минералов и других ресурсов, которые могут быть использованы для производства широкого спектра продуктов здесь, на Земле", — считает конгрессмен Билл Поуси.

"Много лет спустя мы будем вспоминать этот момент как важный шаг человечества в освоении космоса. Такими законами создается великая экономика", — заявил соучредитель и сопредседатель правления горнодобывающей компании Planetary Resources, Inc. Эрик Андерсон.

А вот сенатор Пэтти Мюррей почему-то видит в авангарде грядущего освоения недр в космосе предприятия исключительно из столицы США.

"Мы очень рады, что сделали этот важный шаг вперед. Это поможет нашим инновационным компаниям создать рабочие места в штате Вашингтон. Я горжусь тем, что местные предприятия — на переднем крае прогресса в новых отраслях промышленности, они и будут развивать нашу экономику", — сказала Мюррей.

Тем не менее радоваться за будущее американских космических геологов пока рано. Дело в том, что на пути к реализации нового закона есть одно серьезное юридическое препятствие. Как справедливо подметил интернет-ресурс Motherboard, нынешний Акт об освоении и использовании ресурсов космоса вступает в противоречие с законом под названием Outer Space Treaty, также разработанным США еще в 1967 году.

Согласно старому биллю, который, между прочим, некогда подписали 124 страны, Луна и другие небесные тела "не могут быть присвоены какой-либо нацией, путем использования или поселения, или каким-либо иным образом". По логике этого закона, все, что когда-либо будет добыто в космосе, принадлежит в равной степени всем нациям.

То межгосударственное соглашение было подписано в качестве красивого жеста, к слову еще до того, как нога Нила Армстронга и его товарищей ступила на поверхность спутника Земли. Впрочем, даже после успешного прилунения американских астронавтов никто и не предполагал добывать ресурсы на астероидах и прочих небесных телах. Но если все же допустить такую возможность, геологическое освоение космоса, благодаря новому американскому закону, способно обернуться серьезным конфликтом экономических интересов разных государств. 
 

Nebula12.11.15 21:34
И как всегда, появление тысяч стартапов, переливание в них триллионов виртуальных инвестиций, рост ВВП и выпуск под это дело новых трежериз. Скупка их Китаем и прочими...
no-i-am12.11.15 22:01

"закон H.R. 2262, который разрешает американским компаниям добывать любые полезные ископаемые на астероидах (малых планетах) и других космических объектах.

И сами конгрессмены, и те, кто уже глядит в послезавтрашний день, считают новый билль прорывом и встретили его с эйфорией."

Так-то да, прорыв величайший и эйфория заслужена. Дня два, да что там - неделю праздновать всей страной надо, а не работать.

BersOr112.11.15 22:08
> kragl
> argus98

Каждому американцу - по ракете и астероиду!! Пусть уя..уезжают на новые Эльдорадо. Желательно навсегда.

Забавно..., США уже 100 лет во главе технологического прогресса и прямо обсуждают способы переманивания к себе всех головастых людей планеты.
Вас это видимо вовсе не наталкивает ни на какие мысли, верно...
Забавно, что не уточнили в какой отрасли
Сеня Горбунков12.11.15 22:14
В этом контексте недавняя инфобомба Ссылка (Водородная бомба под ногами и под нефтяной экономикой) выглядит не так уж и фантастично, в период великих перемен живём, сравнимы они с крещением Руси по значимости.
DARNE12.11.15 22:30

И что? в пендосии наладили выпуск супербатутов? это важно, т. к. в пиндостане утеряна технология производства дльнобойных ядер

(ну, хотяб к Луне). Хотя есть выход!!! Турецкие бобы!

DARNE12.11.15 22:38
Соглашение по космическому пространству - 1967

Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая луну и другие небесные тела.

Статья II

Космическое пространство, включая луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими способами.

А с этим что тупоголовые делать будут?

argus9812.11.15 22:42

> kragl "...обсуждают способы переманивания к себе всех головастых людей планеты. Вас это видимо вовсе не наталкивает ни на какие мысли, верно..."(c) - действительно "не наталкивает". Ибо их "обсуждения" так и остаются "обсуждениями". А я здесь, в России. Не, я конечно согласен на командировку по окучиванию 100500 триллиардов капустов на очередном проекте типа Ф35 - но, видимо, амеры сами ещё к этому не готовы. Поэтому до сих пор и "обсуждают"..

Хе-хе

т-кк12.11.15 23:31

Интересно, какие такие "полезные ископаемые" собрались таскать на Землю чахлыми аппаратиками - неужели железную руду?
Можно, конечно, и спирта фуфырь (недавно обнаружили этиловую комету), но дешевле возить пипл бухать на комету. Закусывать вялеными головастиками - на соседнюю.
dim_vision12.11.15 23:45
Космос не принадлежит Человечеству изначально. Тех же США не было еще 4 века назад, а Человечество для выхода в Космос все также использует ископаемое топливо - банальный керосин (гидразин-гептил есть производная от гексана, что есть те же углеводороды, она же нефть, остыньте сразу адепты не-углеводородов) для вывода считанных единиц (!) своих представителей и жалких тонн грузов на орбиту планеты. Ответьте, а сколько человек на орбите прямо сейчас, по сравнению с их количеством на поверхности нашего шарика под названием планета Земля и сразу поймете разницу освоения нашего прогрессивного Человечеством Космического пространства. Только честно :) Это, я вам скажу, примерно 1 к миллиарду в среднем. Это вообще ниочем!

Какой нафиг Марс-Юпитер-Плутон, мы даже до Луны, спутника Земли, не можем дотянуться пилотируемым полетом уже много лет со всем технологическим прогрессом за последние десятилетия. Но старательно дро... (wank...) на голливудские постановки освоения этих планет.

Может, пора взрослеть?

Alanv13.11.15 01:13
"Забавно..., США уже 100 лет во главе технологического прогресса и прямо обсуждают способы переманивания к себе всех головастых людей планеты.

Вас это видимо вовсе не наталкивает ни на какие мысли, верно..."


Наталкивает, естессно. Нужно заменить слово "уже" на слово "только" и подумав, понять, что период заканчивается прямо на наших глазах, выродившись во всепендоссийскую биржевую пьянку, как ответ становится совершенно очевидным.

А по теме - всё куда проще. Штаты уже почти прожрали все собственные ресурсы (по крайней мере в сравненнии с потреблением), чужие им стали прогрессирующе ограничивать, и им остаётся лишь надеяться, что "вот уж на астероидах"... Откуда и закон.

shtirliz13.11.15 02:43
Еще одно нарушение США международных соглашений, под которыми они подписывались еще в 60-х годах, если мне память не изменяет. Там черным по беломы было сказано, что космос и космические объекты не подлежат присвоению.
pavel197313.11.15 06:45
> DARNE

И что? в пендосии наладили выпуск супербатутов? это важно, т. к. в пиндостане утеряна технология производства дльнобойных ядер

(ну, хотяб к Луне). Хотя есть выход!!! Турецкие бобы!

"Дальнобойных ядер"... Что за чушь ты несешь? Тяжёлые у них - ракета Дельта. И да, на американских движках.
Сверхтяжёлую SLS (и тоже с американскими движками)- в октябре отправили в производство.
Сверхтяжёлые, в связи с финансовым положением и слкращением финансирования, космонавтике РФ не светят. Да и буксир с ядерным реактором, походу тоже зарежут.
Ну а там еще сократят и РФ останется только извозчиком, пока советский задел не устареет.
Alanv13.11.15 07:25
> pavel1973
> Alanv
. Штаты уже почти прожрали все собственные ресурсы (по крайней мере в сравненнии с потреблением), чужие им стали прогрессирующе ограничивать
Что там они прожрали? Кто им что ограничил? Не надо сюда транслировать статьи из вашей малотиражки для дурки.

Павел, вы ещё не заметили, как вы тут смешите 99% присутствующих? "Прожрали" тем, что сжигают в 2 раза больше добычи, и уже из камня тягают слёзы. "Ограничили" тем, что им никто ничего теперь задаром не даёт и не отдаст.
Наша "малотиражка" - это для 90% россиян. Если она вас не устраивает - вам надо в какое-то другое место. Ну, там где "геи" нынче проживают...
Alanv13.11.15 07:28
"Сверхтяжёлую SLS (и тоже с американскими движками)- в октябре отправили в производство.

Сверхтяжёлые, в связи с финансовым положением и слкращением финансирования, космонавтике РФ не светят. Да и буксир с ядерным реактором, походу тоже зарежут.

Ну а там еще сократят и РФ останется только извозчиком, пока советский задел не устареет."

Мне даже нравится, как вы мечтаете во время просмотра американских порнофильмов... Жаль, жизнь течёт совсем в другую сторону от ваших снов... США с чего-то уж скоро 10 лет в космос - только на "Союзах", остальное - "в проекте". Видимо в таком же, как и F-35... Недавно вон как-то нам "не светили" и крылатые ракеты большой дальности, а нынче пентагоновские генералы вдруг зас..ли кирпичами...

zorran13.11.15 09:00
Павел1973. Павел 1973 год вашего рождения? Ну да ладно не важно. Павел напротив вашего ника значек ru. Если у них так все сказочно хорошо а у Нас все звездец как плохо, чему Вы радуетесь? Вы плохо учили историю? Судьба индецев, индусов, Дрездан, Хиросима и Нагасаки, все это прошло мимо вашего понимания и осознания? Вы хоть понимаете что ни каких моральных ограничений у них НЕТ? Вы хоть понимаете что это на их деньги Гитлер прищел к власти? это они накачали гитлеровскую германию технологиями и оружием? Еще раз спрашиваю ЧЕМУ ВЫ РАДУЕТЕСЬ? Вы для них, как бы не присмыкались перед ними, такой же славянский недочеловек как и Я, Аланв или "штирлиц". Сейчас, когда я пишу эти строки они осуществляют геноцид в нескольких странах руками местных же отморозков. Вы хоть осознаете что у Вас и Ваших детей в случае их, по Вашему мнению неизбежной победы, НЕТ БУДУЩЕГО! Так спрошу еще раз: ЧЕМУ ВЫ РАДУЕТЕСЬ, ЕСЛИ МЫ ПРОИГРЫВАЕМ?
mcf13.11.15 10:36
> DARNE
Соглашение по космическому пространству - 1967

Договор о принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая луну и другие небесные тела.

Статья II

Космическое пространство, включая луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими способами.

А с этим что тупоголовые делать будут?

Тупоголовые читают слово "национальному" 50 раз, пока не поймут, что оно означает.

нихтканинхен13.11.15 11:16
Да все просто: как и все нытики, Паша радуется тому, что "ведь он так и знал".
Biv13.11.15 16:08
" Ссылка " - более чем логичный шаг после того как была легализована марихуана.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Какие законы вступают в силу в декабре
» ВКС России запустили ракету-носитель "Союз-2.1б"
» СМИ: Япония приняла "беспрецедентное" решение в отношении США
» Минобороны Украины сообщило о назначении нового главы "Мотор Сич"
» ЦПВС: Турция перестала участвовать в совместном патрулировании в Сирии
» Для прохода через Севморпуть иностранцев обяжут получить разрешение и всплыть
» Глава МИД Румынии призвал Киев поддержать их позицию, что молдавского языка не существует
» Захарова напомнила позицию НАТО при ударах по Югославии

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго
» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"