Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе
Американские военные готовят операцию в Персидском заливе
Британия занялась вопросом освобождения захваченных Ираном танкеров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Нидерланды вынуждены снизить добычу газа
19.12.15 11:27 Экономика
Нидерланды примут решение об объеме добычи газа в следующем году на одном из крупнейших европейских месторождений Гронинген на севере страны.

Разработка данного месторождения является также причиной роста землетрясений в этой части Нидерландов.

Министр экономики страны Хенк Камп заявил, что в течение года добыча газа будет снижена на 18% в соответствии с постановлением суда, которое вышло в ноябре этого года. Также, по данным компаний-операторов месторождения Nederlandse Aardolie Maatschappij (NAM), Royal Dutch Shell Plc и Exxon Mobil Corp., добыча газа за 11 месяцев 2015 г. упала на 30% по сравнению с 2014 г.

Местное население не раз жаловалось на то, что из-за разработки газового месторождения Гронинген происходят землетрясения, которые угрожают безопасности людей, проживающих в этом районе страны.

Именно поэтому Нидерланды постепенно сократили объемы производства газа в Гронингене, а соответственно и его экспорт в Германию, Бельгию и Францию. Крупнейший европейский экспортер природного газа превратился в нетто-импортера, зависящего от поставок газа из Норвегии, России, Алжира или Катара.

Государственный совет Нидерландов 18 ноября заявил, что с 1 октября необходимо временно сократить добычу газа на месторождении до 27 млрд куб. м (950 млрд кубических футов) в год. Это составит примерно 6% от годовой потребности Евросоюза в газе.

В соответствии с постановлением, в случае холодной погоды добычу можно увеличить до 33 млрд куб. м. Это предельный уровень, установленный министром финансов Кампом в июне, когда министерство экономики сократило предполагаемый объем добычи газа с 39,4 млрд до 30 млрд куб. м. Максимально возможный объем добычи составил 33 млрд куб. м., включая 3 млрд из хранилища, которое бездействовало в течение некоторого времени в прошлом году. Пресс-секретарь министерства экономики Хелен Хаверкорт заявила 12 декабря, что решение об объемах добычи газа будет принято ориентировочно 18 декабря.

 

nsk54rus20.12.15 12:30
Хорошо, что в мире есть такие примеры. Вот те и "голландская болезнь". Могут жить за счет производства, а не экспорта "накопанного" из земли.

А у нас? Доколе? Уже более 15 лет один руководитель, а производство у нас даже веком не пошевелит, зато трубы мы строить научились. "То ли лыжи не едут, то ли..." Великая трубопроводная держава, благо масштабы у нас позволяют развернуться.

Alanv20.12.15 13:21
> nsk54rus


Хорошо, что в мире есть такие примеры. Вот те и "голландская болезнь". Могут жить за счет производства, а не экспорта "накопанного" из земли.

А у нас? Доколе? Уже более 15 лет один руководитель, а производство у нас даже веком не пошевелит, зато трубы мы строить научились. "То ли лыжи не едут, то ли..." Великая трубопроводная держава, благо масштабы у нас позволяют развернуться.

Ну зачем который раз передёргивать? Нужно в 100500 раз напомнить, что экспорт нефтегаза - 7 (СЕМЬ) % от общего ВВП России, или сам вспомнишь??? И лыжи ещё как ЕДУТ... Только по дистанции, а не как по мечтам некоторых "телепортацией к финишу".

Аббе20.12.15 13:42
> nsk54rus


Хорошо, что в мире есть такие примеры. Вот те и "голландская болезнь". Могут жить за счет производства, а не экспорта "накопанного" из земли.

А у нас? Доколе? Уже более 15 лет один руководитель, а производство у нас даже веком не пошевелит, зато трубы мы строить научились. "То ли лыжи не едут, то ли..." Великая трубопроводная держава, благо масштабы у нас позволяют развернуться.

Стоять на базе сведений за сто лет?

Как это грустно.

Пётр первый поехал в Голландию как в первейшую на тот момент по развитию страну. И по промышленности, и по военному делу. Они запрягли ветер и создали связку "промышленность/заморские плавания/колонии/торговля/процветание/наука/искусство".

С тех пор прошли три века. Они давно потеряли лидерство во всех отраслях. Но уровень держат.

В том числе и за счёт неограниченного доступа к океану.

Вам никто не сообщил про наличие двух материков "сособого свойства"?

Нет?

Зря.

Берём длину береговой линии всех участкой суши и умножаем её на ширину в 25 километров.

И вот интересно, это примерно равно площади, вы не поверите, цельной Австралии.

И вот в этой полосе живут огромная часть населения планеты. Это - глубина рывка пиратов пешком, это - обычная дальность поражения самым распространённым оружием - пушкой 152 мм.

И вот к этому "важнейшему материку" голландцы имели доступ ВСЕГДА.

Но есть ещё один материк. Умножим ту же длину на 100 километров. Это - обычная глубина контроля с военной базы. Пешком, на конях, на танках, вертолётах.

И это уже - СевероАмериканский континент.

И здесь можно искать любые ископаемые, почти любого свойства производства и города.

И опять - неогранивенный доступ.

Тепло. Двери на улицу - без тамбура. Дома - без заложения фундамента ниже границы промерзания.

Что то дабавить?

Или и так понятно?

Alanv20.12.15 14:00
> nsk54rus
> PiliGrimm
Крупнейший европейский экспортер природного газа превратился в нетто-импортера, зависящего от поставок газа из Норвегии, России, Алжира или Катара.

Мозги включи.....

А что смущает? То что страна даже сменив эуспорт газа на импорт, нормально живет и их не штормит так как нас при каждом чихе на бирже?

У них в 2014 даже небольшой рост ВВП был в еврах, а у нас тоже, только в рублях, а в пересчете на евры или доллары, увы. Или я что то не так понимаю?

Видимо да, не совсем. В России биржа вообще ничего не определяет, хоть вообще скопытится... И, правильно, в Нидерландах рост В СОБСТВЕННОЙ валюте, как и у нас - В СОБСТВЕННОЙ. А пересчёт рублей в раковины каури вам-то зачем понадобился??? Тем более, тогда в обязательном порядке надо пересчитывать по ППС...

Аббе20.12.15 14:21
> nsk54rus


> Аббе
Или и так понятно?
Извиняюсь, но как то спутанно написано, обрывочно, я не понял. Вроде как это должно означать что у них с географической доступность и климатом все хорошо, а у нас плохо? Т.е. за время руководства страной Ельцина/Путина у нас климат и доступность ухудшились? Я не понял.
В изменениях экономики Голландии они имеют запас на случай, если придётся "идти вниз". Запас - древний.

У нас этого запаса нет. Зато есть миллионы дураков, которые сидючи в реальных климатических и прочих условиях России - искренне завидуют например Голландии. Увы, эти вот "альтернативно умные" - такой же фактор нашего бытия, как климат, или же расстояние до океанских путей торговли.

Там - климат, плюс пять пунктов к карме. Здесь - косоумные. Это целых минус десять пунктов к карме.

За что следует ненавидеть КПСС? За то, что они не пожелали исполнить своего важнейшего задания. Сами на себя приняли эту работу, да исполнять не стали. На кого не глянешь из "героев перестройки" - так сплошные КПССыысники, да те, кого они обязаны были придушить ещё в 1972 году.

Можем ли мы иметь все условия, как в Европе?

ЗАПРОСТО.

Собираем нужное количество нейтронных БЧ и уничтожаем решительно всё насление Европы. После чего - переезжаем туда.

Решение?

Нет.

Глупость.

Потому, что не понимая тамошнего бытия сгниём ещё быстрее, чем они.

Не понимая своего бытия - породили ту же Дуркаину.

Была - Малороссия. А ввели "чуток не те тезисы" и получилась лютая ерунда.

Вот это и есть наш важнейший враг. Наша неполнота умения думать головой.

А всё остальное - вообще то не так то уже и важно.

Комбат20.12.15 14:43
Еще один конкурент отвалился из-за УБЫТОЧНОСТИ добычи ... Конечно когда приспичит он свой газ начнет использовать, а теперь бессмысленно ... Вот бы и России СВОИ БОГАТСТВА не продавать ЗАДЕШЕВО обирая таким образом своих детей и внуков ... да разве временщики и воры про это подумают, они то своих уже обеспечили на три поколения вперед ... а остальные? Да хрен с ними с остальными и так перебьются ...
Alanv20.12.15 15:10
"Вот бы и России СВОИ БОГАТСТВА не продавать ЗАДЕШЕВО обирая таким образом своих детей и внуков" - Попробуйте продать "задорого", разве вам кто мешает??? Сомневаюсь, что получится. Не продавать? А вой даже сейчас вы не слышите "как мы без импорта загибаемся"???

"да разве временщики и воры про это подумают, они то своих уже обеспечили на три поколения вперед ... а остальные?" - У вас вокруг "временщики и воры"? Мне вас жаль. Ну, видимо, вот если бы вас поставить президентом, то вы бы всем "точно по справедливости", да? Причём ЛИЧНО КАЖДОМУ из 150 миллионов бы померили "на сколько заслужил" и отвешали бы грамм в грамм... Вообще-то многие из тех кто работают, тоже смогли вырастить своих детей, и неплохо. Или вам завидно, что "не ваша вилла в Каннах"? Ужос-то какой, караул, грабют...

Аяврик20.12.15 15:17
2 Комбат, BY

-- Вот бы и России СВОИ БОГАТСТВА не продавать ЗАДЕШЕВО обирая таким образом своих детей и внуков ... да разве временщики и воры про это подумают, они то своих уже обеспечили на три поколения вперед ... а остальные?

это Вы про кого?
поконкретнее?
уж не про тех ли, кто Белоруссии ЗАДЕШЕВО поставляет то, что другим по "нидерландским"?

откармливая ваших детей и внуков за СВОЙ счёт?

а вместо благодарности - опять нравоучительную фуйню на голубом глазу выслушивать?

enigma20.12.15 17:31
> Мороз


Так все таки есть способ снижать добычу газа.

Кто там говорил, что Россия вечность будет продавать его задешего? Мол, пробкой скважину не заткнешь?

Жаль ников не помню. А оно-то, вон оно как, Кузьмич, однако можно.

Насколько знаю, существовала проблема ввода скважины в эксплуатацию после консервации, но технологии совершенствуются. Да и голландцы скорее просто "вентилек прикрутят", а не полностью законсервируют, раз собираются таки регулировать добычу при низких температурах. Разумеется, это всего лишь моё непрофессиональное мнение)
AndreyGoose20.12.15 18:42
> Мороз


Так все таки есть способ снижать добычу газа.

Кто там говорил, что Россия вечность будет продавать его задешего? Мол, пробкой скважину не заткнешь?

Жаль ников не помню. А оно-то, вон оно как, Кузьмич, однако можно.

Здрасте!
Это Степан Демура в своих речах очень громко объяснял, люди ему поверили и под своими никами разнесли его мысли. Т.к. я ни разу не газовик, то в такие споры вступать не могу.
т-кк20.12.15 21:44

И без того ниже уровня моря, а как выкачают под собой газ, так и вовсе в дыру провалятся, превратятся в Голландский залив.

Бедная Гаага, без её трибунала поблекнут краски мира.

dim_vision20.12.15 23:30
Поправлю некторых, которые хоть честно признаются что не специалисты.
Голланды (как и мы) могут ограничить добычу, для этого есть иженерные решения, от штуцеров до обратного давления в линии. А так, в целом, проблема вообще не в том как ограничить, а в том как поддержать стабильный уровень добычи (так называемую "полку").
И пробкой скважину таки заткнешь, это вообще стандартная операция для проведения капитальных ремонтных работ на скважине, называется глушение. Улыбнули :)
Гронинген НЕ на суше, они не из под себя качают :) спасибо за второе улыбнули.

Цитирую:

"Газовое месторождение Гронинген располагается под водами Северного моря в 30 км от побережья Нидерландов."

Более подробно здесь:

Литература:

Бакиров Э. А., Ермолкин В. И., Ларин В. И., Мальцев А. К., Рожков Э. Л. Геология нефти и газа. М: Недра, 1990. 240 с.

Высоцкий И. В., Высоцкий В. И., Оленин В. Б. Нефтегазоносные бассейны зарубежных стран. М.: Недра, 1990. 405 с.

Газовые и газоконденсатные месторождения. Под ред. В. Г. Васильева и И. П. Жабрева. М.: Недра, 1975.

Хуторский М. Д., Тевелева Е. А., Цыбуля Л. А., Урбан Г.И. Тепловой поток в солянокупольных бассейнах Евразии – сравнительный анализ // Георесурсы. 2010. Т. 34. №2. С. 27–35.

Ziegler P. A. (1982). Geological Atlas of Western and Central Europe. Amsterdam: Shell Int. Petrol. Mij. B.V. and Elsevier Science Publishers. Pp. 130 and 40 encl.

McCann T. Lower Paleozoic evolution of the northeast German Basin / Baltica Bolderland // Geol. Mag. 135 (1), 1998, pp. 129–142.

Проблема ввода в эксплуатацию возникает на старых месторождениях но это известная проблема и дайте ее решать профессионалам.
А вообще то что Голландия становится нетто-импортером, хорошо, из "живеньких" в Европе только норги (ну если Алжир и Ливию игнорировать). Так что все нормально, работаем
spv221.12.15 03:57
> Комбат


Еще один конкурент отвалился из-за УБЫТОЧНОСТИ добычи ... Конечно когда приспичит он свой газ начнет использовать, а теперь бессмысленно ... Вот бы и России СВОИ БОГАТСТВА не продавать ЗАДЕШЕВО обирая таким образом своих детей и внуков ... да разве временщики и воры про это подумают, они то своих уже обеспечили на три поколения вперед ... а остальные? Да хрен с ними с остальными и так перебьются ...
Временщики и воры барыжат растворителями, да? Халява развращает. Ну да, в принципе. Пока Белоруссия безконтрольно реэкспортировала российские энергоносители, получаемые по смешным ценам, всё было хорошо. И хохлы при потребности 25-30 ярдов закупали до 56. И первые, и вторые сейчас поучают с умным видом о распродаже богатств. Требуя сэбэ скидок але преференций. Ну и кредитов.

т-кк21.12.15 04:27

Гронинген НЕ на суше, они не из под себя качают :) спасибо за второе улыбнули.

Цитирую:

На здоровье.

Смотрим: Ссылка

ДнК21.12.15 12:57
> с 1 октября необходимо временно сократить добычу газа на месторождении

Рентабельность падает, поэтому различные затратные нефте-газовые проекты будут продолжать сворачиваться и консервироваться до лучших времён. Тем более, если лучшие времена могут начаться уже тогда, когда глобальная стратегия по снижению цены на нефть сойдёт на нет. А пока госдеп США тужится "разорвать в клочья" экономику РФ, их марионетки взвалят на свои плечи всю тяжесть этой стратегии, теряя рабочие места и сбережения пенсионных фондов, девальвируя свою нац. валюту и т.п. Кто там из нефте-газовых торчков в первых рядах - Норвегия, Голландия, Саудовская Аравия, Катар, ... В эту же невесёлую компанию попадут и некоторые страны активно упражняющиеся в сидении на нескольких стульях в отношении РФ.
zorran21.12.15 13:07
nsk54rus, С будущим у Нас, в отличии от многих, потенцеально уже все в порядке, лет эдак на тысячу, если не больше : Ссылка Мы еще и синтезировать нужные углеводороды сможем дешевле, чем добыча к тому времени стоить будит ;)
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз готов снизить ввозные пошлины на американские авто до нуля
» Самый мощный российский спутник связи ввели в эксплуатацию
» В США пообещали отправить астронавтов на Луну и оставить их на ней
» В Иране арестовали 17 шпионов ЦРУ
» Орешкин: экономику РФ в 2021 г ждет рецессия, если не решить проблемы в потребкредитовании
» Китай подписал секретное соглашение по использованию военно-морской базы в Камбодже
» Миссия США, Канады и Венгрии выполнит наблюдательный полет над Россией
» В Японии опубликовали окончательные результаты парламентских выборов

 Репортаживсе статьи rss

» Танкерная «война». Лондон достал даже США и НАТО
» Милитаризация Балтики
» Пакистан: путь к России
» Волчьи игры Польши и Литвы вокруг Сувалкского коридора
» Двигатель ПД-14 сделает гражданскую авиацию РФ недосягаемой для санкций США
» Американский астронавт выступил против доминирования США в космосе
» В распоряжение РИА Новости попал документ СБУ о тайной тюрьме в Мариуполе
» Курды продают незаконно добытую на востоке Сирии нефть через израильского бизнесмена

 Комментариивсе статьи rss

» Уйгурский сепаратизм — полномасштабная военная операция Запада
» Конфликт между Японией и Кореей повлияет на весь мир — мнение
» Почему «веселые» компании обречены, а «печальные» - процветают?
» Зеленский предложил Москве сделку в духе исламских террористов
» 1 сентября 1939 года: стоит ли сожалеть, что Россию «не позвали» в Варшаву
» Американские военные: новейшая северокорейская ракета способна поразить любую цель в США
» Александр Шульгин: Украина манипулирует следствием по катастрофе MH17
» Эрдоган унизил Меркель и Трампа одновременно

 Аналитикавсе статьи rss

» Россия и Китай в мирном процессе на Корейском полуострове
» Русофобия поставила Польшу в невыгодное положение
» Падение ставки ФРС США впервые за 10 лет: что это даст России и рублю
» Гремучая геополитическая смесь в Восточном Средиземноморье
» Либеральная империя на грани распада?
» Иран и Россия: стратегическая конвергенция
» Верен ли миф о том, что Россия по-прежнему сидит на «нефтяной игле»
» Израиль и Иран: война по новым правилам
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"