Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО
Спускаемый аппарат "Союза" с киноэкипажем приземлился в Казахстане
В России началась перепись населения
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
spv204.01.16 21:58
Примеров мира от России? Да вот хотя бы отсутствие американо-иранской войны 2006-2008 (вспомните те истерики). Видите, какой у нас с Ираном большой взаимный опыт работы )) Сейчас вот миротворческая операция в Сирии идёт. Тоже с Россией и Ираном.
Но вообще не очень понятен ход мыслей. Дело то не в посредничестве, как таковом, а во влиянии на процесс. Кто там с кем на самом деле будет говорить и о чём - можно только предполагать.
Между прочим, сентябрьское:

Кандидат в президенты США, сенатор от штата Флорида Марко Рубио считает, что Россия может занять место США в качестве главного посредника на Ближнем Востоке

Оригинал новости RT на русском:
Ссылка
shtirliz04.01.16 22:03
2Коммент-драйвер
У РФ нет опыта миротворчества на международной арене.

Ты хоть историю поучи сперва, прежде чем лезть на серьезный сайт и вывешивать свое позорное белье на всеобщее обозрение. Смеяться будут!
Россия мирила Францию и Англию в 17 веке. Пруссию и Австро-Венгрию в 18-м веке. Англию и США во времена войны за независимость США от Великобритании. Китай и Японию в 19 и 20-ом веке. Индию и Пакистан в 20-ом веке. Две Кореи в 20-ом. Что-то там в Африке тоже было. Все усилиями дипломатии и частично с привлечением армии и флота (чисто в качестве миротворцев, т.е. разводили воюющих по разные стороны баррикад и организовывали дипломатический диалог). И это еще не считая пример в новейшей истории!
Короче читай учебник истории. Правда не уверен что тебе наш учебник продадут в твоих Нидерландах. И не кури так много травы - она мозги сушит, доказано уже!

Scolar04.01.16 22:04
я бы банил нафиг за тупые набросы, только время на придурков тратить.. когда заведомо ясно, что содержательной т.з. в комментарии нет, а лишь бы в лужу пукнуть, модератор должен себя спросить: баню ли я чувака, чтобы очистить дискуссию для высказывания содержательных точек зрения, или чтобы не дать высказать свою т.з.? И когда ответ - первое, решительно выбрасывать бессодержательный мусор с форума.
kouroush04.01.16 22:20
Коммент-драйвер

две недели учит историю и правила сайта. п.4.2 правил.
Scolar04.01.16 23:33
Интересна перспектива возможной войны - кто победит, кто вмешается, будет ли применено ЯО, что можно сделать, чтобы предотвратить безобразия... Прямой границы нет, войска не перебросить, какая возможна война??
Буся05.01.16 00:59
> Коммент-драйвер
В своем предыдущем ответе я не сказал ни слова, чтобы получить подобный дерзкий ответ.

Приведите примеры миротворчества РФ за пределами территории СНГ. Назовите, даты, страны, которые мирила Россия и дело с концом. Вы же сами разжигаете страсти и навешиваете ярлыки, не приводя ничего конкретного, а лишь виртуальное. И то, что Россия не преуспела в международном миротворчестве, вовсе не значит, что в этом преуспела Голландия.

А чо вы так сразу "за пределами СНГ" заговорили? Куда делся ваш безапеляционный тон?
Россия вообще 20 лет не занималась территориями за пределами СНГ (ну региональная ж была держава)
Но учитывая вашу настоятельную просьбу я приведу вам пример Сирия 2013г (ни разу не СНГ)
Сарай обама уже провёл красную черту и собирался бомбить Асада. Россия не дала этого сделать своими миротворческими усилиями. Да это было самое настоящее посредничество. Асада уговорили ликвидировать хим.оружие, американцев уговорили в ответ не бомбить.
Причём заметьте посредником Россия выступала не с тупыми шестёрками, а с паханом. так почему же уверяете нас, что на этот раз усилия прикладывать бесполезно (и даже вредно)?
Буся05.01.16 01:24
> saperavi 
По Сатановскому могу согласиться в том, что он хоть и информированный мужик, но для него по любому вопросу есть 2 мнения: своё и неправильное - ну прямо как забаненный коммент-драйверИлларионову я тоже не доверяю. У него сейчас одна задача в жизни: доказать свою нужность врагам России.признание России правоприемницей СССР следует хотя бы из того, что право вето в СБ ООН перешло (и это признано всеми)Все договоры международные, подписанные с СССР признаются Россией"Социалистическая империя" - это что-то из разряда сухой водыПо поводу того, что Россия - колония запада да ещё с назначенным гауляйтером - не смешите мои тапочки!Метрополия НИКОГДА против своей колонии не вводит санкции. Она просто даёт команду гауляйтеру и он её выполняет (хороший пример колонии запада: Украина - повода для ввода санкций против Украины или той же Саудовской Аравии - выше крыши (по так называемым стандартам демократии), однако санкции вводят против России за сбитый Украиной Боинг) 
Мороз05.01.16 01:31
saperavi, GB
Мда..
СиНН - конечно самый достоверный источник )) Это даже обсуждать глупо, российские не достоверны по умолчанию.
Синэнэновские аналитеги - не то слово. Где они по тексту провели анализ? Констатация еще верю.
Вот они по тексту:
журналистка CNN Кэри Шойчет. - аналитик, мда.. там в штате много таких )))) остальные телеканалы видимо не содержат журналистов, извините, аналитиков.

Фаваз Джерджес, возглавляющий кафедру современных ближневосточных исследований в Лондонской школе экономики
Скорее всего не кафедру возглавляет ближневосточных исследований, а британских ученых по ближнему востоку. Причем тут экономическая школа - тема не раскрыта. Видимо предыдущего аналитика просто не пустили взять интервью в дипломатической.

Военный аналитик CNN генерал Марк Хертлинг
Ну этот ближе. Хотя первому аналитику опять не дали интервью аналитики нато.
между Эр-Риядом и Тегераном может вспыхнуть прямой вооруженный конфликт. "Все разворачивается очень быстро", — добавил он. Господи, аналитик на тормозах? Это заметил даже экономический аналитик:
Аравия и Иран уже давно по разную сторону баррикад в целом ряде конфликтов — в Сирии, в Ираке, в Ливии, в Бахрейне и в Йемене. Вопрос только в том, насколько хуже все может стать

Теперь перейдем к следующим. Собственно обратите внимание на подачу материала. Как возрастает принадлежность аналитиков к компетенции.

эксперт CNN по международным отношениям Бобби Гош
иранский верховный лидер пообещал Саудовской Аравии “божественное возмездие”. Другими словами - Аллах накажет, можно и так понять.
Саудовская Аравия в свою очередь дала понять, что сдаваться не намерена - что поняли сауды - извесно тоже только Аллаху.
Иэн Бреммер, президент консалтинговой компании Eurasia Group, специализирующейся на политических рисках
С этим согласен. Самый компетентый из предложенных.
Эр-Рияду, и Тегерану выгодны националистские настроения внутри страны, и это, по словам Бреммера, делает их конфликт "очень опасным" - выделенное выгодно любой стране и в любое время истории. Для этого не нужно быть аналитиком, нужно трезво смотреть на вещи и получить образование. Ну или просто мозги в голове.

Для идиотов - есть зомбоящик, для британско-грузинского вина по вашему телевайзер. Ах да.. Месторождение истины и разведданных - соцсети, как же без жэжэ, мордокниги, и твиттера. Сериозные аналитеги только там, ну или в телевайзере.
Насчет вопроса Сколара. А что вы ему возразили по существу? Вам перманент бан положен. СЭНЭНЭ про иранские ЯО ничего не говорило? А как же ссанкции на данную тему против Ирана столько-то лет? Что по этому поводу ваши аналитеги на правдивом зомбоящеке передают по сиэнэн? Или бибиси?
Сделал из вас ящик и интернет баранов - так нечего тут всем хамить.
Мороз05.01.16 01:37
"БОИНГ" сбил СТРЕЛКОВ-ГИРКИН. Сам и признавался. ДВАЖДЫ. ЭТОГО вербанули в СЕРБИИ-КОСОВО
Уже доказано-передоказано.
И здесь МИНОРОРОНЫ РФ село в лужу - помните когда?

Дашовыговорите? Не помним. Доказательства в студию.
В Нидерландах вот тоже не поймут никак, требуют переговоры диспетчеров.
Доказательства. Иначе - неуважаемый балабол.
Кем доказано, кем передоказано, сам ли сбивал, его ли бук и бук ли вообще, может он мимо на дельтаплане, пролетал, кто вербовал, когда, для чего
все доказано передоказано
село в лужу - помните когда? - раз все помнят - всем известно, значит широко публиковалось
в общем - где доказательства? иначе - ты балобольское кукарекало
lex est05.01.16 01:43
Первый пост от сухого вина вообще офтоп - да ещё на Илларионова ссылается. За сам этот факт банить надо нещадно. Я прошел по ссылке так там Иларика сами же его читатели разоблачили. а для саперави спецом репортаж Мусина гуляющего по этой высотке еще двух-недельной давности. Ссылка Про ящик. Через сколько часов после его показа в Россию Керри приехал наплевав на изоляцию? И какие были приняты решения? Все в наши пользу. Все. И разумеется сразу после этого черный (желтый) ящик оказался вдруг нечитаемым. Пока. А потроха спецом вообще не оттуда показали. Можно было погуглить что бы выяснить как они на самом деле выглядят. Модераторы! Ну на фига этот боян? Фильтр какой то должен быть! Они же по очереди друг друга меняют!
Буся05.01.16 01:43
> saperavi
Всё сказано было по делу, не хер тут вилять задом. В СНГ миротворили - и натвОрили. На столетия вперёд.

Угу. А ДО этого - что? Афган? Ангола? Палестина? Упс - Польша и Чехословакия. Результат напомнить?

Не надо перкладывать с больной головы на здоровую.
Задом вилял как раз коммент-драйвер (сначала заявлял, что вообще никаких успехов у российской дипломатии не было, а потом, когда его комрады поправили начал вилять о "за пределами СНГ")
Я кстати о СНГ ничего не писал. На мой скромный взгляд проблемы в СНГ "на столетия вперёд" разогреваются извне.
Что касается Закавказья - там за последние годы успехи очевидны (да не всё так, как хотелось бы Путину, но прогресс налицо)
В Средней Азии тоже есть сдвиги, хоть и не так заметны (ну я может быть не сильно слежу за этим регионом)
в Молдавии растут пророссийские настроения несмотря на яростное сопротивление
Прибалтика пока никак себя не проявляет, но там выражаясь вашим языком Россия не миротвОрила - так что обвинять не в чем
Что остаётся? Украина и Белоруссия
Ну в Белоруссии тоже не было российских миротворцев и отношения с Россией наверное самые союзнические
А в Украине да есть проблемы. Но появились они не после миротворческих усилий России, а раньше.
Как раз после майданной вакханалии именно усилиями России стало возможным приостановить военные действия (что из этого получится будем посмотреть. От себя могу сказать, что за последние полгода-год свидомизм на Украине испаряется (яркое доказательство - снос неизвестными памятника бандере, установленного только 3 дня назад)
Что касается Афгана, Анголы и прочих: Вы уж определитесь мы говорим о России постсоветской или о последних 100 (400) годах
lex est05.01.16 01:58
И все таки по делу. Если амеры допустили казнь шейха, при всем том что уверяют будто предупреждали саудов о последствиях, значит им это на руку. Хотя бы потому что через Сирию главная цель - вогнать в хаос весь БВ, не удалось, значит надо повышать ставки. Все четко по китайским стратагемам. Соответственно ждем когда какой то саудовский танкер кто то неизвестный в проливе потопит. А крайним назначат конечно Иран. со всеми вытекающими. Рост цен на нефть само по себе хорошо, и можно было бы просто мошну набивать, но тут все покруче будет. и нам придется конкретно определяться. Хорошо если только поставками оружия. ИМХО.
shtirliz05.01.16 02:12
2saperavi
И где только таких отморозков находят? Что примечательно сидят все в Гейропах и Штатах.
Дискуссию с тобой вести не стану, т.к. считаю ниже своего достоинства.
.
А МОДЕРАТОРОВ прошу обратить внимание на оскорбления участников форума в нескольких постах от этого деятеля и мыслителя. На бан явно напрашивается.
Scolar05.01.16 04:21
да это тот же самый тролль, зарегился час назад, сразу после бана.) администрация не может дежурить круглосуточно, чтобы 100% свидурков отлавливать немедленно.
yonder05.01.16 08:07
Народ, че вы тупите? Сначала на сайте появился один стопроцентный тролль из Нидерландов (потом России), его забанили, сразу появился второй под другим ником из Англии, стиль повествования слегка поменял или работают группой, тот же флуд не по теме, а вы его кормите, как дети малые с руки. Модератор, ваш выход...
kouroush05.01.16 09:02
> SubV

> Уважаемая администрация. Я всё понимаю, у нас демократия и всё такое. Но с хохлотроллями пора бы уже и заканчивать. Заранее спасибо.

----------------

этот тролль стал приходить через прокси по ночам.

портить другим настроение - это его компенсация за собственную неудавшуюся жизнь. его можно пожалеть. мне не хочется выписывать сюда около 40 имен, под которыми он был забанен.
mag-net05.01.16 10:57
основной наброс Коммент-драйвер состоял в том, чтобы принизить достижения РФ перед СССР, мол то СССР, а вот РФ никто и звать никак... Но он никак не ожидал, что народ не различает, точнее не отделят историю Руси, России, РИ, СССР и РФ, между собой, - это единая суть одной СТОРОНЫ, где живут РУССКИЕ ЛЮДИ, мыслящие в рамках Русской ЦИВИЛИЗАЦИИ основанной на русском миропонимании :)
ЛЮЦИФЕР05.01.16 18:20
От троллей полностью не избавиться, да и скучно без этих "аналитегофф-недоумков".
На то и щука в море, чтоб карась не дремал !
 Страница 2 из 2   « Первая страница< 1 2 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

»  Китай успешно провел испытания монолитного твердотопливного ракетного двигателя
» В Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человек
» Страны НАТО согласовали первую стратегию в области искусственного интеллекта
» ЦБ выделил 60 млрд рублей банкам на поддержку малого и среднего бизнеса
» Лавров: РФ и Боливия готовят дорожную карту по сотрудничеству
» Украина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта
» Пекин уронил цены на уголь в Китае и Европе
» Ирак сократит на 50% посевы озимых из-за нехватки воды

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики
» Неожиданное предложение в адрес Турции

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"