Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
Индия начала операцию "Синдур", нанеся удар по Пакистану
Контрразведка ФРГ признала АдГ экстремистской партией
Вашингтон отказывается от роли посредника в переговорах Москвы и Киева
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мигрантов в Германии обяжут получать "паспорт беженца"
15.01.16 12:12 Европа: тенденции
Мигранты, ищущие в Германии политического убежища, должны будут получать так называемое удостоверение беженца. Соответствующий закон, подготовленный министерством внутренних дел, бундестаг в одобрил в четверг, 14 января.

Претенденты на получение статуса беженца будут получать удостоверение при первом контакте с немецкими властями. Мигранты, уже находящиеся в Германии, начнут получать его с конца фераля текущего года. В документе будут указаны имя, дата и место рождения, гражданство, пол, рост, цвет глаз, состояние здоровья, образование, профессия и вероисповедание. Документ будет также содержать фото и отпечатки пальцев. Все данные будут внесены в специально созданную для этого центральную базу данных, доступ к которой будут иметь все заинтересованные ведомства, включая полицию.


Пособие только по удостоверению

Введением этого удостоверения федеральное правительство рассчитывает решить сразу несколько проблем. Так, должны быть предотвращены случаи, в которых мигранты регистрируются многократно в нескольких городах под разными именами. Сведения об образовании и профессиональных навыках облегчат ведомству по труду поиск работы для мигрантов.

Кроме того, в Федеральном ведомстве по миграции надеются, что новый документ облегчит распределение беженцев по населенным пунктам в Германии. В удостоверении будет указан город или село, в котором мигрант должен проживать. Однако многие, особенно размещенные в сельской местности, не соблюдают это правило и перебираются в крупные города.

Важным новшеством является то, что только при наличии этого удостоверения мигранты будут получать социальное пособие, а также смогут подать заявление на предоставление политического убежища - и только по месту жительства, указанному в документе. Таким образом немецкие власти также рассчитывают, что мигранты, нелегально пересекшие границу, получат дополнительную мотивацию зарегистрироваться.

Закон принят голосами большой коалиции в составе ХДС/ХСС и социал-демократов. Оппозиционные "зеленые" и Левая партия воздержались. В конце января закон поступит на рассмотрение бундесрата, и предполагается, что в феврале он вступит в силу.

 
22.01.16 22:11

Немецкое правительство признало, что не может отчитаться о 600 тыс. из 1,1 млн соискателей убежища

Многие из них могли путешествовать по Европе, выдавая себя за разных людей

"Немецкое правительство не может сказать, где находятся более половины из миллиона соискателей убежища, допущенных в страну, - сообщается в эксклюзивном материале Сэма Тонкина в The Daily Mail. - По данным правительственной статистики, в Германии к концу прошлого года было зарегистрировано 1,1 млн соискателей в рамках системы EASY, которая не фиксирует почти ничего, кроме страны происхождения мигранта".

"Пресс-секретарь немецкого МВД д-р Харальд Нейманс признал, что некоторые из пропавших остались неучтенными в связи с задержками в регистрации соискателей, - говорится в статье. - Однако он также сказал, что в некоторых случаях беженцы не остались в Германии, а отправились в другие страны ЕС. Третье объяснение - то, что не все зарегистрированные беженцы вообще существовали. Обнаружилось, что некоторые соискатели убежища подавали свои заявки несколько раз, чтобы оказаться в том городе, в который хотели попасть".

В статье сообщается, что EASY расшифровывается, как Erstverteilung von Asylbegehrenden - Система распределения соискателей убежища. Из 1,1 млн мигрантов, прошедших через эту систему, процесс регистрации подачи заявки на убежище прошли всего порядка 477 тыс. человек. В ходе рейдов, проведенных после новогодних происшествий в Кельне, были задержаны 150 мигрантов, при подробном допросе которых выяснилось, что каждый второй из них зарегистрировался в EASY как минимум дважды, говорится в статье.


Noy15.01.16 12:33
Отпечатки пальцев - вот это плохо. А иначе можно было бы в нескольких городах зарегиться и многократную социалку получать. Всё остальное, даже пол, рост и цвет глаз, можно разнообразить при регистрации. А уж о фото и говорить нечего: язык высунул, рожу скособочил и порядок.
calc15.01.16 17:42
Идеи чипировать бешенцев ещё не было? Дарю. Под это дело можно выслать или согнать в конц.лагеря самых проблемных — уклоняющихся. Далее упрощается полицейский контроль в случае всяких эксцессов: есть метка - учёт участия, нет метки - в расход. А ещё дальше, если эксперимент будет признан удачным, то и о своих гражданах можно будет похлопотать.
Ценителям Ordnung-а должно понравиться. А ещё какое поле для освоения бюджентых средств во всеевропейском масштабе ;-)
xzGoSu23.01.16 10:24
> iz09
До сих пор, как выражается мой коллега, живущий в Германии, неясно главное: кто открыл дверку для миграции и какие его планы.
Кто ? это очевидно - Соединенные Государства Америки. Цель? Этих целей всегда множество, не все на поверхности. Поверхностные: хаос, дистабилизация, социальная напряженность, бестолковое расходование средств Германией. Если СГА постоянно прирастает в качестве своих новых граждан, гражданами здоровыми и квалифицированными, причем квотировано, чтобы ни одна из национальностей не имела подавляющего большинства, то в данном случае просто захлестнуло помоями в безумном колличестве.
Ril23.01.16 11:01
> xzGoSu
Кто ? это очевидно - Соединенные Государства Америки. Цель? Этих целей всегда множество, не все на поверхности. Поверхностные: хаос, дистабилизация, социальная напряженность, бестолковое расходование средств Германией. Если СГА постоянно прирастает в качестве своих новых граждан, гражданами здоровыми и квалифицированными, причем квотировано, чтобы ни одна из национальностей не имела подавляющего большинства, то в данном случае просто захлестнуло помоями в безумном колличестве.

Не нужно США дестабилизация ЕС. ЕС собственно и есть порождение США с целью объединения множества своих вассалов в единый кулак. Об этом прямо писал Бжезинский и Киссинджер еще до образования ЕС.

Европа это плацдарм США в Евразии без которого невозможно проецировать силу на весь евроазийский континент. Что такое 30 разобщенных европейских государств с населением по 10 млн человек перед 150 млн Российской Федерацией - ничто. А что такое единый ЕС с населением 300 млн человек перед той же 150 миллионной РФ - это уже сила. Другими словами единый 300 млн официальный представитель интересов США в Евразии (смотрящий) - это очень серьезно.

Так что меньше всего США заинтересованы в дестабилизации собственного трамплина в Евразию.

Беженцы в ЕС это лишь побочный эффект от реализации американского плана по созданию Халифата на обломках светских арабских режммов с последующим стравливанием его с Россией и Китаем для полного ослабления основных конкурентов.

Просто кто-то очень умело играет на этом проколе американцев и старательно выбивает у них из под ног 300 млн трамплин в виде единого ЕС. Причем это могут быть Турция и государства ССАГПЗ - Халифат это в их интересах и они заинтересованы в долгосрочной перспективе выбить США из Евразии - т.е. обрести силу объединенного Халифата - где государства Персидского залива займут главенствующее место (светских противников в арабском мире у них уже нет - разве что Иран с Ассадом пока остаются ) - и избавиться от вассалитета США.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!
» С Новым Годом!
» Ловушка классической семьи

 Новостивсе статьи rss

» Путин начал переговоры с президентом Кубы в Кремле
» Британия передала ВСУ все имевшиеся 155-мм самоходки AS90
» ЕК заявила о завершении беспошлинного ввоза агропродукции с Украины
» Путин и Мадуро подписали договор о стратегическом партнерстве
» Лукашенко подписал закон об амнистии
» Пакистан выразил готовность завершить конфликт при прекращении ударов Индии
» В Кремле проходят переговоры Путина с Мадуро
» США наращивают сбор разведданных о Гренландии, сообщает WSJ

 Репортаживсе статьи rss

» Китай тайно строит мегафабрику – завод всех заводов по производству микросхем
» ФСБ рассекретила данные об убийстве Британией советских пленных 3 мая 1945 года
» ФСБ рассекретила документы о самоубийстве Гитлера
» Постановление ГКО СССР по снабжению населения Берлина выставили в Москве
» Теперь и внутри Европы стали мечтать о перекройке границ
» «Рособоронэкспорт» представит новейшие российские вооружения и гражданскую технику на SITDEF PERU 2025
» Более половины платежей импортеров совершается в рублях
» В регионах Черноземья разворачивают весенний сев

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Индия и Пакистан почти 80 лет конфликтуют в Гималаях
» Лавров заявил, что почти вся Европа ведет войну против России
» WP: реализация договора по недрам между США и Украиной столкнется с трудностями
» Апостолова: власти Молдавии через учебники подводят детей к оправданию нацизма
» Греческий «Щит Ахиллеса» по израильскому образцу: южный фланг НАТО пришёл в движение
» Правда о нейросетях: за ChatGPT стоят фрилансеры за $2 в час.
» Цифровой тигр, бумажный фаерволл: в Южной Корее похищены данные 25 млн абонентов
» Сто дней Трампа: Почему администрация США пытается подгонять переговоры по Украине

 Аналитикавсе статьи rss

» Российские нефтегазовые доходы показали живучесть
» Целью геноцида был весь народ Советского Союза
» Какая доля промышленности в американской экономике?
» Счетная палата: В работе «Почты России» есть «целый комплекс системных проблем»
» Bank of America предлагает кредиторам Его Величества сливать всё немедленно, «пока не началось»
» Зачем США понадобились редкоземельные металлы в разных странах мира
» Где, кому и для чего нужны редкоземельные материалы и кто владеет ценными ресурсами
» Запуск «Ангары» снова отложили — и лучше бы навсегда. Что нужно России вместо нее?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"