Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В НАТО назвали действия Китая системным вызовом для своей безопасности
В Черном море собрались военные корабли США, Британии и Нидерландов
О чем говорил Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В НАТО хотят обсудить с Москвой конфликт на Украине и учения ВС РФ
21.01.16 09:25 Мировое правительство
НАТО надеется уже в ближайшие недели возобновить диалог с Россией, замороженный с июня 2014 года из-за конфликта вокруг Украины. В альянсе рассчитывают, что переговоры на уровне послов в рамках совета НАТО - Россия состоятся уже в конце февраля - начале марта, если Москва согласится на это, заявили дипломаты в Брюсселе в среду, 20 января.

Один из дипломатов сказал, что НАТО желает вынести на повестку дня такой встречи конфликт на Украине и меры по обеспечению прозрачности при проведении российских военных учений. Еще одной темой, по его словам, могут стать меры по предотвращению ситуаций наподобие инцидента с уничтожением российского военного самолета турецкими истребителями в районе турецко-сирийской границы.

По словам другого дипломата, НАТО стремится провести целый ряд встреч с Россией еще до саммита альянса в начале июля, где планируется принять решение об усилении военного присутствия НАТО в Восточной Европе. "Мы знаем, что нас ожидают еще годы, если не десятилетия напряженности с Россией, поэтому необходимо найти modus vivendi", - отметил он.

Сам Североатлантический альянс отказался комментировать возможность скорых переговоров с Москвой в рамках Совета НАТО - Россия. На минувшей неделе президент России Владимир Путин предложил возобновить сотрудничество между РФ и НАТО.

 
22.01.16 00:29
Глава военного комитета: НАТО видит недостаток желания у РФ вступать в диалог с альянсом

НАТО видит недостаток желания у России вступать в диалог с альянсом. Об этом заявил в четверг журналистам глава военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел по итогам планового заседания в Брюсселе.

"С тех пор, как я занял свою должность в июне, я сделал несколько попыток использовать канал военной коммуникации. До сих пор наблюдается недостаток желания с российской стороны вступать в контакт", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что каналы коммуникации остаются открытыми, и "некоторое сообщение присутствует".

22.01.16 07:43

НАТО: альянс уже располагает постоянным присутствием на востоке

НАТО уже располагает постоянным присутствием на восточных рубежах альянса, разницы между ротационным, постоянным и устойчивым присутствием в этом смысле нет, заявил глава военного комитета НАТО Петр Павел.

"Я думаю, что мы используем разную терминологию, но имеем в виду одно и то же. Некоторые используют термин постоянное, другие — устойчивое, третьи — ротационное. На самом деле, все говорят об одном и том же. В рамках мер по укреплению уверенности наших восточных союзников есть определенное число солдат, предоставленных другими союзниками и проводящих учения на основе ротации", — сказал Павел журналистам после заседания глав генштабов стран-членов НАТО, отвечая на вопрос, как ему видятся перспективы создания постоянной базы альянса в Польше.

"Эти солдаты представляют собой своего рода передовое присутствие, цель которого не только придать уверенности нашим союзникам на восточном фланге НАТО, но и, с другой стороны, является знаком солидарности со стороны других союзников", — заявил глава военного комитета НАТО.

Он отметил, что военные предложат министрам обороны "сохранять должный баланс между этим своего рода передовым присутствием и силами реагирования в других частях альянса". Министры обороны, как ожидается, обсудят этот вопрос на очередном заседании, которое пройдет в Брюсселе 10-11 февраля.

В свою очередь, главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав отметил, что "речь идет больше, чем о наземном контингенте". "Мы описываем и разрабатываем продолжение действия нынешних мер по увеличению уверенности, в рамках которых мы пытаемся располагать присутствием в воздухе, на море и на земле", — сказал Бридлав журналистам.

По его словам, важно поддерживать баланс между воздушным контингентом на севере, в центральном районе и на юге, военного-морским контингентом на севере и на юге и наземным контингентов. "Мы хотим продемонстрировать многонациональное, устойчивое ротационное присутствие", — заявил американский генерал.

Ранее польское руководство высказывало надежду, что на саммите НАТО в Варшаве в июле 2016 года будут сделаны шаги на пути к размещению в Восточной Европе на постоянной основе контингента альянса. Президент Польши Анджей Дуда сообщал, что намерен в преддверии саммита обсудить с лидерами стран альянса усиление присутствия НАТО в Центральной Европе, в частности, организацию этого присутствия на месте.


Stan Li21.01.16 09:47
Сила в конечном итоге рещает все. Сила, стойкость и последовательность действий - как бы это ни банально звучало.
povar21.01.16 09:51
Если на западе ёще не поняли, то Владимир Владимирович, предлогает: первый раз - лучше сразу соглашаться, второй раз - соглашаются полюбому, но уже с большими потерями, ну и третий раз... а таких вроде и нет... статистика нулевая. Так что пиндосам лучьше не показывать свой "нордический характер", а соглашаться сразу.
veldinc`21.01.16 10:30
А нам то зачем соглашаться на всякие хотелки геЙропы и их пиндосских хозяев? Зачем нам "сотрудничество" с откровенным врагом? Тем более, накануне усиления присутствия НАТО у наших границ?

P.S. "меры по предотвращению ситуаций наподобие инцидента с уничтожением российского военного самолета турецкими истребителями в районе турецко-сирийской границы" - если бы сразу нанесли ответный военный удар по зарвавшимся туркам и уничтожили например их авиабазу, откуда вылетели Ф-16, сбившие наш самолет - никаких желаний обсуждать "меры" ни у кого не было бы...

Repel21.01.16 10:58
Если сильный противник убедительно побеждает, нужно пойти с ним на переговоры (чтобы спасти свою жизнь, репутацию, выиграть время) и уже в процессе переговоров попытаться его обмануть, "обсудить", попытаться выставить свои условия ссылаясь на международные и человеческие ценности.
veldinc`21.01.16 11:05
> Repel
Если сильный противник убедительно побеждает, нужно пойти с ним на переговоры (чтобы спасти свою жизнь, репутацию, выиграть время) и уже в процессе переговоров попытаться его обмануть, "обсудить", попытаться выставить свои условия ссылаясь на международные и человеческие ценности.
А кто это сильный противник?...
Leo Leon21.01.16 11:09
"...НАТО желает вынести на повестку дня такой встречи конфликт на Украине и меры по обеспечению прозрачности при проведении российских военных учений"

Вобщем допрос с пристрастием ученить - до коих пор вы под Украину не ложитесь и выдайте нам все тайны своего вооружения.
King321422.01.16 01:47
Весь этот "геморрой" затеяли НАТО, так им его и разгребать. России-то чего до их "хотелок"?
Mofack22.01.16 02:53
у главы комитета НАТО наверное когнитивный диссонанс. недостаток желания видит и сделать ничего не может.
user221422.01.16 07:26
Хотят создать новый информационный повод для прессования, лжи и дезинформации о России в западных СМИ.
baban22.01.16 09:06
povar , veldin

Уважаемые если вы используете скандальный сленг то - Пиндосы, это греки живущие в лесной, преобладающей сосной, территории. Читайте и слушайте Сатановского - достаточно известный Российский политолог. Который знает, о чём говорит.
povar22.01.16 09:26
Уважаемый baban, великое множество слов, с течением времени, имеют свойство менять своё значение и смысл. В России, это слово означает наглосаксонского головореза, который внешне напоминает пингвина (в полной выкладке). Если я вас задел этим прозвищем или оно резануло вам слух...это ваши проблемы.
pta53-68bis22.01.16 09:29

Ну да, заодно было бы неплохо обсудить присутствие НАТО на Яворовском полигоне, если мне не изменяет память уже больше года. Сначала начали с полутора тысяч, потом увеличили до трех с половиной, а сейчас каким то образом и под пол десятка тысяч, если не больше доходит. Вместе со всем вооружением и амуницией. Вот это бы следовало бы обсудить.

И почему учения круглогодичные или они плавно перетекают из одного учения в другое. А сейчас вроде как еще на год запросили продление.

Еще интересно, кто за все это платит?

baban22.01.16 09:32
А если по теме. Вообще не понятно зачем НАТО хочет возобновить диалог с РФ. Наращивать силы вдоль границ РФ понятно с точки зрения PR акций, для европейского обывателя. Но применить их даже в узком направлении против ядерной державы надо быть не отморозком а вообще не иметь головы. Следовательно это делается в расчёте на вечно дрожащие колени наших либералов как элемент давления на переговорах по Украине и в связи с беспорядками в Молдавии. Одновременно идет новая раскрутка тухлого дела Литвененко. Цель понятна объяснить клиенту (РФ) принцип распальцовки. Запад съехал на уровень гопоты.
camrad22.01.16 09:46
> baban
. Запад съехал на уровень гопоты.
Это они зря - у ВВП на этом уровне огромный жизненый опыт.
Так что их дела - дрянь.
veldinc`22.01.16 12:06
> baban
А если по теме. Вообще не понятно зачем НАТО хочет возобновить диалог с РФ. Наращивать силы вдоль границ РФ понятно с точки зрения PR акций, для европейского обывателя. Но применить их даже в узком направлении против ядерной державы надо быть не отморозком а вообще не иметь головы. Следовательно это делается в расчёте на вечно дрожащие колени наших либералов как элемент давления на переговорах по Украине и в связи с беспорядками в Молдавии. Одновременно идет новая раскрутка тухлого дела Литвененко. Цель понятна объяснить клиенту (РФ) принцип распальцовки. Запад съехал на уровень гопоты.
А с гопотой можно бороться только одним средством - силовым: либо дубинкой по голове, либо, если первое не останавливает - пулю в лоб. Потому как гопота понимает ТОЛЬКО язык силы. А если учесть, что противников как всегда на порядок больше - то превентивной силы. И на чужой территории...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский газ пошел в Венгрию в обход Украины
» Axios узнал о встрече Байдена с экспертами по РФ перед саммитом с Путиным
» Китай получил рекордные объёмы прямых иностранных инвестиций в экономику
» На Украине решили обложить крымчан налогами
» Гаубицы-кабриолеты направят в сухопутные войска
» Байден назвал условия вступления Украины в НАТО
» Big Think (США): что было до Большого взрыва?
» Экономический рост вопреки санкциям

 Репортаживсе статьи rss

» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме
» Глава Россотрудничества — О давлении на русскоязычное население в Прибалтике и создании позитивного образа РФ за рубежом

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?
» Академик Дынкин: Пять шагов, чтобы разрядить опасную ситуацию в мире
» Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"