Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В НАТО назвали действия Китая системным вызовом для своей безопасности
В Черном море собрались военные корабли США, Британии и Нидерландов
О чем говорил Владимир Путин в интервью американской телекомпании NBC
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Минфин США: Путин - коррумпированный президент
26.01.16 09:51 США: опыт строительства империи
Высокопоставленный чиновник из американского министерства финансов открыто обвинил президента РФ Владимира Путина в коррумпированности. Такое заявление сделал заместитель министра Адам Шубин в показанном британской телекомпанией BBC вечером в понедельник, 25 января, фильме "Тайные богатства Путина". По словам Шубина, который курирует в ведомстве вопросы санкций и борьбы с терроризмом, Путин - коррумпированный президент, и американские власти знают об этом уже "много-много лет".

"Мы видели, как он обогащает своих друзей и близких союзников", - сказал Шубин. По его словам, российский президент, предположительно, зарабатывает 110 тысяч долларов в год, однако эта цифра не отражает его реального состояния. "У него большой опыт в том, как скрыть истинный размер своего состояния", - подчеркнул представитель Минфина США.

При этом он не стал комментировать секретный отчет ЦРУ США от 2007 года, в котором состояние Путина оценивалось в 40 миллиардов долларов. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал эти заявления "чистым вымыслом".

 

 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
Leoandr26.01.16 09:53
Кампания по демонизации российской власти на Западе набирает обороты. И это печально!
AlexTan26.01.16 09:59
"Мы видели, как он обогащает своих друзей и близких союзников", - сказал Шубин.

А еще он обогащает Россию. Ужас, простить нельзя!!! Что ни эмигрант, то сволочь...
ale1954779726.01.16 09:59
Ожидаемо. Теперь будут орать - "Путин деньги по карманам тырит". Для западного обывателя и отечественного креакла, для которых циферки на счете - единственный смысл жизни и олицетворения богатства, пойдет как жвачка для ума.
Адекватные люди просто посмеются. ВВП имеет в руках всю страну, нафига ему мелочиться и как Януку золотой батон ставить в сортир? Глупость несусветная. После Сталина тоже осталось пара потертых шинелей да блокнот, но ему зачем были нужны деньги, если вся страна в руках находилась?
FireWire26.01.16 10:18
"Мы видели, как он обогащает своих друзей и близких союзников", - хмм, странная логика, а что врагов должнен обогащать? я вот тоже к прибыльным делам обычно подключаю друзей и знакомых, причем дела все законные... я тоже коррумпированный так чтоли?
haribda26.01.16 10:27
Под американские выборы мы еще не то услышим от дураков в белом доме..
Мышатник26.01.16 10:30
О БОЖЕ, Пиндосам следует ПРОСТО ЗАТКНУТЬСЯ и тихо СОПЕТЬ В ДЫРОЧКУ! Потому что когда встаёт вопрос о КОРРУПЦИИ - никто в принципе не сможет переплюнуть пиндосскую коуупцию. Пиндосская коррупция - это не просто культ, это часть их цивилизационной матрицы. Начиная с либерал-капиталистической идеологии и заканчивая лоббированием и самой системой частных банков ФРС.
Я утверждаю, что ВСЯ ПИНДОССКАЯ ВЕРХУШКА ОТПЕТЫЕ КОРРУПЦИОНЕРЫ И УБИЙЦЫ. Тут только международный трибунал и расстрелы могут хоть как-то сдвинуть дело.
iDesperado26.01.16 10:31
придется Путину нобелевку выдать, ввп удвоил, армию возрадил, еще и себя умудрился самым богатым сделать. однозначно гений.
Mofack26.01.16 10:32
странно что в долларах измеряют.
vpv26.01.16 10:39
Могли бы доказать - всё уже было бы во всей прессе (при неудачном шантаже - он же неудачный?! D ). По судам бы их, за бездоказательные вбросы .. да, политически защищены, "независимым" судом.
И, честно говоря, если допустить, что Пу что-то украл - мне абсолютно не жалко. В отличии от многих других воров, в том числе и от "иностранных инвесторов".
Alanv26.01.16 10:59
> ale19547797
Ожидаемо. Теперь будут орать - "Путин деньги по карманам тырит". Для западного обывателя и отечественного креакла, для которых циферки на счете - единственный смысл жизни и олицетворения богатства, пойдет как жвачка для ума.

Адекватные люди просто посмеются. ВВП имеет в руках всю страну, нафига ему мелочиться и как Януку золотой батон ставить в сортир? Глупость несусветная. После Сталина тоже осталось пара потертых шинелей да блокнот, но ему зачем были нужны деньги, если вся страна в руках находилась?

Просто большинство обывателекреаклов считают, что смысл жизни в том, что у них удача, "всё случайно, просто пустили к корыту", поэтому, коли попал к кормушке - надо как можно больше рассовать по СВОИМ карманам и успеть слинять, "пока не загребли" "греть жиры и потреблядь удачно залетевшее на тёплый бережок". А нормальные государственники о подобных мелочах даже не задумываются.
Ну и, естественно, потребляди считают, что их поведение присуще всем особям...
solaris1226.01.16 11:11
Министерство финансов США? Это до какой степени они уже опустились? Всё в пиндосии пошло вразнос!
mcf26.01.16 11:35
Мне все больше кажется, что высшая политическая элита США сплошь дебилы и вырожденцы.
Alanv26.01.16 11:45
> mcf
Мне все больше кажется, что высшая политическая элита США сплошь дебилы и вырожденцы.
"Ковровая" пропаганда СМИ так или иначе действует НА ВСЕХ. Многие из нас, хоть и не полностью, но верили в "победу коммунизма", хотя и подозревали, что это произойдёт через миллион лет...
ДнК26.01.16 12:07
> Высокопоставленный чиновник из американского министерства финансов открыто обвинил президента РФ Владимира Путина

По всей видимости госдеп устал платить гранты "изобличителям преступной и воровской власти" с российской пропиской, не будем поминать г поименно, и решил сэкономить средства, а так же возможно в надежде на бОльшую эффективность, начав очередную изобличительную кампанию уже без посредников.

Лондонские выводы по делу литвиненко, 555-ое изобличение "богатств Путина" но уже напрямую госдепом, очередные обсуждения, наряду с ожиданием в западных СМИ, политической нестабильности в РФ ( Ссылка на фоне снижения цен на нефть и волатильности курса рубля - новый виток тупой по содержанию конфронтации со стороны США.
kalipso26.01.16 12:30
Если бы Путину выдали Нобелевскую премию мира за военную операцию в Сирии, тогда бы я поверил.
Вова26.01.16 12:33
Обама просто за деньги должности раздаёт. Сделал весомый взнос на президентскую кампанию, можешь проситься на работу в администрацию. Это вааще как?
Mofack26.01.16 12:59
суть всех претензий к Путину сводится к одной мысли.
"сколько бы я спёр будь я на его месте".
все безуспешные попытки найти его богатство имеют стандартную отговорку-он разведчик и знает как прятать)))
при этом я в принципе допускаю мысль, что президент может иметь некоторые фонды в валюте в личном распоряжении. например для подкупа интересующих его лиц в других президентствах.
особого смысла на его должности хомячить деньги не вижу. всё и так его.
spv226.01.16 13:27
> Mofack
особого смысла на его должности хомячить деньги не вижу. всё и так его.
ВЫпускники лойерской школы йешива и университета еврейской теологии считают иначе. Чему и как их там учат - остаётся только предполагать. Хуцпа?
ktoto26.01.16 13:37
И это сказал "высокопоставленный" чиновник.
Вот если бы он сказал, что стал высокопоставленым благодаря тому, что Путин угрожал Обаме, вот тогда бы можно было поразиться коррупции президента России!
jingl26.01.16 14:31
> Mofack
...президент может иметь некоторые фонды в валюте в личном распоряжении. например для подкупа интересующих его лиц в других президентствах.

Кто один раз продал, продаст и во второй, смысл с такими работать? тем более из "личных средств". СССР в свое время много кому помогал из народных средств, много из того осталось?
spv226.01.16 15:09
> jingl
Кто один раз продал, продаст и во второй, смысл с такими работать? тем более из "личных средств". СССР в свое время много кому помогал из народных средств, много из того осталось?
А зачем придумывать написанному свой особый смысл? :)
Конечно, продаст. Но Науру в ООН ещё никто не отменял )) И гораздо дешевлое (и проще) Украины-бУкраины )) Как Вы думаете, из каких средств, из каких бюджетов в ЛДНР идёт бесплатное электричество? А хаз? Я не сомневаюсь в том, что продав раз - продадут второй, если что... Но "серые" деньги есть в любом государстве. Называть их "личными" я бы поостерёгся. Однако предполагаю, что сын выпускника йешивы и муж выпускницы факультета еврейской теологии Szubin вообще об этом не задумывался, руководствуясь совершенно другим.
kiatia26.01.16 15:43
Ага, пришел 2016 г. и запущена кампания по подготовке к выборам в 2018 г. Нашли уже нужного Иуду Искариота - Адамчика, который отрабатывает свои 30 сребренников. Интересно, данный субъект в курсе, чем закончилась для иудушки эта маленькая хохмочка с поцелуем в щечку?
Val1526.01.16 16:16

Самое интересное во всей этой замшелой бодяге ответ вопрос: а где деньги? Еще Немцов под фанфары сообщил, что несколько лет назад В.В. стырил 40 миллиардов долларов. Я уж не говорю о том, что Немцов, несомненно, должен был обладать способностями колдуна дабы пересчитать 400 тонн спрятанных денег. Допустим, Немцов прав, но куда Путин дел семь железнодорожных вагонов денег? Перевел в зарубежный банк? Смешно! Стоит ему открыть счет на 100 долларов в любом заграничном банке, как вони поднимется до небес. Положил в Сбербанк? Патриотично, но маловероятно, учитывая продажность наших чиновников. Попросил друзей раскидать 400 тонн бабок по загрансчетам на свои имена, а потом вернуть? Да где найти столько друзей-самоубийц? Даже подозрение в том, что на его счету деньги Путина грозит ему американской тюрьмой. Кроме того, любой человек, занимавшейся бизнесом, знает, как трудно поделить (получить) сумму, превышающую 10 000 долларов, а здесь миллиарды под честное слово. Если их кто и возьмёт, то вряд ли вернет. Только не надо говорить, дескать не суди по себе. Не трудно предположить, что к тому моменту, когда Владимир Владимирович захочет вернуть деньги под свое управление, он уже будет уже никто, и его угрозы разоблачения или расправы никого страшить не будут. Да и задайте себе вопрос: легко ли вас запугать, когда ваш счет исчисляется миллиардами, а вам грозит пенсионер? Рассуждения же о том, что он хитрый, он бывший чекист, он знает, как спрятать, выглядят сущей насмешкой над фискальной системой США, которая отслеживает каждую тысячу долларов, но полтора десятка лет никак не может обнаружить миллиардные счета своего врага. Кто в это поверит? Но что Путин точно знает, так это то, что за последнее столетие ни один руководитель его уровня, покинув свой пост, не смог воспользоваться деньгами, если они были нажиты не честным путем. А для их потомков эти деньги представляли смертельную опасность. Так что Минфин США в впору спросить словами В.Высоцкого: "Где деньги, Зин?"

matros26.01.16 18:08
следственный комитет минфина США без доказательств и суда на весь мир заявил ,что президент другой страны вор . А по сопатки ?! Просто удивительно во что превратилось хвалёное западное судебное право ,когда каждый Адам считает возможным бездоказательно предъявлять обвинения и выносить приговор.
Эльвир26.01.16 20:18
Ну минфин США, наверное уже готов сам дать Путину триллион долларов, лишь бы сейчас он ушел на пенсию, но не берет, наверное плохо упрашивают, или триллион Баксов для Путина уже не деньги.
Attente26.01.16 22:59
А можно узнать, как и где Путин прячет свои сорок миллиардов?
В Bank of New York? В credit suisse? И никак не прижать их там?
shtirliz26.01.16 23:30
Странно, про 1,5 миллиарда заживо съеденых младенцев лично ВВП он умалчивает. А ведь об этом весь западный мир трещит уже который год.
Вот они - эмигрантишки, мелкие душонки и человечки, пресмыкающиеся за пайку фуагра.
svt927.01.16 00:40
Поскольку СШП практикуют экстерриториальное применение своего внутреннего права, то, видать, они начали готовить "информационную(шумовую) массу" для последующей (после 2018 г) "легитимизации" персональных санкций к ВВП, вплоть до ареста и "Гааги".
Mofack27.01.16 04:13
Ссылка
думается всё объяснимо. у кого-то из нашей олигархической верхушки капиталы "не там" лежат. беспокоятся из-за нависшего ледоруба. а пока либерачьё разбирается с коррупципутиным бабло можно перепрятать.
и этот самый Шубин им поможет.
Biv27.01.16 10:01
МИД РФ: "Истерикой англоскасов удовлетворены."
veldinc`27.01.16 10:26
> svt9
Поскольку СШП практикуют экстерриториальное применение своего внутреннего права, то, видать, они начали готовить "информационную(шумовую) массу" для последующей (после 2018 г) "легитимизации" персональных санкций к ВВП, вплоть до ареста и "Гааги".
А кто сказал, что ППВ после 2018 уйдет?...
P.S. Пусть америкосы себе свои санкции засунут в ..., вместе со своим внутренним правом. Лишить их надо вообще такой возможности, пусть даже военными средствами...
Leoandr27.01.16 11:09
> Alanv
> ale19547797
Ожидаемо. Теперь будут орать - "Путин деньги по карманам тырит". Для западного обывателя и отечественного креакла, для которых циферки на счете - единственный смысл жизни и олицетворения богатства, пойдет как жвачка для ума.

Адекватные люди просто посмеются. ВВП имеет в руках всю страну, нафига ему мелочиться и как Януку золотой батон ставить в сортир? Глупость несусветная. После Сталина тоже осталось пара потертых шинелей да блокнот, но ему зачем были нужны деньги, если вся страна в руках находилась?

Просто большинство обывателекреаклов считают, что смысл жизни в том, что у них удача, "всё случайно, просто пустили к корыту", поэтому, коли попал к кормушке - надо как можно больше рассовать по СВОИМ карманам и успеть слинять, "пока не загребли" "греть жиры и потреблядь удачно залетевшее на тёплый бережок". А нормальные государственники о подобных мелочах даже не задумываются.
Ну и, естественно, потребляди считают, что их поведение присуще всем особям...
Как гласит статистика:
20% - всегда ворует;
20% - никогда не ворует;
остальные 60% - в зависимости от обстановки примыкают либо к первым либо ко вторым.
no-i-am27.01.16 11:55
"Обвинения против Путина". Как делают медиа-фейки.
iz0927.01.16 15:35
Всегда смешат такие обвинения, что дескать один человек упер 40 млрд. долл.

Есть простой закон перехода количества в качество:

4 долл - карманные деньги (для ребенка).

40 долл. - мелкие покупки.

400 долл. средние покупки.

4000 долл. - для заведения небольшого дела.

40 000 долл. - для заведения дела или покупки недвижимости.

.....

Видно что 40 млрд. может использоваться только для большого дела, и не могут быть личными деньгами.

Scolar27.01.16 16:22
ну, если это всё, что удалось нарыть цру, то с Путина можно при жизни писать иконы.))
Если вдруг Владимиру Владимировичу не будет хватать денех, я готов послать свои, сколько смогу...
 Страница 1 из 2   1 2 >Последняя страница » 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Российский газ пошел в Венгрию в обход Украины
» Axios узнал о встрече Байдена с экспертами по РФ перед саммитом с Путиным
» Китай получил рекордные объёмы прямых иностранных инвестиций в экономику
» На Украине решили обложить крымчан налогами
» Гаубицы-кабриолеты направят в сухопутные войска
» Байден назвал условия вступления Украины в НАТО
» Big Think (США): что было до Большого взрыва?
» Экономический рост вопреки санкциям

 Репортаживсе статьи rss

» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме
» Глава Россотрудничества — О давлении на русскоязычное население в Прибалтике и создании позитивного образа РФ за рубежом

 Комментариивсе статьи rss

» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?
» Академик Дынкин: Пять шагов, чтобы разрядить опасную ситуацию в мире
» Как создать серию крупных авианосцев для ВМФ России

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"