Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Минобороны объявило о возвращении 55 военнопленных с Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Киев: обнаружено оружие, из которого убивали участников Майдана
06.02.16 13:30 Наследники СССР сегодня

Правоохранительные органы Украины нашли фрагменты оружия, из которого стреляли по участникам акций протеста на Майдане в Киеве в начале 2014 года. Об этом президенту Украины Петру Порошенко заявил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак.

В общей сложности были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия.

Силовики говорят, что оружие было повреждено механическим способом, спилены идентификационные номера. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировала 12 из 23 единиц оружия.

"С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме того, один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия", - сообщил Грицак.

Генпрокурор Виктор Шокин отметил: "Следствие доказало полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев".

Он пообещал в ближайшее время сообщить, в каких конкретно случаях использовалось это оружие.

Зимой 2014 года во время акций протеста в Киеве 106 человек были убиты и более тысячи ранены. Погибло также 19 сотрудников правоохранительных органов.

Хотя генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявлял о завершении расследования расстрелов на Майдане, на данный момент нет ни одного приговора суда по этому делу, и никто из причастных к преступлениям, будь то исполнители, организаторы или заказчики, не был наказан.

 

nabaldachnik06.02.16 13:55
А вывод? какой нибудь вывод сделали хохлы? Даже если согласится с этим следствием, то получается не правоохранительыне органы виноваты в растреле. Так как все номера и оружие правоохранителей стоит на учете, можно легко проверить, да и незачем правоохранителям спиливать номера, они же если бы и стрелляли, то стрелляли бы по приказу. А как было все приподнесено тупым хохлам во время майдана? На колени ставили бойцов беркута во Львове (если не ошибаюсь), за что? Все все благополучно забыли, и не сделали для себя урока. Хохлы, которые на майдане скакали и умилялись своей "справедливостью" а оказывается, их поимели, как последних лохов.
Mofack06.02.16 13:57
> Сергей967
Расстрел митингующих неивестными снайперами - это классический приём в подталкивании большинства революций и переворотов. Применяется для перевода мирных протестов в вооружённую плоскость.
Например в Арабскую весну в Египте расстреляли 800 человек непонятно кто, и даже в Прибалтике в 90-х неизвестные снайперы стреляли по демонстрантам.
Американцы владеют всеми этими приёмами давно и мастерски.
хрен с ней, с Прибалтикой. в 1993 году по нашим десантникам стреляли со стороны американского посольства. а недавно рассекреченные документы госдепа США однозначно утверждают, что среди сотрудников и охраны посольства США в Москве во время тех событий были жертвы. достали значит тогда наши "неизвестных снайперов". жалко тогда посольство не развалили нахер. только ливийцы сподобились.
Сергей96706.02.16 14:01
Ещё один классический приём при развале государства - запустить внутри него межнациональную рознь.
Нужно во всех СМИ писать на Украине - что москали тупые шовинисты, а в России - что хохлы тупые нацисты.
И "пипл хавает" и тащится по полной, всегда приятно осознавать себя лучше и умнее.
Goratio06.02.16 14:23
а что с депутатом которого словили с снайперской винтовкой при ее вывозе?
nailgun06.02.16 14:34
как то слова Грицака и Шокина не совпадают. Грицак "С большой долей вероятности можно сказать", Шокин - "Следствие доказало полностью и беспрекословно" )
При этом вроде трупы даже не обследовали, не вынимали пули. Похоронили быстро и всё. А без пуль нельзя сравнить следы от стволов и доказать, что стреляли именно из них. К тому же звучит слово "фрагменты". Видимо оружие не целое, возможно из него вообще нельзя выстрелить.
Также интересно, как можно идентифицировать 12 из 23 стволов, если серийные номера спилены?
Аяврик06.02.16 14:47
2 Сергей967, KZ

я чёт не понял - это Вы из Казахстана учите Россию толерантности?!
самым умным себя показать хотите?
;-)

на самом деле есть государства - и есть государста
фейковые, искуственные, несостоятельные [туфтовые] государства - объекты в международной политике - создаются и разваливаются в результате ВНЕШНИХ СИЛ (Субъектов Мирового Порядка) по своей природе
и кто их создал (клиентов), тот их и развалить может - исходя из собственного понимания текущей целесообразности

а в Нормальном Государстве запустить что-то кем-то со стороны Невозможно (ибо оно дееспособно и иммунитет имеет)

развалить псевдогосударство элементарно - достаточно лишить его искусственных условий (в которых его создали), тепличных - и оставить само по себе как есть
и такое территориальное образование САМО СЕБЯ РАЗВАЛИТ - ибо оно искусственное, ничем не оправданное и никакой Традиции не имеет (в созидательном, государствостроительном, а не разрушительном отношении)

поэтому ваш тезис выглядит нелепо (нормальное государство разваливать - пупок надорвёшь, а ненормальное - как двапальцаобоссать! с ненормальным как раз наоборот - хлопоты и заботы требует со стороны внешних Патронов его поддержание жизнедеятельности, а не его развал)
Attente06.02.16 14:56
Занятно, что всё оружие сплошь Калашниковы. А снайперы вроде бы пользуется кое-чем другим.
Стало быть, во всём виноваты длинные окровавленные руки Кремля, так? Поливали мирных демонстрантов очередями, косили от пояса. И всего-то 106 убитых. Маловато патронов выдали. Ну так больше и не было, все украли.
jingl06.02.16 18:16
Ссылка
на видео - футляры в которых выносят оружие из гостиницы "Днепр" это вроде не для Калашникова. Опубликовано также видео с датскими снайперами. Киев же опирается только на удобные для себя факты. Верить лжецам - обманывать себя. Ожидать, что причастные к перевороту будут против себя что-то расследовать - глупость.
НэТ06.02.16 18:45
Когда найдут натовское оружие, из которого расстреливали беркутовцев и милицию, тогда можно сказать что ложь уменьшилась. В погибшем милиционере Федюкине была пуля натовская 5,56
shtirliz06.02.16 22:16
Все оружие правоохранителей проходит баллистическую... как это называется не помню.. в общем, сохраняются баллистические "отпечатки" (если можно так выразиться) по каждому номеру ствола.
Что далее сделает Грицак? Найдет пропажу в картотеке нескольких "отпечатков". А потом заявит, что "скорее всего это и были те стволы". Иными словами, сделает так, что виновными окажутся правоохранители. Вот и посмотрим, если все будет именно так, значит хохлы решили создать фековое "доказательство" причастности органов к тем убийствам.
spv207.02.16 02:21
> luga
Аяврик, бред сивой кобылы, нелепые тезисы на уровне яслей
Этот поручик - тот ещё фрухт, панночка Украина. Он Вам ещё и в панталоны наделал....
seamanbook07.02.16 04:22
> Attente
Занятно, что всё оружие сплошь Калашниковы. А снайперы вроде бы пользуется кое-чем другим.

Стало быть, во всём виноваты длинные окровавленные руки Кремля, так? Поливали мирных демонстрантов очередями, косили от пояса. И всего-то 106 убитых. Маловато патронов выдали. Ну так больше и не было, все украли.

Тема муссируется...По-ходу сценарий тот же ,что был в Вильнюсе в январе 1991 и в Риге,Москва-Октябрь 1993 начало потасовки-(Снайперы).Один и тот же сценарий и тот же заказчик.И..Воплощение "фильма"-переворот по-заказу - в сторону заказчиков снайперов.

seamanbook07.02.16 04:47
> camrad
Жидовские фашики любят играть дешевые спектакли в дерьмовом старом кабарэ "Европа".
Уже давно играют и им все никак не надоест. И называют все это цивилизацией и обществом.
И все вокруг трындят всякие глупости с умным видом. Ах, да, еще убивают людей и детей.
Для развлечения. От скуки. Но говорят про идеологию. А когда их начинают палить, они возмущаются.
И у них разыгрывается фантазии. Они пишут об этом много книжек, которые никто не читает.
Так и живут.
С последними 2-мя строчками не совсем согласен.Как впрочем и с отдельными ж.ф(моветон). -сами европейцы виноваты и любят играть, и играют в ту игру,которую им предложили в 1933 году.Между тем ,ментально Европееец осуждает и ...где-то поддерживает(всё в частном общении ) Брейвика, что он ,Брейвик где-то прав....Пля не зря ему выдали условия как Императору в турме.Ждут на трон...Нового пля.. Сверхнацика,уж который наведёт порядок в Европе.Жуть.

украинец Абдулла07.02.16 07:32
> shtirliz
Все оружие правоохранителей проходит баллистическую... как это называется не помню.. в общем, сохраняются баллистические "отпечатки" (если можно так выразиться) по каждому номеру ствола.

Что далее сделает Грицак? Найдет пропажу в картотеке нескольких "отпечатков". А потом заявит, что "скорее всего это и были те стволы". Иными словами, сделает так, что виновными окажутся правоохранители. Вот и посмотрим, если все будет именно так, значит хохлы решили создать фековое "доказательство" причастности органов к тем убийствам.

хирурги которые извлекали пули говорят што эти пули до сих находяца у них и грицак к ним за пулями не обращался. как сбу определило без пуль што именно из этого оружия убивали на майдане - загадка великая есть.

Аббе07.02.16 08:43
Аффии...
В общем, - "сильно удивиться". Такое оружие с необходимостью следует уничтожать сразу же после исполнения заказа.
Просто и весело. Везём на любую металлобазу и аккуратно режем оное отрезной маятниковой машинкой. Там диск - вроде как 4-5 мм толщиной. Воооот. Сдигая на три миллиметра - и резать. Ствол и ствольная коробка - не более как 700 мм для болтовой винтовки. Так что - 180 резов и нет никаких следов.
Тридцать единиц оружия? 5500 резов. То есть - день работы и не более как два отрезных диска.
*************
Лень родилась вперёд этих чудаков.
Не уничтожили, а только РАЗОБРАЛИ на части?
Воистину - жрать не стану, но всё ПОНАДКУСЫВАЮ.
*************
Я даже знаю, куда нужно эти самые "фрагменты".
Когда рухнет эта система свидомитского безумия - нужен будет музей. А на входе в музей - главная скульптура.
Скульптура во имя дурости и ЛЕННОСТИ.
Вот, сварить из этих "фрагментов".
И догнать не догнали и согреться не получилось.
camrad08.02.16 03:56
Эта инфа -все дэза. Из ряда последних атак на РФ.
Что тут обсуждпть?
Смысла нет. Дальше будет хуже.
Люди перестанут понимать что происходит.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» "Злые русские хакеры" выложили данные 1500 украинских разведчиков
» Китай и ОАЭ договорились вместе исследовать космос
» ЕК хочет оцифровать энергосистему ЕС за полтриллиона евро
» "Было бы катастрофой". Шольц отказался поставлять танки на Украину
» Восемь погранпостов на киргизо-таджикской границе ликвидируют по соглашению сторон
» Правозащитница: Из Латвии могут депортировать 20 000 русских стариков
» Bloomberg: Ожидающееся резкое похолодание в Европе станет первой проверкой континента в кризисе
» В России появится новый морской мегакурорт для пляжного туризма

 Репортаживсе статьи rss

» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день
» США обращаются к частному сектору за помощью в создании гиперзвукового оружия

 Комментариивсе статьи rss

» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"
» G7: Мы разработаем жесткую торговую политику в отношении Китая. С наивностью покончено
» Командир Вселенной: как калужский учитель стал отцом космонавтики
» Во Франции объяснили, почему российская экономика не обрушилась

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"