Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Солдаты Одина" объявили войну премьер-министру Эстонии
30.03.16 15:45 Европа: тенденции

Сразу три эстонские общественные организации — НПО Odini Sõdurid (радикально-националистическая группировка "Солдаты Одина"), Europa Rahvusrinne ("Европейский национальный фронт"), НПО Eesti Vanemad ("Родители Эстонии") — подписались под открытым письмом в адрес премьер-министра Эстонии Таави Рыйваса. Общественники требуют у Рыйваса, чтобы он ушел в отставку, сообщает портал BaltNews.ee.

Послание гласит: "Позвольте вам публично задать несколько простых вопросов, чтобы прояснить несколько простых моментов. Но для начала позвольте вам напомнить хронологию уничтожения Эстонского национального государства вашим кабинетом:
9.10.2014: приняли Закон о сожительстве, объявили извращение нормой.
19.11.2014: ввели норвежскую модель „защиты детей“, против которой в январе 2016 г митинговали десятки тысяч родителей из тридцати стран и четырех континентов.
19.11.2014: приняли закон о трудоспособности, который заставил инвалидов работать, чтобы получать пособие.
29.01.2015: разрешили девочкам делать аборты без ведома родителей, устранили препятствия для развращения малолетних.
9.12.2015: прошёл первое чтение закон о частных школах, которые потеряют поддержку местных самоуправлений".

Недовольство противников нынешнего премьера вызывают и другие обстоятельства: "В 2015 г. экономическими санкциями против России было уничтожено наше фермерство. Только в этом году четыреста из эстонских ферм могут навсегда закрыться.
С 2016 г. в Эстонии будут выращивать ГМО, от которого предусмотрительно отказались девятнадцать стран ЕС.
С 2017 г. одно из тех редких достоинств, которое у нас оставалось, образовательная система детских садов, будет уничтожена нелепой реформой.
В 2016−17 гг. вы хотите ввести закон, по которому любая неугодная правительству позиция может легко попасть под определение „разжигание ненависти“ и стать уголовно наказуемой.
В 2015—2016 гг. — против воли народа ввозите беженцев с Востока, в составе которых по всей Европе распространились и боевики ДАИШ (террористическая организация, запрещена в России — EADaily).
31.12.2015 г.: Одобрили введение ещё больших сил НАТО, за которые эстонскому народу придётся платить дополнительно миллионы евро (при том, что у нас десятки тысяч детей недоедают) и которые при всей своей сумасшедшей стоимости и по непонятной причине не делают ничего, чтобы защитить Европу от террористов.
2016 г.: Не желаете воевать с ДАИШ! Нет ни одного человека в нашей стране, который не понимал бы, что проблема исламского терроризма — это проблема номер один в Европе и в мире. А вы отказались защищать людей от прямой угрозы!"

В связи с этим авторы послания задаются вопросами: "Назовите, в чьих интересах вы действуете (так как очевидно, что не в своих)? Как вы можете объяснить своё полное нежелание защищать народ Эстонии от ДАИШ? Объясните, что здесь за логика, почему при угрозе со стороны исламистов в Европе вы тратите средства для укрепления задней стенки государства (границы с Россией), поворачиваясь к атакующему спиной? Учитывая все вышесказанное, мы требуем, чтобы вы немедленно ушли в отставку и освободили место лидерам, которые уважают свою страну, не боятся защищать и отстаивать интересы собственного народа".

Напомним, что на этой неделе в Эстонию привезут из Греции первых семерых беженцев, которых страна примет во исполнение своих обязательств перед ЕС. "Беженцы прибудут в течение начавшейся недели, и они будут поселены в Тарту и Таллине", — сообщила агентству BNS пресс-секретарь Министерства внутренних дел Мерье Клопетс. В то же время Клопетс не уточнила, сколько людей поселятся в Тарту и сколько в Таллине. Открытым остается и вопрос об окончательном количестве мигрантов, которые разместятся в стране.

 
30.03.16 15:45
Кризис беженцев две трети граждан Эстонии считают большей угрозой, чем Россию.

Отвечая на вопрос, "Что вы считаете в настоящее время большей угрозой для Эстонии: кризис беженцев в Европе или возможную агрессию России?", 64 % респондентов назвали кризис беженцев, 24% - возможную агрессию России и 12% не смогли определиться с ответом, следует из обнародованных в среду итогов опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Turu-uuringute AS по заказу Института общественных исследований.

"Продолжающийся миграционный кризис создал ситуацию, когда жители Эстонии больше не воспринимают Россию как главную внешнюю угрозу и большую озабоченность у них вызывают события в Западной Европе, а также насилие на Ближнем востоке", - прокомментировал итоги опроса старший научный сотрудник Таллинского университета ориенталист Пеэтер Эспак.

По его словам, "зачастую можно услышать, что если Эстония не будет участвовать в распределении беженцев, то государства Европы не помогут нам в случае агрессии России. Свежие данные исследования показывают, что этот аргумент больше не работает".

Он отметил, что кризис беженцев считают большей угрозой большинство во всех группах опрошенных: по возрасту, образованию и доходам. Такую точку зрения поддерживают 52% эстонцев и 39% русскоязычных жителей страны.

"50 процентов опрошенных считает, что если мигранты будут массово прибывать через эстонско-российскую границу, то следует построить по примеру Венгрии забор, а при необходимости, использовать силу против пересекающих границу", - сказал Эспак.

19% считает, что мигрантов следует размещать в центрах для беженцев, десять процентов - что их нужно пропускать далее в Швецию и Финляндию.

Беженцев считают большей угрозой для Эстонии и большинство сторонников парламентских партий. Из шести парламентских партий такой точки зрения придерживаются сторонники пяти партий. Единственной партией, где России опасаются больше, чем мигрантов, является правящий националистический Союз Отечества-Республика, где Россию считают большей угрозой 47%, мигрантов - 45% опрошенных.

Опрос был проведен 22-28 марта социологической службой Turu-uuringute AS по заказу Института общественных исследований среди 1000 граждан Эстонской республики старше 18 лет.


Шайтан30.03.16 17:00
> 31.12.2015 г.: Одобрили введение ещё больших сил НАТО, за которые эстонскому народу придётся платить дополнительно миллионы евро (при том, что у нас десятки тысяч детей недоедают) и которые при всей своей сумасшедшей стоимости и по непонятной причине не делают ничего, чтобы защитить Европу от террористов.
Этого я не понял. Т.е. не НАТО платит Эстонии за размещение своих баз на территории страны, а Эстония платит НАТО за защиту, да еще миллионы евро?
Комбат30.03.16 17:49
Эстонцы только через два десятка лет что то начали ПОДОЗРЕВАТЬ ... Еще через пару десятков ОСТАВШИЕСЯ начнут что то ПОНИМАТЬ ... Ну и после еще пару десятков УЖЕ НЕКОМУ БУДЕТ что то предпринимать, чтоб спастись ...
spv230.03.16 17:56
> shtirliz
Да нужны нам эти левонцы и тевтонцы сто лет.. Пусть сидят за забором и угасают как нация. На их место придут арабы и афганцы. Плевать.
Меняем ливонцев и тевтонцев на "москалей", а арабов и афганцев на "китайцев"... Ого! Сам не ожидал! :)
Клаузевиц30.03.16 18:13
В 1990 году численность населения Эстонии была 1 570 000 чел. - Ссылка В 2016 году - 1 303 000 чел. За 26 лет падение составило - 267 000 чел. (17 %). Верной дорогой идёте товарисчи!
Attente30.03.16 18:27
> Шайтан
> 31.12.2015 г.: Одобрили введение ещё больших сил НАТО, за которые эстонскому народу придётся платить дополнительно миллионы евро (при том, что у нас десятки тысяч детей недоедают) и которые при всей своей сумасшедшей стоимости и по непонятной причине не делают ничего, чтобы защитить Европу от террористов.
Этого я не понял. Т.е. не НАТО платит Эстонии за размещение своих баз на территории страны, а Эстония платит НАТО за защиту, да еще миллионы евро?
Естественно. С какой стати НАТО будет тратиться? Есть приказ вассалам обеспечить постой, они и обеспечивают. Есть разнарядка по закупке списанного утиля сиречь оружия (латыши по бросовой цене покупали списанные голландские катера). Ну и в довершение военнослужащие НАТО вне юрисдикции страны пребывания, никакая местная полиция не имеет права на них косо смотреть, даже если те стрельбу в пивбаре затеят.
spv230.03.16 20:29
> USSR2
Лично я поддерживаю все эти эпохальные эстонские законы. Эстонцы больше не нужны. Ни нам, ни Европе. Их быстро сведут на нет подобные гуманитарные выверты.
Там идет борьба за территорию. Потому людской ресурс надо элиминировать. По максимуму. Это же касается и Украины.
А вот в России борьба идёт за ресурсы и потому какое ни какое население нужно оставиить.
))) Таки пгостите, но в Эстонии в частности и в Прибалтике вообще он элиминирован с советских времён )) Там низкая по европейским меркам плотность населения. По украинским - меганизкая. Вообще пикантно читать с одной стороны о "хунте", нациках и браттях и с другой коллективный хор, желающий народу смерти. От одних и тех же людей. Даже если принять эту точку зрения - не менее пикантно сравнивать долю русских, вернее, тех, кто считал себя русским на перемене веков в Прибалтике и Украине и на вопрос "ты кто?" отвечал "я русский", а не "какая разница, я космополит, но сегодня украинец" с одной стороныи уровень притяжения "брацтва по крови" с другой.
nikolay.n30.03.16 21:07
> Шайтан
Этого я не понял. Т.е. не НАТО платит Эстонии за размещение своих баз на территории страны, а Эстония платит НАТО за защиту, да еще миллионы евро?
Не, банкет оплачивает принимающая сторона.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» Путин поручил утвердить план развития Северного морского пути до 2035 года
» Иранский флот объявил о доступе ко всем открытым морям в любой части мира
» Отказ платить в рублях не оставит Европу без газа, но сделает беднее
» ВС России поразили 84 пункта управления украинских войск
» Россия заявила о спорном с Финляндией статусе двух территорий
» Ереван посвятил Москву в Брюссель: разговор министров после трëхсторонней встречи
» США следует избегать столкновения с Китаем из-за Тайваня: Киссинджер
» Власти Херсонской области просят разместить у себя российскую военную базу

 Репортаживсе статьи rss

» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский

 Комментариивсе статьи rss

» Воровство российских денег Америкой уперлось в препятствие
» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"