Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Страны G7 договорились продлить санкции против России
27.05.16 11:43 Мировое правительство

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон во время выступления по итогам саммита "большой семерки" заявил, что участвовавшие в саммите страны договорились продлить санкции против России в июне 2016 года.

По словам премьера, продление санкций в отношении России имеет "решающее значение". "Лидеры "семерки" считают, что существующие санкции должны оставаться в силе, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены", - добавил Кэмерон.

Такое же заявление сделал накануне глава Европейского совета Дональд Туск. "Европейский союз продолжит текущую политику в отношении Российской Федерации, в том числе экономические санкции. Такая позиция ЕС требует полного выполнения Минских соглашений, - заявил он.

Кэмерон помимо санкций коснулся проблемы мигрантов, потенциального выхода Британии из ЕС, ситуации на Ближнем Востоке и других международных проблем.

Санкции в отношении России были введены в связи с аннексией Крыма и конфликтом на юго-востоке Украины, участие в котором Москва последовательно отрицает. В ответ на западные санкции Россия ввела ответные ограничения.

Отмену санкций Европа и США увязывают с выполнением Россией Минских соглашений. Как заявил госсекретарь США Джон Керри, Россия выполнила важную их часть, освободив украинскую летчицу Надежду Савченко.

В заявлении госдепартамента США также перечисляются невыполненные пункты соглашений: о полном прекращении огня на востоке Украине, проведении там выборов в соответствии с украинскими законами и стандартами ОБСЕ, о выводе из региона иностранных войск, наемников и военной техники, а также о возвращении Украине полного контроля над ее внешней границей.

Накануне в Кремле заявили, что поддерживают намерение украинского президента Петра Порошенко вернуть Донбасс.

G7: выход Британии из ЕС угрожает росту мировой экономики

Перспектива выхода Британии из ЕС представляет серьезную угрозу росту мировой экономики, говорится в декларации, принятой в ходе саммита "Большой семерки".

В четверг в Японии начался двухдневный саммит стран "Большой семерки". Лидеры стран G7 обсуждают состояние глобальной экономики и миграционный кризис. Также участники встречи обсуждают вопросы кибербезопасности и борьбу с терроризмом.

В декларации по итогам саммита G7 говорится, что крупномасштабные перемещения мигрантов и беженцев являются глобальной проблемой и требуют скоординированного решения.

В "Большую семерку" входят Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и США.

 

fangen27.05.16 12:41
Не отменили)) камень с души многих россиян сняли.
el54627.05.16 13:12
Ну, ну, ребята, не подведите - продержитесь ещё пару-тройку лет, нам это в самый раз. А то ведь, если бы мы сами создавали препоны товарам из ЕС без всякого повода, вы бы нас по судам затаскали, а тут всё дёшево и сердито. Нет, в "семёрке" точно агенты Путина сидят...
Zmey27.05.16 14:47
--> viktor2010

Бан две недели по п.п. 1.4, 1.5, 4.2
Alanv27.05.16 15:32
> fangen
Не отменили)) камень с души многих россиян сняли.
Это пока G7 вроде "договорились", но ещё не ЕС... Хотя, вероятность и велика.
ДнК27.05.16 15:33
Ну и правительство РФ не остаётся безответно, но уже на полтора года:

INTERFAX: Медведев поручил продлить продэмбарго до конца 2017 года:

"Ответные меры РФ против стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, будут продлены не на год, а до конца 2017 года, подготовить соответствующие документы поручил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились. Хочу сказать, что я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года", - сказал Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП)."


Теперь у французских аграриев только два пути, либо подготовить Олланду классическое французское развлечение - гильотину, по его возвращению назад во Францию, либо допокончить самоубийством уже окончательно ( Ссылка

Судя по тенденции, следующая попытка продления со стороны западных стран вызовет продление продэмбарго уже на 3 года, затем на 6 и т.д.
Attente27.05.16 15:49
Я уж начал сомневаться в партнёрах, ан нет, не подводят, молодцы.
Ковыль27.05.16 22:01
> timosha
Лично я сильно удивлюсь, если санкции отменят до 20-го года. Вот после 2024 - запросто.
Вы меня, конечно, извините, но Ваша манера излагать мысли просто гениальна. Я понимаю, что не очень красиво с моей стороны задавать Вам глупые вопросы, но не смог удержаться, прошу прощения. Значит, по-Вашему, санкции отменят после 2024 года. Хорошо. А до обеда, или после? Это важно.

Alanv27.05.16 22:01
> timosha
Лично я сильно удивлюсь, если санкции отменят до 20-го года. Вот после 2024 - запросто.
Ха, процесс-то уже запущен... Так что они уже к 20-му будут вообще РФ похрену - через замещение и незападных поставщиков, а к 2024-му, боюсь, мы уже сами сможем кого хошь "посанкционировать".
Ковыль27.05.16 22:19
> timosha
> Ковыль

Прикидки, на самом деле очень просты. Санкции, если и могут дать результат, то только через несколько лет. Так что следующий президент США ничего менять не будет в этом плане. Сейчас пошла мода отрабатывать по 2 каденции, т.е. после 2020 года на сцене будут те же. Вот к 2024 году и в Америке придёт новый персонаж, и у Путина срок закончится. Затеют Перегрузку 2.0.
Логика в Ваших рассуждениях, безусловно, есть. Но Вы исходите из того, что президент США что-то там решает. А я исхожу из того, что президент США ничего не решает. А вот, что касается Путина, то тут да, согласен с Вами. Путин - глыба. И после конкретно этой глыбы может всё пойти кувырком.
Ковыль27.05.16 22:38
> timosha
> Ковыль

Необязательно. Воспитает толкового преемника. В России талантливая молодёжь. Потом, никто не говорит, что санкции отменят СРАЗУ после 2024, может, и немножко погодя. Просто пмсм МАЛОВЕРОЯТНО, что до 2020.
Вы бьёте в самое больное место любой системы - преемственность. Это глобальный вопрос, который никто до сих пор не решил. Очень сомневаюсь, что данный вопрос сможет решить Путин, не пожоже, судя по его телодвижениям. И вот это как раз главное и есть. А вовсе не какие-то там санкции недоразвитых племён из европо-америк. Вы попали в смысл. Вы умеете попадать.
timosha27.05.16 22:44
2Ковыль - Таких комплиментов я не заслуживаю, но спасибо за кредит. Полюбасу 8 лет спокойной жизни есть. А там, может научатся из газа вкусную колбасу делать. Мир на месте не стоит.
user221428.05.16 08:23

Сергей Кириенко: Росатом – лидер в мировой атомной энергетике.

- После завершения проекта ВОУ-НОУ какой объем контрактов удалось получить на американском рынке?

- Да, он закончился. Россия полностью выполнила свои обязательства. 20 лет. На рынке США для нас самое главное было сделать так, чтобы в 2013 году нам не потерять этот рынок совсем, потому что это один из крупнейших рынков именно в атомной энергетике. И это удалось. На сегодняшний день у нас объем заключенных контрактов с американскими энергокомпаниями - $11,5 млрд. $5,5 млрд напрямую с энергокомпаниями - владельцами АЭС и еще $6 млрд - с крупной компанией USEC. Мы не только сохранили свое присутствие на американском рынке, но и завоевали доверие энергокомпаний. Потому в атомной отрасли репутация важнее всего. Мы расширяем объемы поставки, в том числе отрабатываем сегодня возможность переходить дальше по технологической цепочке. Поставлять не только обогащенный уран, но и переходить к поставкам тепловыделяющих сборок. Технологически проблема изготовления топлива для реакторов западного дизайна решена, и сегодня Россия в состоянии делать топливо не только для своих станций, но и для американских. Это следующий шаг нашего сотрудничества.

В 2011 году USEC и ТЕНЕКС заключили коммерческие долгосрочные контракты на услуги по обогащению урана, рассчитанные на период 2013—2022 гг.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» ОПЕК+ сохранит добычу нефти в апреле прежней, кроме РФ и Казахстана
» Переводы в реальном времени устраняют языковой барьер
» Трубоукладчик "Академик Черский" присоединился к стройке Nord Stream 2
» Африка стоит перед лицом первой за 25 лет экономической рецессией
» Прокурор МУС начнет расследование военных преступлений в Палестине
» РФ призвала не использовать проверки МАГАТЭ для сведения счетов с Сирией
» Российские ученые обнаружили на Марсе двойную магнитосферу
» Новейшие ЗРК «Бук-М3» смогут уничтожать дроны в горах

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"