Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пока ЦРУ и Пентагон пререкаются, Россия уничтожает поддерживаемых США повстанцев
09.06.16 23:29 Терроризм: факты и движущие силы

Поддерживаемые США оппозиционные силы в крупнейшем городе Сирии Алеппо оказались перед лицом решительного наступления под руководством России, что усиливает опасения, не будут ли повстанцы разгромлены в течение нескольких недель, пишет обозреватель The Daily Beast Нэнси Юссеф.

"И как Пентагон и разведывательное сообщество реагируют на это? Грызутся между собой", - говорится в статье.

 

Два сотрудника министерства обороны США сообщили The Daily Beast, что они не желают поддерживать повстанцев в городе Алеппо, потому что их считают связанными с группировкой "Аль-Каиды" в Сирии "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред.). "ЦРУ, которое поддерживает повстанческие группировки, отвергает эти обвинения, утверждая, что ситуативные альянсы в свете усиливающегося наступления под руководством России привели к союзам по принципу военной необходимости, а не идеологии", - передает Юссеф.

"Странно, что разговоры в лобби министерства обороны имитируют российскую пропаганду", - с сарказмом прокомментировал один американский чиновник утверждения Пентагона о том, что оппозиция и "Ан-Нусра" - одно и то же.

Но даже если считать, что повстанцы полностью отделены от "Ан-Нусры", все равно существует некий стратегический конфликт с военными целями США. Повстанцы в Алеппо, отмечают сотрудники Пентагона, сражаются с режимом Башара Асада; военные усилия американцев, с другой стороны, в основном имеют целью уничтожить самопровозглашенное "Исламское государство" (организация запрещена в РФ. - Прим. ред,).

"Мы не играем никакой роли в Алеппо. Силы, которые мы поддерживаем (...) сражаются с ИГИЛ", - пояснил один из сотрудников министерства обороны The Daily Beast.

"Статус оппозиции повышается перед лицом ужасающих атак сирийских и российских сил, - утверждает сотрудник американской разведки. - Поражение Асада - необходимое предварительное условие для окончательного поражения [ИГИЛ]. Пока в Дамаске есть морально обанкротившийся лидер, а в Сирии - недееспособное государство, у [ИГИЛ] будет пространство для действия".

"На данный момент министерство обороны помогает некоторым повстанцам, сражающимся с ИГИЛ в Северной и Восточной Сирии, причем 250 американских военных советников находятся в рядах войск, наступающих на столицу ИГИЛ Ракку", - говорится в статье. Это объединение бойцов также атакует город Манбидж. В то же время ЦРУ поддерживает некоторые оппозиционные силы в Алеппо, поясняет издание.

"У США есть две отдельные программы, которые не поддерживают друг друга, а иногда, собственно, входят в противоречие", - говорит Дженнифер Кафарелла, аналитик по Сирии в Институте изучения войны (Institute for the Study of War, Вашингтон).

Пентагон, к примеру, поддерживает курдские силы, связанные с "Отрядами народной самообороны" (YPG) в Восточной Сирии, но не с YPG на севере провинции Алеппо. На самом деле, силы YPG к северу от Алеппо атакуют поддерживаемые США силы при поддержке России.

Независимо от исхода в Алеппо, критики утверждают, что отсутствие скоординированного подхода к повстанцам ослабляет возможности США по прекращению гражданской войны в Сирии, отмечает издание.

"Самый вероятный исход в ближайшей перспективе состоит в том, что эти группировки объединятся вокруг радикальных элементов, которые наиболее эффективны", - говорит Кафарелла.

 
11.06.16 10:10
США начали расследование авиаудара по союзникам в Сирии

Военные США расследуют случай авиаудара по сирийским повстанцам, сражающимся против ИГ ("Исламское государство", деятельность в России запрещена - ИФ) в конце мая. Военные не освещали инцидент, пока их не спросили об этом, отмечает The Wall Street Journal.

Пентагон заявил, что военные провели серию авиаударов вокруг сирийского города Аль-Маара 27 и 28 мая Пентагон, прикрывая бригаду "Мутасим". Один из авиаударов попал в бригаду.

В заявлении военных США в то время говорится, что авиаудары вблизи Аль-Маары "уничтожили две отдельные тактические единицы, уничтожили два тактических транспортных средств и затруднили движение транспорта ИГ".

Представитель Центрального командования США признал этот инцидент, заявив, в письменном заявлении, что военные США начали расследование. "Согласно первоначальным докладам, четыре повстанца-борца с ИГ, возможно, были убиты из-за авиаудара", — рассказал полковник Патрик Райдер.


alexyu10.06.16 06:48

"Статус оппозиции повышается перед лицом ужасающих атак сирийских и российских сил, - утверждает сотрудник американской разведки. - Поражение Асада - необходимое предварительное условие для окончательного поражения [ИГИЛ]. Пока в Дамаске есть морально обанкротившийся лидер, а в Сирии - недееспособное государство, у [ИГИЛ] будет пространство для действия".

_______________________________

Это такое предложение, вы сливаете Асада, а мы сливаем ИГИЛ.

А гарантии, что после ИГИЛ вы шмидил, твидил и твикс не организуете и не продолжите террористическую деятельность, а, где?

valerius10.06.16 10:08
Пока в Дамаске есть морально обанкротившийся лидер, а в Сирии - недееспособное государство, у [ИГИЛ] будет пространство для действия".
Выдавать желаемое за действительное - это хорошо работает в политике, но не на поле боя.
АлександрНск10.06.16 10:23
Переводя с американского демократического представителю террористов ни цру, ни пентагон не хотят давать деньги и оружие? То ли потому, что понимают, что "оппозиция" уже не жилец, то ли тупо денег нет?
А скорей всего бородатые, наступающие на Алеппо начали понимать, что они тут в качестве мяса, чтобы отвлечь армию Сирии от наступления на Ракку? Но денег все равно не получат. Ибо нефиг связываться с англосаксами. Хехе.
nabaldachnik10.06.16 10:26
.....утверждая, что ситуативные альянсы в свете усиливающегося наступления под руководством России привели к союзам по принципу военной необходимости, а не идеологии", - передает Юссеф.

по принципам военной необходимости? хаха, т.е по их мнению у оппозиции нет другого выхода, как сражатся? в то время как Асад согласен на перемирие, на изменение консититуции, на выборы и т.п. изменения? Т,е они требуют ухода Асада, а потом все остальные изменения? Если Асад должен уйти, дак докажите это выборами, волеизьявлением народа, а иниче вы ничем не лучше тиранов. Если они действительно оппозиция то должны хвататся за любую возможность не силового решения конфликта, а они наоборот упрямо отказываются от этого, следовательно они обычные бандиты.
Поражают, такие глупые отмазки, типа военная необходимость, они что получше ничего придумать не могли? Всем все понятно...кто не дистанцируется от террориств , тот будет считатся их пособниками, со всеми вытекающими, ну а дальше уничтожение террористов....
Mofack11.06.16 10:34
кстати хочу спросить с адептов Запада по поводу уничтожения своих союзников в Сирии. у них ведь "лётчики с на 10% выше налётом" чем у нас, самолётов чуть ли не в 4 раза больше, авианосцы там, ф-35, бомбы с ДжиПиЭс и наведением по Айпи и месячник ЛГБТ на флоте вовсю идёт и тут такое... как такое вообще возможно? уже не врут ли нам СМИ?
чача11.06.16 11:10
> АлександрНск

А скорей всего бородатые, наступающие на Алеппо начали понимать, что они тут в качестве мяса, чтобы отвлечь армию Сирии от наступления на Ракку? Но денег все равно не получат. Ибо нефиг связываться с англосаксами. Хехе.
Действительно, скорее всего вся это "партнерская помощь" Запада небритым - обычные заградотряды. И "случайно" влупили не по "своим", а по дезертирам.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» В Берлине прошла международная конференция по Ливии
» Лос-Анджелес может объявить режим ЧП из-за огромного количества бездомных
» Капитан британского эсминца рассказал об инциденте в Чёрном море
» Танк Т-90 стал мировым бестселлером
» Hürriyet (Турция): Турция близка к выпуску своей вакцины
» Российский флот начал отработку новых приемов борьбы в Тихом океане
» Россия введет временные пошлины на экспорт металла
» Сноуден о смерти Макфи: «Следующим может быть Джулиан Ассанж»

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» За что воевали русские
» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"