Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Корабль ЧФ предупредительно выстрелил по эсминцу Defender в Черном море
Меркель — Путину: Мы благодарны за руку примирения жителей бывшего СССР
Статья Владимира Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое»
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Колумнисты Foreign Policy посоветовали Украине сменить власть
15.06.16 10:31 Наследники СССР сегодня
Самой большой проблемой Украины остаются ее олигархи, пишут в статье для Foreign Policy консультант по политическим рискам Нил Абрамс и политолог Стивен Фиш.

На Украине магнаты контролируют основные СМИ, парламент и судебную систему. Исполнительную власть возглавляет президент Петр Порошенко – олигарх с сомнительным прошлым, говорится в статье.

Пока по богатству и влиянию олигархов не будет нанесен мощный удар, у реформ на Украине нет никаких шансов, подчеркивают американские аналитики. По их мнению, изменить ситуацию можно в четыре этапа.

Первый шаг при этом должны сделать сами украинцы, изгнав существующую политическую элиту, пишут Абрамс и Фиш. На выборах должны быть избраны депутаты и президент из числа тех, кто не входит в "посткоммунистический политический истеблишмент".

Второй этап  – замена коррумпированных чиновников на "мотивированных активистов и тех, кто не причастен к системе".

"Третий шаг заключается в ликвидации субсидий, от которых зависят большинство олигархов. Для этого потребуется прежде всего приватизировать госпредприятия, которые магнаты используют для собственного обогащения", — предлагают аналитики. Также, по их словам, придется упростить систему регулирования и налогообложения.

В-четвертых, государство должно заставить "коррумпированных капиталистов" отказаться от значительной части своих богатств.

"Вновь назначенные специальные прокуроры должны задержать как можно больше олигархов по связанным с коррупцией обвинениям. Затем они должны предложить им сделку: выплатить колоссальный единовременный налог на украденные активы либо предстать перед судом", — считают авторы.

Такая схема, считают Абрамс и Фиш, позволит обеспечить верховенство закона, создать "демократический режим и живую рыночную экономику".

В этом, по их словам, Украине может помочь Запад. Западные страны должны обеспечить доступ к информации об офшорах олигархов, а также приостановить финансовую помощь Киеву, которая сейчас лишь укрепляет украинский правящий класс.

"Финансовая помощь может возобновиться лишь тогда, когда к власти придут настоящие реформаторы, которые создадут свободное от олигархов правительство", — подчеркивают авторы.

 

ale1954779715.06.16 10:55

Какая прелесть...

Первый шаг при этом должны сделать сами украинцы, изгнав существующую политическую элиту.

А Майдан разве уже не прошел и Янука не выгнали с Азаровым? Теперь надо еще и проамериканских зачистить? И кто придет на их место - скачущие идиоты?)))

Второй этап – замена коррумпированных чиновников на "мотивированных активистов и тех, кто не причастен к системе".

Ну да - на скачущих идиотов с майдауном мозга. Они с удовольствием покрасят остатки Руины в нужные цвета и подготовят ее к земле во главе с лягушкой Шкиряком...

"Третий шаг заключается в ликвидации субсидий, от которых зависят большинство олигархов. Для этого потребуется прежде всего приватизировать госпредприятия, которые магнаты используют для собственного обогащения"

Лгическая нестыковка... Приватизация госпредприятий(!), а не национализация собственности самих олигархов(!). И главное - в пользу кого? Новых властей или иностранных агентов?

В-четвертых, государство должно заставить "коррумпированных капиталистов" отказаться от значительной части своих богатств.

Даже без комментариев...

P.S. Просто картина маслом по неоколониализму. Дикарям предлагается зарезаться самим и отдать требуху в пользу белых господ. И при этом радоваться...

shu15515.06.16 11:30
Государство должно заставить украинских коррумпированных капиталистов отказаться от значительной части своих богатств и отдать эти богатства американским коррумпированным капиталистам.
BOCTOK15.06.16 12:44
Хорошие советы какие ) Реально хорошие, свежие такие, оригинальные. К сожалению, великие укры уже устали от завоеваний, потрясений и предпочтут остаться под гнетом иноземных министров, шайки из "посткоммунистического политического истеблишмента", который куплен США и тех же олигархов, что и были. Такие вот реалии. Есть такая мысль, что если не сделать народу хуже чем сейчас (а это только война по моему, реальная война, не АТО, с Донбассом воевать мелковато), то ничто уже не заставит подняться хлопчиков с колен против нынешних кровососов и так и будут они стоять в очереди в гости на пир в Европы, кисельные берега которых, уже заняты мусульманскими гарными девицами и молодцами.
т-кк15.06.16 13:10

Не зря хлеб едят - знают слово "украина".
Другие вообще никаких не знают, но что-то там консультируют.
Ковыль15.06.16 13:49
Это ужас. По сравнению с этими онолитегами Псаки - светоч всех времён и народов. Я лично не понимаю что происходит, точнее, происходит засилье откровенных необразованных дураков, начиная от американских президентов, и кончая подзаборными американскими дурналистами. Но почему так происходит? Это что, тот самый "конец Истории"? Мне даже стыдно и обидно за США. Страна, на которую было приятно смотреть в 70-х годах, превратилась в цирк дешёвых тупых клоунов снизу доверху. Кого Бог хочет погубить, того он сначала лишает разума. С такими "мозгами" Америка не жилец, это круче, чем поздний СССР.
Attente15.06.16 14:29
Для этого потребуется прежде всего приватизировать госпредприятия, которые магнаты используют для собственного обогащения
Дык а приватизируют госпредприятия кто? Разве не олигархи? И что изменится?
Что-то колумнистам плохую траву подогнали.
Но то, что колумнисты "Мухосранск ньюз" советуют украинцам замутить Майдан-3, показательно.
Ril15.06.16 14:36
> Attente

Дык а приватизируют госпредприятия кто? Разве не олигархи? И что изменится?

Ну дак если у укроолигахов отберут власть и большую часть состояний, с помощью откровенного шантажа, то после этого любая приватизация будет в интересах западных олигархов.

Не знаю, кто заказал эту статью и частью какой информационной обработки Украины она является, но одно мне понятно точно:

Некто очень хочет что-нибудь урвать на Украине, за счет бедолаг-укроолигархов. И этот некто не глупый человек. Возможно Сорос, но я не уверен. В мире так то полно неглупых олигархов.

А вообще, задумка мне нравится. На волне народного недовольства, поставить на колени укроолигархов, лишить их власти и собственности. А их влияние и имущество присвоить.

-sosed-15.06.16 15:55
Прям революционная программа новой партии. Да ещё явно левого толка. Правда первым пунктом должны идти: вокзал, телефон, телеграф. Забыли. А ещё в оригинале статьи есть фраза: система не изменилась несмотря на успешные народные восстания 2004 и 2014. Т.е. нужно ещё одно восстание но успешней успешных. Ещё тамже есть мысль что начинать надо с системы облэнерго. Наверное свет надо вырубить, вот когда экономика поднимится с колен. "Мотивированные активисты не связанные с системой" - это типа: Грабь награбленное!
А кого считать олигархом всех капиталистов у власти или просто всех капиталистов, Тот же Ахметов чьё фото выложено в оригинале статьи вроде как совсем не у власти сегодня. Но при этом любой капиталист от полумиллиона долларов так или иначе связан с чиновниками от местного до самого киевского уровня.
И ещё вопрос а как поступить с российскими олигархами которым в Украине принадлежит не менее 10% бюджетообразующих предприятий страны?
Вообщем прикольно и глупо.
Но намёк прост. Денег Киеву не давать! Браво.
Novem16.06.16 08:40
Если на Украине ВНЕЗАПНО придавят олигархов, а к власти придут реальные государственники, ставящие в приоритет интересы своей страны, то США будут совсем не рады.

Такой пример у всех перед глазами. Это Белорусия.
папа римский16.06.16 10:30
Советы громадян государства, управляемого частной лавочкой - ФРС. Пущай начнут с себя - вот это будет комедия с вырыванием пейс и дикими визгами.
Аяврик16.06.16 13:05
2 Novem, RO

--Такой пример у всех перед глазами. Это Белорусия

а - я что-то пропустил?! - у Белоруссии есть опыт по ВНЕЗАПНОМУ придавливанию олигархов и приходу к власти государственников, ставящих "государственную шерсть выше личной"????
хм... когда там олигархов давили?

может, Вы имели в виду Венесуэлу (как пример для подражания)?

+

P.S.

-- замена коррумпированных чиновников на "мотивированных активистов и тех, кто не причастен к системе"

вот, не будь обмененная Н.Савченко депутатом Верховной Рады от тимошенковской "Батькивщины" - то можно было бы ее в качестве примера привести, на кого чиновников предлагается заменить... но увы - надо искать дальше (с перламутровыми пуговицами) - не замараных и девственно не причастных к Системе

(бабу параську в натуре)
;-)
Novem17.06.16 06:54
>а - я что-то пропустил?! - у Белоруссии есть опыт по ВНЕЗАПНОМУ придавливанию олигархов и приходу к власти государственников, ставящих "государственную шерсть выше личной"????

В данном случае не нужно было "ВНЕЗАПНО" кого-то давить. В Белоруссии советский строй мутировал иначе. Олигархи от бизнеса просто не развились как самостоятельный класс. Такие явления, как Ходорковский и Порошенко, там невозможны.
Нишу "олигархов" там занимают чиновники и силовики под контролем Батьки.

>хм... когда там олигархов давили?

Кое-кого показательно пороли. См. арест Журавковой, например.

Что до шерсти, то политика у Белоруссии вполне вменяемая. Признаков стремления сбыть своё государство по дешёвке не наблюдается. (Сие не значит, что я считаю Лукашенко и Ко безгрешными ангелами.)
shumer17.06.16 09:19
А советы-то правильные. Заменить только "приватизацию" на "национализацию". Правда сделать это можно только в результате или левого или правого переворота. Так что конечный результат ни Европе, ни американским колумнистам не понравится.
Аббе17.06.16 18:35
Ну.....
Это всё как то "слишком реалистично".
Безвозмездно, то есть совершенно даром даю совет куда более полезный. (правда абсолютно фантастический)
Смените народ как таковой.....
Или помогите тем, кто есть научиться думать головой, а не тем органом, который укрыт семейными трусами.
Уверяю вас, эффект окажется потрясающим.
Экранизация реализации такого сценария обязательно возмёт полвину всех кинопремий планеты.
Остался пустячок - реализовать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» ВЭБ.РФ выкупила все имущество «Ангстрем-Т»
» В Берлине прошла международная конференция по Ливии
» Лос-Анджелес может объявить режим ЧП из-за огромного количества бездомных
» Капитан британского эсминца рассказал об инциденте в Чёрном море
» Танк Т-90 стал мировым бестселлером
» Hürriyet (Турция): Турция близка к выпуску своей вакцины
» Российский флот начал отработку новых приемов борьбы в Тихом океане
» Россия введет временные пошлины на экспорт металла

 Репортаживсе статьи rss

» Макрон и Ле Пен столкнулись с "политической пустотой"
» Как слава Витуса Беринга затмила подвиги его подчиненного
» «Мурманск-БН» привел в ярость США
» TAIGA и тайны Вселенной
» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром

 Комментариивсе статьи rss

» За что воевали русские
» Как вернуть российских программистов на Родину
» Смогут ли реанимировать Хаббл
» Американские истребители разорят украинские ВВС
» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"