Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
Путин заявил о выдвинутом двумя генералами предложении продолжить операцию на Украине
Шойгу заявил о продолжении операции на Украине после взятия под контроль ЛНР
Цены на газ в Европе превысили 1700 долларов за тысячу кубометров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Польша рассчитывает вернуться на рынок РФ в ближайшее время
17.06.16 14:44 Европа: тенденции
Польша может вернуться на российский рынок в ближайшее время, надежду на это выразил замминистра развития страны Радослав Домагальский, который участвует в Петербургском международном экономическом форуме.

Домагальский отметил, что потенциальными секторами сотрудничества с Россией в сфере экономики являются сельскохозяйственная продукция и продукты питания. "Я надеюсь, что в перспективе более близкой, чем многолетняя, мы вернемся на этот рынок. Возможностей углубления сотрудничества очень много, также в секторе стройматериалов и химической продукции", — цитирует польского замминистра телеканал TVN.

По мнению Домагальского, для российских потребителей может быть интересен широкий спектр предлагаемой Польшей продукции, прежде всего из-за ее высокого качества и ценовой конкуренции. "Во времена экономического спада или даже кризиса, когда цена играет необычайно важную роль, наше предложение может быть более привлекательно с этой точки зрения, чем продукция из стран Западной Европы", — полагает он.

Замминистра добавил, что Польша всегда готова предложить российским партнерам широкий ассортимент продуктов питания, при этом подчеркнув, что необходимо помнить о запрете ввоза в Россию польских продуктов, который не связан с ответом на европейские санкции и был введен еще до них. По его мнению, интерес в сотрудничестве представляют также инфраструктурные проекты.

По данным телеканала, Домагальский в четверг провел встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым и замминистра экономического развития Алексеем Лихачевым. Беседу с Цукановым Домагальский оценил как весьма конструктивную. "У нас есть приглашение со стороны губернатора, чтобы польские фирмы инвестировали в Калининградскую область. Туризм также все время находится на очень хорошем уровне, приглашаем жителей России посетить Польшу и воспользоваться нашим туристическим предложением. Атмосфера этого разговора была очень хорошей. Возможно, организуем экономическую миссию в Калининградскую область", — сообщил он.

 

fest17.06.16 14:49
Туризм также все время находится на очень хорошем уровне, приглашаем жителей России посетить Польшу и воспользоваться нашим туристическим предложением.
солдаты НАТО не освоили все турмаста?
shtirliz17.06.16 14:52
Вот куда-куда, а в Польшу туристом не поеду. Что там делать, если есть места для отдыха в нашей стране? Давно что-то на Курилах и Камчатке не был. А ведь там летом красота неописуемая!
Attente17.06.16 15:25
То Польша рассчитывает вернуться на рынок РФ, то французы, то немцы, то Турция... цена вопроса - госпереворот.
Правда, каждый бесхитростно "нас пустите на рынок, ну только нас, а остальных не пускайте, ладно?"
kragl17.06.16 16:04
Какой-то безудержный энтузиазм у поленьев. С чего бы это вдруг, если было ясно сказано, что ранее чем Европа отменит ограничения, в России им не рады, соответственно свои яблоки им придется кушать самостоятельно.
el54617.06.16 17:24
> kragl
Какой-то безудержный энтузиазм у поленьев. С чего бы это вдруг, если было ясно сказано, что ранее чем Европа отменит ограничения, в России им не рады, соответственно свои яблоки им придется кушать самостоятельно.
Туск сказал, что санкции против России будут продлены. На фоне этих заявлений просто не понимаю оптимизма поленьев. Они бы хоть позиции между собой согласовывали.
Аббе17.06.16 18:45
Психиатрия просто купается в обилии материала.
Если не сильно заблуждаюсь, шизофрения вроде как раздвоение личности? Ссылка
Ну, или расколотое сознание. Разные части сознания думают в разных реальностях. Поляки в этом смысле идеальный пациент. Количество независимых кусков сознания подсчёту не поддаётся. Каждый из них мыслит разуно. Только между собой они договориться не могут в принципе.
Психиатрия в большом долгу перед Европой, а особенно перед Польшей.
laa17.06.16 18:48
Да никакого раздвоения. Выражает надежду, озвучивает возможности. На базаре давно были?
В более глупом положении европейцев трудно даже представить. А народу-то понаехало на форум! И все трясут своими надеждами и возможностями.
kragl17.06.16 19:11
Их можно понять, особенно Францию. В их экспортном товаре до четверти цен сидят пособия их арабам и неграм - это фактически мы, покупая их автомобили и прочий товар, оплачиваем пособия их потомственным безработным. Так что прикиньте их отчаянное положение. Но поляки это что-то иное.

Тут Аббе прошелся по распределенно-шизофреническому сознанию, а между прочим фантасты числят такую способность мозга человека, как полезную способность, дающую возможность делать несколько потоков работ параллельно, так что разумная жизнь еще будет в долгу перед ними.
Аббе17.06.16 20:00
> kragl
Их можно понять, особенно Францию. В их экспортном товаре до четверти цен сидят пособия их арабам и неграм - это фактически мы, покупая их автомобили и прочий товар, оплачиваем пособия их потомственным безработным. Так что прикиньте их отчаянное положение. Но поляки это что-то иное.

Тут Аббе прошелся по распределенно-шизофреническому сознанию, а между прочим фантасты числят такую способность мозга человека, как полезную способность, дающую возможность делать несколько потоков работ параллельно, так что разумная жизнь еще будет в долгу перед ними.
Однажды, Лебедь, Рак, и Щука...................
Yulechka17.06.16 22:17
Экий бесхитросный пшек этот пан Домогальский, домогается и домогается...
alexmax18.06.16 09:38
> shtirliz
Вот куда-куда, а в Польшу туристом не поеду. Что там делать, если есть места для отдыха в нашей стране? Давно что-то на Курилах и Камчатке не был. А ведь там летом красота неописуемая!
Да-да-да.. Скоре всего никогда не был.
Билет Омск - Петропаловск-Камчатский - 72 тыров на одного туда-обратно с пересадкой. Три средних омских зарплаты. На четверых - вместе с кофе в аэропорту считай 300.
Турпутёвка на одного на Камчатку - 79 тр. без билетов и проживания - Ссылка
Если поехать, допустим, на Родос, то удобней и в РАЗЫ дешевле
Ковыль18.06.16 11:42
А что могла бы поставлять в Россию страна вечнозелёных помидоров и яблок из пластмассы? Или просроченное мясо, которое Польша скупает по всему миру, чтобы делать потом из него самые дешёвые сосиськи? Не, не надо. Такого добра и без польш хватает. Пусть своё просроченное мясо своим фашистким братьям из немеччины и бындырстана гонят. Газ себе из Катара везут, на Северный поток гавкают, а своё вонючее мясо в Россию хотят продавать. Нестыковка, однако. Когнитивный диссонанс, называется. Россия сама готова завалить помидорами ту Польшу. Ссылка Так что, звыняйте брацця. Умерла, так умерла.
shtirliz18.06.16 11:48
2alexmax
Я бы на твоем месте варежку не разевал. Ты мою комсомолькую молодость не знаешь. Где я был, что строил. Ты - обычный либерастный потреблятель того, что строили мы и наши отцы и матери. И где ты отрыл такие цены? Вот тебе настоящие данные:
Самолет Москва - Владивосток
Ссылка Boeing 777-300ER, Ссылка 16:15, 18 июня Ссылка 07:25, 19 июня Ссылка 8 ч 10 мин
эконом
12000 руб
Ссылка Boeing 747-400, Ссылка 19:10 Ссылка 10:30 Ссылка 8 ч 20 мин
эконом
13876 руб

Брехуна видно издалека! Что самое смешное вся эта ложь вскрывается на раз. Достаточно зайти на сайт любого авиаперевозчика. И цены-то я привел на завтрашний день, т.е. не самые дешевые.

Mofack18.06.16 11:53
alexmax на деле поднял весьма интересную проблему. приведённые им данные о ценах действительно имеют место. всё из-за того, что дешёвые билеты раскупили заранее, остались только бизнес-класс и просто дорогие.
впрочем мне билет Владивосток -Петропавловск-Камчатский обошёлся в 12500 руб. полечу в понедельник и не отдыхать, к сожалению.
а Владивосток-Москва не показатель. у нас тут конкуренция. и самолёты битком туда уходят.
впрочем тут жуткий оффтоп.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Россия наращивает военное присутствие в сирийском Камышлы
» Металлурги Донбасса договорились о сотрудничестве с УВЗ
» США решили бороться с российским гиперзвуком с помощью воздушных шаров
» Цена электроэнергии в ЕС на год вперед бьет рекорды: не хватает газа, дорожает уголь
» Участники конференции в Лугано согласовали принципы восстановления Украины
» Рынок ценных бумаг: успокойтесь, будет только хуже
» МИД Китая задал США риторический вопрос
» В России скорректируют перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта

 Репортаживсе статьи rss

» Глава РСПП Александр Шохин рассказал о новой жизни для промышленности
» Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности
» Люди нарушили важнейшие функции рек
» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство

 Комментариивсе статьи rss

» Переговоры с Москвой — единственный путь к миру
» Толерантность со слезами на глазах: Арцах адаптируется к послевоенной ситуации
» Неопытный образец: что стоит за неудачным испытанием ракеты CPS
» Настоящая Европа нашла убежище в России
» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?

 Аналитикавсе статьи rss

» Вопросы и ответы Спецоперации: всё только начинается?
» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"