Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Госдума утвердила федеральный бюджет на 2023-2025 годы
Пашинян не подписал декларацию Совета коллективной безопасности ОДКБ
Путин предложил коллегам по ОДКБ обсудить проблемные вопросы без камер
Европарламент признал Россию "государством — спонсором терроризма"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО РФ отвергло претензии США по действиям ВКС в Сирии
19.06.16 11:28 Ближний Восток
Представители министерства обороны России и Пентагона в ходе видеоконференции нацелились улучшить координацию при борьбе с террористами в Сирии для недопущения инцидентов при военных операциях, сообщил в воскресенье официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, накануне в связи с обращением американской стороны состоялась видеоконференция уполномоченных представителей оборонных ведомств России и США. Американская сторона сообщила о якобы имевшем место преднамеренном нанесении удара ВКС России по отрядам сирийской оппозиции 16 июня на юге Сирии вопреки просьбам США, сказал генерал.

"Обмен взглядами о произошедшем случае проходил в конструктивном ключе, с нацеленностью обеих сторон улучшить координацию при борьбе с террористическими организациями в Сирии и по недопущению каких-либо инцидентов в ходе проведения военных операций на территории данной страны", - заявил Конашенков.

"Представители Минобороны России аргументировано разъяснили, что объект, подвергшийся бомбардировке, находился в более чем 300 км за пределами территорий, заявленных американской стороной как районы, в которых действует оппозиция, присоединившаяся к режиму прекращения боевых действий", - сказал он.

Как отметил представитель Минобороны РФ, "ВКС России действовали в рамках согласованных процедур, заблаговременно предупредив членов возглавляемой США коалиции о выборе наземных целей для нанесения ударов".

"При этом в ходе нанесения ударов ВКС России американской стороной не были представлены координаты районов действий подконтрольных ей отрядов оппозиции, что не позволило принять меры для уточнения действий российской авиации", - сказал российский генерал.

Действия российской стороны полностью соответствовали положениям совместного заявления России и США в качестве сопредседателей международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в Сирии и меморандума о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе проведения операций в воздушном пространстве Сирии от 20 октября 2015 года, заявил Конашенков.

Генерал также рассказал журналистам, что России и США пока не удалось добиться существенного прогресса в составлении единой карты о местах расположения действующих в Сирии формирований.

"Российское военное ведомство в течение нескольких последних месяцев предлагало американским коллегам составить единую карту, содержащую актуальную информацию о местах расположения действующих в Сирии сил, - заявил Конашенков. - Однако достичь существенного прогресса в данном вопросе пока не удалось".

 
19.06.16 11:51

Telegraph: Россия нанесла серьезный урон "элитным подручным" США в Сирии

Российские самолеты разбомбили базу прозападной повстанческой группировки "Новая сирийская армия" (NSA) вблизи поселения Аль-Танфа, пишет Daily Telegraph. По словам издания, эта атака, очевидно, должна была подорвать боеспособность этого элитного подразделения, которое тренируется и координирует свои действия со спецназом Великобритании, США и Иордании в борьбе с "Исламским государством"*.

Авианалет, который вывел из строя, по меньшей мере, половину группировки, вызвал гневную реакцию Вашингтона. "Последние действия России вызывают серьезные опасения относительно ее намерений, – заявил американский правительственный чиновник. – Мы потребуем от Москвы объяснений, почему она предприняла это действие, и гарантий, что подобное больше не повторится". 

Один из основателей NSA Халид Хамад посетовал на то, что американцы не пришли на выручку его подразделению в "нужный час" . "Мы сомневаемся, что они относятся к нам всерьез, и именно поэтому русские нас бомбят, – заявил он. – Они знают, что США не станут нас защищать, как защищают курдских повстанцев".

Россия оправдывает свое "военное вторжение" в Сирию необходимостью борьбы с экстремистами. Но, подчеркивает издание, ее авиаудары упрочили позиции президента Башара Асада и ослабили повстанческие группировки, воюющие с ИГ.

Программа тренировки повстанцев, которая обошлась Пентагону в 500 миллионов долларов, критиковалась за необдуманность и неэффективность. Однако эксперты полагают, что группировка NSA, вооруженная самым современным американским оружием, "редкий показательный пример".

По-видимому, считает издание, Кремль опосредованно признал свое участие в атаке на базу повстанцев. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что с воздуха бывает трудно отличить умеренную оппозицию от экстремистов.

Между тем наблюдающие организации уверяют, что им неизвестно о присутствии джихадистов в районе Аль-Танфа. Таким образом "прямой удар по одному из самых важных антиигиловских подручных Вашингтона еще сильнее расшатает хрупкие отношения, созданные США и Россией, которые пытаются положить конец кровопролитной гражданской войне в Сирии"

*"Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

telegraph.co.uk


nailgun19.06.16 13:18
Амриканцы часто мирных от боевиков не отличают и бомбят. И даже госпитали Красного Креста. А уж на ржавых российских самолётах отличить умеренных от неумеренных сами понимаете )
Главный Злодей19.06.16 13:25
=== Россия нанесла серьезный урон "элитным подручным" США в Сирии ===
Бомбят регулярно, а распищались с ощутимой вонью только по поводу этого. Подручные оказались, виити ли, не простые, а "элитные". Особо ценные, то бишь, в которых чего-то там вложено... Но когда это пиндосня по поводу даже самых элитных подручных настолько страдала? А может, это не "подручные" были, а самая что ни на есть своя собственная, переодетая в "подручных" пиндостанская спецура? Турки подобными фокусами на севере баловались, но после того, как "туркоманов" проутюжили, они там дальше воинственного бряцания оружием и "перехода границ" (по телевизору) не рыпаются. Да и не до того. Настала очередь и более большого братца.
mat19.06.16 13:30

"Москва не собирается "отчитываться" перед Пентагоном по поводу действий российских ВКС на юге Сирии. Ранее сообщалось, что в США озабочены последними событиями. В Пентагоне заявили, что "российская авиация осуществила серию авиаударов вблизи Аль-Танфа против сирийских антиигиловских сил, включая лиц, получающих поддержку США" и Штаты собираютя добиваться от России объяснений причин, по которым были предприняты такие действия.

Однако, как пояснили в комитете Госдумы по обороне, российская военная группировка находится в Сирии на законных основаниях и Москва не обязана давать объяснения Вашингтону по поводу ударов по террористам, пишет "Интерфакс"."

Mofack19.06.16 13:58
года три назад в Йемене шастали BlackOps ЦРУ и Пентагона, поджигая регион. работали всякого рода "частники", которых не вносят в списки потерь. наверное наши грохнули таких же уродов, обёрнутых в трико исламиста.
USSR219.06.16 15:56
Требуют объяснения причин - пожалуйста, объясняем: Патамушта!
т-кк19.06.16 16:50

Отмстили пиндосам за наших легких атлетов.
Provt19.06.16 22:02
Интересный ответ на "письмо госдепа в белый дом".
pravdorub19.06.16 22:19
Нам к таким вещам не привыкать - Штаты уже давно пытаются обвинить нас в атаках на сирийскую оппозицию. Их попытки всегда оканчивались ничем, и сейчас всё закончится точно так же - фактов-то никаких на руках нет.
ale1954779719.06.16 22:27
Судя по накалу истерики, прижучили кого-то из инструкторов или спецназовцев пиндостана.
папа римский20.06.16 10:00
Чего плачут, то - теперь есть основаниеи списать ещё 500 млн. баксов.
SEVER NN20.06.16 10:27
Судя по новостям, половина группировки уничтожена...по всей видимости били по казармам, где уютно расположились ЧВК, а может и нет...в любом случае такие колоссальные потери связаны с концентрацией бандитов в одном месте на метр квадратный, иначе такие потери обьяснить нельзя.
AndreyGoose20.06.16 17:02
> SEVER NN
в любом случае такие колоссальные потери связаны с концентрацией бандитов в одном месте на метр квадратный, иначе такие потери обьяснить нельзя.
Хороший у Вас квадратный метр в 160 метров длинной )))) Ссылка чуть ниже табличка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» Сирийские курды заявили о приостановке действий против ИГ из-за атак Турции
» В ДНР за сутки поражены 62 украинских артподразделения на огневых позициях
» Junge Welt: Берлин ведет «очень деликатные переговоры» о поставках нефти
» В Казахстане была предпринята очередная попытка организации массовых беспорядков
» "КамАЗ" начнет полномасштабный выпуск грузовиков поколения K5 в феврале
» NYT рассказала, сколько стран НАТО исчерпали запасы оружия для Украины
» Нацбанк Украины пообещал посольству США свернуть эмиссию гривны
» Посол в России рассказал, как решить проблемы с продовольствием в Намибии

 Репортаживсе статьи rss

» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие
» В РФ придумали новый носитель информации на основе алмаза
» Сибирь способна прокормить планету

 Комментариивсе статьи rss

» БРИКС ломает гегемонию Запада
» «Мал, да удал»: к истории и современности российско-катарских отношений
» "Горький" банкет продемонстрировал гнев Европы по поводу "удара в спину" от США
» Россия и Алжир: стратегическое партнерство вопреки
» Россия добилась успеха не грабежом, а трудом
» Пророссийская пропаганда на встрече в Познани. "Польское правительство готовится к войне на востоке"
» Таджикистан подошел к транзиту власти
» Глава «АвтоВАЗа»: вопрос кооперации приобретает принципиальную важность

 Аналитикавсе статьи rss

» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
» Удобрения нашего роста
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"