Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пентагон предложил включить в договор СНВ-3 "все новое оружие" России
РФ и КНР запросили заседание СБ ООН из-за действий США после выхода из ДРСМД
США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Меркель и Олланд одобрили продление антироссийских санкций
29.06.16 18:24 Европейский Союз: тенденции
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на проходящем в Брюсселе саммите ЕС вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала во вторник своих коллег по Европейскому Совету о состоянии выполнения минских соглашений.

"И мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций. То есть, больше нет препятствий для продления санкций", - рассказала Меркель на брифинге в ночь на среду после первого дня Европейского Совета.

Ранее во вторник европейский дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что руководители двух стран "подтвердили на саммите позицию Германии и Франции" в поддержку антироссийских санкций. По их мнению, сказал собеседник агентства, санкции должны увязываться с выполнением минских соглашений и могут пересматриваться в соответствии с возможным прогрессом, как и в зависимости от ухудшения ситуации.

Источник также повторил заявление председателя Европейского Совета Дональда Туска о том, что он намерен в ходе октябрьского саммита ЕС посвятить отдельную дискуссию отношениям ЕС с Россией. "Это предполагается как всеобъемлющие стратегические дебаты, далеко выходящие за тему просто ограничительных мер", - уточнил собеседник.

Он также пояснил, что Европейский Совет не занимался уже согласованным на уровне постпредов стран ЕС процедурным продлением санкций. "Это будет сделано на уровне Совета ЕС в самое ближайшее время", - добавил источник.

Заседавший 21 июня в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев.

"Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечению будет связано с выполнением минских соглашений", - сообщили "Интерфаксу" в Совете ЕС.

Европейский источник пояснил, что санкции продлеваются в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине до новой оценки имплементации минских соглашений. Было предложено продление на 6 месяцев до 31 января 2017 года. Технически это решение должно быть одобрено до конца июля.

 
29.06.16 19:09

Путин продлил продэмбарго против стран Запада

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции, введенные рядом стран мира. Контрсанкции продлены до 31 декабря 2017 года. Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономические меры продлены с 6 августа 2016 года , говорится в тексте указа президента и вступают в действие со дня его подписания.


USSR229.06.16 18:49
Брексит Новороссии назревает. Надо бы их проинформировать...
СкромныйГений29.06.16 19:39
Отлично, наши фермеры радостно выдохнули.

Олланд, Меркель,спасибо за санкции. Вы сделали больше для нашего сельхозяйства чем родное российское правительство
ЦОРК29.06.16 19:56
Спасибо! Нет - СПА-СИ-БИ-ЩЕ!!! Хорошо, что есть настоящие друзья. Итальянцы, к примеру, всё чего-то баламутят, мол, пора отменять... Даже где-то боязно.
pravdorub29.06.16 20:09
Ангела Меркель заявила, что санкции против России должны быть продлены

Ангел -хранитель Украины. Да и России, в конечном итоге.

shumer29.06.16 20:13
Шутки-шутками, но абсурдность ситуации зашкаливает. Не пора ли нам реально ввести войска на Донбасс, чтобы санкции хотя бы за дело были? Украина давно просрочила Минск-2, и заслужила "принуждение к миру".
Ковыль29.06.16 20:20
Инерциальное решение - отсутствие решения как такового и непредприятие никаких действий, в простонародии "кладение болта". Немецкой бабке с французским дедкой недосуг. Как говорил Далай-Лама, вроде бы, если проблема не решается, подождите, пока она решится сама собой.
no-i-am29.06.16 20:31
> shumer


Шутки-шутками, но абсурдность ситуации зашкаливает.

Да она вообще за гранью, кмк...

Париж хочет снятия антироссийских санкций как можно скорее, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Ссылка

Васятка29.06.16 20:56

Ни Меркель, ни Олланд, ни иже с ними дураками не являются. Если они дружно продляют санкции - значит в этом что-то есть и это никак не танцы по граблям. Если это не танцы по граблям - значит в этом есть сермяжный смысл и мы чего-то не знаем или не понимаем.

Как-то оно так...

zorran29.06.16 21:03
Васятка, угу Вы правы, мы не знаем на сколько серьезными доказательсвами сотрудничества Ангелы со "штази" во времена ее бурной комсомольской молодости обладают американци...
sanches8029.06.16 21:07
> Васятка


Ни Меркель, ни Олланд, ни иже с ними дураками не являются. Если они дружно продляют санкции - значит в этом что-то есть

Они не дураки, они ставленники. Они продлевают санкции потому что приказ сверху не отменен. Вот и весь расклад. Германия вообще окупированная территория, нет права на своё мнение.

Васятка29.06.16 21:11

Да ладно. Какой там компромат? Разве может быть компроматом то, о чем все знают? Если санкции продляют, значит у Европы есть к этому интерес. Долгосрочный интерес. И выгода. Такие серьезные дела через компромат не решают. Меркель не всесильна. Ее сковырнуть местным элитам как нефиг-нафиг. Раз сидит и рулит - значит всех все устраивает. Просто мы уперто рассуждаем с позиции интереса России и игнорируем интерес Европы.

Как-то оно так...

Васятка29.06.16 21:22
> sanches80


> Васятка


Ни Меркель, ни Олланд, ни иже с ними дураками не являются. Если они дружно продляют санкции - значит в этом что-то есть

Они не дураки, они ставленники. Они продлевают санкции потому что приказ сверху не отменен. Вот и весь расклад. Германия вообще окупированная территория, нет права на своё мнение.

Сам-то хоть понимаешь что говоришь? Оно понятно, что силой можно заставить не только дерьмецо трескать. Но если его трескают и нахваливают на регулярной основе - значит вкусно. Значит не заставляют.

Идет война. Кто первый сломается - тот и проиграл. Эрдогана сломали, теперь будут дожимать. А вы как хотели?

Как-то оно так...

shumer29.06.16 21:25
> Васятка


Раз сидит и рулит - значит всех все устраивает. Просто мы уперто рассуждаем с позиции интереса России и игнорируем интерес Европы.
А так и есть. Мы говорим, что сотрудничество с Россией укрепит Европу, подразумевая, что оно укрепит и Россию тоже. А нужна ли Европе сильная Россия? Не нужна была в прошлом, и вряд ли теперь что-то изменилось.

Ковыль29.06.16 21:43
Если говорить об "интересах Европы", то это скорее Брюссель, чем Германия. Так получилось, что пока Германия с Францией мычали и телились, выросла евросоюзовская бюрократическая надстройка, весьма впечатляющих размеров, которая тоже хочет рулить и жрать, и жрать красиво. Посему отдельные мнения всевозможных граждан типа меркелей с олландами, оно конечно, любопытно и познавательно, но когда на повестке дня стоит интерес целого социального слоя не самых глупых, но и не самых скромных людей .... страны с вековой историей разваливаются в таких ситуациях, а не то что испечённые на скорую руку евросоюзы. Я бы так сказал, либо вы бежите впереди паровоза Истории, либо он вас раздавит, и не пытайтесь его разворачивать своими палками ему в колёса, а тем более - останавливать, потому что это бесполезно.
enigma30.06.16 05:28
"То есть, больше нет препятствий для продления санкций"
Старик Фрейд очень бы порадовался. Если раньше были препятствия для отмены этих самых санкций, то сейчас они героически преодолевают препятствия, чтобы их не отменять. Вот и вся суть. Браво!
enigma30.06.16 05:33
> Васятка


Да ладно. Какой там компромат? Разве может быть компроматом то, о чем все знают?

Компромат - это как раз то, о чем все не знают, в том числе и вы.
Alanv30.06.16 07:06
> pravdorub


Ангела Меркель заявила, что санкции против России должны быть продлены

Ангел -хранитель Украины. Да и России, в конечном итоге.

Та не - хранитель России прежде всего, она только здоровеет от "ссанкций". Хотя, думается, певоначально это в её задачи никак не входило, но ВВП переиграл. А вот Руине никакой ангел не помог "не отстегнуть" Крым, да и ЛДНР уходит. Правильно, зачем зомби пока ещё здоровые ноги? Ну и уж никакой хранитель не поможет добровольно рванувшимся быстро скакать к воротам святого Петра.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией

 Новостивсе статьи rss

» "Роснано" отчиталось о 14 млрд рублей полугодового убытка
» Советник Асада пригрозил устранить турецкие пункты наблюдения в Идлибе
» Трамп сообщил о предстоящем увеличении пошлин на товары из КНР на 15%
» Армения укрепляет связи с НАТО
» Дитрих заявил, что первые поезда по мосту в Крым пойдут в конце года
» Эрдоган будет искать в Москве компромисса по Идлибу
» Российская плавучая АЭС отправилась в путешествие длиной почти 5 тыс. км
» Золото дорожает на эскалации торгового спора США и КНР и заявлениях Пауэлла

 Репортаживсе статьи rss

» Как изменится Владивосток
» «Армату» ждет долгая дорога
» Поручение Путина по жилью молодым ученым остановит "утечку мозгов" из России
» Водород вместо нефти, газа и угля - новый тренд в Европе
» Мозамбик заманивает Россию в опасный и прибыльный проект
» «Борьба за Арктику усиливается»: к каким геополитическим последствиям могут привести планы Белого дома купить Гренландию
» Либералы раскалывают Америку с новой ненавистью
» ВЭФ изменил Дальний Восток

 Комментариивсе статьи rss

» Россия потеряла сотни миллиардов от членства в ВТО
» Ссора США с Данией выгодна «Северному потоку – 2»
» Европа лишением безвиза "продавит" несговорчивость Украины в диалоге с Россией по газу
» США предложили России повоевать в Афганистане
» Пакт Молотова-Рибентропа - 80-летие со дня подписания
» Идлибский котел. Что даст армии Асада контроль над Хан-Шейхуном
» Путч в никуда: почему перестают вспоминать август 1991 года
» Неудобная нация. Гарвардский профессор — о «русском вопросе»

 Аналитикавсе статьи rss

» 11 признаков того, что экономика США стоит на пороге рецессии
» Истребитель без времени на разбег
» В ожидании рецессии
»  Неизвестные снайперы торговой войны. США хотят закрыть «ворота в Китай»
» "Северный поток-2" обнажил беспомощность американского СПГ на рынке Европы
» Вода для Крыма и газ для Украины
» Что Россия может предложить Африке
» Санкциям против России уже пять лет, но поводов для торжества не наблюдается
 

текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"