Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России
Совфед ратифицировал договоры о принятии в состав России четырех регионов
Госдума ратифицировала договор о вхождении новых территорий в состав России
Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Меркель и Олланд одобрили продление антироссийских санкций
29.06.16 18:24 Европа: тенденции
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на проходящем в Брюсселе саммите ЕС вместе с президентом Франции Франсуа Олландом проинформировала во вторник своих коллег по Европейскому Совету о состоянии выполнения минских соглашений.

"И мы ясно сказали, что, к сожалению, исходя из состояния выполнения соглашений, необходимо продление санкций. То есть, больше нет препятствий для продления санкций", - рассказала Меркель на брифинге в ночь на среду после первого дня Европейского Совета.

Ранее во вторник европейский дипломатический источник сообщил "Интерфаксу", что руководители двух стран "подтвердили на саммите позицию Германии и Франции" в поддержку антироссийских санкций. По их мнению, сказал собеседник агентства, санкции должны увязываться с выполнением минских соглашений и могут пересматриваться в соответствии с возможным прогрессом, как и в зависимости от ухудшения ситуации.

Источник также повторил заявление председателя Европейского Совета Дональда Туска о том, что он намерен в ходе октябрьского саммита ЕС посвятить отдельную дискуссию отношениям ЕС с Россией. "Это предполагается как всеобъемлющие стратегические дебаты, далеко выходящие за тему просто ограничительных мер", - уточнил собеседник.

Он также пояснил, что Европейский Совет не занимался уже согласованным на уровне постпредов стран ЕС процедурным продлением санкций. "Это будет сделано на уровне Совета ЕС в самое ближайшее время", - добавил источник.

Заседавший 21 июня в Брюсселе Комитет постоянных представителей стран ЕС (COREPER) согласовал продление экономических ограничительных мер в отношении России на шесть месяцев.

"Санкции продлеваются на шесть месяцев, их дальнейшее рассмотрение по истечению будет связано с выполнением минских соглашений", - сообщили "Интерфаксу" в Совете ЕС.

Европейский источник пояснил, что санкции продлеваются в связи с действиями России по дестабилизации ситуации на Украине до новой оценки имплементации минских соглашений. Было предложено продление на 6 месяцев до 31 января 2017 года. Технически это решение должно быть одобрено до конца июля.

 
29.06.16 19:09

Путин продлил продэмбарго против стран Запада

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продовольственного эмбарго, введенного в ответ на санкции, введенные рядом стран мира. Контрсанкции продлены до 31 декабря 2017 года. Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Экономические меры продлены с 6 августа 2016 года , говорится в тексте указа президента и вступают в действие со дня его подписания.


USSR229.06.16 18:49
Брексит Новороссии назревает. Надо бы их проинформировать...
СкромныйГений29.06.16 19:39
Отлично, наши фермеры радостно выдохнули.

Олланд, Меркель,спасибо за санкции. Вы сделали больше для нашего сельхозяйства чем родное российское правительство
ЦОРК29.06.16 19:56
Спасибо! Нет - СПА-СИ-БИ-ЩЕ!!! Хорошо, что есть настоящие друзья. Итальянцы, к примеру, всё чего-то баламутят, мол, пора отменять... Даже где-то боязно.
pravdorub29.06.16 20:09
Ангела Меркель заявила, что санкции против России должны быть продлены

Ангел -хранитель Украины. Да и России, в конечном итоге.
shumer29.06.16 20:13
Шутки-шутками, но абсурдность ситуации зашкаливает. Не пора ли нам реально ввести войска на Донбасс, чтобы санкции хотя бы за дело были? Украина давно просрочила Минск-2, и заслужила "принуждение к миру".
Ковыль29.06.16 20:20
Инерциальное решение - отсутствие решения как такового и непредприятие никаких действий, в простонародии "кладение болта". Немецкой бабке с французским дедкой недосуг. Как говорил Далай-Лама, вроде бы, если проблема не решается, подождите, пока она решится сама собой.
no-i-am29.06.16 20:31
> shumer
Шутки-шутками, но абсурдность ситуации зашкаливает.

Да она вообще за гранью, кмк...

Париж хочет снятия антироссийских санкций как можно скорее, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эйро по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Ссылка

Васятка29.06.16 20:56

Ни Меркель, ни Олланд, ни иже с ними дураками не являются. Если они дружно продляют санкции - значит в этом что-то есть и это никак не танцы по граблям. Если это не танцы по граблям - значит в этом есть сермяжный смысл и мы чего-то не знаем или не понимаем.

Как-то оно так...

zorran29.06.16 21:03
Васятка, угу Вы правы, мы не знаем на сколько серьезными доказательсвами сотрудничества Ангелы со "штази" во времена ее бурной комсомольской молодости обладают американци...
sanches8029.06.16 21:07
> Васятка

Ни Меркель, ни Олланд, ни иже с ними дураками не являются. Если они дружно продляют санкции - значит в этом что-то есть

Они не дураки, они ставленники. Они продлевают санкции потому что приказ сверху не отменен. Вот и весь расклад. Германия вообще окупированная территория, нет права на своё мнение.
Васятка29.06.16 21:11

Да ладно. Какой там компромат? Разве может быть компроматом то, о чем все знают? Если санкции продляют, значит у Европы есть к этому интерес. Долгосрочный интерес. И выгода. Такие серьезные дела через компромат не решают. Меркель не всесильна. Ее сковырнуть местным элитам как нефиг-нафиг. Раз сидит и рулит - значит всех все устраивает. Просто мы уперто рассуждаем с позиции интереса России и игнорируем интерес Европы.

Как-то оно так...

Васятка29.06.16 21:22
> sanches80
> Васятка

Ни Меркель, ни Олланд, ни иже с ними дураками не являются. Если они дружно продляют санкции - значит в этом что-то есть

Они не дураки, они ставленники. Они продлевают санкции потому что приказ сверху не отменен. Вот и весь расклад. Германия вообще окупированная территория, нет права на своё мнение.


Сам-то хоть понимаешь что говоришь? Оно понятно, что силой можно заставить не только дерьмецо трескать. Но если его трескают и нахваливают на регулярной основе - значит вкусно. Значит не заставляют.

Идет война. Кто первый сломается - тот и проиграл. Эрдогана сломали, теперь будут дожимать. А вы как хотели?

Как-то оно так...

shumer29.06.16 21:25
> Васятка
Раз сидит и рулит - значит всех все устраивает. Просто мы уперто рассуждаем с позиции интереса России и игнорируем интерес Европы.
А так и есть. Мы говорим, что сотрудничество с Россией укрепит Европу, подразумевая, что оно укрепит и Россию тоже. А нужна ли Европе сильная Россия? Не нужна была в прошлом, и вряд ли теперь что-то изменилось.
Ковыль29.06.16 21:43
Если говорить об "интересах Европы", то это скорее Брюссель, чем Германия. Так получилось, что пока Германия с Францией мычали и телились, выросла евросоюзовская бюрократическая надстройка, весьма впечатляющих размеров, которая тоже хочет рулить и жрать, и жрать красиво. Посему отдельные мнения всевозможных граждан типа меркелей с олландами, оно конечно, любопытно и познавательно, но когда на повестке дня стоит интерес целого социального слоя не самых глупых, но и не самых скромных людей .... страны с вековой историей разваливаются в таких ситуациях, а не то что испечённые на скорую руку евросоюзы. Я бы так сказал, либо вы бежите впереди паровоза Истории, либо он вас раздавит, и не пытайтесь его разворачивать своими палками ему в колёса, а тем более - останавливать, потому что это бесполезно.
enigma30.06.16 05:28
"То есть, больше нет препятствий для продления санкций"
Старик Фрейд очень бы порадовался. Если раньше были препятствия для отмены этих самых санкций, то сейчас они героически преодолевают препятствия, чтобы их не отменять. Вот и вся суть. Браво!
enigma30.06.16 05:33
> Васятка

Да ладно. Какой там компромат? Разве может быть компроматом то, о чем все знают?

Компромат - это как раз то, о чем все не знают, в том числе и вы.
Alanv30.06.16 07:06
> pravdorub
Ангела Меркель заявила, что санкции против России должны быть продлены

Ангел -хранитель Украины. Да и России, в конечном итоге.

Та не - хранитель России прежде всего, она только здоровеет от "ссанкций". Хотя, думается, певоначально это в её задачи никак не входило, но ВВП переиграл. А вот Руине никакой ангел не помог "не отстегнуть" Крым, да и ЛДНР уходит. Правильно, зачем зомби пока ещё здоровые ноги? Ну и уж никакой хранитель не поможет добровольно рванувшимся быстро скакать к воротам святого Петра.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» "Цены до луны". Германия обвинила США и ЕС в завышении стоимости газа
» ОПЕК+ сократит добычу нефти на два миллиона баррелей в сутки с ноября
» Инновационные установки РФ будут работать на платформе Petronas
» Нобелевскую премию по химии разделили США и Дания
» Дроны-камикадзе нанесли удар по Белой Церкви под Киевом, заявили на Украине
» Патрушев напомнил об инциденте с подрывом нефтепровода в Никарагуа
» Шольц: ФРГ сможет обеспечить себе энергобезопасность без "Северных потоков"
» Российские военные уничтожили ангар с "Байрактарами" в Николаевской области

 Репортаживсе статьи rss

» Из шедшего за рубеж кругляка начали делать мебель и дома
» «Здесь сейчас русский народ»
» Нейтралитет: открытое письмо австрийскому федеральному правительству
» Алексей Оверчук об узлах и союзах
» Обращение президента Российской Федерации - Полный текст
» Российский авиапром: отступать некуда
» Глава "Востокгосплана" Михаил Кузнецов: Что повезут по Северному морскому пути
» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии

 Комментариивсе статьи rss

» Северная Корея запустила ракету: под ударом военно-морская база США
» «Курильский вопрос» убивает руководство Японии
» Максим Решетников: экономика России начнет расти за счет внутреннего спроса
» Россия сохранила право недружественных стран на интеллектуальную собственность. Пока…
» Европа вступает в эпоху деиндустриализации
» Информационная война против Китая вышла на новый уровень
» Александр Лукин: Современную политику не понять без традиционной китайской культуры
» Спасать еду пока невыгодно

 Аналитикавсе статьи rss

» От Афганистана до Армении: Пакистан втягивается в вооружённые конфликты
» Переменные российской победы
» Водородное отопление признали тупиком
» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"