Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
"Газпром" отчитался по поставкам газа на Украину в I полугодии
15.08.16 16:15 Экономика
"Газпром" в первом полугодии 2016 года поставил на Украину 1,224 миллиарда кубометров газа, говорится в отчете компании по РСБУ за второй квартал 2016 года.

"Нафтогаз" прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года. При этом "Нафтогаз" заявлял, что не имеет перед "Газпромом" задолженности за газ, поставленный на юго-восток Украины.

В отчете "Газпрома" отмечается, что задолженность "Нафтогаза" за поставленный газ в 2013-2016 годах составляет на конец первого полугодия 2,898 миллиарда долларов, что больше по сравнению с концом 2015 года на 31,7%.

В конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что компания поставила на юго-восток Украины газа на 718,5 миллиона долларов, концерн пока не предъявляет этот счет "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже.

"Газпром" начал прямые поставки на юго-восток Украины в феврале 2015 года, после того как "Нафтогаз" прекратил поставки газа туда, мотивируя это тем, что газопроводы разрушены из-за боевых действий. Эти поставки являются предметом негласного спора — "Газпром" считает, что счет за них в итоге должен будет оплатить "Нафтогаз", "Нафтогаз" же, напротив, этих поставок не признает. "Газпром" заявляет, что прямые поставки российского газа на юго-восток Украины соответствуют контракту с "Нафтогазом", соответственно, и оплачивать их должна украинская госкомпания.
 
16.08.16 13:03
"Нафтогаз Украины" вновь отказался оплатить поставки российского газа в Донбасс

Компания "Нафтогаз Украины" отказывается оплачивать газ в объеме 1,2 млрд кубометров, поставленный в первом полугодии российской компанией "Газпром". Такое заявление разместила пресс-служба компании на своей странице в сети Facebook.

Компания "Нафтогаз Украины" отказывается оплачивать газ в объеме 1,2 млрд кубометров, поставленный в первом полугодии российской компанией "Газпром". Такое заявление разместила пресс-служба компании на своей странице в сети Facebook.


Henry15.08.16 16:32
Всё правильно, что пока не предъявляют. Этот иск должен быть присоединён к делу о геноциде собственного населения, как доказательство. Или платите или это один из способов уничтожения собственного народа.
mmihail15.08.16 16:34
В конце июня глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщал, что компания поставила на юго-восток Украины газа на 718,5 миллиона долларов, концерн пока не предъявляет этот счет "Нафтогазу Украины" в Стокгольмском арбитраже.
=======================
а зря
геноцид это потом отдельной темой уже будет
Шайтан15.08.16 16:42
> задолженность "Нафтогаза" составляет на конец первого полугодия 2,898 миллиарда долларов, что больше по сравнению с концом 2015 года на 31,7%.
> компания поставила на юго-восток Украины газа на 718,5 миллиона долларов,
Сходится в том смысле, что 718,5 - это примерно 32% от 2,2 млрд.$

> "Нафтогаз" прекратил закупку газа у РФ 25 ноября 2015 года
То есть "материковая" Украина газ не приобретает. Они и дальше так жить собираются?
spv215.08.16 17:55
Мндэ... Вот возьмут хохлы и согласятся отделить ЛДНР. И как, с кого деньги тогда брать? Ведь вероятность возврата этих 0,7 ярда (только по газу) в год ещё меньше, чем кредит Украине. Просто нечем. А ещё переток электричества. Итого около 120 млрд. рублей дотирования в год (только по газу и электричеству). Плюс обязательно захотят пенсий. В Крыму это около 70 ярдов р. в год. в ЛДНР будет больше, потому что людей больше. и подтягивания социалки захотят. Обязательно. Т.е. капиталка зданий, мед.учреждений, дорог, д/садов и пр. И з/п местным бюджетникам (полиция, суды) захотят такие же. Вобщем, 400 млрд. рублей в год - это будет очень скромно. Ну а что? Это же не Крым. Но всё-таки думаю, что сумма, скорее всего, будет выше 400. КАЖДЫЙ год. Можно показывать тем, кто требует раздачи паспортов. Это плюс к 250-300 ярдов на Крым. Тоже КАЖДЫЙ год. Тю, цэ фiхня. Всего-то 5-6% бюджета страны. Я так скромно напомню, что за 1/10 "в деньгах, в конех, в людех" рязанцы послали лесом послов Батыя. Поэтому пока ограничиваемся 100-120 ярдов в год. Всё легче, чем 400+ ярдов в год.
mcf15.08.16 17:58
А как же предоплата, я кто-то пропустил или когда ее отменили ?
Alanv15.08.16 22:20
> mcf
А как же предоплата, я кто-то пропустил или когда ее отменили ?
Оплачивать газ в ЛДНР Руина принципиально отказалась. И тут не прекратишь поставки...
Alanv15.08.16 22:25
"Вот возьмут хохлы и согласятся отделить ЛДНР."
Отделившийся ЛДНР - это ещё не означает присоединить к России с пенсиями, зарплатой, социалкой и т.д. как Крым. И, надо понимать, что цены на газ и энергию мы ставим пока ДЛЯ Украины, и это - не потери как таковые, а просто НЕЗАРАБОТАННАЯ ПРИБЫЛЬ. Впрочем, когда закончится война, думается энергетику на угле они и свою потянут.
spv216.08.16 00:54
> Alanv
"Вот возьмут хохлы и согласятся отделить ЛДНР."
Отделившийся ЛДНР - это ещё не означает присоединить к России с пенсиями, зарплатой, социалкой и т.д. как Крым. И, надо понимать, что цены на газ и энергию мы ставим пока ДЛЯ Украины, и это - не потери как таковые, а просто НЕЗАРАБОТАННАЯ ПРИБЫЛЬ. Впрочем, когда закончится война, думается энергетику на угле они и свою потянут.
Угу. И газовые войны середины нулевых - это "незаработаная прибыль", а не потери? )) Ухаха! )) Свою на угле они потянут только когда угольные ТЭЦ смогут обеспечивать все потребности, а бижайшие лет цать этого не произойдёт - денег нет. Ни на угольные ТЭЦ, ни на газ. Да и смысла нет так метаться. Но мы то знаем, что Донбасс профицитен, только центр всё забирает или не даёт. Ну, там, железной руды, например, или комплектухи.
Это та же история, что и с ПМР, только ПМР в несколько раз меньше и газа им много не надо, кроме того ПМР не могла тогда надеяться исключительно на Россию, которую саму колбасило, поэтому многие внутренние процессы в ПМР были выстроены ещё в первый год её существования, а тут нам оказывают честь подставить шею и других планов нет, что бы там не декларировалось, ибо, несмотря а все грозные потрясания кулаками внутри каждый понимает, что из себя представляет этот осколок Украины. Только никога не сознается, как не сознается в прошлых делишках. Это же перестать быть хохлом... Да и ЛДНР без газа испустит последний выдох. Поэтому - 100-120 ярлов в год дотаций (не считая гуманитарки и техники). Это всё просто долгосрочные инвестиции. и 100 лет не пройдёт - ух, как выстрелит. Только вот российские регионы смотрят на этот аттракцион глазами собаки из сказки про огниво (размером с блюдца, кажется).

И попробуйте не принять отделившиеся ЛДНР в состав России. Вам местные хохлы горло перегрызут и на труп нагадят. А потом идеологически обоснуют.
Algol16.08.16 12:27
>> Мндэ... Вот возьмут хохлы и согласятся отделить ЛДНР. И как, с кого деньги тогда брать?

Вы совсем не в курсе, что мы черт те сколько лет дотируем Приднестровье?
Sibtek16.08.16 14:23
spv2
Плачешься о невыгодности содержания ЛДНР? Тогда не надо было нагнетать межнациональную вражду между русскими и украинцами - не было бы войны. Все закономерно.
timoha16.08.16 15:33
Раз столько себе сами выплатили значит все ок.

Доходы членов правления "Газпрома" в первом полугодии 2016 года выросли относительно аналогичного периода прошлого года в 1,6 раза и составили 1,689 млрд рублей.

Чистая прибыль "Газпрома" за январь-июнь сократилась на 31%.

При этом в отчете газовый холдинг впервые в этом году признал, что план по добыче выполнен не будет: вместо изначально заявленного роста производства до 452 млрд кубометров "Газпром" прогнозирует 417,2 млрд кубов, что на 0,4% меньше прошлогоднего уровня, ставшего антирекордом за всю современную историю компании (с 1993 года).

Ссылка
spv216.08.16 16:07
Вы совсем не в курсе, что мы черт те сколько лет дотируем Приднестровье?

В курсе, конечно. Но у ПМР есть два принципиальных отличия:
а) газа требуется меньше во много раз- так, долг Молдавии за газ составляет около 6 млрд. долл., из которых собственно молдавского около 0,4 млрд. Грубо говоря, за 20 с небольшим лет ПМР нажгла газа на 5,5 ярдов. А вот ЛДНР за пол года на 0,7 ярда, что за год при текущем потреблении составит 1,4 ярда долл. И это ещё при том, что многие предприятия простаивают! Т.е. 5,5 у ПМР за 20+ лет и 30 у ЛДНР за 20+ лет. Чуете разницу? И это ТОЛЬКО газ. Но это всё фигня. Под подушками спрятаны будённовки ХНР, ОНР, ННР, ЗНР. что называется "8 цветущих земель". Вот это - шах и мат. И везде будет русскиймир, а несогласным покажут убитых детей.
б) ПМР не ставило одной из своих задач переформатирование России пiд помидорчики. Т.е. под свои хотелки. То ли время было другое. то ли люди, то ли их мало - не знаю. Но косточки России там не полоскали, агентов влияния не засылали, пропахандой и открытием глаз не занимались.

Тогда не надо было нагнетать межнациональную вражду между русскими и украинцами - не было бы войны

))))) Причины войны - экономические. И искать их нужно в начале-середине 2000-х. Войны бы не было, кабы Россия и дальше поставляла в два раза больше необходимого объёма хазапописят и выкупала любые поделки украинской кооперации за неимением собственных замещающих производств, каясь, извиняясь и раздвигая булки. Это и называется межнациональной дружбой. Тогда. кстати, 4/5 Донбасса самоидентифицировались, как украинцы (2001 год), не то. что давеча. Ничо, ничо... Колесо генотьбы налетит на ось боротьбы - будет ещё один передел собственности. Между прочим. тихой сапой он проходит и в ЛДНР. Напомнить, как отжали заводик у Мечел, про который (Мечел) все думали, что он всё? Чем это отличается от хохлоинтриг в Лисичанске с Лиссодой или НПЗ? Только тем, что захват совсем уж бычий. но об этом не принято же говорить, да? Принято говорить, що Сурков слил русскиймир. 1,4 ярда долл. в год на деревню дедушке ТОЛЬКО ЗА ГАЗ - это "им самим больше надо". А когда-то из-за этих объёмов возникали газовые войны. Причём в те времена Донбасс и был основным потребителем газа. можно заключить. что в серии войн победа пока за ним. А над кем - догадайтесь. Потери газовой войны - год, два-пять. Снабжение газом нахаляву - десятилетия. А кто будет возмущаться - получит фото убитых детей.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» России предрекли бум в индивидуальном домостроении
» У россиян зафиксировали рост потребительского оптимизма
» Генпрокуратура выявила массовые нарушения при начислении тарифов ЖКХ
» В России данные от всех госорганов соберут на одной платформе
» Эстонская армия сэкономит на оркестре и капелланах
» ЕБРР обеспокоен возможной национализацией рудника «Кумтор» в Киргизии
» Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
» Старообрядцев привлекли для обучения военнослужащих выживанию в тайге

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"