Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Владимир Путин ответил на вопросы Дмитрия Киселёва
Восьмое Марта!!!
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ротшильд заявил о глобальном эксперименте центробанков
17.08.16 10:50 Экономика и Финансы
В последнее полугодие мировые центральные банки проводят крупнейший в истории монетарной политики эксперимент, считает Джейкоб Ротшильд, глава британского инвестиционного траста RIT Capital Partners.

К настоящему времени невозможно спрогнозировать, какими будут последствия минимальных процентных ставок с учётом того, что сейчас треть гособлигаций во всём мире характеризуется отрицательной доходностью, несмотря на реализацию программ количественного смягчения, утверждает руководитель фонда в письме клиентам организации.

Тем не менее, на сегодняшний день такую политику регуляторов можно назвать успешной, поскольку рынки достигли новых высот при низкой волатильности. Все классы инвестиционных активов выросли в цене вследствие монетарного прилива. В то же время, наблюдается рост глобальной экономики незначителен, спрос слаб, а в развивающихся странах фиксируется дефляция, констатировал финансист.

Сенсационное признание от аналитика Deutsche Bank: мировой финансовой системе необходим масштабный шок

Возможно, это один из лучших и самых доходчивых текстов на излюбленную тему подавляющего большинства наблюдателей и читателей, а именно – "что будет дальше" с глобальной финансовой системой. Аналитик "Deutsche Bank" Доминик Констам исследует нынешнюю тупиковую монетарную ситуацию и приходит к заключению, что для выхода финансовой системы из нынешнего подавленного состояния, которое превратило в пародию все активы из-за интервенций центрального банка, и переходу к более или менее заслуживающей доверия системе, управляемой при помощи мер налогово-бюджетного стимулирования, необходим крах, который вывел бы финансовые власти и стратегов из ступора, опасной иллюзии, что "все хорошо просто потому, что котировки акций высоки, как никогда прежде".

А поскольку для оживления экономики необходимо легитимное фискальное стимулирование, ВВП Соединенных Штатов Америки и всего мира будет продолжать падать, даже если рынки поднимутся до новых беспрецедентных высот, но не на основе фундаментальных факторов, которые дружно указывают как раз в обратном направлении, а вследствие еще более масштабных интервенций центральных банков и финансового давления. Все это, в конечном итоге, согласно мнению эксперта Deutsche Bank, может завершиться единственным образом: колоссальным крахом.

По словам Констама, "статус-кво может сохраняться в течение еще нескольких лет, если что-то не "взорвет систему", однако "без внешнего экономического шока трудно вообразить причину, которая заставила бы финансовые власти решиться на драматическое фискальное действие, дать толчок мировой экономике, вывести ее из подавленности, определяемой падением реальных прибылей и перевести в другое состояние, которое хотя бы изначально определялось бы ростом номинальной прибыли вследствие высоких инфляционных ожиданий".

Что же касается вывода, или ответа на вопрос, почему финансовый шок так запаздывает, Констам пишет, "ирония состоит в том, что необходим именно шок, который вызвал бы коллапс неликвидных активов, чтобы стратеги на самом деле испугались и пошли на активное бюджетно-налоговое стимулирование".

Это самое главное условие, и абсолютно неизбежное, поскольку лишь шок может привести к "крушению модели рынка "падающей прибыли и растущих акций", в котором все финансовые активы торгуются плохо".

Другими словами, окончание финансовой депрессии будет сопровождаться таким падением цен, что ценные бумаги снова станут привлекательными, или по-другому, вновь появится спрос на казначейские бумаги Минфина США даже без постоянной скрытой поддержки за счет покупок центрального банка.

Поскольку такой переход к устойчивому состоянию сам по себе требует изменения фундаментальных факторов – инфляция должна быть более стабильной на фоне динамичного реального экономического роста. Большинство людей сейчас понимают, что этого невозможно достичь мерами одной лишь денежно-кредитной политики. И все же нынешняя погоня за прибылью всего лишь продлевает статус-кво разочарования этой политикой.

Таким образом, круг замкнулся: вспомните, что за последние несколько месяцев почти все известные инвестиционные банки, от JPMorgan до Goldman Sachs предупреждали своих клиентов о грядущей массовой распродаже. Сейчас Deutsche Bank поднял планку на новый уровень, объяснив, почему финансовый кризис обязательно должен произойти, чтобы избавить систему от токсичных последствий 7 лет финансовой депрессии, и дать старт фискальному стимулированию, которое не начнется до тех пор, пока не обвалятся рынки.

Соглашаясь с тем, что общая линия рассуждений Констама абсолютно верна, некоторые эксперты все же сомневаются, любопытствуя, как же воспримет его наниматель обвал рынка, который уничтожит 30, 40 или даже 50 процентов глобальной стоимости ценных бумаг: выживет ли вообще Deutsche Bank после такого краха? Исходя из этого, можно предположить, что вряд ли этот анализ и прогноз будет одобрен руководством Deutsche Bank, даже несмотря на то, что сегодня уже всем понятно – только крупный обвал, то есть глобальный крах может вывести мир из его нынешнего "зобмированного" центрально-планируемого состояния.

zerohedge.com

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля

 Новостивсе статьи rss

» Нигер изъявил желание купить у России оружие
» Хуситы заявили о нападении на американский эсминец
» Росстат: Промпроизводство в РФ в первом квартале выросло на 5,6%
» Выступление Александра Лукашенко на Всебелорусском народном собрании: Главное
» Сокрушительное падение прибыли Tesla произошло в первом квартале 2024 года
» На случай войны в Европе: Швеция реанимирует электростанцию в Мальмё
» Комплексы РЭБ в зоне СВО эффективно перехватывают переговоры ВСУ и глушат связь
» ЦАР изучает российскую военную практику на Украине, заявили в Банги

 Репортаживсе статьи rss

» Центр Хруничева выходит на серийный выпуск ракет «Ангара» — интервью с гендиректором
» Стройка в мерзлоте и горном рельефе: уникальные инженерные решения БАМа
» Дмитрий Ливанов: «Около 94–95% наших выпускников остаются и работают в России»
» Все при деле
» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию

 Комментариивсе статьи rss

» Бездарность власти стала проклятием Британии
» Эрдоган ошибся в прогнозе действий России
» Breitbart: Предательство Джонсона ставит США на путь столкновения с ядерной державой
» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"