Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Госдепе потребовали от России поставить газ в Европу сверх контракта
Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
Владимир Путин выступил на Валдайском форуме
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ротшильд заявил о глобальном эксперименте центробанков
17.08.16 10:50 Экономика
В последнее полугодие мировые центральные банки проводят крупнейший в истории монетарной политики эксперимент, считает Джейкоб Ротшильд, глава британского инвестиционного траста RIT Capital Partners.

К настоящему времени невозможно спрогнозировать, какими будут последствия минимальных процентных ставок с учётом того, что сейчас треть гособлигаций во всём мире характеризуется отрицательной доходностью, несмотря на реализацию программ количественного смягчения, утверждает руководитель фонда в письме клиентам организации.

Тем не менее, на сегодняшний день такую политику регуляторов можно назвать успешной, поскольку рынки достигли новых высот при низкой волатильности. Все классы инвестиционных активов выросли в цене вследствие монетарного прилива. В то же время, наблюдается рост глобальной экономики незначителен, спрос слаб, а в развивающихся странах фиксируется дефляция, констатировал финансист.

Сенсационное признание от аналитика Deutsche Bank: мировой финансовой системе необходим масштабный шок

Возможно, это один из лучших и самых доходчивых текстов на излюбленную тему подавляющего большинства наблюдателей и читателей, а именно – "что будет дальше" с глобальной финансовой системой. Аналитик "Deutsche Bank" Доминик Констам исследует нынешнюю тупиковую монетарную ситуацию и приходит к заключению, что для выхода финансовой системы из нынешнего подавленного состояния, которое превратило в пародию все активы из-за интервенций центрального банка, и переходу к более или менее заслуживающей доверия системе, управляемой при помощи мер налогово-бюджетного стимулирования, необходим крах, который вывел бы финансовые власти и стратегов из ступора, опасной иллюзии, что "все хорошо просто потому, что котировки акций высоки, как никогда прежде".

А поскольку для оживления экономики необходимо легитимное фискальное стимулирование, ВВП Соединенных Штатов Америки и всего мира будет продолжать падать, даже если рынки поднимутся до новых беспрецедентных высот, но не на основе фундаментальных факторов, которые дружно указывают как раз в обратном направлении, а вследствие еще более масштабных интервенций центральных банков и финансового давления. Все это, в конечном итоге, согласно мнению эксперта Deutsche Bank, может завершиться единственным образом: колоссальным крахом.

По словам Констама, "статус-кво может сохраняться в течение еще нескольких лет, если что-то не "взорвет систему", однако "без внешнего экономического шока трудно вообразить причину, которая заставила бы финансовые власти решиться на драматическое фискальное действие, дать толчок мировой экономике, вывести ее из подавленности, определяемой падением реальных прибылей и перевести в другое состояние, которое хотя бы изначально определялось бы ростом номинальной прибыли вследствие высоких инфляционных ожиданий".

Что же касается вывода, или ответа на вопрос, почему финансовый шок так запаздывает, Констам пишет, "ирония состоит в том, что необходим именно шок, который вызвал бы коллапс неликвидных активов, чтобы стратеги на самом деле испугались и пошли на активное бюджетно-налоговое стимулирование".

Это самое главное условие, и абсолютно неизбежное, поскольку лишь шок может привести к "крушению модели рынка "падающей прибыли и растущих акций", в котором все финансовые активы торгуются плохо".

Другими словами, окончание финансовой депрессии будет сопровождаться таким падением цен, что ценные бумаги снова станут привлекательными, или по-другому, вновь появится спрос на казначейские бумаги Минфина США даже без постоянной скрытой поддержки за счет покупок центрального банка.

Поскольку такой переход к устойчивому состоянию сам по себе требует изменения фундаментальных факторов – инфляция должна быть более стабильной на фоне динамичного реального экономического роста. Большинство людей сейчас понимают, что этого невозможно достичь мерами одной лишь денежно-кредитной политики. И все же нынешняя погоня за прибылью всего лишь продлевает статус-кво разочарования этой политикой.

Таким образом, круг замкнулся: вспомните, что за последние несколько месяцев почти все известные инвестиционные банки, от JPMorgan до Goldman Sachs предупреждали своих клиентов о грядущей массовой распродаже. Сейчас Deutsche Bank поднял планку на новый уровень, объяснив, почему финансовый кризис обязательно должен произойти, чтобы избавить систему от токсичных последствий 7 лет финансовой депрессии, и дать старт фискальному стимулированию, которое не начнется до тех пор, пока не обвалятся рынки.

Соглашаясь с тем, что общая линия рассуждений Констама абсолютно верна, некоторые эксперты все же сомневаются, любопытствуя, как же воспримет его наниматель обвал рынка, который уничтожит 30, 40 или даже 50 процентов глобальной стоимости ценных бумаг: выживет ли вообще Deutsche Bank после такого краха? Исходя из этого, можно предположить, что вряд ли этот анализ и прогноз будет одобрен руководством Deutsche Bank, даже несмотря на то, что сегодня уже всем понятно – только крупный обвал, то есть глобальный крах может вывести мир из его нынешнего "зобмированного" центрально-планируемого состояния.

zerohedge.com

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Blue Origin планирует построить частную орбитальную станцию для всех желающих
» Молдавия заключила контракт о закупке газа у нидерландской компании Vitol
» Президент ФРГ вручил Меркель уведомление об окончании ее полномочий
» Главный редактор WikiLeaks не исключил обращение Ассанжа к России о предоставлении убежища
» Захарова прокомментировала историю с "гаванским синдромом" у дипломатов США
» Иран готов подключиться к альтернативным дорожным проектам в армянском Сюнике — посол
» Бразилия протестирует ядерную силовую установку для своей подлодки
» Скифское золото передадут Киеву "до стабилизации в Крыму", заявили в суде

 Репортаживсе статьи rss

» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки
» Алексей Рахманов: проекты авианосца у ОСК есть, а заказа ВМФ нет
» Российские атомщики взялись доказать, что вечный двигатель существует

 Комментариивсе статьи rss

» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России
» От «советской дойной коровы» до «фаната ЕС»: через 30 лет после обретения независимости судьба Украины все еще остается «трагичной» (Хуаньцю шибао, Китай)
» Тайна спутницы: рассекречены детали лунной программы СССР
» МВФ навязывает миру разорительную реформу энергетики

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"