Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СБУ вернула самолет "Белавиа" в Киев под угрозой применения истребителей
22.10.16 12:29 Наследники СССР сегодня
Самолет авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс из Киева (Жуляны) в Минск, был возвращен в аэропорт вылета по требованию Службы безопасности Украины (СБУ), сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в подразделении госпредприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) Украэроцентр.

По сообщению Украэроцентра, в Украэрорух поступила информация от СБУ о необходимости вернуть самолет авиакомпании "Белавиа" на аэродром вылета и данное требование было выполнено.

Эту информацию также подтвердили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины. За подробным комментарием о причинах возврата самолета в вышеуказанных органах рекомендовали обратиться в СБУ.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании "Белавиа" вернули в аэропорт Жуляны (Киев) под угрозой поднять истребители. По информации авиакомпании, самолет в соответствии с расписанием самолет вылетел из аэропорта Жуляны в Минск, но за 50 км до входа в воздушное пространство Белоруссии воздушного судна поступило указание от диспетчера управления воздушного движения районного центра "Киев" (входящего в "Украерорух"), о немедленном возврате в аэропорт вылета без объяснения каких-либо причин. Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

Командир воздушного судна выполнил поступившее указание и в 15:37 приступил к снижению. В 15:55 самолет авиакомпании "Белавиа" приземлился в международном аэропорту Жуляны.

Как отмечается, после посадки с борта воздушного судна правоохранительными органами Украины был снят один пассажир, являющийся гражданином Армении.

После дозаправки в 16:37 рейс В2-840 вылетел в Минск и благополучно приземлился в Национальном аэропорту "Минск" в 17:33 по местному времени.

Что касается снятого с рейса пассажира, то он, как сообщили в авиакомпании, правоохранительными органами Украины был отпущен и вылетел в 19:00 рейсом B2-830 авиакомпании "Белавиа" в Минск.

"Белавиа" намерена требовать с ГП "Украерорух" возмещения расходов, связанных с возвратом самолета в международный аэропорт "Жуляны", - заявляют в авиакомпании.

Руководство авиакомпании также принесло свои извинения пассажирам за доставленные неудобства.

 
22.10.16 14:50
МИД Белоруссии вручил ноту послу Украины из-за инцидента с самолетом

Временный поверенный в делах Украины в Белоруссии Валерий Джигун был вызван в МИД Беларуси, сообщили в субботу во внешнеполитическом ведомстве.

"В ходе встречи в МИД руководителю украинской дипмиссии была вручена нота, в которой белорусская сторона заявила протест в связи с действиями компетентных органов Украины по принудительному возврату белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", совершавшего 21 октября 2016 года регулярный рейс В2 840 по маршруту Киев - Минск", - говорится в сообщении МИД Белоруссии.

Как подчеркнуто в ноте МИД, "белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны".

Министерство иностранных дел также поручило послу Белоруссии на Украине Игорю Соколу вручить аналогичную ноту протеста в украинском МИД.

22.10.16 15:09
СБУ отрицает, что угрожала поднять в воздух истребители, чтоб вернуть самолет "Белавиа"

В СБУ отрицают, что обещали поднять в воздух истребители в случаи, если пассажирский лайнер компании "Белавиа" не вернется в аэропорт "Жуляны". 

"Мы ничего подобного не заявляли. Это бред, - прокомментировала "Стране" спикер СБУ Елена Гитлянская. - Неужели можно всерьез воспринимать информацию, что истребители могли быть подняты в небо против гражданского лайнера?". 

Гитлянская сообщила, что СБУ получила информация про иностранного гражданина и возможную угрозу национальной безопасности. "На момент получения информации, иностранец уже пребывал на борту авиакомпании "Белавиа", которая готовилась вылететь в Минск, - заявила спикер СБУ. - Мы проинформировали об этом ГП "Украэрорух". В тот момент, когда диспетчер связался с пилотом, самолет уже несколько минут пребывал в воздухе. После проверочных мероприятий мы убедились, что угроза национальной безопасности локализована".

23.10.16 10:34

Пилот "Белавиа" подтвердил, что в Киеве грозили поднять истребители

Командир экипажа белорусского самолета, который украинские власти вынудили вернуться в Киев, подтвердил информацию об угрозе поднять истребители.

"Общаемся с диспетчерами на английском, но в данном случае он вышел на связь на русском языке. Мы находились в секторе Киева. Он вышел на связь и сообщил, что мы должны вернуться в аэропорт Жуляны", — рассказал командир экипажа Виктор Шышло в эфире белорусского телевидения в воскресенье.

"Он сказал, что причины вы получите на земле, и если не выполните команду на возврат, то в воздух будут подняты истребители", — продолжил пилот.

Шишло отметил, что экипаж в первую очередь руководствовался безопасностью пассажиров. "На основании всех руководящих документов мы должны выполнять команды диспетчера. На первом месте для нас безопасность полетов и она была соблюдена на сто процентов", — сказал он.

Накануне украинские власти без объяснения причин вернули самолет "Белавиа" в аэропорт "Жуляны". При этом Киев угрожал поднять в воздух истребители, если командир Boeing не выполнит команду. После того как борт сел в аэропорту вылета, с него сняли пассажира, гражданина Армении. По данным украинских СМИ, это был известный "антимайдановец" Армен Мартиросян.

23.10.16 10:37

Пассажир "Белавиа" из-за которого посадили самолет рассказал подробности

Антимайдановец Армен Мартиросян из-за которого самолет авиакомпании "Белавиа", следовавший в Минск, вернули в киевский аэропорт Жуляны, прокомментировал произошедшее. В интервью белорусскому порталу TUT.by он рассказал, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) "искали какой-то накопитель информации".

"Меня вывели из самолета, проверили все мои вещи. Ничего не нашли, составили акт о том, что у меня ничего недозволенного не найдено, отпустили. На следующем рейсе я улетел", — уточнил Мартиросян. При этом на своей странице в Facebook он написал, что подробности инцидента будут представлены "после консультаций с юристами". <...>

Армен Мартиросян, имеющий армянское гражданство, — популярный блогер, журналист, автор российского издания "Украина.ru". До 2014 года жил в Киеве, затем переехал в Москву.


biryuk22.10.16 14:01
Думали, Порошенко утек. Нет, все нормально, не он оказался в рейсе, обознались. Бывает, чего там.
King321422.10.16 14:23
> gotirbit
Ждём реакцию "многовекторного" "батьки". Похоже на его "пробивку". Прогнётся или нет?
Выступит Батька с заверением любви и дружбы к любимому бандеровскому соседу. Впервой, что ли?
Мороз22.10.16 15:06
но за 50 км до входа - это сколько по времени лететь оставалось? И сколько времени догоняь истребителям? Кстати, есть еще истребители? Фантастика.

в связи с действиями компетентных органов Украины - каких-каких? Это в чем там компетенция?
Затраты пусть папаколи рестуктуризирует, ибо грошей нема, от слова инебудет. А нота это хорошо. Пойдет на растопку, зима на дворе. Пусть скажут спасибо, что пророссийские сепаратисты российским буком не сбили. А то всяко бывает.
Мелкотравчатый22.10.16 15:31
Да, 50 км можно было и долтеть до места назнаяения...
Vladjmir22.10.16 15:33
И что? Хохлы сбили бы белорусский самолёт?
sanches8022.10.16 17:23
> GSL
> Мороз
но за 50 км до входа - это сколько по времени лететь оставалось? И сколько времени догоняь истребителям? Кстати, есть еще истребители? Фантастика.

При крейсерской 800 км/час время на перехват менее четырех минут. Даже вырулить бы не успели истребители. Пока приказ придет, пока цель укажут, пока летчики в кабины сядут и движки запустят. Не дежурят ведь они в кабинах в готовности номер один.
Но белорусский пилот роступил правильно, незачем рисковать жизнями пассажиров.
Не стоит недооценивать уровень придурошности хохлов. Если будет нужен прецедент (не знаю правда зачем, но кто их знает), они и пилота посадят заранее, и двигатели прогреют, и цель уже будет обозначена.
Турки вон нашего ловили издалека: заранее поднят самолет, нарезал круги в ожидании.
Так что командир самолета всё сделал как надо. А теперь пускай более высокое руководство разбирается.
ale1954779722.10.16 17:27
Учитывая нынешний украинский бардак, скорее всего была просто идиотия от местных исполнителей. Выкидыши Майдана, рассевшиеся на теплых местах в СБУ, решили что они могут делать что угодно как в голливудских боевиках, вот и накосячили. Вряд ли вся история пойдет дальше взаимных нот двух стран.
Но показатель общего развала всех служб Руинды очень хороший
Ковыль22.10.16 18:21
Да. Это просто маразм. Обыкновенный маразм хохляцкого разлива - создавать проблемы на ровном месте. Они это умеют. И себе, и людям. Смешно, но тот армянин улетел следующим рейсом. А было бы совсем не смешно, если бы протоукры грохнули сто человек на ровном месте просто так вместе с самолётом. Хотя, на ровном месте хохлы уже грохнули пару самолётов с пассажирами, и ещё тыщ сто ни в чём не виноватых людей на том же Донбассе просто так. Для майдаунов сто трупов - статистическая погрешность. Не страна же, а сброд маньяков с навязчивыми идеями. Слава богу, обошлось на этот раз без жертв.
Attente22.10.16 22:18
> kouroush
> Attente
Авиасообщение с Киевом пора прекращать.
Авиасообщения Киева с Россией и так нет. Потому через Белоруссию и летают.
Я имею ввиду любое, чтобы ничто не вылетало, не залетало, и не пролетало над.
Mofack23.10.16 03:21
деньги не пахнут. об этом думают те, кто пытается заработать на прекращении прямого авиасообщения между укров и Россией. ведь не просто так этот чумной барак облетают все.
Henry23.10.16 09:11
Никто никого сбивать не собирался. Небыло ни возможности, ни желания после малазийского рейса так выделиться. Было желание убрать конкурента в авиаперевозках. В случае неподчинения СБУ (через диспетчеров - тоько они могли вести переговоры с экипажем, а не СБУ напрямую), авиакомпании запретили бы входить в воздушное пространство Украины, как "игнорирующей меры безопасности". Даже пролетать без посадки. И время выбрано специально - несколько минут до выхода из воздушного пространства Украины и ответственности украинских диспетчеров. Видимо, СБУ решили, что пилоты подумают на "Авось" ничего не будет и полетят дальше.
Мороз23.10.16 10:29
Какого конкурента? Белавиа? Ну тогда бы хохлы в Минск на пепелацах бы летали. А еще точнее, через польшу, посредством Люфтганзы.
Усатый батька незря там границу апгрейдит.
Mofack23.10.16 10:36
> Henry
Никто никого сбивать не собирался. Небыло ни возможности, ни желания после малазийского рейса так выделиться. Было желание убрать конкурента в авиаперевозках. В случае неподчинения СБУ (через диспетчеров - тоько они могли вести переговоры с экипажем, а не СБУ напрямую), авиакомпании запретили бы входить в воздушное пространство Украины, как "игнорирующей меры безопасности". Даже пролетать без посадки. И время выбрано специально - несколько минут до выхода из воздушного пространства Украины и ответственности украинских диспетчеров. Видимо, СБУ решили, что пилоты подумают на "Авось" ничего не будет и полетят дальше.
не порите фигни. в СБУ просто дебилы работают, которым всё дозволено.

при уничтожении украины нужно задуматься над тем, чтобы сотрудники этой службы были осуждены и поражены в правах до конца жизни. как иностранные шпионы (даже по законам украины)

USSR223.10.16 15:53
Пилот конкретно очканул. если б не подчинился, тостал бы не въездным. Для белоруса это удар по всей судьбе европейского жителя. Вот если бы из России окрикнули! Тогда бы визжала бы вся Беларусь, начиная с батьки Лукашенки.
no-i-am24.10.16 02:05
>>>Командир экипажа Виктор Шышло в эфире белорусского телевидения в воскресенье:

"Он сказал, что причины вы получите на земле, и если не выполните команду на возврат, то в воздух будут подняты истребители", — продолжил пилот."

А это не является преступлением, угрожать гражданским военной агрессией?

>>> "Мы ничего подобного не заявляли. Это бред, - прокомментировала "Стране" спикер СБУ Елена Гитлянская. - Неужели можно всерьез воспринимать информацию, что истребители могли быть подняты в небо против гражданского лайнера?".

Доказать можно как два пальца... Все самолеты пишут все переговоры с авиадиспетчерами. Пригласить спецов, при свидетелях вскрыть и расшифровать, затем озвучить для широкой общественности, чтоб очередной раз макнуть в известную субстанцию. Привыкли врать безнаказанно подонки.

Mofack24.10.16 02:47
> no-i-am
>>>Командир экипажа Виктор Шышло в эфире белорусского телевидения в воскресенье:

"Он сказал, что причины вы получите на земле, и если не выполните команду на возврат, то в воздух будут подняты истребители", — продолжил пилот."

А это не является преступлением, угрожать гражданским военной агрессией?

>>> "Мы ничего подобного не заявляли. Это бред, - прокомментировала "Стране" спикер СБУ Елена Гитлянская. - Неужели можно всерьез воспринимать информацию, что истребители могли быть подняты в небо против гражданского лайнера?".

Доказать можно как два пальца... Все самолеты пишут все переговоры с авиадиспетчерами. Пригласить спецов, при свидетелях вскрыть и расшифровать, затем озвучить для широкой общественности, чтоб очередной раз макнуть в известную субстанцию. Привыкли врать безнаказанно подонки.

даже больше, переговоры идут на открытых частотах, на Радиосканнере наверняка уже что-то есть, правда если радиолюбитель с укры, то выкладывать в открытый доступ он ничего не будет из чувства самосохранения. СБУ его закопает.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Нападки на русский язык вновь начались в Киргизии
» «Обеднеем в одночасье» — ведущий Fox News предупредил о последствиях конфликта с Россией
» Минэкономразвития оценило итоги реализации ФЦП в Крыму и Севастополе
» Генсек ООН предупредил об опасности ситуации хуже холодной войны
» В посольстве РФ раскритиковали попытки Токио угрожать Москве из-за ситуации на Украине
» «Газпром» поднажал на запасы в ЕС: Украина и Польша без виртуального реверса
» Источник анонсировал визит главы МИД Великобритании в Москву в феврале
» США не выдали визу космонавту Николаю Чубу

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане

 Аналитикавсе статьи rss

» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"