Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обнаружен украинский ЗРК "Бук", который сбил пассажирский авиалайнер над Донбассом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Американские войска понесли потери в ходе проведения зачистки в Кундузе
05.11.16 14:34 ШОС и ситуация в Азии

Афганские и коалиционные силы провели совместную операцию в провинции Кундуз

МАЗАРИ-ШАРИФ, 3 ноября. В ночь со среды на четверг на территории северной провинции Кундуз афганские и коалиционные силы провели совместную антиталибскую операцию, сообщают представители полиции.

В боевых действиях принимали участие иностранная военная авиация и афганский спецназ. Операция проходила на территории 5 посёлков, и по итогам её проведения были убиты 14 боевиков "Талибана", в том числе крупный командир, известный как Кари Муфти.

В ходе отдельной операции, проведённой афганскими силами, на автомобильной трассе Кундуз – Ханабад были арестованы ещё 5 боевиков, у которых было конфисковано некоторое количество оружия.

Американские войска понесли потери в ходе проведения зачистки в Кундузе

МАЗАРИ-ШАРИФ, 3 ноября. В ходе недавней операции зачистки в северной афганской провинции Кундуз пострадали 4 американских военных, двое из которых скончались от полученных ранений, сообщает пресс-служба миссии "Решительная поддержка".

Согласно отчёту, боевые действия проходили в уезде Кундуз при участии как афганских, так и коалиционных сил. Иностранные военные попали под обстрел со стороны боевиков "Талибана" и понесли урон в результате атаки. О возможных потерях афганских сил в сообщении не упоминается.

Глава миссии НАТО в Афганистане генерал Джон Николсон выразил соболезнования родным и близким погибших, добавил, что пострадавшим военным оказывается вся доступная медицинская помощь.

С высокой вероятностью военные подверглись атаке в ходе операции, о которой уже сообщал "Афганистан.Ру", хотя сведений об участии иностранных наземных подразделений в проведении зачистки изначально не поступало.

Напомним, что в ходе указанной операции, проходившей в ночь со среды на четверг на территории 5 посёлков, были убиты 14 боевиков "Талибана", в том числе крупный командир, известный как Кари Муфти.

Авиаудары в Кундузе могли привести к гибели десятков мирных жителей

КАБУЛ, 3 ноября. Недавняя боевая операция в провинции Кундуз, в ходе которой были убиты 14 боевиков "Талибана" и двое военных НАТО, послужила причиной в том числе и гражданских потерь, сообщают источники из местного населения.

По данным Минобороны Афганистана, ожесточённые столкновения унесли жизни троих служащих афганского спецназа и двоих американских военных, ещё 7 служащих спецназа ИРА и двое их иностранных коллег получили ранения.

Тем не менее, многие местные жители утверждают, что при зачистке в Кундузе понесло потери мирное население. В частности, в прессу поступила информация о по меньшей мере нескольких десятках погибших мирных жителей, в том числе женщин и детей. Некоторые источники утверждают, что в числе убитых якобы вообще не было боевиков и жертвами стали исключительно гражданские лица.

На данный момент местные власти отрицают достоверность сведений о жертвах среди мирного населения, однако представители миссии НАТО отмечают, что афганские и коалиционные силы в ближайшее время проведут расследование поступивших сообщений о гибели мирных жителей.

Президент Афганистана осудил гибель мирных жителей в Кундузе

КАБУЛ, 4 ноября. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани резко осудил недавний случай гибели мирного населения в результате боевой операции с применением авиаударов в северной афганской провинции Кундуз.

На данный момент полиция официально подтвердила гибель трёх гражданских лиц, однако местные власти выражают уверенность в том, что число потерь среди мирного населения было более высоким. В частности, губернатор провинции Асадулла Омархейль сообщил прессе о гибели до 30 мирных жителей, в том числе женщин и детей, и ранениях ещё нескольких десятков.

"Президент Гани был потрясён, услышав известия о числе погибших мирных жителей, и поручил правоохранительным органам и губернатору Кундуза принять все необходимые меры для предотвращения гражданских потерь при проведении операций", – сообщает пресс-служба президентского дворца.

Как передаёт телеканал "Толо", глава государства также распорядился о содействии семьям погибших и обеспечении пострадавших мирных жителей необходимой медицинской помощью.

 

 
05.11.16 22:17

Военные представители США прокомментировали гибель мирных граждан в Кундузе

Представитель министерства обороны Афганистана Давлат Вазири заявил, среди погибших мирных граждан во время удара в Кундузе были члены семей командиров радикальной группировки "Талибан", передает телеканал Tolo. Это также подтвердил представитель вооруженных сил США в Афганистане генерал-майор Чарльз Кливленд.

При авиаударах по северу провинции Кундуз погибли не менее 30 мирных жителей, еще 25 получили ранения. Один из ударов был нанесен войсками коалиции по позициям боевиков "Талибана", при этом погибли двое американских солдат, проводивших операцию по зачистке.

По словам Вазири и Кливленда, целью атаки афганского спецназа и советников НАТО было скопление командиров "Талибана" в одном из их домов в районе Боз Кандагари в Кундузе.  Они также отметили, что лидеры талибов планировали еще одну атаку на город Кундуз.

При этом Вазири и Кливленд заявили, что убийство мирного населения является трагедией, даже если они являются членами семей командиров "Талибана".

Как отмечает агентство Рейтер, командующий войсками США в Афганистане генерал Джон Николсон заявил о намерении провести расследование в сотрудничестве с властями Афганистана.


AndreyGoose05.11.16 22:25
А теперь переписываем как из известного анекдота и получится, что не в Кундузе, а в Мосуле, и не 30 женщин и детей, а треть роты морпехов, и не от огня талибов, а от огня своей авиации.
информ.война все таки .
baban06.11.16 00:41
По всей видимости американские вояки положили бологическое удобрение произведёное ими и на него слетелись лидеры боевиков и были расстреляны американской мухобойкой. Но ведь мирные авганцы только благодарны светочу демократии за изгнание русских кяфиров в 80-е годы и бородатых маргеналов уже сейчас. Ну а то, что погибает много мирного населения так это издржки. Эти потери можно терпеть и целовать руки освободителей.
ti-robot06.11.16 03:15
При этом Вазири и Кливленд заявили, что убийство мирного населения является трагедией, даже если они являются членами семей командиров "Талибана
Кого накажут?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Ситуация в Арктике накаляется: "зомби" - пожары уничтожают леса
» В России возник риск снижения урожая агрокультур
» Между Россией и Китаем сформировался энергетический альянс, заявил посол
» Команда переговорщиков США по сделке с Ираном не смогла сойтись во мнениях
» Космический телескоп James Webb достиг своего конечного пункта назначения
» Литовский бизнес, сотрудничающий с Китаем, хочет «отвязаться» от своей страны
» СМИ: кабмин Украины отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе
» Изучение мировой истории в России перестает быть европоцентричным

 Репортаживсе статьи rss

» "Она прямо под нами!" Как российская подлодка напугала британский фрегат
» Организаторы хаоса в Казахстане: что осталось за кадром в «деле Аблязова»
» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия

 Комментариивсе статьи rss

» The New York Times (США): как нам отступиться от Украины
» Зачем России союз с Ираном?
» Известный американский историк предрек гражданскую войну в США в 2025 году
» Анкара привержена англосаксам и подрывает усилия Москвы — российский тюрколог
» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении

 Аналитикавсе статьи rss

» "Нас ждут большие потери". ВМС США столкнулись с неожиданной проблемой
» The National Interest (США): Америке нужен новый подход к России
» Долговая петля затягивается: 2022 год готов принести череду государственных дефолтов
» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"