Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Отчет Михаила Мишустина о работе правительства в Госдуме
Западные СМИ оценили речь Путина на параде Победы в Москве
В Германии вступились за советского воина Николая Масалова
Евросоюзники: как в странах Старого Света отмечают День Победы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Как Евросоюз чуть сам себя не похоронил в 2016 году
14.12.16 16:51 Европа: тенденции

2016-й стал годом кризиса Евросоюза, констатирует Focus. Теперь 28 глав государств и правительств стран ЕС на последнем в уходящем году саммите хотят еще раз продемонстрировать дееспособность союза. "Но можно ли еще остановить его распад?" - задается вопросом автор статьи Мартина Фитц, признавая, что сегодня Евросоюз находится в таком безнадежном состоянии и настолько ослаблен, что его выживание совсем не гарантировано.

"То, что изначально задумывалось как модель гарантии мира, все больше страдает от выходящей за всякие рамки бюрократии, но прежде всего - от возрастающей концентрации на национальных интересах. Европа застряла в тяжелом кризисе именно в тот момент, когда она как никогда нужна для защиты демократии и свобод", - комментирует журналистка.

Одну из самых тяжелых ран европейскому единству нанес "Брекзит". "Вместе с британцами ЕС лишается второй по величине экономики и дипломатического тяжеловеса в ООН. Германия должна будет впредь обходиться без одного из своих важнейших союзников в борьбе за рыночную экономику", - говорится в статье.

Кроме того, по мнению большинства, важным в неминуемо затяжных переговорах о выходе Британии из ЕС станет сохранность самого Евросоюза. Существует угроза того, что за Британией могут последовать и другие страны, и тогда фундамент, на котором стоит ЕС, будет окончательно размыт, отмечает автор.

"Угроза распада ЕС все еще существует. Правые популисты, например, в Нидерландах или Франции, также требуют выхода из ЕС. В марте предстоят выборы в Нидерландах - согласно опросам, больше всего шансов у правопопулистской Партии свободы Герта Вилдерса. Во Франции у Марин Ле Пен с ее Национальным фронтом есть все шансы дойти по меньшей мере до второго тура выборов", - сообщает корреспондент.

Кроме того, продолжает Фитц, евроскепсис не чужд и Австрии: хотя Австрийская партия свободы и проиграла президентские выборы, однако ее лидер Хайнц-Кристиан Штрахер метит в федеральные канцлеры. "Италия, Венгрия и Польша - везде силы политического центра, поддерживающие европейский проект, уступают партиям, которые винят Брюссель практически во всех нынешних трудностях, с которыми сталкивается Евросоюз. И в Германии подобная тенденция на фоне предстоящих парламентских выборов может лишь усилиться", - уверена журналистка.

Самым большим вызовом для сплоченности внутри ЕС стал в прошлом году поток мигрантов, говорится в публикации. "Осенью 2015 года Меркель сильно ошиблась, рассчитывая на то, что Европа в едином порыве возьмется помогать тем, кто бежит от войны и бедности. Распределение беженцев по странам ЕС так и осталось нереализованным проектом. Здесь забуксовали, прежде всего, Польша, Чехия, Венгрия и Словакия. Две последние страны даже подали иски в Европейский суд в связи с решением о распределении квот. Тон в Европе становится все жестче - уже обсуждается возможность введения санкций против тех, кто отказывается принимать беженцев", - сообщается в статье.

Дополнительные трудности могут возникнуть, если Турция разорвет с ЕС миграционное соглашение, добавляет автор.

"Ситуация осложняется и терактами во Франции, Бельгии и Германии, за которыми стояли исламисты. Новая система контроля за въездом для неграждан ЕС будет призвана повысить стандарты безопасности. Еще один шанс на более тесное сотрудничество внутри Евросоюза обозначился в этом году в сфере оборонной политики. Здесь постоянно притормаживали британцы. После "Брекзита" Германия и Франция усилили свое давление с целью создания общей штаб-квартиры для координации иностранных операций. И тем не менее, всего этого недостаточно для создания единой европейской армии", - констатирует издание.

Европу продолжают раскалывать и последствия экономического и долгового кризиса. "И если у таких стран, как Германия, дела обстоят необычно хорошо, то страны Южной Европы страдают от высокого уровня безработицы, долгов и слабости экономики. (...) Не окончательно оправился от кризиса и евро", - пишет автор статьи.

"Однако самой большой проблемой ЕС, - отмечает в заключение Мартина Фитц, - становится исчезающее доверие. Для многих граждан Европа перестает быть чем-то само собой разумеющимся, они не связывают с ней надежды на лучшее будущее и на решение проблем - а ее саму воспринимают как проблему".

 

C2H5OH14.12.16 17:23

Европу продолжают раскалывать и последствия экономического и долгового кризиса. "И если у таких стран, как Германия, дела обстоят необычно хорошо, то страны Южной Европы страдают от высокого уровня безработицы, долгов и слабости экономики. (...) Не окончательно оправился от кризиса и евро", - пишет автор статьи.

"Однако самой большой проблемой ЕС, - отмечает в заключение Мартина Фитц, - становится исчезающее доверие. Для многих граждан Европа перестает быть чем-то само собой разумеющимся, они не связывают с ней надежды на лучшее будущее и на решение проблем - а ее саму воспринимают как проблему".


Как всегда, вишенка на торт находится в самом низу. Все остальное мишура- фтопку!

Главная проблема - деградация экономики одних при пропорциональном усилении экономики "Германии". Страны типа Греции попали в ЭКОНОМИЧЕСКУЮ западню! С одной стороны их пром.производство умирает, а СХП не способно достойно наполнить бюджет. При этом НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ валюта не позволяет регулировать платежный баланс внутри страны... Внешние кредиты не улучшают ситуацию, а дают только краткосрочное облегчение с последующим коллапсом! Что мы и наблюдаем, ОБЬЕКТИВНО!

Выход из ситуации только один - разрушить зону ЕВРО, но не саму военно-политическую организацию ЕС/НАТО. Но тут вступают в силу противники развала. Греции выход из евро - благо, а Немцам/французам - кошмар! Это грозит им потерей рынка сбыта или необходимость балансировать торговый баланс с греческим экспортом. т.е. Греки будут у них покупать ровно столько товара, сколько сами смогут им продать... А оно Немцам надо?

Вывод тут простой – или страны ЮГА выйдут из Евро и стабилизируют свои бюджеты путем МАССОВОЙ девальвации уже суверенных валют, с падением уровня жизни, закрытием границ для вывоза капиталов, налоговый протекционизм отечественному производителю, и вообще налоговая и бюрократическая либерализация… Страны должны начать все с нуля и начать постепенный рост своих экономик…

Все очень сложно.

Чем разрулится этот ЕВРОтупик я не знаю, но ситуация критическая и крысы (Британия) уже побежали с тонущего корабля…

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Минобороны завершает обустройство миротворцев в Карабахе
» Украина выйдет из соглашения СНГ о сотрудничестве в таможенных вопросах
» Посольство США прекращает выдавать россиянам неиммиграционные визы
» Денег нет и не будет: протурецкие боевики сдаются Асаду или уходят к террористам
» Подразделения ВКС РФ переведут на беспилотную разведку
» В Сибири зафиксирован самый высокий в РФ объем нелегальных лесозаготовок
» ЦБ предложил надежный способ возврата денег жертвам кибермошенников
» ВКС России помогли армии Сирии уничтожить 338 боевиков с конца апреля

 Репортаживсе статьи rss

» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»
» Внутриполитическая борьба в Иране задела Россию
» Интервью посла Исламской Республики в РФ Казем Джалали

 Комментариивсе статьи rss

» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»
» Инвесторы Адольфа Гитлера
» Что объединяет Спутник V, Петрова, Боширова и Росатом
» Деньги идут в Китай. Кто за это в ответе
» Справедливое возмездие – к 75-летию Токийского трибунала
» Французское общество поверило устроившим мятеж генералам

 Аналитикавсе статьи rss

» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
» Как Россия ускоряет перевозку товаров по суше и морю
» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"