Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Росстат: неформальная экономика РФ выросла до рекордных размеров
18.04.17 13:43 В России
Падение экономики и рост доходов россиян поспособствовали тому, что неформальный сектор экономики в РФ побил рекорд по объёмам по меньшей мере за последние 11 лет.

По данным Росстата, в прошлом году в неформальном секторе экономики были заняты 15,4 млн человек, это 21,2% от общего количества работающих граждан. Если сравнивать показатели с 2015 годом, то в текущем году неформальный сектор пополнился 0,5 млн человек. Начиная с 2011 года сегмент вырос на 4 млн работников, отмечает ведомство.

Росстат относит к так называемому неформальному сектору людей, которые не работают на заводах, не зарегистрированы в качестве юридического лица. Речь идёт о самозанятых людях, фермерах, индивидуальных предпринимателях и работниках ИП. Неформальный сектор не включает в себя людей, которые работают без оформления договора и получают "серые" зарплаты.

В РАНХиГС полагают, что в неформальный сектор в самом широком смысле включены 30 млн россиян. Ранее Пронедра писали, что Минфин выведет бизнес из тени.

 

kalipso18.04.17 13:53
"Ранее Пронедра писали, что Ссылка бизнес из тени."
Им по кайфу, когда народ перестанет самозаниматься и придет на биржу труда. Обязательно всех надо пропустить через биржу.
Аяврик18.04.17 14:35
2 kalipso, RU

-- Им по кайфу, когда народ перестанет самозаниматься и придет на биржу труда. Обязательно всех надо пропустить через биржу.


обоснуйте, пжлста, сей нешаблонный тезис
(ссылка в статье никак к нему читателей не подводит)

Feather18.04.17 14:37
О как! Даешь современное "гражданское общество"!
negr18.04.17 16:17
"теневое гражданское общество"
VOLK18.04.17 16:35
Рассказываю абсолютно реальный случай в нашем районе. Я И.П. Таких как я в нашем районе около 1000 человек. Мы все официально раюотаем. Платим налоги. пенсионный. местовые и так далее. Как то года 3 назад наша местная дума не по думав подняла нам на местном уровне налоги в 10 раз. Естественно на следующий день все предприниматели пошли к нашему местному мэру ругаться. Он нас выслушал. кому то позвонил по телефону. кого то вызвал. и при нас был составлен документ о возвращении налогов на прежний уровень. Все вроде хорошо. Мир и согласие. Но на последок мэр сказал. В районый доход от вас И.П.ешников всего 0.9%. От вас только головная боль. Луче б вас вообще не было. ЛУЧШЕ Б НАС ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, С тех пор никому не верю. Если мы И.П. местного масштаба и существуем то только вопреки а не багодоря. Пенсию буду получать минималку. Не смотря на то сколько я плачу в пенсионный фонд.Если вообще доживу с такими нервами до пенсии. Ни на что не надеюсь. Живу только сегодняшним днем. Закроют завтра нас значит закроют. Сдохну с голода значит сдохну с голода. Ни кого не виню. В такое время родился. Стараюсь ни чем не замарчиваться. И все в мире фигня кроме пчел . да и пчелы тоже фигня.
т-кк18.04.17 16:40
.
А либерасты кудахчут, что россияне не самостоятельны, ни на что не способны, государству в рот смотрят, ждут от него подачек...
Посрамлены статистикой.
Это же дало повод похвастаться Медведеву про минимальную безработицу в 5%.
Око18.04.17 17:15
2 VOLK, RU 18.04.17 16:35



Если кажный из вас, ИПэшников, хотя б по нескольку тыр НДФЛ-а в месяц в среднем платит - а вроде б от 30% минимум от налога остаёся в муниц. бюджетах, у нас половина вроде б - то несколько миллионов рублей вы бюджету района полюбому приносите. Я х.з. чо там у вас за район, но если это 0,9% от доходной части, значит годовой бюджет сильно за пару ярдов должен вылазить.



Доходная часть бюджета моего родного Мухосранска с населением за четверть мильона душ о прошлом годе была четыре с небольшим.
VOLK18.04.17 17:17
Око районный городишко. налоги мизер. у меня налог в квартал 343 рубля всего. так что откуда что возьмется. понятно что мы только головная боль.
Иван дурак18.04.17 19:32
> т-кк
.
А либерасты кудахчут, что россияне не самостоятельны, ни на что не способны, государству в рот смотрят, ждут от него подачек...
Посрамлены статистикой.
Это же дало повод похвастаться Медведеву про минимальную безработицу в 5%.
В 2014-2015 году массово закрывались ИПшники, которые действительно что-то пытались производить, торговать и так далее, и работали на себя.
Сейчас значительное количество ИПшников открыто для того, чтобы через них обналичивались деньги.
Перекроют эту лазейку - найдут другую. В общем, это текущие игры государства с населением. По крайней мере, по Москве наблюдаю.
Око18.04.17 19:59
2 Иван дурак, RU



Это сто лет как законный способ налоговой оптимизации в т.ч. Например, если у тебя серьёзная контора производственная - оформляешь на себя товарные знаки, патенты и пр. И засылаешь от своего юр. лица себе как ИП все эти роялти. Платишь по минимуму. Налог на прибыль от юр лица сразу в минус. Ну и тэдэ.



Есть вполне себе такие миллиардеры с ИП. Рублёвые правда, за долларовых я особо не в курсе )
VOLK18.04.17 21:24
Да и у нас в 2014-2015 наверное около 60% И,П,закрылись.Помню на рынках чуть ли не драка была за сантиметры. не дай Бог к кому то хоть на чуть чуть влезть. А теперь свобода. Хоть вдоль хоть поперек. остались только старые. которые открывали свои И.П. на заре перестройки. Молодые все ушли. И новых я не наблюдаю.
iz0918.04.17 23:00
Спохватились: этого темного сектора было с 1990-х годов и отвечали на это наши либеры- объявляем амнистию.
_STRANNIK18.04.17 23:47
Иван дурак, RU
......................................
В 2014-2015 году массово закрывались ИПшники, которые действительно что-то пытались производить, торговать и так далее, и работали на себя.
Сейчас значительное количество ИПшников открыто для того, чтобы через них обналичивались деньги.
Перекроют эту лазейку - найдут другую. В общем, это текущие игры государства с населением. По крайней мере, по Москве наблюдаю.
......................................................................
Вовсе не с населением . А с очень ограниченной его "креативной" частью. Которая точно найдет...
А вот основная масса населения в итоге... - сосет палец. Хотя именно она только и может быть реальной опорой власти. А "креативные" непременно кинут. При первой возможности. ИМХО.
diversant77719.04.17 10:27
Проблема текущего праительства не способного организовать внятные, понятные и привлекательные условия для работы на "белом" рынке. И уж тем более, помочь в сушествовании и развитии малого бизнеса (да ладно, фиг с ним - "Помочь", не мешали бы и уже счастье).
Вы вот сейчас еще налоги поднимите, а зарплаты уроните - и у вас еще больше народа "в тень" уйдут.
Вообще, система настроена предельно по идиотски.
Один знакомый двеча рассказывал:
Рабоьал официально на предприятии с белой з/п и одновременно держал ИП - где доходы были не очень большие, но тем не менее, все по честному, со всеми положенными отчислениями. От налогов особо не прятался = старался сделать все по закону.
В один прекрасный момент по какому то вопросу обратился в ПФ и оказалось что его пенсионные отчисления с ИП никаким образом не влияют на его будущую пенсию. В результате парень задумался - а на кой оно ему тогда надо?
Итог - человек закрыл свое ИП, но деятельность свою и далее понемногу продолжает заниматься. Только вот теперь государству с его второстепенной деятельности, которая ранее была в рамках ИП, ничего не перепадает.
Ну и да, нельзя не признать падение объемов малого бизнеса в целом, еще года 3 назад не было столько свободно простаивающих территорий хозяева которых сегодня чешут репу на вопрос - где бы взять того кто пусть за копейки но согласился бы снять площади.
C2H5OH19.04.17 11:10
Просто есть ЛОЖ, большая лож и статистика!
Все просто, ФМС сейчас ВСЕМ трудовым мигрантам ОФОРМЛЯЕТ в принудительном порядке ПАТЕНТЫ... т.е. или ты оформляешь патент, или ПШОЛ вон! Раньше были квоты для мигрантов, но они не давали дохода ...теперь поправили статистику... :)
Мороз19.04.17 13:32
Все намного проще.
Есть капиталистическая система, а в ней - желание постоянно возрастающего дохода ее участников.
Для максимизации прибыли нужно минимизировать издержки. Налог - это прямой убыток.Поэтому все валят в тень. Покажите мне ИПэшника, который не хочет стать миллионером. Миллиардером.. Есть таковые? Не думаю. Не за тем ИП открывали.
Теперь вопрос: почему государство должно гарантировать вам повышение прибыли и развитие бизнеса? Простите за сравнение, но мелкий бизнес - это отара худых овец. Слишком из-за них переживать никто не будет. Ибо шерсти с одного какого-нибудь крупного меткомбината выйдет больше, чем со всех ИП в данном регионе.
Все эти камлания "я все платил, я по закону и т.д." на русский язык переводится "у меня мало денег, я хочу больше! мне нужно больше!". Только и всего.
Если ты предприниматель, пусть одно предприятие приносит Х дохода. А хочется У. Тогда вводим коэффициент количества к.
Итого У=кХ. Предприниматель - это тот кто предпринимает, а не кто на рынке торгует.
Насчет "идиотской системы".
А с чего вы взяли, что при минимальных расходах государство должно обеспечивать вам максимальную прибыль? В душе все это понимают, поэтому валят в тень. 80% так называемых ИП - банальные спекули, или неконкурентны на рынке. Но в Доминикану ездить хочется всем, желательно пару раз в год.
В условиях капитализма основная проблема бизнеса - это жадность дл тупости. Не раз видел, как всю прибыль выводят из бизнеса для покупки хаты, оповозки, культурного отдыха олл-инклюзив, а потом "задавили гады налогами, пришлось закрыться, в правительстве идиоты".
Вот, рухнут ИП, появятся безработные.. Тут ноукоммент. Если ты обанкротился, и не смог организовать новый бизнес, то ты не предприниматель, а подражатель. Урвал денег пока мог, а как появились сложности - сдулся. Ну тогда добро пожаловать в ряды обычных граждан. Чем вы лучше? Не согласен - пробуй еще.
Мороз19.04.17 13:37
Упустил один момент. Важный, на мой взгляд.
Это - инфляционная модель экономики. На вопрос "почему цена выросла" подавляющее большинство ответит - "инфляция, растет в цене ... (подставить: закупка, сырье, доставка, бензин и т.п.)".
На вопрос "почему налоги подняли? - ответ от бизнесмэнов всех мастей - "в правительстве идиоты".
Самим то не смешно?
iz0919.04.17 15:31
Это совсем не те силы, они за рубежом в международных банкирских центрах. Все определял сговор банкиров - Вашингонский Консенсус. Согласно ему, основной налог берется с производителя, особенно индустриального.Идея была простая: и так много производится. надо лишь потреблять США сейчас хотят сорвать с себя ярмо этих банкиров.
Око19.04.17 18:03
2 Мороз, UA 19.04.17 13:32



Пффф. Капец ты социал-дарвинист плюшевый)



Я за донбасские реалии не знаю. Расскажу тебе за среднерассейския.

Да. Большая часть ИП, хозяев среднего и даже - о Божамой - вполне крупного регионального бизнеса (меткомбинаты раздавали тому, кому надо, там случайных людей нету) - это были вполне себе обычные советские/постсовесткие люди, шедшие в "бизнес", потомушто нада было чото жрать.



Не, никто их этих людей - за редким исключением - не мечтал выстроить свой "Газпром" или "Еврохим". И даже ща нередкость: ну чо мне ваш инвестпроект?! У меня бабки есть. Езжу на шестой бэхе. Дети обеспечены. оно мне нахер?! (копирайт)



И это нормально. И эта страта - кормовая база любого нормального государства. И гнобить их ненада.



Патамушто "сто раз упасть и снова подняться" может один из тысячи. А прочие будут вести себя как в советских колхозах эпохи Застоя. Это оксеомо, друг.
Timmer19.04.17 18:37
Меня, эта цифра, 21.2% нисколько не радует. Все эти люди в большинстве своем заняты низкотехнологичным, малопроизводительным трудом. Пятая часть экономики псу под хвост.
Корректор19.04.17 18:56

Странно 21,2 % это очень мало. Что-то не так в расчетах. Объективно должно быть больше и процент должен увеличиваться постоянно.

Мороз19.04.17 22:45
Око.
Оксеомо то, что если полез в грузди, то лезь и в кузовок. И Донбасс тут совсем непричем.
Суть оксеомо - что каждый ИП хочет ездить на 6 бэхе, и у детей чтоб все было. Но на рынке столько не наторгуешь, ферштейн? И государство тут ну сааавсеем не при делах. Хоть российское, хоть зимбабвийское, хоть, не к ночи сказано, сшанское. Ну не причем. Это пояснение.
Оксиомо то, что для максимизации прибыли должна быть минимизация издержек. Почему за счет ухода в тень? Да потому, что конский ценник (бмв-6, дети, хата, отдых) покупатель не тянет карманом, а прибыли БООльше хочется.
Государству бороться за каждого ИП, да еще которые стремятся кинуть то самое государство? А вы тож кувалдой семечки лузгаете?
Вот если ИП работают как колхозники при застое, то пусть и курят прибыли 10 тыр в месяц. И государство тут ничего поделать несможет. ИП неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Если вы думаете, что для "нормальных" (требую уточнения, это какие?) государств кормовая база это компании с оборотом 2-5тыр резаной, то у меня для вас плохие новости.
Мороз19.04.17 23:00
Гораздо интереснее, почему теневой сектор, переименовали в СМИ в "неформальный".
Тогда уж в сектор "Ы" надо было. Чтоб никто не догадался.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист

 Новостивсе статьи rss

» Блинкен: Никаких ответов на российские предложения по безопасности не будет
» Очередная партия Starlink запущена в космос: общее число спутников стало более 2000
» Пандемия завершается? В Великобритании отменяют ковидные паспорта и масочный режим
» Еврокомиссия придумала, как штрафовать Польшу
» Президент Ирана призвал Россию вместе противостоять действиям США
» "Яндекс" передаст более миллиарда рублей на продвижение российского ПО
» Россия снизила вложения в американские гособлигации
» "Очень, очень надеюсь на мирный путь". Госсекретарь США Блинкен приехал в Киев

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» Между Алжиром и Марокко назревает война?
» Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией
» Китай украл у Америки самое ценное
» Le Figaro: «никаких признаков» — украинцы не верят в предупреждения Запада о скором российском вторжении
» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»

 Аналитикавсе статьи rss

» Чем Иран будет соблазнять Россию
» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"