Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Передача Украине участвовавших в Керченском проливе кораблей приблизилась к финалу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Трамп назвал Ким Чен Ына "сумасшедшим с ядерным оружием"
24.05.17 10:50 Информационные пузыри
Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Филиппин Родриго Дутерте в апреле назвал лидера КНДР Ким Чен Ына "сумасшедшим с ядерным оружием", пишет газета Washington Post со ссылкой на подготовленную филиппинским правительством расшифровку разговора, которая попала в распоряжение издания.

Как пишет издание, основной темой телефонной беседы, которая состоялась 29 апреля, стал вопрос разрешения ситуации с КНДР. В ходе разговора Трамп выразил удовлетворение тем, что последние ракетные испытания КНДР оказались неудачными, отметив, что "это хорошая новость". В ответ Дутерте сказал, что Ким Чен Ын "играет со своими бомбами, своими игрушками", добавив, что у северокорейского лидера "проблемы с головой и однажды он может сойти с ума", пишет газета.

"Мы не можем позволить сумасшедшему с ядерным оружием быть на свободе. У нас есть большое количество огневой мощи, больше чем у него (Ким Чен Ына), в 20 раз больше – но мы не хотим ее использовать", — заявил, по данным WP, Трамп.

Президент США также поинтересовался у филиппинского коллеги, имеет ли Китай "власть" над Ким Чен Ыном. "Да, в конечном счете последняя карта, туз, будет у Китая", — ответил, по сообщению газеты, Дутерте.

Трамп выразил надежду на то, что "Китай решит проблему". "Если Китай этого не сделает, то мы это сделаем", — заявил он. Президент Филиппин, в своею очередь, предложил связаться с председателем КНР Си Цзиньпином и обсудить этот вопрос. "Можете сказать ему, что я на него рассчитываю. У меня с ним хорошие отношения", — приводит издание слова Трампа.

Один из представителей администрации Трампа признал, что стенограмма разговора двух лидеров является точной, но отказался дать комментарии по поводу "утечки документа со стороны иностранного государства". Издание сообщает, что получило документ от человека, который пожелал остаться анонимным, так как документ не предназначался для публикации.

Трамп "собирает как можно больше поддержки по поводу ситуации с КНДР", заявил представитель администрации президента, пожелавший остаться неизвестным. "Региональная поддержка чрезвычайно важна. Именно так он пытается предусмотрительно разрешить очень сложную ситуацию", — заявил источник издания.

Издание также сообщает, что в ходе телефонного разговора Трамп похвалил Дутерте за его "невероятную работу по решению проблемы с наркотиками". "У многих стран есть такая проблема, у нас есть такая проблема, но какую отличную работу вы делаете, я хотел позвонить и сказать вам это", — приводит издание слова президента США.

В конце беседы Трамп также пригласил Дутерте посетить Белый дом. "Я буду рад принять вас в Овальном кабинете. В любое время. Серьезно, если вы хотите приехать, только дайте нам знать. Берегите себя, а мы позаботимся о КНДР (по-английски это игра слов с выражением take care)", — заявил Трамп.

 

arthur24.05.17 17:23
Честнее было бы сказать это о США - единственной державе, применившей это оружие против гражданского населения Хиросимы и Нагасаки.
Пауль24.05.17 17:34
" У нас есть большое количество огневой мощи, больше чем у него (Ким Чен Ына), в 20 раз больше – но мы не хотим ее использовать", — заявил, по данным WP, Трамп."

Как, всего в двадцать раз больше? У Кима гикнулось уже три или четыре ракеты, и ни одна не долетела до Америки. Трамп действительно уверен, что при старте у пиндосов гикнутся 60 или 80 ракет, и ни одна (в 20 раз, батенька) не долетит до Кореи?

nailgun24.05.17 19:25
> Пауль


" У нас есть большое количество огневой мощи, больше чем у него (Ким Чен Ына), в 20 раз больше – но мы не хотим ее использовать", — заявил, по данным WP, Трамп."

Как, всего в двадцать раз больше? У Кима гикнулось уже три или четыре ракеты, и ни одна не долетела до Америки. Трамп действительно уверен, что при старте у пиндосов гикнутся 60 или 80 ракет, и ни одна (в 20 раз, батенька) не долетит до Кореи?

речь скорее об обычных войсках. ТАм может примерно так и есть

timosha24.05.17 20:20
> nailgun


> Пауль


" У нас есть большое количество огневой мощи, больше чем у него (Ким Чен Ына), в 20 раз больше – но мы не хотим ее использовать", — заявил, по данным WP, Трамп."

Как, всего в двадцать раз больше? У Кима гикнулось уже три или четыре ракеты, и ни одна не долетела до Америки. Трамп действительно уверен, что при старте у пиндосов гикнутся 60 или 80 ракет, и ни одна (в 20 раз, батенька) не долетит до Кореи?

речь скорее об обычных войсках. ТАм может примерно так и есть

Ракеты - это экзотика. Вот ствольная артиллерия - это силища. Энтих самых гаубиц, с боекомплектом на месячную 24/7 непрерывную стрельбу, у северокорейцев вроде бы больше, чем у РФ, у которой этого добра тоже очень и очень много. Так что Трамп про 20 раз преимущества, может и загибает. Хотя, если считать с ЯО, то может и не загибает.

arthur24.05.17 21:28
Согласие Трампа и Дутерте по Корее весьма показательно:

Трамп(б) будет трамбовать, а то хорошее, что он говорил во время предвыборной компании - указание, как должны воспринимать действия великой Америки все менее великие страны. Не следует ожидать, что ррреволюционер Трамб придумает что-то другое, кроме оправдавшей себя вековой парадигмы англосаксонской политики шантажа, запугивания, обмана и воздействия на мозги, "разделяй и властвуй". Разве что новая метла первое время лучше метёт, чем старая.

Stan Li25.05.17 02:04
Кого уж можно назвать психами с ядерным оружием так это американский истеблишмент, причём почти весь
arthur26.05.17 00:03
Продолжу иллюстрацией к сказанному выше (arthur, KZ24.05.17 21:28):

<<Трамп(б) будет трамбовать, а то хорошее, что он говорил во время предвыборной компании - указание, как должны воспринимать действия великой Америки все менее великие страны.>> -

Например, в документальном фильме времён Макартура показаны массовые демонстрации японцев, выражающие любовь к американцам, несмотря на недавние трагедии Хиросимы и Нагасаки. Более свежие примеры - отдемократизированные бомбардировками страны должны благодарить за демократические бомбардировки.

SEVER NN26.05.17 12:30
Трамп, как огня, боится этого весёлого северокрейского мальчишку улыбчивого...а вдруг он утопит американский авианосец и будет ржать над дебилом, беззаботно смеясь...в печали Трамп, несладко ему.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» По растратам и хищениям на Восточном завершены 42 дела, еще 12 в работе
» Лукашенко упрекнул Россию в "подсовывании" новых условий интеграции
» Матвиенко анонсировала проект по реконструкции железных дорог Кубы
» Министр иностранных дел Ирана подверг критике Индию за уступки США в вопросе санкционного давления на Тегеран
» В Иране не прекращаются акции протеста из-за роста цен на бензин
»  Лукашенко снова пойдет в президенты Белоруссии в 2020 году
» Российский вертолет VRT500 оснастят канадскими двигателями
» В России не исключили создание боевого истребителя совместно с Турцией

 Репортаживсе статьи rss

» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС
» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево

 Комментариивсе статьи rss

» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
» НАТО - всего лишь тень
» Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
» Почему буксует торговля Германии с Россией?
» Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"