Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США останутся в Сирии на десятки лет?
18.08.17 23:31 Ближний Восток
Главный союзник Вашингтона в борьбе против "Исламского государства" в Сирии полагает, что американские военные будут находиться на севере страны - в населенном преимущественно курдами регионе - на протяжении длительного времени после победы над джихадистами.

Демократические силы Сирии (SDF), поддерживаемый США альянс во главе с боевиками курдских Отрядов народной самообороны (YPG), считает, что у Вашингтона есть "стратегический интерес" в том, чтобы остаться в регионе, сказал Рейтер представитель SDF Талаль Сило.

"У них есть стратегическая политика на десятилетия. В долгосрочной перспективе руководство северных областей (Сирии)... и администрация США заключат военные, экономические и политические соглашения", - сказал он.

Возглавляемая США коалиция разместила войска в нескольких местах на севере Сирии, в том числе на авиабазе вблизи города Кобани. Она поддерживает SDF с помощью воздушных ударов, артиллерии и спецназа.

Официальный представитель коалиции полковник Райан Диллон в ответ на вопрос о долгосрочной стратегии сказал Рейтер обратиться с ним в Пентагон. Он сказал, что "предстоит еще много борьбы, даже после победы над ИГИЛ в Ракке".

Боевики ИГ все еще контролируют районы вдоль долины реки Евфрат, сказал он, имея в виду оплот группировки в провинции Дейр-эз-Зор к юго-востоку от Ракки.

"Наша задача... победить ИГИЛ в обозначенных районах Ирака и Сирии и создать условия для последующих операций с целью повысить стабильность в регионе", - сказал Диллон, не вдаваясь в подробности.

Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон сказал: "Министерство обороны не обсуждает сроки будущих операций. Однако мы сохраняем цель уничтожить ИГИЛ и предотвратить его возвращение".

SDF и YPG занимают значительные территории на севере Сирии, где после начала конфликта в 2011 году образовались возглавляемые курдами автономные органы управления.

YPG и союзники контролируют территорию протяженностью 400 километров на сирийско-турецкой границе.

Альянс США с SDF и YPG раздражает другого американского союзника - Турцию. Анкара считает YPG ответвлением Рабочей партии Курдистана (PKK), которая три десятилетия ведет вооруженную борьбу за независимость курдских территорий от Турции.

Сило сказал: "У американцев здесь есть стратегические интересы после победы над ДАЕШ (ИГИЛ)".

НОВЫЕ БАЗЫ?

"Они (недавно) упомянули о возможности установления контроля над одним из районов для подготовки к строительству военного аэродрома. Это начало - они не оказывают поддержку, чтобы просто уйти. Америка не обеспечивает всю эту поддержку просто так", - сказал Сило.

Он предположил, что север Сирии может стать новой площадкой для размещения сил США в регионе.

"Возможно, это может стать альтернативой их базе в Турции", - добавил он, имея в виду авиабазу Инджирлик.

Глава YPG в июле сказал, что США создали семь военных баз в районах на севере Сирии, контролируемых YPG или SDF, в том числе крупную авиабазу вблизи города Кобани, расположенного на границе с Турцией.

Коалиция сообщила, что не обсуждает дислокацию своих сил, сославшись на необходимость обеспечения секретности операций.

Корреспонденты Рейтер видели, как с территории цементного завода к юго-востоку от Кобани взлетали военные вертолеты Black Hawk и Apache.

Вашингтон в марте начал отправлять YPG оружие в преддверии заключительного этапа наступления на Ракку, разгневав Турцию, которая безуспешно пытается убедить США отказаться от поддержки SDF.

Несмотря на уверенность SDF в том, что американские военные останутся в регионе, существуют опасения, что Вашингтон не предоставит достаточной поддержки лояльным YPG силам и гражданским советам, контролирующим северо-восток Сирии.

"Мы постоянно просим их о четкой, публичной политической поддержке", - сказал Сило. По его словам, Госдепартамент США в августе провел первую публичную встречу с представителями SDF.

"На данный момент никаких встреч для реального обсуждения будущего Сирии не проводится. Существуют инициативы, касающиеся развития политической поддержки наших сил, однако мы надеемся на гораздо большее", - сказал он.

 

vkk19.08.17 00:16
..." /ru/news/view/123674/ "...

...те, которых там закопают, могут оставаться хоть на сотни....
Главный Злодей19.08.17 02:05
Угу, а ещё они на луне базу сделают. Даже в насу назначили ио дирехтора того, который это обещал (предыдущего, который задвинул в прямом эфире про скорое вторжение инопланетян, надо полагать, отправили на пенсию в дурдом). И ф-35 наконец-то научат пристойно летать, а иногда даже и стрелять. Много чего СШП грозятся понаделать в будущем времени. В неопределённом и туманном.

=== "На данный момент никаких встреч для реального обсуждения будущего Сирии не проводится. Существуют инициативы, касающиеся развития политической поддержки наших сил, однако мы надеемся на гораздо большее", - сказал он. ===
Короче говоря, пиндосов выставили из процесса пинком под зад, но они стоят под дверью и надеются, что хотя бы барсетку вернут.
dim_vision19.08.17 02:36
1) Сирия, Турция, Иран и Ирак против создания курдского государства. Россия в нейтралитете. Курды на что-то (на кого-то) надеются при таких раскладах?
2) Американцы хотят получить хоть какой-то трофей - "взятие" Ракки будет утешительным призом, конфетка, вся нефтянка-газ на другом берегу Ефрата там где уже все занято (или активно занимается) САА, профита не предвидится. Сколько пушечного мяса в расход при этом уйдет - им глубоко параллельно. Как только цель будет достигнута, Доня скажет все, мы победители ИГИЛ (ну и курды даже нам помогали), наши дела тут в Сирии закончены, дальше вы тут сами и сдрыснут.
3) Внезапно (!!!) обескровленные мясорубкой в Ракке на развалинах города "победители"-курды осознают, что окружены со всех сторон более многочисленными и не хуже вооруженными турецкими и иранскими прокси, а также на горизонте маячат сирийские регулярные войска с поддержкой ВКС России, да и турки на границе только и ждут повода докопаться. Американцы торжественно вывозят персонал и сворачивают базы, они же победили ИГИЛ, а целей компании в предоставлении суверенитета курдам никогда нигде не декларировалось - только борьба с ИГИЛ!
4) Занавес, курды вам спасибо, все свободны.
Аяврик19.08.17 10:30
по сообщению ТАСС официально США от этой инсинуации открещиваются:
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Немцы нашли узкое место для проверки танкеров «теневого флота» на Балтике
» Раскол в Бундестаге — процедура назначения в Конституционный суд отложена — Bild
» Диалог с КНДР и учения с США: Как новое правительство Южной Кореи пытается сбалансировать линии в отношении Пхеньяна и Вашингтона
» На карте мира может появиться новое государство
» FT: США требуют от Японии и Австралии четкой позиции на случай войны с КНР
» Астрономы рассказали о росте активности Солнца
» Россия обжаловала отказ суда США прекратить разбирательство по иску ЮКОСа
» ЕС пригрозил США контрмерами в случае провала торговых переговоров

 Репортаживсе статьи rss

» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы

 Комментариивсе статьи rss

» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс
» Почему иностранные инвесторы бегут из Литвы
» МиГ-35: возвращение… Чансу?

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"