Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ОАК, «Сухой» и «МиГ» объединили в одну компанию
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Правительство ФРГ запретило Эрдогану вмешиваться в выборы
19.08.17 20:27 Европа: тенденции

Федеральный канцлер Ангела Меркель резко осудила попытку турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана оказать влияние на ход предвыборной кампании в Германии. "Мы не позволим никому, в том числе и президенту Эрдогану, вмешиваться в свободный выбор наших граждан, в том числе, немецких граждан турецкого происхождения, - заявила Меркель на встрече с избирателями вечером 18 июля. - И мы запрещаем любое вмешательство в формирование общественного мнения".

"Эрдоган утратил чувство меры"

Кандидат в канцлеры от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартин Шульц (Martin Schulz) также подверг резкой критике попытку Эрдогана повлиять на выбор немецких избирателей. "Что, собственно говоря, позволяет себе этот человек? В задачу турецкого президента не входит давать указания, касающиеся хода выборов в германский бундестаг", - заявил Шульц.

Обращаясь к гражданам ФРГ турецкого происхождения, политик добавил, что они являются частью народа Германии, и никому не будет позволено "расколоть его на две части". По словам Шульца, Эрдоган "утратил всякое чувство меры, поэтому мы еще больше будем поддерживать тех, кто сражается за свободную и демократическую Турцию".

Эрдоган призвал немецких турок не голосовать за "врагов Турции"

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал германских избирателей турецкого происхождения не голосовать за кандидатов от партий ХДС, СДПГ и "Союз-90/зеленые" на выборах в бундестаг 24 сентября. "Все эти партии - "враги Турции", - заявил Эрдоган, выступая с речью после пятничной молитвы в Стамбуле 18 августа.

По его словам, турки в Германии должны голосовать за партии, которые не выказывают враждебности по отношению к Турции, независимо от того, какие места те занимают в политической жизни ФРГ. "Для моих граждан в Германии - это вопрос чести", - подчеркнул Эрдоган, добавив, что немецкие турки тем самым "преподадут урок партиям, которые не проявляют уважения к Турции".

 
20.08.17 09:18
Эрдоган посоветовал главе МИД Германии "знать свое место"

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в резкой форме раскритиковал министра иностранных дел ФРГ Зигмара Габриэля после того, как тот обвинил его в "грубом вмешательстве" в предвыборную кампанию в Германии. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

"Он не знает никаких границ! Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место. Он пытается преподать нам урок… Как давно ты в политике? Сколько тебе лет?" — заявил президент в речи, транслировавшийся по турецкому телевидению.

В пятницу издание Hurriyet Daily News сообщило, что Эрдоган призвал проживающих в Германии выходцев из Турции не голосовать на предстоящих выборах за действующего канцлера Германии Ангелу Меркель и за лидера Социал-демократической партии (СДПГ) Мартина Шульца.

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль назвал призыв Эрдогана "грубым вмешательством в предвыборную кампанию". Он обратился к гражданам Германии турецкого происхождения с просьбой "принять участие в выборах в бундестаг и выбрать демократическую партию".

Выборы в бундестаг пройдут в Германии 24 сентября.

Отношения Евросоюза и Анкары ухудшились после вооруженной попытки переворота в Турции — Брюссель раскритиковал действия турецких властей, в том числе массовые аресты путчистов, и приостановил переговорный процесс о вступлении Турции в Евросоюз.


argus9819.08.17 22:25
"..мы запрещаем любое вмешательство в формирование общественного мнения"(с, Меркель) - что позволено Юпитеру, не позволено быку - да, Анжелка? Попробуй хоть что-нибудь вякнуть в сторону наших выборов в следующем году..
Alexey_KZ20.08.17 11:08
Не ужели вся надежда на выборах партии Ангелы Меркель: это Турки да мигранты?
Alanv20.08.17 12:55
Кто-то ещё сомневается в существовании разных ХПП? Вот так, не ответил войной на удар по нашей Сушке, начал с томатов, а через пару лет Турция уже можно считать переехала в совсем другой блок :) Честно говоря, КМК, это куда выгоднее потери одного самолёта, и, тем более, приличной войнушки с разбиванием всех тарелок...
Кстати, ведь продолжение спича Эрдогана: "Для нас не имеет никакого значения, откроет ли Германия для Турции свои двери или нет. Нам хватает дверей. Мы с радостью сближаемся с теми, кто их для нас открывает. И мы для них открываем свои двери"

Это ведь только в детском саду: "Ты писнул мне в кровать - и я обязан ТУТ ЖЕ тебе ещё больше писнуть".

vktik20.08.17 13:35
Я думаю, эта перепалка выгодна и Германии и Турции. Я за то, чтобы эта перепалка и дальше продолжалась на том же словестном уровне.
Для меня это, в первую очередь, показатель и способ понижения степени управления Америки. Это ещё один гвоздь в её гроб.
Как только степень влияния пиндосии понизится до уровеня её игнорирования, то Турция и Германия найдут общий язык, так же, как нашли Россия и Турция.
Потому что есть стратегический план - "От Лиссабона до Владивостока".
Ковыль20.08.17 14:01
Не являюсь поклонником Эрдогана, но как можно запретить человеку иметь своё мнение? Допустим, я с ним не согласен, и что, заткнуть ему рот? Он не фальсифицировал избирательные бюллетени, он не устраивал выборные "карусели", не раздавал гречку на избирательных участках. Какие претензии к Эрдогану? Если человек говорит о том, что думает, это вмешательство? Давайте тогда всем заткнём рот. Поголовно. Демократы хреновы. Гнать надо эту бабку меркель драной метлой. Засиделась.
Cкептик20.08.17 14:19
Выступления А.Меркель и З.Габриэля -- АНТИДЕМОКРАТИЧНЫ.
-
Германские власти очевидно тоталитарны.
Германия громадными шагами прыгает к статусу страны-изгоя.
vktik20.08.17 14:24
"как можно запретить человеку иметь своё мнение?"

Никто ему и не запрещает его иметь. Пускай имеет, сколько хочет, а вот высказывать мнение с его позиций,
является по факту вмешательством во внутренние дела государства. Тут с этим не поспоришь.
Например ваше мнение не влияет на ход выборов в Германии, а Ердогана, высказанное в СМИ мнение, уже влияет.

"Гнать надо эту бабку меркель драной метлой. Засиделась." - аргументация, мягко говоря, малоадекватная.
vktik20.08.17 14:38
"Германия громадными шагами прыгает к статусу страны-изгоя."

Согласен.

Страны-изгои, это страны не находящиеся под управлением или выходящие из-под управления США.
Ковыль20.08.17 14:47
> vktik

Ой, знаю я эту вашу "демократическую" хохмочку, мнение своё иметь можно, но произносить вслух его нельзя. И про адекватность меркель давайте помолчим, замутить многотысячную кровавую бойню на Донбассе, при этом вспомнить каких-то геев в Чечне, не в Саудовской Аравии, а в Чечне, это адекватность? Или бороться с терроризмом, походив по закоулкам, взявшись с Олландом за ручки, это адекватность? Это слабоумие. Нафиг с пляжа, надоела.
vktik20.08.17 15:30
"Ой, знаю я эту вашу "демократическую" хохмочку"

Я понимаю, что вы много знаете, только различение у вас отсутствует.

"И про адекватность меркель давайте помолчим"

Вот и помолчали бы, если различения нет.
Ковыль20.08.17 15:47
> vktik
Да мне глубоко наплевать на эти ваши выборы, на эту вашу престарелую бабку-канцлерину, на Эрдогана, и на ваше мнение. Я озвучил принципы, которые Запад же провозгласил, а потом растоптал и растёр. И теперь больше можете ничего не говорить, лохи беспринципные.
Cкептик20.08.17 16:03
> vktik
ваше мнение не влияет на ход выборов в Германии, а Ердогана, высказанное в СМИ мнение, уже влияет.
На ход любых выборов влияет всё.
И высказывание Эрдогана/НеЭрдогана, и дождик, и метеориты.
Влиять на ход выборов не запрещено.
США с наслаждением влияет на ход выборов в сотнях государств, не испытывая ни малейших сомнений.
Германия и ваша любимая дряхлая бабушка-канцлерин с наслаждением влияет на ход выборов в десятках государств, не испытывая ни малейших сомнений.
С какой, хотелось бы знать, стати Вам взбрело -- будто бы в вашем направлении никто влиять не решится?!
-
Ангеле Меркель следовало думать раньше -- когда охреневшая бабушка препятствовала выступлениям Эрдогану перед турками в преддверии Референдума.
А теперь её настигло справедливое (хотя пока что и недостаточное) возмездие. И неча изумляться "А нас за шо?!!"
-
С уважением к немецкому народу. Ребята вы хорошие -- но стонете и изнываете под американской оккупацией и продавшейся пиндосам Ангелой. Пока не скинете ярмо -- беды хороводом будут следовать за немцами.
vktik20.08.17 16:22
"Германия и ваша любимая дряхлая бабушка-канцлерин с наслаждением влияет на ход выборов в десятках государств, не испытывая ни малейших сомнений."

А разве я говорил, что это нормально? Это безусловно нарушение суверенитета стран.

"С какой, хотелось бы знать, стати Вам взбрело -- будто бы в вашем направлении никто влиять не решится?!"

Ничего мне не взбрело, я просто назвал вещи своими именами, а вы их мне начали навешивать, что и правительство Германии точно также делает.
Оно делает точно также и это называется вмешивание в политику других государств. И если они так делают, то и им на это указывают.
В чём у вас проблема?

"Ангеле Меркель следовало думать раньше -- когда охреневшая бабушка препятствовала выступлениям Эрдогану перед турками в преддверии Референдума."

Я посмотрю, вы такой умный, вы наверное политик? Но вот я думаю, что на её месте, вы сделали бы то же самое. И тогда вы были бы охреневшим скептиком.

"Пока не скинете ярмо -- беды хороводом будут следовать за немцами."

Беда беде рознь. Чтобы скинуть ярмо, нужно иметь ресурс. Германия никогда не будет иметь этот ресусрс без России. Россия выбрала путь эволюции, чтобы выйти из-под американского ярма. Так почему вы думает, что Германия должна делать иначе?
AndreyGoose20.08.17 17:10
1) страннная статья - почему Эрдоган, а не Путин? (неужели у Эрдогана есть велосипед?
2) выбрала путь эволюции - относительно немцев, осталось всего 82 года до окончания Канцлер-Акт
3) не забываем, что значительная часть немецкого экономического чуда была создана завезенными руками турков, т.к. немцев к тому времени часть держали в плену, а остальная часть имела ампутационные повреждения тельца.
vktik20.08.17 17:14
"выбрала путь эволюции - относительно немцев, осталось всего 82 года до окончания Канцлер-Акт"

Т.е. вы надеетесь, что Америка просуществует ещё 82 года?
AndreyGoose20.08.17 17:29
> vktik
"выбрала путь эволюции - относительно немцев, осталось всего 82 года до окончания Канцлер-Акт"

Т.е. вы надеетесь, что Америка просуществует ещё 82 года?
так это немцы наверняка надеются ))) 72 года отмучились, осталось 82 всего
ti-robot21.08.17 08:42
Сами виноваты, приняли бы Турцию в ЕС - сейчас бы вызвали в партком на заседание ЕК, пропесочили. А так - "а ты кто такой? Министр иностранных дел? Давай до свидания!"
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром

 Новостивсе статьи rss

» Россия впервые представила на экспорт новый разведывательно-сигнализационный комплекс
» Российскую орбитальную станцию построят с белорусским оборудованием
» В Россельхознадзоре проверили, можно ли верить этикеткам на рыбных консервах
» Китай запустит образовательную платформу с прямыми трансляциями из космоса
» Японский инвестор покупает крупнейшую лесную компанию на Дальнем Востоке
» В Афганистане обнародован закон о правах женщин
» Хуснуллин: Для реализации транспортных проектов ЕАЭС требуется 7 трлн рублей
» У Ирана не будет ядерного оружия ни в ближайшие годы, ни когда-либо — глава «Моссада»

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Аравийского п-ва: к чему готовится КСА в Йемене; чего хотят ОАЭ от Турции; зачем британские военные прибывают в Оман; и мн. др. за октябрь-ноябрь 2021
» Киберармии в войнах будущего
» Посол КНР в России объяснил важность шестого пленума ЦК Компартии Китая
» Новые беспилотники вернут зрение ВКС России
» Си Цзиньпин официально стал вторым Мао
» Россия сохраняет высокую зависимость от импорта
» The National Interest (США): внешняя политика Москвы становится идеологически сильнее
» Как датчанин спас Петербург от шведов

 Комментариивсе статьи rss

» Китай обозначил стратегию реагирования на климатические вызовы
» "Зеленая повестка" ограничит человека в питании
» Что теряет экономика России от вложений нефтегазовых компаний за рубеж
» Сурков предрек миру геополитические штормы
» Россия способна на коммерческой основе укреплять безопасность африканских стран
» Почему Америке снова угрожают массовые беспорядки
» Германия спрогнозировала сроки запуска «Северного потока – 2»
» Детали перехвата «Космос-1408». Секретная боевая ступень вызвала в США истерику

 Аналитикавсе статьи rss

» Турецко-польский «Интермариум»: Варшава налаживает отношения с Анкарой
» США опоздали: Россия взяла под контроль часть мирового урана
» Соревнование военно-морских сил: США медленно, но уверенно проигрывают Китаю
» Оборонительный потенциал ВМС США в возможном конфликте с Китаем вокруг Тайваня
» Иван Петрович Павлов: О русском уме
» Парадокс Триффина
» Зачем Китай напал на Турцию в Совбезе ООН
» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"