Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин заявил о превращении Украины в анти-Россию
Европарламент сформулировал пять принципов для ведения дел с Россией
МИД КНР раскритиковал вывод войск США из Афганистана
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Израиле представлена новейшая система для подавления ПВО
05.11.17 21:29 Армия, ВПК, спецслужбы
Израильская военная корпорация Rafael показала новейшую систему AIR EW Systems, способную подавить ПВО предполагаемого противника. В качестве примера были использованы российские ЗРК С-400 и "Панцирь-С".

Согласно задумке израильских разработчиков, система РЭП (радио-электронного подавления) должна состоять из трех компонентов: система РЭП Sky Schield, система РЭП Light Schield и буксируемый контейнер X-Guard.

Sky Schield предназначен для подавления сигнала крупных и "дальнобойных" РЛС (на видео показан российский всевысотный обнаружитель 96Л6Е) предполагаемого противника. Light Schield — для подавления РЛС ближнего обнаружения (на видео показан радиолокационный модуль со станцией обнаружения цели S-диапазона комплекса "Панцирь-С"). Буксируемый контейнер X-Guard предназначен для обмана ракет ПВО, выпущенных по самолетам ВВС Израиля. Он создает имитацию атакующих ЛА на безопасном расстоянии от "настоящих" самолетов.

Сама система AIR EW Systems на данный момент находится на завершающей стадии разработки.
 

USSR205.11.17 21:40
Пока что представлен рекламный ролик. Кроме того в части X-Guard - это уже прошлое, селекция целей и всякие разные цифровые сигнатуры разве не пройденный этап?
arihman05.11.17 22:09
> Rumpumpum
> arihman
Предлагаю эту систему срочно протестировать путем применения в бою. Здается мне что это опять какие то пиарасты. Мне вот лично не известно не одного реального примененич с400 по реальным военным самолетам.. Как можно заявлять о эффективности против с400 если ее реальные параметры известны только российским военным. И при этом еще ни одного полка с400 за рубеж не было поставлено, значит никто ее не тестировал за приделами России.. Чтото евреи мутят.
Думаю, евреи уже достаточно сняли информации о рабочих частотах С-400 и прочем.
Я конечно не спец но эффективность комплекса опрелеляется не только частотами, да и кто сказал что евреям показали все что может с400. Помехозащащищенностью наши еще на с300 крупно занимались так что только реальное применение и всеми типами ракет их там больше 7типов заявлено и головки у них различаются явно да и в разные годы типы ракет брались на вооружение, так что пока это пустая хуцпа, пока не подтвердят натурными испытаниями
. Да и на комплексе с400 без индекса э - экспортный.
ssay05.11.17 22:31
С-500 же, вроде, на подходе?
Cкептик05.11.17 22:56
> Rumpumpum
Думаю, евреи уже достаточно ...
Только унылые лохи верят евреям без фактов.
Фактов в статье не указано, и подача материала заведомо предусматривает оценочные соображения -- а не оперирование достоверными фактами.
-
Так что, Румпумпум, если вы верите евреям -- я рад за вас. Пожалуйста, заплатите евреям деньги и успокойтесь, вы безусловно получите именно ту защиту, которой достойны.
Удачи.
Вова05.11.17 23:53
Я полагаю, что существующа в Сирии С-400 никогда не работала на своих настоящих рабочих частотах и сигналах. Те сигналы, на которых она работает в реальной боевой обстановке ещё не включались. Что бы там не писали евроСМИ, но все свои пуски Израильские ВВС осуществляют с не заходя в воздушное пространство Сирии. К тому же на всякие своего рода излучающие РЭБ всегда найдётся своя антиРЛС КР.
Главный Злодей06.11.17 04:35
Что бы там не писали евроСМИ, но все свои пуски Израильские ВВС осуществляют с не заходя в воздушное пространство Сирии.
Это количество нужно дополнительно поделить минимум на два, а к оставшемуся приписать - "пилот и различные фрагменты самолёта добирались на аэродром по отдельности". Сионисты любят врать о своих успехах вплоть до полного вымысла, а про свои обсиры писать не то что не любят, а это для них смерти подобно. Они до сих пор стыдливо молчат, чем закончилась их крайняя войнушка против Хезболлы, хотя шило уже давно вылезло из мешка, и все, кому не лень, всё знают.
TUAREGNORD06.11.17 12:18
"Сама система AIR EW Systems на данный момент находится на завершающей стадии разработки....

....Ничего. Самодельные арабские ракеты, запускаемые из "пусковой установки"- листа волнистого шифера, яврейская система сбивать будет... А остальное... как и их саморазрекламированные тупорыло-громоздкие танки "Меркава" - отличное оружие в сухом климате против старых советских танков и то, при условии что этими старыми танками рулят "арабцкие воины -танкисты".. Не более того..
ti-robot06.11.17 12:41
Эта система не будет ничего сбивать, это РЭБ, предназначенная для создания помех радарам.
Видимо, ознакомимшись с реальной "невидимостью" F-35, которые скоро поступят на вооружение, евреи поняли, что шапку-неведимку требуется допиливать самостоятельно.
Ну а сама система вполне традиционна для Израиля - сначала на трейлерах подвозим к полю боя меркавы, потом прицепы со станцией РЭБ, и только потом, в понедельник, вызываем авиацию.
Cкептик07.11.17 16:25
СМИ: В Сирии ЗРК С-200 выдержал удар F-35
7 ноября 2017, 15:53

Сирийский комплекс советского производства С-200ВЭ "Вега-Э", который в середине октября атаковал в небе над Ливаном новейший израильский истребитель американского производства F-35, избежал ответного уничтожения, сообщают СМИ.
Военные эксперты детально изучили спутниковые снимки позиций 16-й бригады ПВО, которая дислоцирована неподалеку от авиабазы Думейр возле Дамаска. Фото появились в сети, сообщает "***".
Пусковые установки после удара F-35, судя по фотографиям, остались в целости и сохранности, возможно повреждение только антенного поста с радиолокатором подсвета цели.
Восстановить боеспособность этого подразделения возможно в короткие сроки.
Отмечается, что у Сирии около полусотни пусковых установок С-200ВЭ, которые поставлялись в страну с 1984 по 1988 годы.
Об инциденте сообщалось 16 октября. Тогда в Сирии сообщили, что Израиль нарушил воздушное пространство САР возле границы с Ливаном, в связи с этим системы ПВО открыли по израильским самолетам огонь. В ответ, как сообщили в израильских ВВС, батарея ПВО Сирии была уничтожена авиаударом с территории Ливана.
ti-robot07.11.17 16:58
2 Скептик.
Насколько я помню, С-200ВЭ без радарной станции стрелять не умеет, так что не выдержала.
С другой стороны, если был выстрел противорадарной ракетой, то это Израиль умел и с F-16.
Вот если бы F-35 пролетел над пусковыми и бомбами их накрыл - вот это была бы реальная реклама невидимости.
Cкептик07.11.17 18:10
Согласен с вами.
Мы не увидели преимущества нашей техники над локхидовской. Всё в порядке; израильтяне и прочие обладатели Ф-35го могут расслабиться.
rabdrafi07.11.17 19:19
Вот что умеет Израиль, так это гешефт делать. Вот израильская пшеница очень ценится, поэтому вся идёт на экспорт, а для себя они покупают пшеницу арабскую, коя дешевле. Но раз находятся лохи, то им грех не продать. Спрятать ф35 можно только от натовских радаров - система стэллс замечательно видна на радарах СССР и РФ. То, что озадачились рэб - значит гешефт светит. Продают то сейчас идею, а не продукт. Может им за илона маска обидно, так разводить народ не много кто умеет.
Ковыль07.11.17 19:59

Израильский ВПК есть суть филиал советского ВПК. Это не хорошо, и не плохо. Так сложилось исторически. Евреи, несмотря на то, что их немножко прессовали, всегда принимали участие в разработках образцов военной техники. Когда же открыли ворота в Израиль, масса инженеров евреев ломанулась на выход. Но они же не с пустыми головами уехали. Отсюда и достижения в постройке беспилотников, ракет ближнего действия и системах РЭБ. Что смогли, то унесли. Молодцы, чо? Не чета хохлам недоразвитым, которым были отданы целые промышленные кластеры с социальными институтами в придачу. Евреи просто мысли унесли в головах, и построили из мыслей направления промышленности. А хохлам были отданы направления промышленности вместе с промышленностью, но им не хватило ума тупо сохранить. Это к вопросу, почему богатые богаты, а бедные бедны? Потому что Бог раздаёт шансов всем одинаково, но богатые свои шансы используют, а бедные - нет.

И всё же. По теме. Евреи не смогут подавить наши современные комплексы, потому что они сейчас давят наши комплексы замшелых советских времён ещё. Да. Но время-то прошло. Уже всё изменилось несколько раз. Но евреям про то уже никто не расскажет в подробностях. А жить своим чисто еврейским умом - так же тяжело, как любым остальным.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Белый дом призвал Азербайджан и Армению провести демаркацию границы
» Роскомнадзор пригрозил замедлить в РФ работу Facebook и YouTube
» Северная Македония высылает российского дипломата
» Росстат: Снижение экономики России в I квартале замедлилось до 1%
» Финляндия постепенно отказывается от российской нефти
» В НАТО заявили о готовности к диалогу с Россией
» "Как плохой детектив". Глава СВР оценил обвинения Запада в адрес России
» Путин и Си Цзиньпин откроют строительство новых блоков двух АЭС в Китае

 Репортаживсе статьи rss

» Чубайс назвал причины ненависти к советской власти
» Открытое письмо генералов США о недееспособности Байдена
» Вызов для Гугла
» Ажиотаж вокруг Севморпути. Иностранные суда в очереди за ледокольной проводкой России
» Афганистан превращается в "страну Талибана"
» Обзор региона Леванта: скандал вокруг канала «Стамбул»; заговор в Иордании; «афганский путь» для Ирака; и многое другое за март-апрель 2021
» Гиперзвуковое оружие: Справочная информация для Конгресса США
» Не сварилось: куда исчезли 2 млрд рублей на строительство ракет «Ангара»

 Комментариивсе статьи rss

» США испуганы перспективой остаться без ядерного оружия
» Яна Амелина: Субкультура «Колумбайна» укоренилась в молодежной среде
» Азербайджан готов идти на полную интеграцию с Арменией — Ахмед Алили
» Эрдоган убеждает Кремль преподать Израилю "урок силы"
» Экономика Крыма вырвалась из инфраструктурной ловушки
» Россия и вызов «коллективного Запада»
» Швеция: путь от «гуманитарной сверхдержавы» до сворачивания миграции
» Эмир Кустурица: под прикрытием пандемии происходит великая «перезагрузка»

 Аналитикавсе статьи rss

» Это не «Железный купол» треснул, это покосилось будущее всего Израиля
» Как политика Александра Невского спасла русских от полного уничтожения
» Восточной Европы становится меньше
» Цена разрушения Третьего рейха
» Новая схема воздушной войны ВВС США
» В конфликте между Киргизией и Таджикистаном прослеживается «третья сторона»
» Перспективы Европы при администрации Байдена
» США на России тестируют санкции против Китая
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"