Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
Путин заявил о выдвинутом двумя генералами предложении продолжить операцию на Украине
Шойгу заявил о продолжении операции на Украине после взятия под контроль ЛНР
Цены на газ в Европе превысили 1700 долларов за тысячу кубометров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Население Украины сократилось на 150 тыс.чел.
17.11.17 22:28 Наследники СССР сегодня

С начала 2017 года численность населения Украины сократилась на 149,8 тысяч человек. Об этом сообщает Государственная служба статистики.

По данным ведомства, в стране наблюдается существенное превышение числа умерших над числом родившихся: на каждых 100 умерших – 64 родившихся. С начала года на Украине родились 274 тыс. 909 человека, умерли 428 тыс. 471 человек.

Остальной отток обусловлен миграционными процессами.

По состоянию на 1 сентября численность населения Украины составляла 42 млн 434 тысячи человек.

 
18.11.17 15:36
Ученые прогнозируют сокращение населения Украины на 5,5 млн

К 2050 году численность населения Украины уменьшится на 5,5 миллиона человек.

Об этом пишет ученый Института демографии и социальных исследований имени М. Птухи НАН Украины Лидия Ткаченко.

Как отмечается, численность людей трудоактивного возраста (20-59 лет) также сократится на 6,6 млн, а количество людей в возрасте 60 лет и старше увеличится на 2,6 млн – их доля в населении (уровень старения) вырастет до 33%. Соотношение возрастных контингентов трудоактивного (20-59 лет) и пенсионного возраста (60 лет и старше) уменьшится с нынешних 2,6 до 2 в начале 2030-х и до 1,5 в конце прогнозируемого периода.

По мнению Ткаченко, чтобы минимизировать негативные последствия демографических изменений, потребуется переосмысление целей и инструментов политики во всех сферах.

Ученый считает, что принятие на государственном уровне Национального плана действий по вопросам старения, даже в декларативной форме, стало бы подтверждением понимания сложности этого вопроса и внимания к положению пожилых людей, дало бы возможность поставить задачу в качественно новом формате, в том числе с привлечением общественного содействие и донорских средств.

По прогнозу ООН, Украина входит в десятку стран мира с самыми высокими темпами сокращения населения (более чем на 15% к 2050 г.). Последствия такого интенсивного уменьшения населения выходят далеко за рамки простого сужения физической основы формирования человеческого потенциала. По мнению историков и социологов, концентрация населения является необходимым условием экономического развития и социальной сплоченности.


Vlad4718.11.17 05:53
По состоянию на 1 сентября какого года было 42 млн.??? Вам эта помойка "корреспондент.нет" напишет то, что угодно властям, ведь бюджет страны рассчитывается из цифры 42 млн, а кто проводил перепись? Уже и забыли когда была последняя. Но из формулы расчёта населения по потреблению хлебобулочных изделий, сегодняшнее население Украины составляет приблизительно 26 млн. человек. Разница в 16 млн. служит для распила госбюджета. Осталось не много до пиндоской рекомендации, что на Украине должно проживать не более 12 млн. человек.
Dmitriy42718.11.17 06:23
Так они и зробитчан считают и, похоже, Крым с ЛДНР.
Клаузевиц18.11.17 15:49
Хороший урок освободителям от "русской оккупации". До них всё равно правда не дойдёт, но хоть дети проанализируют ошибки предков.
Henry18.11.17 16:42
Без внешней поддержки, вытягивания, подталкивания Украина вернётся в своё естественное положение - Гуляй поле, т. е. территорию (не государство) на которой будут царить разбой мелких и крупных банд (возглавляемых атаманами) и беззаконие. Гуляй поле - большая по площади территория с малочисленным населением занимающееся сниманием дани с проходящих купцов, разбоем - ничего не напоминает? Генетическая память никуда не делась, стала частью национального характера. Да, вы Н. В. Гоголя почитайте.
ale1954779718.11.17 17:02
В Руинде давно не проводилась перепись по той простой причине, что она покажет не 42 млн и даже не 40 а в лучшем случае около 35 реально живущих людей на территории ЕвроГабона.
PeterYakovlev18.11.17 19:22
цитирую :".. численность населения Украины составляла 42 млн 434 тысячи человек."
БРЕХНЯ ! По разным источникам реально на оставшейся территории бывшей УССР,
БЕЗ Крыма и части Донбасса - не более 28 миллионов
turbolet18.11.17 19:31
Без радостных истеричных воплей и завываний ...
"Естественная убыль населения России выросла почти втрое‍".
Просто РИА Новости о том же в РФ "За первые пять месяцев естественная убыль населения составила 111,8 тысячи человек — это почти втрое выше, чем за аналогичный период 2016 года (41,6 тысячи). Вместе с тем потери в численности на 72,2% компенсировал миграционный прирост."
РИА Новости Ссылка
Не радуюсь. НЕ пляшу от счастья, как воссторженные местные дурачки. Просто показываю вам же ваши же цифры.
И шо теперь ? Долго будем меряться пипськами ?
_STRANNIK18.11.17 19:31
Однако парадокс. Численность населения Украины интересует россиян существенно больше чем динамика численности собственного населения...
И выходит , мы таки филантропы и интернационалисты. Как не крути...
т-кк18.11.17 20:54
.
Находятся же ещё, кто там рожает.
Либо обдолбанные, либо цыгане.
Сейчас уже полное ку-ку в кастрюлях, а через пару десятков ваще нація получится.
Клаузевиц18.11.17 22:16
Турболет, ну это нормально - сравнивать себя с соседями. Ничего плохого в этом нет. По Вашей ссылке в России на каждых 100 умерших родилось 86 человек. Слово "значительно" здесь не к месту. В Украине же на 100 человек умерших 64 родившихся (по данным первой статьи). Вот тут уже да, "значительно" более в тему. Кроме того, в России естественная убыль практически полностью компенсировалась миграцией (из-за рубежа приехали, пусть даже из Средней Азии, но это в основном крепкие рабочие руки, трудоспособная молодёжь). В случае же Украины убыль не только не компенсировалась миграцией, но ещё и куча украинской молодёжи уехала поднимать экономику сопредельных стран (Польши и нашей России). Почуйте 2 большие разницы, или как говорят у вас в Одессе - 4 маленькие.
ale1954779718.11.17 22:30
> turbolet
Пора бы уже и удалить столь нериятные и не оптимистичные посты от недочеловека- "укропитека" с клеймом ua.
Заждался.
Когда человек с клеймом ua. пишет адекватные вещи, с ним еще можно спорить. Например по той же рождаемости:
Отрицательная рождаемость в ЕС выше чем в России и по некоторым странам даже выше чем в Руине. Наверное надо радоваться, что у ЕС корова сдохла)) Хотя на самом деле вопрос ведь в том, кто и как компенсирует эту негативную тенденцию. ЕС - за счет мигрантов с половины мира. Россия - за счет той же Украины. А сама Руина за счет кого будет компенсировать? Вам, труболет, сильно понравиться, если в Ваш город скоро привезут несколько сотен тысяч негров и арабов? А ведь вполне могут.
Таким образом Россия как минимум на пару десятилетий свои проблемы решит за счет родственного и адекватного населения с просторов Руинды (как, кстати, и Польша). А сама Руинда? И ведь главное - кто виноват-то? Неужели Россия? Да нет, сами, ребята, сами постарались под одобрительные похлопывания с Запада. Не на кого пенять.
Клаузевиц18.11.17 22:40
> ale19547797
Да нет, сами, ребята, сами постарались под одобрительные похлопывания с Запада. Не на кого пенять.

Тут выяснилась одна пикантная подробность времён майдана. Один майдановский снайпер рассказал, что расстреливал на майдане по заказу ЕС и США. Рассказал потому, что с ним до сих пор не расплатились - http ://rusvesna.su/news/1510998742 Конечно украинцы и сами хороши, но ещё их грамотно и развели, чтобы они мечтали ехать в Европу мыть сортиры. А сейчас что-то вдруг Украина начала вымирать рекордными темпами.
И да, говорят где то на Украине есть надпись - просьба вернуться Януковичу. И что рядовые украинцы даже золотой батон ему готовы купить.
Клаузевиц18.11.17 22:44
> turbolet
Клаузевиц, RU, я оценил Ваши аргументы и готов на них ответить, но не вижу смысла - ибо всё будет удалено и зачищено. Пусть будет так , как Вам здесь комфортнее и удобнее. Посему - промолчу.
Хмм... странно. Редакция сайта - взвешенные и адекватные люди. Мои комменты стирают крайне редко. И хочу признать - каждый раз по делу. Рекомендую вам привести свои аргументы. Если они не оффтопик и не нарушают правила сайта - я думаю ваши комменты не сотрут. А так пока выглядит что ваши контр-аргументы слабые и вам по существу и возразить нечего.
т-кк18.11.17 22:45
.
На российское гражданство только из б/у подали 600 тыс человек, к нам прут миллионами, одних лишь гастеров 10 миллионов.
Да, проблемы с рождаемостью есть, но они совершенно иного порядка, чем в б/у, и они решаемы.
Слишком увлеклись подражательством западу, имея уникальное своё. И много.
Мозги надо прикладывать.
yarilo18.11.17 22:53
> Vlad47
По состоянию на 1 сентября какого года было 42 млн.??? Вам эта помойка "корреспондент.нет" напишет то, что угодно властям, ведь бюджет страны рассчитывается из цифры 42 млн, а кто проводил перепись? Уже и забыли когда была последняя. Но из формулы расчёта населения по потреблению хлебобулочных изделий, сегодняшнее население Украины составляет приблизительно 26 млн. человек. Разница в 16 млн. служит для распила госбюджета. Осталось не много до пиндоской рекомендации, что на Украине должно проживать не более 12 млн. человек.
Насчет 26 млн совершенно согласен. При чём цифры из которой вытекает 26 млн выдаються самим СМИ Укр., и потребление хлеба и воды, пенсионеров, школьников. Цифра вытикает 22-26 млн проживающих на территории Укр. Также отсюда понятно беспокоенность насчет выданных субсидий на коммунальные услуги под 8 млн домохозяйств. Отнощение примерно 1кв на 4 человека, т.е. практически все оформили субсидии. И проблемма пенсионного фонда, так как на одного рабочего /(официального) приходиться 1-2 пенсионера. Короче жопа.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Цена электроэнергии в ЕС на год вперед бьет рекорды: не хватает газа, дорожает уголь
» Участники конференции в Лугано согласовали принципы восстановления Украины
» Рынок ценных бумаг: успокойтесь, будет только хуже
» МИД Китая задал США риторический вопрос
» В России скорректируют перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта
» Мантуров - производство легковых автомобилей начинает восстанавливаться
» Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
» Патрушев: Необходимо ограничить иностранное участие в значимых для российской энергетики проектах

 Репортаживсе статьи rss

» Глава РСПП Александр Шохин рассказал о новой жизни для промышленности
» Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности
» Люди нарушили важнейшие функции рек
» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство

 Комментариивсе статьи rss

» Переговоры с Москвой — единственный путь к миру
» Толерантность со слезами на глазах: Арцах адаптируется к послевоенной ситуации
» Неопытный образец: что стоит за неудачным испытанием ракеты CPS
» Настоящая Европа нашла убежище в России
» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?

 Аналитикавсе статьи rss

» Вопросы и ответы Спецоперации: всё только начинается?
» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"