Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Забастовка прикручивает газовый вентиль Норвегии: в июле ЕС не получит много топлива
Путин заявил о выдвинутом двумя генералами предложении продолжить операцию на Украине
Шойгу заявил о продолжении операции на Украине после взятия под контроль ЛНР
Цены на газ в Европе превысили 1700 долларов за тысячу кубометров
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны
20.11.17 09:50 Европа: тенденции

Либералы вышли из переговоров по созданию правящей коалиции в ФРГ

Переговоры о создании новой правительственной коалиции в Германии прерваны. Как заявил в воскресенье, 19 ноября, Кристиан Линднер (Christian Lindner), возглавляемая им Свободная демократическая партия (СвДП) покинула переговоры, в которых также участвовали партии ХДС, ХСС и "Союз 90"/"зеленые". 

"Мы не можем нести ответственность за дух, которым наполнены документы правительственных консультаций", - заявило руководство партии в микроблоге Twitter. "Мы были бы вынуждены отказаться от наших основных принципов и от всего, к чему мы стремились долгие годы. Мы не будем подводить наших избирателей, поддерживая политический курс, в который мы не верим", - говорится далее в сообщении. 

Линднер объяснил срыв консультаций "отсутствием доверия" между партнерами. По его словам, сторонам не удалось найти общую идею по модернизации страны. "Лучше не управлять страной, чем управлять неправильно", - добавил политик.  "Сегодня, после недель переговоров, мы имеем перед собой список неисчислимых противоречий, открытых вопросов и конфликтов целей", - заметил Линднер.

По словам политика, противоречия между СвДП с одной стороны, и ХДС и ХСС с другой оказались непреодолимыми. В ходе консультаций в воскресенье были предприняты шаги в обратную сторону, поскольку были поставлены под сомнение ранее достигнутые компромиссные решения, сказал Линднер.   

Представители "зеленых" раскритиковали отказ либералов от продолжения переговоров. Представитель партии Райнхард Бютикофер (Reinhard Bütikofer) написал на своей странице в Twitter, имея в виду Линднера: "Он выбрал вид популистской агитации вместо государственной политической ответственности".

Меркель сожалеет о провале переговоров по "Ямайке"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в понедельник, 20 ноября, выразила сожаление в связи с выходом Свободной демократической партии (СвДП) из переговоров по созданию новой правительственной коалиции в ФРГ. По словам Меркель, представители союза ХДС/ХСС надеялись, что участники переговоров идут "одним путем" и могут достичь согласия.

Меркель заявила, что в понедельник сообщит федеральному президенту Франку-Вальтеру Штайнмайеру (Frank-Walter Steinmeier) о положении дел. Канцлер подчеркнула, что ХДС/ХСС в ближайшие недели продолжит действовать с полной ответственностью. "Я как исполняющая обязанности канцлера сделаю всё, чтобы в эти непростые недели страна оставалась под правильным руководством", - добавила Меркель.

Глава ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) назвал провал коалиционных переговоров "бременем" для Германии. Общая договоренность находилась уже "на расстоянии вытянутой руки", добавил политик. По его словам, стороны также могли достичь единства и в вопросе приема беженцев. "Это прискорбно", - заявил Зеехофер о неудаче переговоров по "Ямайке".

"Зеленые": Договоренность была возможна

Представители еще одного участника переговоров, партии "Союз 90"/"зеленые", также выразили сожаление провалом переговоров. "Договоренность была возможна - при наличии доброй воли", - заявил глава "зеленых" Джем Оздемир (Cem Özdemir). Он сказал, что его соратники были готовы к компромиссу до последней минуты. По словам Оздемира, "зеленые" во многих вопросах приблизились, а в некоторых - и переступили свой "болевой порог". По мнению политика, СвДП еще в начале дня в воскресенье приняла определенное решение.

Предприниматели разочарованы провалом переговоров о коалиции в ФРГ

Глава Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии (DIHK) Эрик Швайцер (Eric Schweitzer) в свете провала переговоров по созданию новой правительственной коалиции опасается "более длинной фазы неопределенности" в стране. Как заявил Швайцер, для немецкой экономики провал переговоров - это "разочарование", так как упущен шанс "переступить за идеологические границы и найти подобающие решения" актуальных вопросов. Существует, по словам экономиста, опасность, что работа над рядом важных тем будет отложена.

В свою очередь президент Центрального союза немецких ремесленников (ZDH) Ханс-Петер Вользайфер (Hans Peter Wollseifer) охарактеризовал провал переговоров как "фатальный". Вользайфер считает, что на переговорах "партийно-тактические соображения" взяли верх над "общегосударственной ответственностью". "Таким образом партии-участники переговоров оказали Германии медвежью услугу", - сказал Вользайфер, назвав политическую неопределенность "ядом для экономики".

Социал-демократы не намерены входить в правящую коалицию с Меркель

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), ранее перешедшая в оппозицию, не готова к вхождению в правительство, вопреки провалу переговоров по созданию коалиции с участием ХДС/ХСС, либералов из СвДП и "зеленых". Как заявил в понедельник, 20 ноября, заместитель председателя партии Ральф Штегнер (Ralf Stegner), он не может себе представить ситуацию, при которой партия поменяет свое решение.

Штегнер подчеркнул, что не видит будущего для канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel). "Она потерпела окончательный провал", - заявил Штегнер. Однако и в отсутствие Меркель СДПГ не будет входить в "большую коалицию" с ХДС/ХСС. Представитель социал-демократов также заявил, что ответственность за неудачу в создании "Ямайки" лежит на всех четырех партиях, участвовавших в переговорах. "Меркель, Оздемир, Зеехофер и Линднер не справились, хотя они на протяжении недель рассказывали нам, что они хотят все организовать как можно лучше", - добавил Штегнер.

О своем переходе в оппозицию СДПГ заявила сразу после выборов в бундестаг, которые прошли в сентябре 2017 года. Социал-демократы под руководством Мартина Шульца (Martin Schulz) показали худший результат в послевоенную эпоху, получив 20,5% голосов.
 

ЦОРК21.11.17 06:17
Главное не трогать бабку! Пусть правит Германией пока не крякнет... )))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Металлурги Донбасса договорились о сотрудничестве с УВЗ
» США решили бороться с российским гиперзвуком с помощью воздушных шаров
» Цена электроэнергии в ЕС на год вперед бьет рекорды: не хватает газа, дорожает уголь
» Участники конференции в Лугано согласовали принципы восстановления Украины
» Рынок ценных бумаг: успокойтесь, будет только хуже
» МИД Китая задал США риторический вопрос
» В России скорректируют перечень товаров, разрешенных для параллельного импорта
» Мантуров - производство легковых автомобилей начинает восстанавливаться

 Репортаживсе статьи rss

» Глава РСПП Александр Шохин рассказал о новой жизни для промышленности
» Право России: альтернативы и риски в условиях глобальной кризисности
» Люди нарушили важнейшие функции рек
» Обзор Леванта (Шама): что получила Турция за снятие вето по Швеции и Финляндии; кто поддержал «ближневосточное НАТО»; во что превращается Ирак; и мн. др. за май-июнь 2022
» Когда наши поезда поедут еще быстрее
» Смета международной научной станции «Снежинка» в Арктике увеличена до 5,6 млрд руб
» Из-за санкций США Китай создаст новую процессорную архитектуру RISC-X и поделится ей с Россией
» Зачем парламент Болгарии уволил правительство

 Комментариивсе статьи rss

» Переговоры с Москвой — единственный путь к миру
» Толерантность со слезами на глазах: Арцах адаптируется к послевоенной ситуации
» Неопытный образец: что стоит за неудачным испытанием ракеты CPS
» Настоящая Европа нашла убежище в России
» Федор Лукьянов: Взаимная зависимость России и ЕС на многих уровнях превратилась в способ взвинчивания напряженности
» «Сахалин — 2»: терпение лопнуло
» Экспорт «Газпрома» остановил дивиденды: западные инвесторы останутся без $ 6 млрд
» В чем сила, рубль?

 Аналитикавсе статьи rss

» Вопросы и ответы Спецоперации: всё только начинается?
» В России есть национальный консенсус
» Кому выгоден сильный рубль
» Русская сталь не выдерживает нагрузку
» Углеметмаш Новороссии: атлас промышленных активов макрорегиона
» Банк России спрогнозировал новую траекторию экономического развития
» Зелёный всадник
» Во что «превратить» российское зерно
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"