Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лавров рассказал о пределах терпения России
Рябков не увидел оснований для скорых новых переговоров с США по гарантиям безопасности
Грушко подвел итоги заседания Совета Россия - НАТО
НАТО заявила о готовности обсуждать с Россией вопрос ограничения вооружений
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КНДР предупредила США об угрозе начала ядерной войны
03.12.17 19:35 ШОС и ситуация в Азии
Северная Корея в свете начинающихся 4 декабря совместных маневров США и Республики Корея напомнила Вашингтону, что подобные шаги с его стороны чреваты началом ядерной войны. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщила газета ЦК Трудовой партии Корея "Нодон синмун".

Пхеньян воспринимает пятидневные военно-воздушные учения Vigilant Ace в тихоокеанском регионе как "явную и всестороннюю провокацию против Корейской Народно-Демократической Республики". Ответственность за возможную эскалацию конфликта КНДР возлагает на Соединенные Штаты, которые называет "поджигателем войны".

Воздушные маневры Vigilant Ace - крупнейшие из когда-либо проводившихся Вашингтоном и Сеулом. В них задействованы около 12 тыс. американских военнослужащих, более 230 боевых самолетов, включая многоцелевые истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22 Raptor и бомбардировщики Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Пхеньян 28 ноября осуществил очередной запуск баллистической ракеты. Она была выпущена в направлении Японского моря и упала в 250 километрах от побережья Японии. В НАТО и ЕС осудили новые ракетные испытания Северной Кореи. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Пхеньян "воздержаться от дальнейших дестабилизирующих шагов".

 

vktik03.12.17 20:05
"Идиоты блд! Это я про про звездануто-полоссатых"

А может они чего-то знают, раз ведут себя так безбашенно. Нельзя же всё в конце концов на их психику сваливать.
Говорят, там целый поккер разъигрывается.
736F7303.12.17 20:21
> нейтрино
Это я про про звездануто-полоссатых
Вы считаете, что учения вероятного противника повод для начала войны?
Т.е. когда НАТО кудахтало, по поводу наших учений в европейской части, они тоже были правы? Или что бы не происходило, "Идиоты блд"???
Мороз03.12.17 20:27
Кстати, заметили, что наезжают и угрожают США, а не ЮК? Честно, без экивоков и уклонений. Дает почву для размышлений.
vktik03.12.17 20:39
"Вы считаете, что учения вероятного противника повод для начала войны?"

Во время учений легко сделать какую-либо провокацию, которая и может послужить поводом.


"Т.е. когда НАТО кудахтало, по поводу наших учений в европейской части, они тоже были правы?"

А вы с какой стороны правоту рассматриваете? Если с объективной точки зрения, то любые учения вблизи границ другого государства
можно обозначить как провокационные действия. Но для того чтобы такого не было, заранее предупреждают и объявляют о планах учений.
Именно для этого есть соответствующие договора между НАТО и Россией. НАТО кудахчет, чтобы оправдать свои действия по наращиванию вооружения вблизи границ с Россией. У них там своя правота.

Есть ли аналогичные договора у США и КНДР? Думаю их нет. Поэтому там смело можно говорить о провокации со стороны США. Поэтому они и идиоты, если не знать всю поднаготную происходящих там событий.
736F7303.12.17 21:13
> vktik
любые учения вблизи границ другого государства можно обозначить как провокационные действия. Но для того чтобы такого не было, заранее предупреждают и объявляют о планах учений.

НАТО кудахчет, чтобы оправдать свои действия по наращиванию вооружения вблизи границ с Россией. У них там своя правота.
Согласен насчет учений у границ. А Вы как считаете, пуск МБР без предупреждения, это провокация или детские шалости?
Я считаю в данной ситуации нефиг США демонизировать в одиночку, идиоты с обеих сторон, но здесь почему то считают, что корейский придурок, лучше американского.
И насчет НАТО кудахчет, все преследуют свои цели. Просто России фактически некуда дивгаться и не на что, нет союзников/вассалов, и нет средств. Поэтому участие в новой холодной войне, глупая затея. СССР не выдержал, а Россия и подавно не сдюжит. Речь же о гонке вооружений. У каждой стороны есть определенная фора, это же не настоящие боевые действия. У западников ресурсов больше, этим все сказано.
vktik03.12.17 22:05
" А Вы как считаете, пуск МБР без предупреждения, это провокация или детские шалости?"

Во-первых, как я уже сказал, мне неизвестны истинные причины поведения руководства КНДР. Но на виду лежит следующая логика.
Для начала посмотрите предпосылки войны в Корее в 1950-1953 года. Всё идёт оттуда. Далее. Было нападение США на Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан. Готовились напасть на Иран. Напали на Сирию. Чтобы такого не призошло с КНДР надо было показать США, что ответка, в отличии от перечисленных государств, обязательно придёт. Испытание МБР, это не провокация, а логичная информация, направленная на предотвращение нападения США на КНДР. Если бы вы были руководителем КНДР и считаете себя вменяемым руководителем, то вы обязаны были бы поступить именно таким образом.
Это вполне логичное рассуждение, если пользоваться открытой информацией. Почему вы так не думаете, мне не очень понятно.
736F7303.12.17 22:16
> vktik
Это вполне логичное рассуждение, если пользоваться открытой информацией. Почему вы так не думаете, мне не очень понятно.
Потому, что я согласен с Вашими рассуждениями, за исключением одного важного момента, который Вы нарошно упустили? Вы сами в предыдущем сообщении заострили внимание, на то что надо предупреждать. А КНДР не предупредила о пуске и о том куда упадет их болванка. Поэтому я и говорю, твари и те и другие.
Понятно?
vktik04.12.17 01:11
"Потому, что я согласен с Вашими рассуждениями, за исключением одного важного момента, который Вы нарошно упустили? Вы сами в предыдущем сообщении заострили внимание, на то что надо предупреждать. А КНДР не предупредила о пуске и о том куда упадет их болванка."

Я ничего нарочно не упускал. КНДР действует зеркально США. У них нет договора, поэтому никто не собирается никого предупреждать. Кроме того, вы были бы последним идиотом, если бы предупредили США об испытательном пуске ракеты. Тогда фактор неудачности полёта ракеты увеличился бы в разы. Именно неожиданный пуск необходим для менее-более удачного пуска. И потом, вы не сравнивайте по военной мощи США и КНДР. КНДР своей мощью никоим образом не может провоцировать США. Вот представте, что вас провоцирует какой-нибудь десятилетний мальчик - пнул вас по ноге, например. Что вы будете делать, если принять во внимание, что вы адекватный человек? Во всей этой бодяге именно США ведут себя неадекватно. Именно они провоцируют на дальнейшую эскалацию, так как у них есть в этом интерес. Но как, я уже сказал, этот вывод можно сделать, если пользоваться открытой информацией и не забывать историю развития вооружённых сил США. Допускаю, что за закрытыми дверями идёт подковёрная игра, направленная против России. И вот с этой точки зрения можно говорить, что твари те и другие, но это будет спекуляцией.
Alanv04.12.17 04:02
> 736F73
> vktik
Это вполне логичное рассуждение, если пользоваться открытой информацией. Почему вы так не думаете, мне не очень понятно.
Потому, что я согласен с Вашими рассуждениями, за исключением одного важного момента, который Вы нарошно упустили? Вы сами в предыдущем сообщении заострили внимание, на то что надо предупреждать. А КНДР не предупредила о пуске и о том куда упадет их болванка. Поэтому я и говорю, твари и те и другие.
Понятно?
В принципе я с вами полностью согласен.

Только вот, КМК, даже если Ким заранее предупредит о пуске следующей МБР, мало что изменится.

Потому что вопрос стоит о том, "имеет ли кто-то право", кроме "большой четвёрки", полностью поиметь комплекс ТЯО - МБР. Собственно в обоих членах и делая страну игроком на арене.

КНДР это сделала в условиях, мало отличающихся от послевоенного СССР. И УСПЕШНО.

Biv04.12.17 05:07
> vktik
"Идиоты блд! Это я про про звездануто-полоссатых"

А может они чего-то знают, раз ведут себя так безбашенно. Нельзя же всё в конце концов на их психику сваливать.
Говорят, там целый поккер разъигрывается.
Может чего-то и знают, в прошлый раз, когда верховный главком Трамп приказал плыть к берегам СК паре АУГ, те очень оперативно для АУГ отреагировали ... и оказались около Австралии. Куда скорее всего не полетит. А на ученьях близко к СК не подлывают, на югах трутся.
ИМХО, если Ким таки испытывал плутониевый заряд ... то всё уже плэй-офф, схема радиационной имплозии(схема Теллера-Улама) - неограниченная мощность. Собрали в скальных породах, на глубинах в пару-другую сотен метров стационарные устройства судного дня от 500М с ториевым наполнением, пару дизельных ПЛ о том же. - Такие ни куда уже доставлять не надо - хватит всем.
Есть там у них и свой супервулкан Пэктусан, который теоритически можно подтолкнуть к активному процессу.
Вот может и не зря вояки рванули к Автсралии, знают что-то, а остальное риторика политиков - у них свой бункер, если что.
Cкептик04.12.17 08:01
> Biv
Может чего-то и знают
Может, чего-то знают. Очень похоже.
-
Сенатор США Грэм предложил вывезти семьи американских военных из Южной Кореи

4 декабря 2017, 07:17

Семьи военнослужащих США нужно вывезти из Южной Кореи, заявил американский сенатор Линдси Грэм.

...

"Мы приближаемся к военному конфликту", - приводит его слова Ссылка со ссылкой на CBS.

Грэм собрался призвать военное ведомство США "больше не отправлять родственников (военнослужащих) в Южную Корею". Он также считает, что "настало время вывезти родственников" с полуострова. По его словам, посылать туда "супруг и детей" - "сумасшествие".

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын после успешного испытания новой ракеты "Хвасон-15" заявил, что в КНДР Ссылка полноценные ракетно-ядерные силы.

povar04.12.17 08:08
Действия Пхеньяна больно уж напоминают тактику гопников: "давай ты меня толкнешь, потом я тебя, а вон того лошка, который встрянет в наш базар мы разденем". Откуда у них вдруг появилась последняя технология? Про носители зарядов уже была утечка, всплыли укропские уши. Здаётся мне, папашка нынешнего кормчего, когда приезжал к нам на бронепоезде, получил отказ. И теперь КНДР выполняет роль "спящего агента" пиндосов. В таком случае начало активной фазы я бы ждал, когда вдруг в КНДР произойдёт резкая смена руководства. Поставят одиозного фанатика, Ына с сотоварищами, кто в теме и за заслуги перед вашингтонским обкомом, вывезут в пиндостан и начнут картинно обмениваться ударами.
ti-robot04.12.17 08:42
вывезут в пиндостан
скорее распространят трансляцию разрывания местными революционерами. Кому нужен Ын в США?
Vladjmir04.12.17 13:36
Пиндосы просто жаждают нарваться на реальный ответ. Слишком долго (со времён Вьтнама) они не получали по зубам.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» СМИ: Северная Корея возобновила железнодорожное сообщение с Китаем
» С Новым Годом!
» Меняющееся лицо российской методики ведения контрпартизанской войны
» О книге проф. К.Куигли ТРАГЕДИЯ И НАДЕЖДА
» На смерть открытого общества
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ

 Новостивсе статьи rss

» Японцы ждут от визита Лавров в Токио подарка в виде Южных Курил
» Глава МИД Германии заявила о ста тысячах российских военных у границы с Украиной
» Вице-премьер Молдавии счел, что "Молдовагаз" должна подписать новый контракт с "Газпромом"
» Назарбаев опроверг наличие конфликта среди элит Казахстана
» Global News: Канадский спецназ прибыл на Украину
» Китай пошел навстречу, открыв порты Далянь и Циндао для экспорта российской рыбы
» Украина купила в РФ угля на $1,5 млрд в 2021 году
» В России стартовал пятый этап туристического кешбэка

 Репортаживсе статьи rss

» Москва избавила Америку от русских хакеров
» О чем говорили на Гайдаровском форуме
» В Турции начали опасаться казахстанского сценария
» Тимур Иванов рассказал, что возводят 30 тысяч военных строителей
» "Росгеология": Вклад геологии в экономику РФ за 5 лет - 150 трлн рублей
» Не "Северным потоком" единым. Что еще с размахом строит Россия
» Китай опасается вмешательства США в события в Казахстане
» Техас становится новой столицей землетрясений в США

 Комментариивсе статьи rss

» «Большая игра» и кризис наследника — интервью эксперта о событиях в Казахстане
» Самый абсурдный способ выбора главы государства в истории человечества?
» США возглавили антиэкологическую гонку
» Польша стремительно теряет свое участие в транзитном проекте «Новый шелковый путь»
» Коммивояжер вновь наносит удар - США хотят сорвать переговоры с Россией, чтобы спровоцировать войну на Украине
» Wokeism: идеология
» Экс-сотрудник СБУ Украины рассказал об американских биолабораториях в СНГ
» Москва хочет обсуждать с Вашингтоном стратегию, а не прикладные аспекты

 Аналитикавсе статьи rss

» Кто и как протестует в Казахстане? Контекст и социальные противоречия
» Скупают всё: китайцы разогнали цены на продовольствие
» МИР ЧЕРЕЗ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ ПОСЛЕ СССР
» Вызов и момент истины: AUKUS посягает на интересы Индии и толкает ее к России и Китаю
» Минобороны: НАТО готовится к крупномасштабному вооруженному конфликту с РФ
» России незачем морозить Европу — она справляется сама
» «Стратегический компас» Евросоюза указал на Россию: в ЕС просчитывают варианты противостояния Москве без помощи НАТО
» Рыбаки Гвадара vs CPEC: политический детектив в Пакистане
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"