Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину пост премьера
Путин создал рабочую группу для внесения поправок в Конституцию
Правительство России уходит в отставку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
КНДР предупредила США об угрозе начала ядерной войны
03.12.17 19:35 ШОС и ситуация в Азии
Северная Корея в свете начинающихся 4 декабря совместных маневров США и Республики Корея напомнила Вашингтону, что подобные шаги с его стороны чреваты началом ядерной войны. Об этом в воскресенье, 3 декабря, сообщила газета ЦК Трудовой партии Корея "Нодон синмун".

Пхеньян воспринимает пятидневные военно-воздушные учения Vigilant Ace в тихоокеанском регионе как "явную и всестороннюю провокацию против Корейской Народно-Демократической Республики". Ответственность за возможную эскалацию конфликта КНДР возлагает на Соединенные Штаты, которые называет "поджигателем войны".

Воздушные маневры Vigilant Ace - крупнейшие из когда-либо проводившихся Вашингтоном и Сеулом. В них задействованы около 12 тыс. американских военнослужащих, более 230 боевых самолетов, включая многоцелевые истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22 Raptor и бомбардировщики Lockheed Martin F-35 Lightning II.

Пхеньян 28 ноября осуществил очередной запуск баллистической ракеты. Она была выпущена в направлении Японского моря и упала в 250 километрах от побережья Японии. В НАТО и ЕС осудили новые ракетные испытания Северной Кореи. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал Пхеньян "воздержаться от дальнейших дестабилизирующих шагов".

 

vktik03.12.17 20:05
"Идиоты блд! Это я про про звездануто-полоссатых"

А может они чего-то знают, раз ведут себя так безбашенно. Нельзя же всё в конце концов на их психику сваливать.
Говорят, там целый поккер разъигрывается.
736F7303.12.17 20:21
> нейтрино
Это я про про звездануто-полоссатых
Вы считаете, что учения вероятного противника повод для начала войны?
Т.е. когда НАТО кудахтало, по поводу наших учений в европейской части, они тоже были правы? Или что бы не происходило, "Идиоты блд"???
Мороз03.12.17 20:27
Кстати, заметили, что наезжают и угрожают США, а не ЮК? Честно, без экивоков и уклонений. Дает почву для размышлений.
vktik03.12.17 20:39
"Вы считаете, что учения вероятного противника повод для начала войны?"

Во время учений легко сделать какую-либо провокацию, которая и может послужить поводом.


"Т.е. когда НАТО кудахтало, по поводу наших учений в европейской части, они тоже были правы?"

А вы с какой стороны правоту рассматриваете? Если с объективной точки зрения, то любые учения вблизи границ другого государства
можно обозначить как провокационные действия. Но для того чтобы такого не было, заранее предупреждают и объявляют о планах учений.
Именно для этого есть соответствующие договора между НАТО и Россией. НАТО кудахчет, чтобы оправдать свои действия по наращиванию вооружения вблизи границ с Россией. У них там своя правота.

Есть ли аналогичные договора у США и КНДР? Думаю их нет. Поэтому там смело можно говорить о провокации со стороны США. Поэтому они и идиоты, если не знать всю поднаготную происходящих там событий.
736F7303.12.17 21:13
> vktik
любые учения вблизи границ другого государства можно обозначить как провокационные действия. Но для того чтобы такого не было, заранее предупреждают и объявляют о планах учений.

НАТО кудахчет, чтобы оправдать свои действия по наращиванию вооружения вблизи границ с Россией. У них там своя правота.
Согласен насчет учений у границ. А Вы как считаете, пуск МБР без предупреждения, это провокация или детские шалости?
Я считаю в данной ситуации нефиг США демонизировать в одиночку, идиоты с обеих сторон, но здесь почему то считают, что корейский придурок, лучше американского.
И насчет НАТО кудахчет, все преследуют свои цели. Просто России фактически некуда дивгаться и не на что, нет союзников/вассалов, и нет средств. Поэтому участие в новой холодной войне, глупая затея. СССР не выдержал, а Россия и подавно не сдюжит. Речь же о гонке вооружений. У каждой стороны есть определенная фора, это же не настоящие боевые действия. У западников ресурсов больше, этим все сказано.
vktik03.12.17 22:05
" А Вы как считаете, пуск МБР без предупреждения, это провокация или детские шалости?"

Во-первых, как я уже сказал, мне неизвестны истинные причины поведения руководства КНДР. Но на виду лежит следующая логика.
Для начала посмотрите предпосылки войны в Корее в 1950-1953 года. Всё идёт оттуда. Далее. Было нападение США на Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан. Готовились напасть на Иран. Напали на Сирию. Чтобы такого не призошло с КНДР надо было показать США, что ответка, в отличии от перечисленных государств, обязательно придёт. Испытание МБР, это не провокация, а логичная информация, направленная на предотвращение нападения США на КНДР. Если бы вы были руководителем КНДР и считаете себя вменяемым руководителем, то вы обязаны были бы поступить именно таким образом.
Это вполне логичное рассуждение, если пользоваться открытой информацией. Почему вы так не думаете, мне не очень понятно.
736F7303.12.17 22:16
> vktik
Это вполне логичное рассуждение, если пользоваться открытой информацией. Почему вы так не думаете, мне не очень понятно.
Потому, что я согласен с Вашими рассуждениями, за исключением одного важного момента, который Вы нарошно упустили? Вы сами в предыдущем сообщении заострили внимание, на то что надо предупреждать. А КНДР не предупредила о пуске и о том куда упадет их болванка. Поэтому я и говорю, твари и те и другие.
Понятно?
vktik04.12.17 01:11
"Потому, что я согласен с Вашими рассуждениями, за исключением одного важного момента, который Вы нарошно упустили? Вы сами в предыдущем сообщении заострили внимание, на то что надо предупреждать. А КНДР не предупредила о пуске и о том куда упадет их болванка."

Я ничего нарочно не упускал. КНДР действует зеркально США. У них нет договора, поэтому никто не собирается никого предупреждать. Кроме того, вы были бы последним идиотом, если бы предупредили США об испытательном пуске ракеты. Тогда фактор неудачности полёта ракеты увеличился бы в разы. Именно неожиданный пуск необходим для менее-более удачного пуска. И потом, вы не сравнивайте по военной мощи США и КНДР. КНДР своей мощью никоим образом не может провоцировать США. Вот представте, что вас провоцирует какой-нибудь десятилетний мальчик - пнул вас по ноге, например. Что вы будете делать, если принять во внимание, что вы адекватный человек? Во всей этой бодяге именно США ведут себя неадекватно. Именно они провоцируют на дальнейшую эскалацию, так как у них есть в этом интерес. Но как, я уже сказал, этот вывод можно сделать, если пользоваться открытой информацией и не забывать историю развития вооружённых сил США. Допускаю, что за закрытыми дверями идёт подковёрная игра, направленная против России. И вот с этой точки зрения можно говорить, что твари те и другие, но это будет спекуляцией.
Alanv04.12.17 04:02
> 736F73
> vktik
Это вполне логичное рассуждение, если пользоваться открытой информацией. Почему вы так не думаете, мне не очень понятно.
Потому, что я согласен с Вашими рассуждениями, за исключением одного важного момента, который Вы нарошно упустили? Вы сами в предыдущем сообщении заострили внимание, на то что надо предупреждать. А КНДР не предупредила о пуске и о том куда упадет их болванка. Поэтому я и говорю, твари и те и другие.
Понятно?
В принципе я с вами полностью согласен.

Только вот, КМК, даже если Ким заранее предупредит о пуске следующей МБР, мало что изменится.

Потому что вопрос стоит о том, "имеет ли кто-то право", кроме "большой четвёрки", полностью поиметь комплекс ТЯО - МБР. Собственно в обоих членах и делая страну игроком на арене.

КНДР это сделала в условиях, мало отличающихся от послевоенного СССР. И УСПЕШНО.

Biv04.12.17 05:07
> vktik
"Идиоты блд! Это я про про звездануто-полоссатых"

А может они чего-то знают, раз ведут себя так безбашенно. Нельзя же всё в конце концов на их психику сваливать.
Говорят, там целый поккер разъигрывается.
Может чего-то и знают, в прошлый раз, когда верховный главком Трамп приказал плыть к берегам СК паре АУГ, те очень оперативно для АУГ отреагировали ... и оказались около Австралии. Куда скорее всего не полетит. А на ученьях близко к СК не подлывают, на югах трутся.
ИМХО, если Ким таки испытывал плутониевый заряд ... то всё уже плэй-офф, схема радиационной имплозии(схема Теллера-Улама) - неограниченная мощность. Собрали в скальных породах, на глубинах в пару-другую сотен метров стационарные устройства судного дня от 500М с ториевым наполнением, пару дизельных ПЛ о том же. - Такие ни куда уже доставлять не надо - хватит всем.
Есть там у них и свой супервулкан Пэктусан, который теоритически можно подтолкнуть к активному процессу.
Вот может и не зря вояки рванули к Автсралии, знают что-то, а остальное риторика политиков - у них свой бункер, если что.
Cкептик04.12.17 08:01
> Biv
Может чего-то и знают
Может, чего-то знают. Очень похоже.
-
Сенатор США Грэм предложил вывезти семьи американских военных из Южной Кореи

4 декабря 2017, 07:17

Семьи военнослужащих США нужно вывезти из Южной Кореи, заявил американский сенатор Линдси Грэм.

...

"Мы приближаемся к военному конфликту", - приводит его слова Ссылка со ссылкой на CBS.

Грэм собрался призвать военное ведомство США "больше не отправлять родственников (военнослужащих) в Южную Корею". Он также считает, что "настало время вывезти родственников" с полуострова. По его словам, посылать туда "супруг и детей" - "сумасшествие".

Напомним, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын после успешного испытания новой ракеты "Хвасон-15" заявил, что в КНДР Ссылка полноценные ракетно-ядерные силы.

povar04.12.17 08:08
Действия Пхеньяна больно уж напоминают тактику гопников: "давай ты меня толкнешь, потом я тебя, а вон того лошка, который встрянет в наш базар мы разденем". Откуда у них вдруг появилась последняя технология? Про носители зарядов уже была утечка, всплыли укропские уши. Здаётся мне, папашка нынешнего кормчего, когда приезжал к нам на бронепоезде, получил отказ. И теперь КНДР выполняет роль "спящего агента" пиндосов. В таком случае начало активной фазы я бы ждал, когда вдруг в КНДР произойдёт резкая смена руководства. Поставят одиозного фанатика, Ына с сотоварищами, кто в теме и за заслуги перед вашингтонским обкомом, вывезут в пиндостан и начнут картинно обмениваться ударами.
ti-robot04.12.17 08:42
вывезут в пиндостан
скорее распространят трансляцию разрывания местными революционерами. Кому нужен Ын в США?
Vladjmir04.12.17 13:36
Пиндосы просто жаждают нарваться на реальный ответ. Слишком долго (со времён Вьтнама) они не получали по зубам.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С 2020-м!
» Почему «глобальному Югу» следует национализировать свои пользовательские данные
» Три столицы Северо-Евразийской цивилизации
» О морализаторстве в политике
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?

 Новостивсе статьи rss

» На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд
» Лидеры Молдавии и Приднестровья договорились разблокировать границу
» Германия выплатит €40 млрд регионам и компаниям, пострадавшим от отключения угольных электростанций
» США признали неудачу в области гиперзвукового оружия
» Россия начинает поставки говядины в Китай
» Даниил Егоров назначен главой Федеральной налоговой службы
» Хафтар подтвердил готовность вернуться в Москву для продолжения переговоров по Ливии
»  Крым увеличит торговый оборот с Сирией

 Репортаживсе статьи rss

» Су-24 отмечает юбилей: капитан авианосца США «пролил кофе на ботинки»
» В сфере ЖКХ сменилась проблема-лидер
» 97% финансовых директоров американских корпораций полагают, что вскоре в США начнется экономический спад
» Сирийская и турецкая разведки сошлись в Москве: Эрдоган смирился с Асадом?
» Температура Мирового океана достигла рекордных показателей
» Made in China. Первая станция мобильной квантовой спутниковой связи сделана в Китае
» Больше "зеленой" энергетики, меньше угольной: ФРГ снижает выбросы СО2
» Нидерланды накрыла мода на смерть

 Комментариивсе статьи rss

» Россия копит деньги на случай изоляции?
» «Масштабные и кровопролитные бои»: как Красная армия освобождала Варшаву от нацистов
» «Доказательство лояльности»: что может стоять за решением Польши закупить американские F-35
» Западные СМИ: Путин не уходит. Власть переходит в другое кресло
» Чего ждать от правительства Михаила Мишустина
» СМИ: Украинский «Боинг» был сбит по «наводке» США
» Реальный политик Ангела Меркель
» Ирак прикроется российскими ЗРК: Багдад игнорирует шантаж Вашингтона?

 Аналитикавсе статьи rss

» Опасны ли солнечные панели? «Зеленая» энергетика и жизнь
» Историческая граница России на западе — это граница 1800-го года
» Московская ошибка фельдмаршала Хафтара
» Борьба за контроль над ресурсами Восточного Средиземноморья становится напряжённой
» Никто не замечает главного диалектического противоречия эпохи
» Поколение Z сквозь призму мифов и в реальности
» Кто и почему боится альянса России и Германии
» Размен уже состоялся: почему не будет войны между США и Ираном
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"