Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В Белоруссии началась волна митингов на предприятиях
В Минске начались столкновения протестующих с ОМОНом
В Минске прогремели взрывы
В Минске начались новые задержания
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СБУ назвала причину задержания Саакашвили
05.12.17 12:10 Наследники СССР сегодня

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили подозревают в "содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности", сообщила пресс-служба СБУ.

Ведомство подтвердило информацию о задержании политика. Планируется его допрос.

В то же время издание "Украинская правда" со ссылкой на адвоката Саакашвили передает, что его клиента подозревают в "содействии свержению государственного режима".

По словам депутата Рады Сергея Березенко, генпрокурор Юрий Луценко сегодня сделает "сенсационное" заявление об источниках финансирования акций протеста у парламента, которые организовала партия Саакашвили. 

"Мы предварительно знаем, что сегодня раскрыты СБУ и ГПУ источники финансирования так называемого Михомайдана", — сказал законодатель.

Сегодня утром к нему в квартиру пришли с обыском сотрудники Генпрокуратуры и СБУ. После этого бывший президент Грузии забрался на крышу восьмиэтажного дома и пригрозил спрыгнуть вниз. 

Возле дома собрались сторонники Саакашвили, которые попытались штурмовать бойцов спецназа, перекрывших доступ к входу в подъезд. Активисты использовали в качестве тарана мусорные контейнеры. Затем ситуация на время успокоилась.  

В конце ноября СМИ сообщили, что власти решили выслать лишенного украинского гражданства Саакашвили из страны до конца года. В начале декабря политик заявлял, что его могут экстрадировать уже на следующей неделе и в этом случае он предпочтет возвращение в Грузию выдворению в Европу.

Ранее Саакашвили говорил, что срок его легального пребывания на Украине продлили до 1 марта.

 
05.12.17 15:43

Сторонники Саакашвили отбили его у полиции

Сторонники экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, задержанного в Киеве во вторник, 5 декабря, сумели отбить его у полиции. Микроавтобусу, в котором силовики везли Саакашвили, так и не удалось отъехать от дома, где проживает политик.

Михаил Саакашвили, являющийся лидером партии "Движение новых сил", был задержан после того, как он взобрался на крышу дома у Площади Независимости из-за обыска в его квартире. Политик вел прямую трансляцию в своем Facebook и угрожал покончить с собой, если к нему кто-либо приблизится.

После задержания Саакашвили его сторонники попытались возвести баррикады напротив подъезда его дома. В результате столкновений с правоохранителями несколько активистов были задержаны, сообщается также о пострадавших.

Ранее стало известно, что Генпрокуратура и Служба безопасности Украины (СБУ) при поддержке спецподразделения "Альфа" провели обыск в киевской квартире Саакашвили. По данным властей, следственные действия проводились в рамках уголовного производства по бежавшим украинским политикам, которые могли финансировать акции Саакашвили.

05.12.17 15:45

Генпрокурор Украины обвинил Саакашвили в получении полумиллиона долларов из России

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергея Курченко $0,5 млн на свою деятельность на Украине.

"Гражданин Украины Севериона Денгадзе по согласованию с Саакашвили обратилась через доверенное лицо к Сергею Курченко, который скрывается..., по вопросу стабильного финансирования деятельности Саакашвили в обмен на интересы членов ОПГ. Мы зафиксировали получение с российской стороны Саакашвили около $0,5 млн", - сказал генпрокурор на брифинге во вторник в Киеве.

По данным Луценко, "была проведена спецоперация, в ходе которой установлены факты сотрудничества ряда политиков, в первую очередь, Михаила Саакашвили с членами организованной преступной группировки Януковича, в первую очередь, с Сергеем Купченко, за деньги которых Саакашвили и приближенные к нему лица финансировали инициированные ими акции протеста".

По его словам, целью этих акций является захват власти в Украине и содействие членам "ОПГ Януковича-Курченко" в прекращении их уголовного преследования и возвращения контроля над активами, которые они приобрели в свое время преступным путем.

Луценко также утверждает, что все эти действия проходили под наблюдением украинских спецслужб. "Половина этой суммы была вручена Севериону Денгадзе под контролем украинских спецслужб - с переписыванием номеров купюр и фиксацией самой операции передачи", - сказал генпрокурор.

По его словам, с СБУ и Генпрокуратурой сотрудничали несколько украинцев, которые находились в Москве, и в результате украинские правоохранители получили аудио- и видеоматериалы с доказательством финансирования Саакашвили со стороны Курченко и "в координации с Федеральной службой безопасности РФ".

В ходе брифинге была обнародована аудиозапись разговора Денгадзе с доверенным лицом Курченко о планируемых политических акциях с участием Саакашвили и возможности их финансирования.

Саакашвили был задержан во вторник, ему собираются избрать меру пресечения, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Как уточнил пресс-центр СБУ, Саакашвили задержан в рамках уголовного производства, открытого по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Генпрокуратура Украины подозревает Курченко в хищении средств ОАО "Укргаздобыча" и объявила его в розыск. Уголовное производство открыто по ч. 5 ст. 191 УК Украины.


Аяврик05.12.17 12:32
-- Ведомство подтвердило информацию о задержании политика.

всё-таки правильнее его классифицировать уже просто "общественным активистом"... или "международным аферистом"

ну, или хотя бы "бывшим политиком"

:-/

человек без паспорта и без гражданства всё-таки
Клаузевиц05.12.17 12:55
Как Саакашвили с крыши снимали - Ссылка
Какой же всё-таки на украине цирк!
Клаузевиц05.12.17 14:54
> Mofack
СБУ по традиции попало в котёл
Ссылка
Спасибо за ссылку. Рекомендую всем глянуть. Там прям народный взрыв! Саакашвили освободили и толпа повалила к парламенту если я правильно понял мову.
kotik05.12.17 16:00
Как то слабо себе представляю как можно отбить у спецназа задержанного человека. Это если только неожиданно, но тут то ясно же было что толпа уже ждет. Либо совсем тухло с профессионалами на Украине или это просто очередное представление.
А не плохой сценария, обыски, вещание с крыше с угрозой прыгнуть (а почему не прыгнул), задержание и народное освобождение. И теперь заряженная толпа будет бродить по Киеву. Во втором акте даже могут начать стрелять, ну что бы накал толпы не спадал и подтягивались новые неравнодушные граждани.
Зима близко, пора на майдан.
bornrules05.12.17 16:02
Обещал с крыши спрыгнуть. И не спрыгнул. Балабол. :((
ti-robot05.12.17 17:16
Кругом агенты Путина ловят агентов Путина, а другие агенты Путина их отбивают.
Доня, издай таки список агентов Госдепа, чтобы народ понимал, кто правильный, а кто сепар, они же друг друга поубивают!
Клаузевиц05.12.17 18:00
Порошенко опять поговорил с Лексусом и Вованом. На этот раз о Саакашвили - Ссылка
Timmer05.12.17 20:48
Балаган, и у всех морды серьёзные. Демократия - алилуйя!
Без шуток.
А дела-то хреновые, - госдеп решил бросить хохлоидиотов в бой. значит там реальный экономический звиздец и больше скрипач не нужен. Порошенко очевидно отказался, (жить хочет, сволочь буржуйская), а посему, демократично приходит прямое управление госдепа - Саакашвили. Помнится у нас одной такой политической прошмандовке даже фильму посвятили, и назвали "Адмиралъ", наверное имели в виду звание среди политических проституток.
Адмиралов нынче не набраться, прапорщики политпроституции тоже сойдут.
Если Саакашвили придет к власти - значит прямая война в течение года-двух.
Жаль людишек, но за обещаную колбасу придется расплачиваться реальной кровушкой.
Mofack06.12.17 01:27
Мишико сегодня БПЛА Тимошенко. она как умная женщина напрямую в этом и будущем балагане участвовать не хочет. добьёт укру и свалит на свой БПЛА, скажет неуправляемый стал.
Alanv06.12.17 03:50
"Если Саакашвили придет к власти - значит прямая война в течение года-двух."
Это сильно навряд-ли, он один раз попробовал и не захочет сжевать уже всё бельё опять в ожидании, когда русские танки на улицах его столицы покажутся.
ti-robot06.12.17 08:54
> Timmer
А дела-то хреновые, - госдеп решил бросить хохлоидиотов в бой. значит там реальный экономический звиздец и больше скрипач не нужен.
Пруфы есть. что госдеп вообще понимает, что в цирке за представление?
Я вот вижу, что это вполне в русле украинской политики 17-21 веков, а на 17 век у Госдепа абсолютное алиби, его еще не было.
Timmer06.12.17 10:39
> Alanv
"Если Саакашвили придет к власти - значит прямая война в течение года-двух."
Это сильно навряд-ли, он один раз попробовал и не захочет сжевать уже всё бельё опять в ожидании, когда русские танки на улицах его столицы покажутся.
Если проституткка деньги взяла, то её мнения о тонкостях предстоящей эродрамы, как-бы не спрашивают. Артистизм и неподдельный энтузиазм, - вот критерии профессионализма.
Alanv08.12.17 01:33
Это смотря за что она "взяла деньги". Если за замену старушки на постели, которая перестала удовлетворять клиентов - это одно.
А если за то, чтобы быть опять злостно от.раханной, причём явно, что злой клиент в этот раз запихнёт уже по самые гланды....
Biv08.12.17 09:55
Товарищ Саахов орущий на крыше " Дивлюсь я на небо та й думку гадаю: Чому я не сокіл, чому не літаю", грозя полететь с крыши - это шедевр, это оскар. Если ещё и это превзойдут, то останеться только снять шляпу и долго аплодировать.
На этом фоне даже меркнет, когда агенты Путина, по приказу агента Путина, хватают агента Путина и агенты Путина его отбивают обратно.

Санитарам звонить уже давно нет смысла, не поедут.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Лукашенко назвал виновных в белорусских протестах
» 32 задержанных в Белоруссии россиянина вернулись домой
» Назревает мегаземлетрясение? Ученые предупредили Калифорнию о катастрофе
» Российский ученый рассказал о «геофизическом» оружии США
» В метро Казани пустят беспилотные поезда
» Эксперты заявили о сокращении добычи нефти в Венесуэле почти до нуля
» Ливан и МЧС РФ подписали акт о завершении работы группировки в Бейруте
» В Белоруссии заявили о перехвате на границе провокаторов из Латвии

 Репортаживсе статьи rss

» Тысячелетняя пустыня Му-Ус превратилась в оазис: невероятный результат борьбы с опустыниванием
» Сланцевый провал: о срыве польского проекта
» ООН предупреждает о разрушительных последствиях электромобильного бума
» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги

 Комментариивсе статьи rss

» Российская политика меняется на фоне Минска и Хабаровска
» Операция «Августовская буря»: как Россия сокрушила Японию в Маньчжурии (The National Interest, США)
» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко

 Аналитикавсе статьи rss

» Какой и зачем Минск нам нужен, и нужен ли он вообще?
» Кто стремится утвердить свою власть над миром: акционеры «большой пятёрки»
» Об информационной супермонополии США
» Farda (Иран): в чём не помогли американцам боевики ИГ*, «помогут» сирийские курды
» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"