Вот и не мухлюй. Если приводятся утверждения, что государство или должностное лицо или организация делает то-то или поступает так то, то без ссылок на объяснение или публичные заявления, это все вымысел.
Если рассказываете собственный опыт, ну тут ни каких ссылок не может быть, само собой.
Забаненным в гугле помогаю:
ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ ЦБ РФ от 03.10.1995 ПОЛИТИКА УПРАВЛЕНИЯ ВАЛЮТНЫМИ РЕЗЕРВАМИ БАНКА РОССИИ
Общеэкономические тенденции первого полугодия 1995 года, характеризующиеся заметным снижением темпов инфляции и реальным укреплением рубля по отношению к иностранным валютам на внутреннем валютном рынке, позволили Банку России значительно увеличить свои валютные резервы, которые в настоящее время составили в эквиваленте более 10 млрд. долларов США.
Можете опровергать.
Что любопытно - в Штатах, куда эти деньги выводятся, они никакой инфляции не вызывают, мда.
Деньги вызывают инфляцию, если попадают на розничный рынок, а в США деньги попадают на биржи, где и утилизируются в виде разных акций-облигаций.
.
_STRANNIK
10.01.18 14:20
Marketolog_s, RU ...................... Обратной стороной указанной в заголовке "медали" является хроническая недофинансированность российской экономики, нереально высокие ставки по кредитам - главная причина отсутствия экономического роста (в последнем квартале 2017 года российская промышленность упала на -3,7% (!!)), и постоянного снижения реальных доходов населения. ......................................................... Все что Вы написали имеет совсем другую причину. В рамках государственной концепции встраивания в систему мирового разделения труда , создание собственой промышленности (или не создание) обусловлено только экономическими факторами. Она (промышленность) должна быть конкурентна. Исключение составляет ВПК . По понятным причинам. Отсюда все и растет. А вовсе не из интересов конкретных лиц и ЦБ...Тут или - или. Или вписываемся , или строим свою. Самодостаточную. У каждого варианта есть свои положительные и отрицательные стороны.
.
ti-robot
10.01.18 16:19
2 Странник.
Есть еще третий вариант - выносим возможных конкурентов, тряся пробирками и фотографиями ониждетей. Но до него мы пока не дошли.
.
arthur
11.01.18 13:53
> argus98, RU последствия - в своей стране держать деньги: 1. опасней 2. неэффективно (кто "крутит" лучше) 3. удобней (SWIFT)