Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Выступление Путина на съезде "Единой России"
Китай успешно запустил к своей станции корабль с тремя космонавтами
Пресс-конференция по итогам российско-американских переговоров
Переговоры Путина и Байдена длились 4,5 часа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай и США не пугает перспектива торговой войны
22.03.18 09:32 Экономика
Китай не пугает перспектива торговой войны

Министерство иностранных дел Китая подчеркнуло, что страну не пугает перспектива торговой войны.

Представитель министерства Хуа Чуньин заявила об этом в среду в ответ на решение США с пятницы ввести крупные пошлины на импорт стали и алюминия.

По словам Хуа Чуньин, если бы американо-китайские торговые отношения не приносили никакой выгоды США, в них не наблюдалось бы столь стремительного роста.

Она добавила, что введение пошлин нанесет большой удар по вторичным отраслям производственного сектора США, заявив, что Китай примет решительные и необходимые контрмеры, чтобы защитить свои легитимные интересы. Хуа Чуньин также сказала, что Китай не хочет вести торговую войну с кем бы то ни было, но если страна вынужденно окажется в такой позиции, она не будет запугана и не отступит.

Стивен Мнучин заявил, что США не пугает торговая война

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что планируемые его страной шаги по введению торговых пошлин свидетельствуют не о протекционизме, а о стремлении к торговле на основе взаимности.

Мнучин выступил на пресс-конференции во вторник, в конце проходившей в Аргентине встречи министров финансов и руководителей центральных банков стран G20.

Мнучин сказал, что Соединенные Штаты не стремятся проводить протекционистскую политику. Он отметил, что Вашингтону следует быть готовым действовать в интересах США, чтобы защищать "свободную и справедливую торговлю на основе взаимности".

Мнучин также сказал, что Соединенные Штаты, с учетом масштабов их экономики, не пугает торговая война.
 
22.03.18 12:15
Торговая война США и Китая начнется в 19:30

Американский президент Дональд Трамп объявит об ограничительных мерах против Китая 22 марта в 12:30 по вашингтонскому времени (19:30 по Москве), сообщил Белый дом.

Трамп подпишет меморандум "о борьбе с экономической агрессией Китая", как отмечено в ежедневном расписании главы Белого дома.

Представитель пресс-службы президента Радж Шах ранее заявил, что Трамп обвиняет правительство Китая в сознательных усилиях по манипулированию рынком, краже технологий и интеллектуальной собственности США.

Китайская сторона не раз отвергала эти обвинения со стороны США и призывала Трампа не поддаваться эмоциям.

Трамп также намерен до пятницы объявить о новых ввозных пошлинах на алюминий и сталь из ряда стран, включая Китай и Россию.

Специалисты считают, что протекционистские меры Трампа приведут к большой торговой войне с участием США, Китая, Евросоюза и, вероятно, других стран. Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл предупредил в среду на слушаниях в конгрессе об угрозе торговой войны.

Торговый дефицит США с Китаем составил в 2017 г. рекордные $375 млрд.

Как писали "Вести.Экономика", Белый дом готовит новый ответ на то, что власти США называют неподобающей торговой практикой Китая.

За счет новых мер китайские компании столкнутся с ужесточением правил по приобретению передовых американских технологий и инвестициям в американские компании, сообщили источники, которые участвовали в проработке вопроса.

Список новых ограничений администрация президента США планирует опубликовать 22 марта. Кроме того, как ожидается, американские власти введут в отношении Китая новые тарифы на импорт, общий объем которых оценивается на сумму не менее $30 млрд.

22.03.18 16:49
США подадут иск в ВТО против Китая

США подадут иск во Всемирную торговую организацию против Китая за предполагаемые нарушения международного законодательства по торговле, сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на источник.

Президент США Дональд Трамп объявит в четверг о мерах в области против Китая, сообщил Белый дом. Запланировано подписание меморандума "о борьбе с экономической агрессией Китая". Как ожидается, под угрозой более высоких пошлин окажется импорт из Китая на 50 миллиардов долларов в год.

Ранее представитель пресс-службы президента Радж Шах заявил, что Трамп считает правительство Китая ответственным за сознательные усилия по манипулированию рынком, кражу технологий и интеллектуальной собственности из США.

В Пекине обвинения США отвергли и призвали Трампа "не поддаваться эмоциям". Китай также заявил, что готов к ответным мерам против США.

22.03.18 20:54
Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений с Китаем

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал меморандум "О борьбе с экономической агрессией Китая", подписание этого документа транслировал телеканал MSNBS.

"У нас есть одна конкретная проблема. Я отношусь к ним как к друзьям, я уважаю президента Си (председателя КНР Си Цзиньпина — ред.). У нас прекрасные отношения, они помогают много нам с КНДР, и это – Китай. Но у нас торговый дефицит," — сказал Трамп на церемонии подписания документа.

По его словам, дефицит составляет около 540 миллиардов долларов. "Некоторые говорят, что это на самом деле 375 миллиардов долларов. Есть много вариантов того, как смотреть на это. Но как ни смотри, это самый большой дефицит для любой страны в мире", — отметил президент США.

Он также заявил о плачевной ситуации в сфере интеллектуальной собственности, заявив о "кражах" на сотни миллиардов долларов. Поэтому, по словам Трампа, США решили применить раздел 301 закона о торговле от 1974 года, который позволяет ввозить санкции против стран в случае нечестной торговой политики или нарушения условий сделок.

"Это (потери китайской стороны — ред.) может быть около 60 миллиардов долларов, но это лишь часть того, о чем мы говорим", — добавил президент США. По его словам, Вашингтон ожидает зеркальности в двусторонних отношениях.

Кроме этого, Трамп потребовал от торгового представителя США в 15-дневный срок представить список товаров КНР, подпадающих под рост пошлин, а также инициировать иск к КНР в ВТО по предполагаемым нарушениям в области лицензирования.

23.03.18 15:14
США подали в ВТО жалобу на Китай

США обратились во Всемирную торговую организацию (ВТО) с жалобой на Китай в рамках пакета торговых мер, о которых объявил президент США Дональд Трамп в четверг в связи с предполагаемой кражей Китаем интеллектуальной собственности США. Об этом сообщает Reuters.

"Китай, как представляется, нарушает правила ВТО, отказывая иностранным держателям патентов, в том числе компаниям из США, в основных патентных правах на то, чтобы прекратить использование китайской компанией технологии после истечения срока действия лицензионного договора", - говорится в заявлении офиса торгового представителя США.

"Китай также, как представляется, нарушает правила ВТО, навязывая обязательные неблагоприятные условия договоров, которые ущемляют интересы и менее благоприятны для импортируемых иностранных технологий", - считает американская сторона.

Такая политика мешает иностранным владельцам технологий устанавливать рыночные условия в лицензионных договорах и других связанных с технологиями контрактах, заявляют США.


Вова22.03.18 10:27
Ну что, наблюдаем, кто первый моргнёт? Кнопками меряться будут ...
ti-robot22.03.18 11:00
На самом деле в результате этой "войны" ничего страшного не произойдет.
Ну только что товарообмен Белоруссии Мексики увеличится.
Alshtru22.03.18 11:47
ничего страшного не произойдет , пока Китай не решит проучить пиндосов. к примеру, ах.. китайский алюминий слишком дешев? и не станет покупать 300 боингов за 33 вроде ярда , а купит европейские аэробусы. слишком дешевые планшеты? что ж. тогда купим сою в Бразилии, а свое гмо жрите сами. Китаю как раз надо наращивать внутреннее потребление, пиндосы очень стараются помочь.
RedFox22.03.18 13:38
Трамп прав не меньше чем на половину. Китайцы активно стараются занять новые рынки, крадут технологии и информацию, точно так же как США и любая другая страна. Посмотрим чем ответит желтый тигр. Полагаю их оппоненты сильно удивятся ответу, ведь китайцы славятся своей изощренностью.
_STRANNIK22.03.18 17:22
RedFox, RU
................................
При таком профиците , отвечать (в плане реальных действий) вообще не обязательно...
valerius22.03.18 19:01
> RedFox
Трамп прав не меньше чем на половину. Китайцы активно стараются занять новые рынки, крадут технологии и информацию, точно так же как США и любая другая страна...
Если все так делают, к чему эти слова?
delta22.03.18 20:45
> RedFox
Трамп прав не меньше чем на половину. Китайцы активно стараются занять новые рынки, крадут технологии и информацию, точно так же как США и любая другая страна. Посмотрим чем ответит желтый тигр...
Жёлтый тигр будет создавать проблемы американскому белоголовому орлу в области экономики, а русский медведь - в области военной. Со значительной долей вероятности, взять орла на растяжку получится. Но, даже, если и не получится - сверхусилия Америки в борьбе на два фронта потребуют экономии на менее важном. То есть дороги и мосты продолжат ветшать, а социалка - деградировать.

папа римский23.03.18 11:35
> RedFox
Трамп прав не меньше чем на половину. Китайцы активно стараются занять новые рынки, крадут технологии и информацию, точно так же как США и любая другая страна. Посмотрим чем ответит желтый тигр. Полагаю их оппоненты сильно удивятся ответу, ведь китайцы славятся своей изощренностью.
Это точно - китайцы привяжут к животу штатовской экономики горшок с голодными крысами.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.

 Новостивсе статьи rss

» Выступление Путина на съезде "Единой России"
» Абрамченко: Сибирь и Дальний Восток - лидеры по незаконной рубке леса
» Лукашенко объявил о решении не принимать самолеты с Украины
» Раиси официально признали победителем на выборах президента Ирана
» За сутки талибы взяли под контроль еще три района в Афганистане
» УЕФА отменил футбольные мероприятия в Белоруссии
» Турция провела успешное испытание высокоточной противокорабельной ракеты
» Мировой торговле предрекли тяжелейшее испытание из-за одного порта

 Репортаживсе статьи rss

» «Хотим жить в стране, поддерживающей традиционные ценности»: семьи из США и Канады попросили российское гражданство
» Эксклюзивное интервью GT с российским послом: какую позицию Россия займет в случае вооруженного конфликта между Китаем и США? (Global Times, Китай)
» Врачи прилетели: как на Руси появились больницы
» Страховой полюс: зачем Минобороны расширяет арктический аэродром
» "Чистое" строительство набирает обороты
» Язык до бюджета довел: Россия удваивает траты на «мягкую силу»
» Российских хакеров обвинили в кибератаке на крупнейшего в мире производителя мяса JBS
» На Петербургском международном экономическом форуме

 Комментариивсе статьи rss

» Современное безумие Запада было придумано в СССР
» Цель Соединенных Штатов торможение и сдерживание Китая
» Die Welt (Германия): как чудо-блицкриг против западных союзников привел к катастрофе
» BCG: за пятилетку Россия стремительно разбогатела
» Ремонт конфронтации
» Только факты: претензии России к США и их западным союзникам по ДОН
» Социальный маневр поможет перенаправить на нуждающихся сотни миллиардов
» 28 июня 2021 года Банк международных расчётов сдаётся России и Китаю?

 Аналитикавсе статьи rss

» Наконец США стали проедать собственные деньги
» The American Spectator (США): пора договариваться с Владимиром Путиным
» Новой коалиции в Израиле предстоит пройти стресс-тест
» «Денежный дождь» грозит обрушить мировую экономику
» Запад лишает ВМФ России стратегической базы в Африке
» «Москва будет обгонять Вашингтон на три — пять лет»: как в США продвигается программа разработки гиперзвукового оружия
» Как чрезмерный комфорт делает людей несчастными.
» Уйдя из Афганистана, американцы займут место России в Средней Азии
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"