Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин назвал Игры будущего даром России мировой спортивной семье
"Сомнений в результате нет". Что Путин обсудил с союзниками в Казани
Путин 29 февраля обратится с посланием к Федеральному собранию
Минобороны сообщило о полном взятии Авдеевки
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия и Китай предложили пересмотреть расширение мандата ОЗХО
19.11.18 13:45 Мировое правительство
Россия и Китай предлагают создать рабочую группу для пересмотра предложений по расширению мандата Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится в проекте решения, которое будет рассмотрено в ходе 23-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия (КГУ КЗХО), открывающейся в понедельник в Гааге.

"Просим Исполнительный совет в ходе своего следующего заседания создать рабочую группу по пересмотру предложений, подготовленных Техническим секретариатом вслед за решением C-SS-4/DEC.3, в условиях их соответствия фундаментальным принципам Конвенции и ее приложений", — написано в проекте решения.

В конце июня государства-участники в ходе специальной сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия в Гааге проголосовали по предложенному Великобританией решению о расширении мандата ОЗХО, разрешающему организации устанавливать виновных в химатаках. В связи с процедурными вопросами, решение было принято абсолютным меньшинством голосов — 82 из 193.

Позже постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия будет стремиться исправить ситуацию вокруг наделения ОЗХО несоответствующими Конвенции новыми функциями, но говорить о выходе РФ из организации преждевременно.

 
20.11.18 09:20

США и Великобритания вступили в спор с Россией из-за нового следственного механизма в ОЗХО

США и другие западные страны вступили в понедельник в спор с Россией и другими странами по поводу того, может ли Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) быть наделена правом определять виновных в химических атаках.

В ходе ежегодной конференции ОЗХО в Гааге разногласия сторон возникли в связи с июньским решением создать следственный механизм в виде группы расследователей, которые имели бы право определять виновных в химатаках, что является существенным изменением в правилах организации.

Постпред России Александр Шульгин заявил, что июньское решение, получившее одобрение большинства членов ОЗХО, должно быть пересмотрено, чтобы удостовериться, что оно не выходит за рамки полномочий организации. Это предложение поддержал Китай.

Постпред США Кеннет Уорд отметил, что в этом году было множество случаев применения химоружия, в особенности в Сирии, которая является союзницей России, и назвал попытки Москвы отменить ранее принятое решение "вопиющем лицемерием".

Британия и ее союзники также обвинили Москву в использовании нервнопаралитического вещества, разработанного во времена Советского Союза, при попытке покушения на жизнь бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в британском городе Солсбери в начале этого года. Россия отрицает эти обвинения.

Постпред Великобритании Питер Уилсон заявил, что предложение России и Китая, "очевидно, нацелено на воспрепятствование и оттягивание реализации" решения.

В свою очередь, постпред России Александр Шульгин настаивал, что создаваемый механизм будет обладать противозаконными полномочиями в ОЗХО, и призвал экспертную группу оценить целесообразность июньского решения. США отвергают этот шаг, считая, он воспрепятствует созданию механизма. Постпред Великобритании также заявил, что российская инициатива будет "подрывать" планы по созданию новой группы расследователей.

В июне прошлого года решение о расширении полномочий ОЗХО для определения виновных в химических атаках было принято 82 голосами "за" и 24 –"против", тем самым обеспечив необходимое большинство в две трети голосов.

Постпред США Кеннет Уорд заявил, что, выступив в понедельник против принятого в июне решения, Россия и Китай "пытаются пересмотреть то, что произошло в июне" и добавил, что обе страны "пытаются повернуть вспять часы истории".

Одним из утверждений, которые до сих пор расследуются специалистами по химическому оружию, является предполагаемая химическая атака в сирийском городе Дума в апреле этого года. В промежуточном докладе говорится, что специалисты обнаружили "различные хлорированные органические химические вещества" на месте предполагаемой атаки в Дума.

В прошлом месяце организация оказалась в центре внимания, когда власти Нидерландов сообщили о предотвращении попыток российских хакеров взломать Wi-Fi-сеть ОЗХО с помощью оборудования, размещенного в арендованном автомобиле, припаркованном у штаб-квартиры организации. Россия свою вину отрицает


папа римский19.11.18 15:35
Какие результаты участия России в международных организациях? Только доходы посланцев для болтовни о том "как было бы хорошо, если бы парни (а сейчас уже и девушки, и лица третьего пола) всей земли".
RedFox19.11.18 17:18
Мандат продавливаемый великобританией не законный. Полномочиями устанавливать ответчика не обладает ни одно государство, такие решения могут быть приняты только советом безопасности ООН, не менее чем двумя третями голосов, а не одним лишь большинством, и еще до кучи пара десятков тонкостей. Этот же мандат позволяет единолично устанавливать ответчика в обход совета безопасности ООН.
veldinc`20.11.18 10:10
Значит России и Китаю стоит создать свою организацию по химоружию. Со своими рабочими группами. следователями и прочим. И самим определять виновных. А к подобной организации еще создать и свой уголовный суд по военным преступлениям и преступлениям против человечности. Для наказания виновных...
Главный Злодей20.11.18 12:47
Какие результаты участия России в международных организациях? Только доходы посланцев для болтовни о том "как было бы хорошо, если бы парни (а сейчас уже и девушки, и лица третьего пола) всей земли".
А результаты таковы, что противник "вступает в спор" и яростно душит "российскую пропаганду" у себя на территории, вместо того, чтобы уже давно спеться в консенсусе.

Значит России и Китаю стоит создать свою организацию по химоружию. Со своими рабочими группами. следователями и прочим. И самим определять виновных.
Инициатива наказуема исполнением. Вперёд, создавайте. Не уложитесь в срок - расстрел за саботаж порученного дела.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.
» Об «агрегатных состояниях» информационного поля
» Февральская революция 1917 года
» Украинский гамбит
» Властному классу нужно научиться признавать ошибки и не бояться меняться
» С Днем Победы!
» День Победы, или всем "бегущим от войны" посвящается.

 Новостивсе статьи rss

» МАГАТЭ сообщило об отключении ЗАЭС от резервной линии электропередачи
» Курахово приготовиться: Российская армия может взять ВСУ в клещи в Угледаре
» На БАМе состоялась сбойка однопутного Дуссе-Алиньского тоннеля
» Путин назвал Игры будущего даром России мировой спортивной семье
» "Сомнений в результате нет". Что Путин обсудил с союзниками в Казани
» Подведены итоги работы IV форума "Сильные идеи для нового времени"
» Додик: Республика Сербская не присоединится к санкциям против России
» ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России, пишут СМИ

 Репортаживсе статьи rss

» Алексей Лихачев: «В странах нашего присутствия мы строим целые отрасли»
» В ОНФ рассказали о работе с обращениями граждан к президенту
» ВСМ Москва - Петербург: что известно о проекте новой магистрали
» Патрушев: Ответственность за тяжелое положение в Афганистане лежит на США
» Командир крымского спецназа - о весне 2014 года: Мы готовы были стоять до конца
» Один кошелек хорошо, а два лучше
» От Черного моря до Индийского океана
» Кто такой Александр Стубб, новый президент Финляндии

 Комментариивсе статьи rss

» Иностранцы фактически владеют почти миллионом гектаров российских сельхозземель
» Весь украинский конфликт насквозь пропитан ложью
» Финансовая дипломатия: как Россия выводит зависшие в Индии рупии
» Ответы на вопросы журналиста Павла Зарубина (по интервью Т. Карлсону)
» Что содержится в письмах Хмельницкого, переданных Такеру Карлсону
» Киргизии предстоит отказать США
» Почему англосаксы стремятся ликвидировать Милорада Додика
» Интервью Путина Карлсону прорвало информационную блокаду Запада

 Аналитикавсе статьи rss

» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
» Украина потеряла свою последнюю драгоценность
» Российская Арктика: подводные горы и материковый континентальный шельф
» Россию ждет кадровый голод
» США предъявили претензии на арктические ресурсы: что могут им противопоставить ВКС России
» Сокрушение и измор
» Профессор Джон Миршаймер о будущем сектора Газа: сценарии, реконструкция, глобальные последствия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"