Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Памяти Фывы
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине
19.08.19 10:27 Наследники СССР сегодня

По данным расследовательской группы Forensic Architecture, в сражении под Иловайском в 2014 году принимали участие танки Т-72B3, имевшиеся на тот момент только в российской армии.

В битве под Иловайском в 2014 году против вооруженных сил Украины использовались танки Т-72B3, имевшиеся на тот момент только у России. Такие выводы опубликовала в воскресенье, 18 августа, зарегистрированная в Лондоне расследовательская группа Forensic Architecture. По мнению авторов расследования, это подтверждает факт военного вмешательства Москвы в украинский конфликт.

Группа Forensic Architecture была уполномочена Европейским центром по защите прав человека и Украинской группой правового консультирования (Ukrainian Legal Advisory Group) собрать все имеющиеся в открытом доступе доказательства военного присутствия России на востоке Украины.

Расследование касается также украинских солдат-добровольцев, попавших в плен к пророссийским сепаратистам во время битвы под Иловайском в 2014 году.

В районе Иловайска использовалось 300 единиц российской боевой техники

В ходе расследования использовались компьютерные программы для автоматического анализа видеоматериала, фото со спутника Google Earth, а также имеющиеся в открытом доступе статьи местных журналистов и другие материалы.

В результате специалисты Forensic Architecture сумели обнаружить около 300 единиц российской военной техники, задействованной вблизи городов Иловайск и Луганск. Соответствующие кадры представлены на интерактивной карте на сайте расследования. До сегодняшнего дня Россия отрицает свое военное вмешательство в украинский конфликт.

"Иловайский котел"

Битва у Иловайска между вооруженными силами Украины и пророссийскими сепаратистами стала важным этапом военного конфликта в Украине. Несмотря на изначальное преимущество украинской армии, сепаратистам удалось одержать над ней победу, взяв вооруженные силы Украины в окружение.

В связи с этим событием, получившим название "Иловайский котел", возникли предположения, что переломить ситуацию сепаратистам помогла военная поддержка со стороны РФ.

Ожидается, что собранные группой Forensic Architecture доказательства военного участия РФ в битве под Иловайском будут использованы для разбирательства по искам солдат-добровольцев украинской армии против России и Украины  в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

 
19.08.19 11:28
В ДНР заявили о применении под Иловайском только трофейной украинской техники

В Донецке отрицают участие российских танков в сражении под Иловайском в 2014 году.

Заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин заявил "Интерфаксу" в понедельник, что в боях под Иловайском участвовали танковые подразделения республики, сформированные на основе трофейной украинской техники. Российские танки там не применялись.

"Ни о какой российской технике там речи не было. Никаких доказательств не предъявлено. Одни слова. Там применялась бывшая украинская техника, которую побросали здесь украинские военные, когда покидали Донбасс. Трофейная техника применялась", - сказал Басурин.

Он не отрицает возможного участия в сражении танков Т-72. "На вооружении украинской армии находились различные виды танковой техники, включая Т-72 и Т-80. На территории Донецкой области было несколько складов с такой техникой, например под Артемовском. И после того, как украинская армия ушла, эта техника перешла под наш контроль", - сказал Басурин.

Газета The Guardian в понедельник сообщила о докладе британской исследовательской группы Forensic Architecture об участии России в боях под Иловайском на Украине в 2014 году.

По словам исследователей, они собрали и каталогизировали многочисленные снимки со спутников, изображающих российские вооруженные конвои на территории Украины, а также фотографии танка Т-72Б3. Исследователи утверждают, что в то время они были на вооружении только у российской армии.

Как сообщает британская газета, данные о предполагаемом участии российских военных в боях под Иловайском планируется использовать при рассмотрении иска в Европейском суде по правам человека.


SajresSmit19.08.19 10:50
для разбирательства по искам солдат-добровольцев украинской армии против России и Украины

не понял...т.е.эти "добровольцы" пошли по своему желанию воевать против своих же сограждан, получили люлей и теперь подают иски за то, что их чуть не поубивали?

Отличная возможность пробить очередное дно для ЕСПЧ.
По-хорошему люди, идущие убивать других людей по своему желанию, без принуждения, вряд ли заслуживают заслуживают чего-то хорошего.
Mofack19.08.19 10:52
всем вообще плевать. если только в этом котле не полегли натовские наёмники из первого эшелона контингента, который намеревались ввести после МН17 (это если взять мнение малазийского военного, который занимался обломками самолёта).
уж очень именно этот "котёл" не даёт покоя никому. приграничные котлы, котёл у ЛАП никому не были интересны.

Alanv19.08.19 11:11
Чушь. 300 единиц российской военной техники в том состоянии укроармии за пару дней прошли бы половину расстояния до Киева.
И вызывает подозрение оборот: "имевшиеся на тот момент только у России". Т.е. подразумевается, что на ЭТОТ момент они есть уже и у ЛДНР. Тогда почему их не могло быть там и раньше?
Собственно говоря, мы не отрицали впрямую, что поставляем вооружения республикам.

ale1954779719.08.19 11:14
В целом это очередная попытка снова возбудить старые мантры про Россию-агрессора и сорвать переговоры есропейских эмиссаров с Москвой по нормализации отношений. Ну а заодно и тему с Боингом примять, а то уж очень активно Малайзия давить начала))

При этом даже первый взгляд на все эти "доказательства" показывает, что все очень сильно натянуто... Так что скорее всего никто раздувать шум в прессе не будет, сейчас это кроме Лондона никому и не выгодно.

Mofack19.08.19 11:17
кстати насчёт "уровня" "экспертов"
обратите внимание на подпись того места где располагается спаренный пулемёт.

FSh19.08.19 12:05
А еще танкисты на русском разговаривали, точняк российская армия...
TUAREGNORD19.08.19 14:02
По данным расследовательской группы Forensic Architecture, в сражении ....

--- вот интересно, ну кого интересуют высосанные из британского ануса "доказательства" одной из многочисленных группок фейк-обезьянок, находящихся на содержании бритских спецслужб ?
NRoss19.08.19 17:10
"В Британии заявили о доказательствах участия РФ в войне в Украине"
эхм...
Поправьте что-ли название. А то свидомостью за версту несёт...
Vlad4719.08.19 17:38
Это не те танки, что когда-то писали об их поставок из Абхазии???
Primus_Pilus19.08.19 17:53
А ну как помните намедни был такой скандальный "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" с одним единственным блохером во главе и в штате сотрудников? Тоже сыпал сплошными "доказательствами". )) Ну и где он? Сдулся? А история с "хайли лайкли" это вообще настоящий опус мирового правового поля. Нет, мы верим-верим... Особенно морям у берегов Беларуси и пробиркам Колина Пауэла. Да, белобрыйсый Боря? Говорите, говорите.. я всегда зеваю, когда мне интересно!
Alanv20.08.19 22:32
"Как сообщает британская газета, данные о предполагаемом участии российских военных в боях под Иловайском планируется использовать при рассмотрении иска в Европейском суде по правам человека."

Что они ВООБЩЕ надеются "найти" в ЕСПЧ, если его Россия уже откровенно послала нах? Тогда зачем и на какие шиши они "трудятся"??

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В МИД Украины заявили о подготовке пакета предложений для жителей Донбасса
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Почти 50 тысяч сотрудников General Motors начали забастовку в США
» Россия развернула С-400 в Арктике
» Цены на нефть взлетели на 10% на фоне снижения добычи в Саудовской Аравии
» Россия и Белоруссия договорились о единых налогах
» Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону
» В России стартуют стратегические военные учения "Центр-2019"
» Делегация РФ обсудила с Асадом формирование Конституционного комитета Сирии
» Иран планирует поставлять природный газ в Европу по трубопроводам на территории Турции

 Репортаживсе статьи rss

» Скорость реакции
» Ливия сегодня: как Берлин поможет урегулировать конфликт
» Посол РФ в Албании поставил на место своего польского коллегу
» Бригады ненависти: тревожная стабильность американских нацистов
» Иран: от санкций страдают дети
» Профессор КФУ сравнил минобрнауки с похоронным бюро, а университеты - с хосписами
» Завершилась открытая часть заседания ЕСПЧ по нарушениям Россией прав человека в Крыму
» “Газпром” активизирует разведку ради Китая

 Комментариивсе статьи rss

» Почему Китай не Европа
» Россия обойдет решение суда ЕС с помощью новой политики продаж "Газпрома"
» В Госдепе зреют признаки распада американского государства
» Дипломатия "под настроение".
» Нелегалов выгоняют из леса
» В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов
» Евросоюз в условиях к газовому договору России и Украины нарушил свои же правила
» Накануне переговоров с Киевом: суд ЕС запретил доступ ко всем мощностям OPAL

 Аналитикавсе статьи rss

» Теракт в Саудовской Аравии заставит мир переоценить нефтегазовые контракты с Россией
» США сделали непоправимую ошибку, поссорившись с РФ, КНР и Ираном
» Как Россия собирается сбивать истребители-невидимки F-35 и F-22
» Александр Роджерс: стратегии Китая и США
» Аграрный экспорт в Китай: успехи есть - головокружение преждевременно
» Сланцевая Фата-Моргана тает на глазах американских элит
» Чехия вступает в схватку за Закарпатье
» Пекин добрался до ядерного реактора Израиля
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"