Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина поставила Франции условия для покупки патрульных катеров
22.09.19 00:17 Наследники СССР сегодня

Украина может приобрести патрульные катера для пограничников у французской компании OCEA при условии локализации их производства и привлечения к проекту украинских судостроителей, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с послом Франции Этьеном де Понсеном.

По словам Авакова, ведомство рассматривает возможность обновления парка патрульных катеров Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). При этом одним из наиболее приемлемых вариантов является предложение французской ОСЕА, передает РИА "Новости".

"Основное требование – локализация строительства и привлечение украинских производителей в проект обновления парка патрульных катеров", – заявил глава МВД.

Длина патрульных катеров OCEA FPB 98 составляет 32 метра. Катера могут оснащаться боевыми модулями. Экипаж включает в себя 13 человек. Скорость составляет 35 узлов, а дальность хода – 1200 миль при скорости в 12 узлов.

Напомним, в последнее время Киев активно закупает иностранные списанные корабли. Так, в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. 30-летние катера, которые на Украине назвали "черметом", торжественно принимал Петр Порошенко.

 
22.09.19 00:17
Киев объявил о планах продать крейсер "Украина"

"Украина", которую строили с 1984 года, оказалась не нужна военным. У украинской армии нет задач, для которых предназначен ракетный крейсер

Руководитель концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус в интервью Deutsche Welle заявил, что рассчитывает продать "Украину" — единственный ракетный крейсер, которым располагает военный флот этой страны. По его словам, на Украине "нет потребности в крейсере такого масштаба", а потому сейчас стоит вопрос о его продаже.

Свою позицию Абромавичус объяснил тем, что украинским военным необходимы корабли меньшего масштаба.

В середине июля ситуацию с "Украиной" комментировал Степан Полторак, который на тот момент являлся министром обороны. По его словам, крейсер сейчас находится в таком состоянии, что его оборудование непригодно к использованию. Помимо этого у вооруженных сил нет задач по сопровождению на большие расстояния авиаударных группировок, а именно для этого "Украина" и предназначена.

Строительство крейсера "Украина" началось в 1984 году, в 1990-м его спустили на воду. С 2015 года обслуживанием судна занимался Николаевский судостроительный завод (входит в состав "Укроборонпрома"). В декабре 2017 года Минобороны страны заявило, что не заинтересовано в достройке ракетного крейсера.

В феврале 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила российские спецслужбы в том, что в 2015 году они планировали подорвать крейсер с "целью дестабилизации ситуации в стране и дискредитации Украины перед мировым сообществом". Однако дальнейшего развития эта история не получила.

22.09.19 00:17
Украина возобновляет постройку корветов проекта 58250

На Украине приняли решение о возобновлении государственной программы по строительству серии корветов проекта 58250. Соответствующее распоряжение дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Как пишет украинское издание, на сегодняшний день уже разработан ориентировочный график восстановления проектных и строительных работ программы, предусматривающих достройку головного корабля серии – корвета "Владимир Великий". Его планируется передать украинским ВМС до конца 2023 года. Стоимость достройки составляет 7,7 млрд гривен. По результатам строительства первого корабля будет определятся стоимость и сроки строительства остальных трех корветов серии.

На сегодняшний день готовность корпуса корвета "Владимир Великий" составляет 80%, общая готовность корабля - 32%. Корвет строится на Черноморском судостроительном заводе, но рассматривается перенос его строительства на Николаевский ССЗ.

Программа строительства четырёх кораблей класса "корвет" проекта 58250 стартовала в 2011 году и была рассчитана до 2021 года. В 2014 году после майданного переворота программу закрыли, поскольку все средства были направлены на отражение "российской агрессии".

В 2016 году на головном корвете были готовы 7 секций и надстройка. По словам командующего ВМСУ Воронченко, для завершения строительства корабля было необходимо 5 млрд. гривен.

Артустановки готовы, турбина лежит в Николаеве, дизеля для энергосистемы готовы в США. Очень удачный проект. По функционалу он практически не уступает натовским кораблям такого класса. Стоимость завершения проекта — около 5 млрд грн - заявил тогда он.

Проект корветов 58250 разработан "Исследовательским проектным центром кораблестроения" г. Николаев.

Общие характеристики:

Длина, максимальная - 112 м, ширина, максимальная - 13,5 м, осадка - 3,5 м, водоизмещение, полное - 2650 т, автономность - 30 суток, э экипаж - 110 человек, скорость - 30 узлов, дальность плавания - 4000 миль (14 уз.)

Радиотехнические средства: 3D РЛС обнаружения надводных и дальних воздушных целей, 3D РЛС обнаружения надводных и воздушных целей на средней дистанции, АСУ боевыми действиями, РЛС дальнего загоризонтного целеуказания для КРУ, Радиолокационная система управления АУ, Оптико-электронная система управления АУ, подводная ГАС и буксируемая ГАС с протяженной антенной, система РТО и РЭБ

Вооружение: 2х4 ПКР, ЗРК средней дальности, Артиллерия: 1х1 76-мм АУ, 2х6 35-мм АУ, 12,7 мм пулеметы, пусковые установки помех, торпедные аппараты – 2х3 324-мм и многоцелевой вертолет массой до 11 т.



Главный Злодей22.09.19 00:30
а-ха-ха.

=== Основное требование – локализация строительства и привлечение украинских производителей в проект обновления парка патрульных катеров ===
ах-ха-ха-ха.

Там, кстати, производители-то ещё остались? Мыколаевские, вроде, уже перебрались в страну-агрессор, и последний уходящий не забыл выключить за собой свет.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Крашенинников: часть поправок в Конституцию уже работает в виде законов
» Le Figaro: металлурги Франции требуют принять меры против дешёвой стали из Китая, Турции и России
» 47 народных депутатов могут оставить Украину без транзита российского газа
» Трамп решил пригласить Россию на саммит G7
» Бензин в Венесуэле, самый дешевый в мире, подорожает с первого июня
» Крым подготовил план открытия курортного сезона в три этапа
» Глава ЦБ Китая И Ган: нет «расписания» для официального запуска цифрового юаня
» Минздрав одобрил первый в России препарат против коронавируса

 Репортаживсе статьи rss

» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов
» В России число обращений к детскому омбудсмену в 2019 году выросло на 27%
» Слухи о смерти научного флота в России сильно преувеличены
» Миллиардеры спешно меняют доллары на золото
» Стремительное развитие событий в Ливии
» Как один из прототипов Штирлица выиграл свою личную войну с фашизмом
» Новое гиперзвучание: ВМФ получит фрегат, оснащенный «Цирконами»
» Молодые «волки-воины» китайского МИДа

 Комментариивсе статьи rss

» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем
» У США не осталось рычагов, чтобы остановить достройку "Северного потока-2"
» Поколенческий ералаш
» Соединенные Штаты осознают угрозу китайско-российского альянса в Арктике
» Демократия - мечта, превратившаяся в профанацию
» Академик Никита Моисеев о необходимости экологического социализма
» Последний рывок: Китай обгоняет США в «лунной гонке»

 Аналитикавсе статьи rss

» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
» Отвага никогда не исссякает?
» Криптоаналитика коронавируса. Первая глобальная психосоматическая спецоперация. Часть вторая
» Унесенные COVID: нефтянка теряет все больше инвестиций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"