Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Сирийская армия движется на север страны для противостояния Турции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина поставила Франции условия для покупки патрульных катеров
22.09.19 00:17 Наследники СССР сегодня

Украина может приобрести патрульные катера для пограничников у французской компании OCEA при условии локализации их производства и привлечения к проекту украинских судостроителей, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на встрече с послом Франции Этьеном де Понсеном.

По словам Авакова, ведомство рассматривает возможность обновления парка патрульных катеров Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ). При этом одним из наиболее приемлемых вариантов является предложение французской ОСЕА, передает РИА "Новости".

"Основное требование – локализация строительства и привлечение украинских производителей в проект обновления парка патрульных катеров", – заявил глава МВД.

Длина патрульных катеров OCEA FPB 98 составляет 32 метра. Катера могут оснащаться боевыми модулями. Экипаж включает в себя 13 человек. Скорость составляет 35 узлов, а дальность хода – 1200 миль при скорости в 12 узлов.

Напомним, в последнее время Киев активно закупает иностранные списанные корабли. Так, в сентябре прошлого года Береговая охрана США передала Киеву два списанных патрульных катера Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321), построенных в 1988 году. 30-летние катера, которые на Украине назвали "черметом", торжественно принимал Петр Порошенко.

 
22.09.19 00:17
Киев объявил о планах продать крейсер "Украина"

"Украина", которую строили с 1984 года, оказалась не нужна военным. У украинской армии нет задач, для которых предназначен ракетный крейсер

Руководитель концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус в интервью Deutsche Welle заявил, что рассчитывает продать "Украину" — единственный ракетный крейсер, которым располагает военный флот этой страны. По его словам, на Украине "нет потребности в крейсере такого масштаба", а потому сейчас стоит вопрос о его продаже.

Свою позицию Абромавичус объяснил тем, что украинским военным необходимы корабли меньшего масштаба.

В середине июля ситуацию с "Украиной" комментировал Степан Полторак, который на тот момент являлся министром обороны. По его словам, крейсер сейчас находится в таком состоянии, что его оборудование непригодно к использованию. Помимо этого у вооруженных сил нет задач по сопровождению на большие расстояния авиаударных группировок, а именно для этого "Украина" и предназначена.

Строительство крейсера "Украина" началось в 1984 году, в 1990-м его спустили на воду. С 2015 года обслуживанием судна занимался Николаевский судостроительный завод (входит в состав "Укроборонпрома"). В декабре 2017 года Минобороны страны заявило, что не заинтересовано в достройке ракетного крейсера.

В феврале 2018 года Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила российские спецслужбы в том, что в 2015 году они планировали подорвать крейсер с "целью дестабилизации ситуации в стране и дискредитации Украины перед мировым сообществом". Однако дальнейшего развития эта история не получила.

22.09.19 00:17
Украина возобновляет постройку корветов проекта 58250

На Украине приняли решение о возобновлении государственной программы по строительству серии корветов проекта 58250. Соответствующее распоряжение дал президент Украины Владимир Зеленский. Об этом сообщает АрмияInform со ссылкой на Министерство обороны Украины.

Как пишет украинское издание, на сегодняшний день уже разработан ориентировочный график восстановления проектных и строительных работ программы, предусматривающих достройку головного корабля серии – корвета "Владимир Великий". Его планируется передать украинским ВМС до конца 2023 года. Стоимость достройки составляет 7,7 млрд гривен. По результатам строительства первого корабля будет определятся стоимость и сроки строительства остальных трех корветов серии.

На сегодняшний день готовность корпуса корвета "Владимир Великий" составляет 80%, общая готовность корабля - 32%. Корвет строится на Черноморском судостроительном заводе, но рассматривается перенос его строительства на Николаевский ССЗ.

Программа строительства четырёх кораблей класса "корвет" проекта 58250 стартовала в 2011 году и была рассчитана до 2021 года. В 2014 году после майданного переворота программу закрыли, поскольку все средства были направлены на отражение "российской агрессии".

В 2016 году на головном корвете были готовы 7 секций и надстройка. По словам командующего ВМСУ Воронченко, для завершения строительства корабля было необходимо 5 млрд. гривен.

Артустановки готовы, турбина лежит в Николаеве, дизеля для энергосистемы готовы в США. Очень удачный проект. По функционалу он практически не уступает натовским кораблям такого класса. Стоимость завершения проекта — около 5 млрд грн - заявил тогда он.

Проект корветов 58250 разработан "Исследовательским проектным центром кораблестроения" г. Николаев.

Общие характеристики:

Длина, максимальная - 112 м, ширина, максимальная - 13,5 м, осадка - 3,5 м, водоизмещение, полное - 2650 т, автономность - 30 суток, э экипаж - 110 человек, скорость - 30 узлов, дальность плавания - 4000 миль (14 уз.)

Радиотехнические средства: 3D РЛС обнаружения надводных и дальних воздушных целей, 3D РЛС обнаружения надводных и воздушных целей на средней дистанции, АСУ боевыми действиями, РЛС дальнего загоризонтного целеуказания для КРУ, Радиолокационная система управления АУ, Оптико-электронная система управления АУ, подводная ГАС и буксируемая ГАС с протяженной антенной, система РТО и РЭБ

Вооружение: 2х4 ПКР, ЗРК средней дальности, Артиллерия: 1х1 76-мм АУ, 2х6 35-мм АУ, 12,7 мм пулеметы, пусковые установки помех, торпедные аппараты – 2х3 324-мм и многоцелевой вертолет массой до 11 т.



Главный Злодей22.09.19 00:30
Ссылка " target="_blank">=== Украина поставила Франции условия ===

а-ха-ха.

=== Основное требование – локализация строительства и привлечение украинских производителей в проект обновления парка патрульных катеров ===
ах-ха-ха-ха.

Там, кстати, производители-то ещё остались? Мыколаевские, вроде, уже перебрались в страну-агрессор, и последний уходящий не забыл выключить за собой свет.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» Сирийская армия перебрасывает артиллерию к границе с Турцией
» "Турецкий поток" начали заполнять газом
» Получены новые доказательства принадлежности России арктического шельфа
» Набиуллина допустила "более решительное" снижение ставки
» Российские военные проинспектируют военную инфраструктуру США
» США подтвердили введение пошлин на ряд европейских товаров с 18 октября
» Украингейт: министр энергетики США Рик Перри подал в отставку
» Лидеры стран ЕС одобрили решение о введении санкций против Турции

 Репортаживсе статьи rss

» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов
» Гиперзвуковой «Циркон» становится жизненно необходим для ВМФ России
» Венгрия углубляет проникновение в Закарпатье
» Спецслужбы делятся секретами
» Гонка за Манбидж

 Комментариивсе статьи rss

» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться
» BIld: Меркель «продаёт безопасность» Германии за китайские и российские инвестиции
» The Daily Telegraph: Европе будет трудно одной без мирового жандарма — США
» Guardian: Эрдоган смог невозможное — объединить всех игроков против себя
» Грета, зеленое безумие, кризис - и новый крестовый поход
» По обстрелу турками американской базы

 Аналитикавсе статьи rss

» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
» Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского
» «Источнику мира» определили границы
» Вашингтон кинул курдов, кинет и Киев
» Для чего в России существуют либералы
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"