Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Турция приостановит военную операцию в Сирии
17.10.19 22:19 Ближний Восток
Турция приостановит операцию на севере Сирии, чтобы дать возможность курдским "Отрядам народной самообороны" (YPG) в течение 120 часов отойти в безопасную зону, заявил вице-президент США Майк Пенс в четверг.

Такого соглашения Пенс и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган достигли в ходе встрече в Анкаре ранее в четверг. "Все действия в рамках операции "Источника мира" будут приостановлены, а сама операция полностью остановлена вплоть до полного завершения отвода (курдских сил - ИФ)", - продолжил вице-президент.

Пенс также заявил, что санкции, введенные США против Анкары из-за операции в Сирии, будут сняты только после полного прекращения огня в регионе.

Вице-президент США также добавил, что Вашингтон всегда поддерживает контакт "с сирийскими оборонительными силами", и помогают отводить их в зону безопасности, расположенную примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы.

Он отметил, что договоренности США и Турции подразумевают обязательства Анкары не вести боевых действий против населения города Кобани.

Также, по словам вице-президента, обе страны подтвердили обязательства бороться с террористической группировкой ИГ (запрещена в РФ) на северо-востоке Сирии, что в частности, включает в себя сотрудничество по проблеме центров задержания боевиков этой экстремистской организации.

В этот же день министр обороны Турции Хулуси Акар принял делегацию из США во главе с помощником президента США по нацбезопасности Робертом ОБрайеном, стороны обсудили ситуацию в Сирии. По данным министерства, кроме военной операции и обстановки в Сирии стороны в ходе встречи подняли темы безопасности и обороны.

Турецкие вооруженные силы 9 октября начали операцию "Источник мира" на северо-востоке в Сирии, чтобы вытеснить из приграничных районов бойцов курдских военизированных формирований. Эта операция вызвала критику многих стран, в том числе США.

По этой причине Вашингтон ввел санкции против министерства обороны и энергетики Турции. Кроме того, в санкционные списки были включены министр обороны Турции Хулуси Анкара, главы МВД Сулейман Сойлу и министр энергетики Фатих Донмез. Кроме того, Президент США Дональд Трамп принял решение увеличить тарифы на сталь для Турции до 50%.

 
17.10.19 22:26
В Анкаре заявили, что США согласились с условиями Турции по Сирии

США на переговорах по Сирии согласились с условиями Турции, в результате чего курдские "Отряды народной самообороны" (YPG) должны остаться без тяжелых вооружений, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу.

Такие заявления он сделал по итогам переговоров в Анкаре с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, вице-президента США Майка Пенса и госсекретаря Майка Помпео. Еще одно условие Турции по ситуации на севере Сирии - "разрушение фортификационных сооружений" курдов в регионе, сказал Чавушоглу, которого цитируют турецкие СМИ.

"Зона безопасности (на севере Сирии - ИФ) будет контролироваться вооруженными силами Турции", - добавил глава МИД Турции.

Кроме того, министр подчеркнул, что Турция лишь приостанавливает военную операцию на севере Сирии, а не полностью прекращает ее. "Речь не идет о перемирии", - указал Чавушоглу

Чавушоглу пояснил, что об окончательном прекращении операции "Источник мира" можно будет говорить, лишь когда "все террористы покинут зону безопасности". Анкара считает террористами бойцов курдских формирований, находящихся на севере Сирии.

Кроме этого, Чавушоглу повторил прозвучавшие ранее заявления вице-президента Пенса, что отряды YPG должны будут отойти от турецких сил в течение 120 часов. Министр добавил, что стороны также продолжат сотрудничать в борьбе с группировкой ИГ (запрещена в РФ).

Ранее в четверг Пенс объявил о достижении соглашения с Анкарой о прекращении боевых действий на севере Сирии в обмен на отвод сил курдов от сирийско-турецкой границы. Вице-президент США также добавил, что Вашингтон всегда поддерживает контакт "с сирийскими оборонительными силами", и помогает отводить их в зону безопасности, расположенную примерно в 30 км от сирийско-турецкой границы.

17.10.19 22:30
Советник Асада прокомментировала соглашение США и Турции по Сирии

Советник президента Сирии Бусейна Шаабан назвала соглашение США и Турции об установлении перемирия на севере САР "неясным", и считает, что Турция подразумевает зону оккупации, говоря о "безопасной зоне".

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган провел четырехчасовые переговоры с вице-президентом США Майком Пенсом в Анкаре, в результате чего стороны договорились о прекращении на 120 часов турецкой операции в Сирии для отвода сил самообороны сирийских курдов от границы с Турцией. Пенс заявил, что договоренности подразумевают вывод курдских сил из 30-километровой зоны безопасности на границе Турции и Сирии и что США будут способствовать этому процессу. При этом Пенс заявил, что войска США в этот район не вернутся.

"Объявленное США и Турцией соглашение о перемирии неясно", - заявила Шаабан в интервью телеканалу al-Mayadeen.

Говоря об операции Турции, она отметила, что Эрдоган является оккупантом и сравнила его действия с поведением Адольфа Гитлера в 1939 году. "Что касается термина "безопасная зона", то он некорректен: Турция подразумевает зону оккупации", - заявила Шаабан.

Она также выразила уверенность в том, что "российские союзники абсолютно против турецкой агрессии в Сирии".

Сирийские власти неоднократно осуждали оккупационную политику Турции на севере Сирии. Россия заявила, что Турции необходимо избегать действий, которые могут встать на пути урегулирования сирийского конфликта, продолжающегося с 2011 года.


nikolhaas17.10.19 23:57
Что и требовалось доказать.
.
Все стороны довольны и сохранили лицо.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму обвинили Киев в затягивании суда по "скифскому золоту"
» Названы сроки запуска тяжелой ракеты «Ангара-А5» с новым двигателем
» США озадачили Турцию военными учениями с Кипром: Анкаре брошен вызов
» Украина отказалась от договоренностей по обмену удерживаемых лиц
» Дефицит бюджета США за июнь приблизился к показателю за весь прошлый год
» Британское издание заявило о сделанном России военном «предупреждении»
» Минздрав РФ одобрил третий препарат для лечения коронавируса
» В Крыму построят трубопровод для переброски воды с востока к Симферополю

 Репортаживсе статьи rss

» Немецкий археогенетик: "Никакого русского генома не существует"
» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса

 Комментариивсе статьи rss

» Эксперт сравнил российскую "Ангару" и Falcon 9 Илона Маска
» JB Press (Япония): несмотря на пандемию коронавируса и падение цен на нефть, российская экономика проявляет неожиданную устойчивость
» Всемирный банк оценил российские меры поддержки экономики
» Foreign Affairs: время могущества США в однополярном мире прошло и уже не вернётся
» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ

 Аналитикавсе статьи rss

» БУДУЩЕЕ БОЛЬШОГО ТРЕУГОЛЬНИКА
» Трамп объявил последнюю битву за Америку. Почему у него не получится
» Коронавирус – командно-штабные учения глубинного государства
» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"