Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Франция готовится ввести на Украину около двух тысяч военных, сообщила СВР
Герасимов доложил Путину об испытаниях "Буревестника" и успехах на фронте
Премьер Бельгии предрек ЕС судебные тяжбы из-за конфискации активов России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Глобальное потепление вызвано только положением Земли относительно Солнца
06.11.19 06:23 Наука, техника, образование

Более 60 лет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) знает, что изменения климата на нашей планете имеют вполне естественную природу, но предпочитает поддерживать версию, что в глобальном потеплении виновато человечество.

В частности, как пишет издание Natural News, в 1958 году NASA впервые отметило, что изменения орбиты Земли и осевого наклона планеты являются истинной причиной того, что ученые-климатологи сегодня называют глобальным потеплением.

В 2000 году NASA опубликовало информацию о Теории климата Миланковича, которая показала, что климат планеты фактически меняется из-за внешних факторов, которые абсолютно не связаны с деятельностью человека. Но и поныне эта теория не получила широкого распространения.

Сербский астрофизик Милютин Миланкович предположил, что именно колебания в воздействии солнечного света на Землю и вызывают все изменения. Ведь орбита нашей планеты вокруг Солнца имеет эксцентриситет 0,017, потому в перигелии Земля на 5 млн километров ближе к нашему светилу, чем в афелии.

Что касается осевого наклона планеты, то, в зависимости от того, какое полушарие направлено на солнце во время перигелия, это может значительно повлиять на сезонные различия между полушариями. Основываясь на этих данных, Миланкович создал всеобъемлющую математическую модель, которая позволяет вычислять температуру поверхности Земли в любой момент времени.

Когда Миланкович впервые выдвинул свою теорию, она почти полвека игнорировалась. Затем, в 1976 году, исследование, опубликованное в журнале Science, подтвердило, что теория Миланковича, на самом деле, точна и что она объясняет изменения климата на нашей планете.

В 1982 году Национальный исследовательский совет Национальной академии наук США окончательно утвердил теорию Миланковича, объявив: “Орбитальные вариации остаются наиболее тщательно изученным механизмом изменения климата в периоды длительностью в десятки тысяч лет. Они, безусловно, являются наиболее ярким примером прямого воздействия изменения инсоляции на нижние слои атмосферы Земли".

Если бы нам пришлось суммировать все это в одной простой фразе, она звучала бы так: главный фактор, влияющий на климат планеты – это солнце. В зависимости от положения Земли относительно нашего светила, изменения климата на ее поверхности могут быть достаточно резкими и заметными.

И то, что в настоящее время утверждается, будто причиной глобального потепления является деятельность человека, вызвано политическими причинами, а вовсе не научными, заключает автор статьи.

 

Kadyr06.11.19 08:20
==Что касается осевого наклона планеты, то, в зависимости от того, какое полушарие направлено на солнце во время перигелия, это может значительно повлиять на сезонные различия между полушариями.==

Я-то, грешным делом, думал что земля всегда проходит свой перигелий (т.е. самое близкое расстояние к солнцу) в районе Нового года, то есть в перигелии к солнцу ближе всегда южное полушарие. Точнее говоря, на православное Рождество. И в этом виделась определённая мистическая фабула.

Оказывается, перигелий плавает?!

Kadyr06.11.19 08:27
Точно, оказывается, сама орбита вращается:
"Это явление заключается в том, что точка эллиптической орбиты планеты, ближайшая к Солнцу, перемещается в пространстве в прямом направлении, т.е. по направлению движения планеты, вследствие чего вся орбита вращается вокруг Солнца в том же направлении".
Век живи - век учись!
agl06.11.19 10:35
Очевидно же, что влияют все факторы. И полностью отрицать влияние какого-то одного было бы просто глубо.
rick06.11.19 10:37
Т.е. Гретта зря ботинком по трибуне стучала?
Амиго06.11.19 11:18
Т.е. Гретта зря ботинком по трибуне стучала?

Не зря. Теперь к ней ездят правоверные на благословение.
Mofack06.11.19 11:35
годичная вариация солнечной постоянной 6,9 % — от 1,412 кВт/м² в начале января до 1,321 кВт/м² в начале июля. добавим плавающий перигелий. добавим прецессию оси Земли. потом некоторые понимают, что тут не заработать и начинают качать тему ответственности правительств. желательно чтобы это было неамеркианское и таким образом угробило свою промышленность в угоду детству Греты и Леонардо (кстати почему он Калифорнию не тушит?)

Mofack06.11.19 14:43
и ещё. взаимное расположение Солнца, Земли, Юпитера и Сатурна. последние особенно сильно смещают как Землю так и Солнце, особенно если располагаются друг за другом. вот вам и расчёт колебаний климата по наложениям годов планет-гигантов. но для понимания этих процессов необходимо преподавание астрономии.
на выходных попробую ради интереса посмотреть в Universe sandbox колебания орбиты.
Мороз06.11.19 15:29
Я это больее 10 лет доказываю изо всех утюгов, но всегда находятся адепты влияния коровьего опогаза на климат.
Озоновые дыры уже отошли, вот и парниковый эффэкт скоро уйдет в историю. Придумают новую страшилку.
Например - снижение уровня кислорода, задохнемся мол. Потоп уже был... Зомби щас есть, инопланетян нету..Что еще может быть? Да! Остановка ядра Земли вследствие добычи нефти.
Ну или все-таки налетит Земля на небесную ось, классический вариант.
nikolhaas06.11.19 16:02
> Амиго
Т.е. Гретта зря ботинком по трибуне стучала?

Не зря. Теперь к ней ездят правоверные на благословение.

Почти уверен, что в 2020м Грете дадут Нобеля Мира.

ЗЫ. фантастика ! оказывается ее уже подавали как кандидата !
SajresSmit06.11.19 16:39
Пол-дня искал, о чём же мне напомнило название заметки.
Ну, про Грету уже пошутили.
Теперь пора вспомнить пророчества Кейси и ряда других ясновидцев про смену полюсов , движение тектонических плит...
Клаузевиц06.11.19 16:46
> Kadyr
Точно, оказывается, сама орбита вращается:

-->
Mofack

"добавим плавающий перигелий"

Коллеги, просветите пожалуйста нуба, почему орбита вращается и плавающий перигелий и как это на глобальное потепление влияет? Пишите очень интересно, а с пониманием у меня туговато. Может где на пальцах в тырнетах расписано, где можно почитать?
Dmitriy42706.11.19 16:56
Клаузевиц
ссылка
Anthrax06.11.19 17:33
Кстати, пора напомнить эпохальное выступление Греты!
Пауль06.11.19 18:05
"Очевидно же, что влияют все факторы. И полностью отрицать влияние какого-то одного было бы просто глубо."

Все, все??

В частности, "Гретта зря ботинком по трибуне стучала?"

Не зря, значит. Постучала-постучала и подняла градус дискуссии. Так бы многие уже остыли, а так снова кипятком исходят. Отчего и случается "глобальное потепление".
_STRANNIK06.11.19 18:36
Мороз, UA
..................................
Озоновые дыры уже отошли...
............................
Они были есть и будут. А их размер и динамика , напрямую связаны с солнечной активностью. Теория Миланковича это в очередной раз подтверждает...
Mofack07.11.19 10:31
> Клаузевиц
> Kadyr
Точно, оказывается, сама орбита вращается:

-->
Mofack

"добавим плавающий перигелий"

Коллеги, просветите пожалуйста нуба, почему орбита вращается и плавающий перигелий и как это на глобальное потепление влияет? Пишите очень интересно, а с пониманием у меня туговато. Может где на пальцах в тырнетах расписано, где можно почитать?

по ссылке картинка.
пояснения. верхний рисунок условно сегодняшнее положение дел. орбита Земли отрисована эллипсом. в одном из фокусов эллипса Солнце.
слева "Лето", справа "Зима". летом севернео полушарие большей частью освещается Солнцем плюс сказывается более близкое расположение к Солнцу за счёт эксцентричности орбиты Земли. выше в комментарии значения солнечной постоянной. в такой конфигурации северное полушарие получает максимальное количество тепла летом. но вот при воздействии планет-гигантов эллипс тоже "крутится" и в один прекрасный момент у нас получается, что Солнце находится в другом фокусе эллипса. и в положении "Лето" Земля находится дальше от Солнца и северное полушарие получает меньше энергии, а вот южное больше чем на первой конфигурации. проблем бы серьёзных не было бы, но дело в том, что у нас на планете полушария разные. на них сильно разнятся соотношения суши и водной поверхности. соответсвтенно поглощение энергии Солнца также радикально отличается по полушариям. "север" начинает подмерзать, а "юг" разогревается (хотя из-за большего количества воды очень медленно). ось Земли можно рассматривать статичной потому что её колебания для интересующего промежутка совершенно несущественны. Земля быстро вращается и её гироскопический эффект очень хорош, плюс гравитационная связка с Луной оказывает благотворный эффект.
P.S. скорость поворота эллипса следует привязывать к суммарной гравитации Юпитера и Сатурна. наибольшее воздействие на орбиту оказывает их расположение на одной линии с Солнцем.
Амиго07.11.19 14:04
Коллеги, просветите пожалуйста нуба, почему орбита вращается и плавающий перигелий и как это на глобальное потепление влияет?

Добавлю. Все планеты не вращаются вокруг Солнца а вращаются вокруг центра масс солнечной системы. Солнце, кстати, туда же, вокруг центра масс.
Клаузевиц07.11.19 14:17
Мофак, Дмитрий, Амиго, спасибо Вам всем огромное! Намного больше стал понимать что к чему.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» В США провели первый испытательный полет сверхзвукового самолета X-59
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках

 Новостивсе статьи rss

» Мишустин: Нужно увеличить до 70% долю российской электроники на внутреннем рынке
» В Италии резко выросли расходы на газ после сокращения закупок у России
» Премьер Японии сообщила США о планах продолжить импорт СПГ из РФ
» Фицо заявил, что не подпишет финансовых гарантий для Украины
» Резервный банк Индии ускоряет репатриацию хранящегося за рубежом золота
» Японские компании хотят запустить космические перелеты из Токио в Нью-Йорк
» Швеция и Норвегия передали Украине скоростные катера
» Bloomberg: в Британии готовятся к отправке войск на Украину

 Репортаживсе статьи rss

» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут
» Наука и техника идут в разведку
» Сибирь как центр технологического будущего
» AgoraVox: финны несут большие убытки из-за разрыва связей с Россией
» Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке

 Комментариивсе статьи rss

» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия
» Ракета «Буревестник» заставит США пересмотреть принципы своей обороны
» Поставки атомных подлодок Австралии подорвут морскую силу Америки
» Сопротивление повсеместно: США рискуют увязнуть в Венесуэле
» Америка поможет: как экономика США мешает их же собственным санкциям
» Назло султану: на Северном Кипре победил кандидат от оппозиции
» «Ответ будет очень сильный. Если не сказать ошеломляющий»

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"