Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Бразилии открылся саммит БРИКС
14.11.19 06:18 Экономика и Финансы

Владимир Путин в среду прибыл в Бразилию, чтобы принять участие в одиннадцатом саммите БРИКС. Пленарное заседание с участием лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР пройдет в четверг. Главы стран "пятерки" обсудят экономическое сотрудничество и международные темы, включая контроль над вооружениями и борьбу с терроризмом.

Самолет российского лидера в среду приземлился в аэропорту Бразилиа. Ранее в бразильской столице также приземлились борта №1 из Индии, Китая и ЮАР. Вместе с Бразилией и Россией эти страны образуют "пятерку" БРИКС - на них сегодня приходится почти 30% мирового ВВП.

Сразу после прилета Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В начале встречи российский лидер отметил, что рад видеть своего коллегу, и заявил, что все договоренности, достигнутые на предыдущих встречах, исполняются. "В том числе и договоренности, достигнутые в ходе саммита в сентябре этого года во Владивостоке. Реализуются крупные двусторонние проекты в различных отраслях", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что расширяются военно-технические связи и гуманитарные обмены. По словам президента РФ, в 2018 году более чем на 18% увеличился товарооборот между Россией и Индией. "Отмечу, что и в этом году темпы не теряем, динамика сохраняется", - сказал он.

Путин заявил, что ждет новой встречи с Моди в мае следующего года в Москве на торжественных мероприятиях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Я с удовольствием приеду и встречусь с вами", - ответил премьер-министр Индии. "Полагаю, что мы продвигаемся вперед быстрыми темпами в реализации повестки дня", - также заметил он.

На полях саммита в четверг Владимир Путин проведет переговоры с хозяином саммита - президентом Бразилии Жаиром Болсонару. В Кремле анонсировали, что на встрече Путина с Болсонару будет обсуждаться не только двусторонняя повестка, но и ситуация в Боливии, другие международные вопросы.

Когда борт с российскими журналистами начал снижаться над Бразилиа, стало видно, что город по своим очертаниям напоминает самолет. По задумке архитектора он проектировался как гигантская бабочка, которая должна символизировать освобождение страны от колониального гнета и грядущее экономическое развитие. В эти дни основная площадка саммита организована там, где могла бы быть кабина пилота или голова бабочки: во дворце Итамарати, резиденции бразильского МИД.

В этом году девиз саммита: "Экономический рост в интересах инновационного будущего". В центре внимания лидеров "пятерки" будут такие темы, как экономика, экология, развитие цифровых технологий, новые вызовы и угрозы региональной безопасности. Запланировано два пленарных заседания, на которых выступит российский лидер. Как ранее говорили в Кремле, ожидается, что Путин не только расскажет об актуальных задачах, стоящих перед БРИКС, но и даст оценки некоторым мировым событиям.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, Путин выскажется о действиях США по развалу системы контроля над вооружениями, а также изложит наши подходы к урегулированию региональных конфликтов, в частности, проинформирует о действиях России в Сирии и мерах по налаживанию межсирийского политического диалога. Ожидается, что глава государства также выступит за углубление сотрудничества стран БРИКС на экономическом треке в рамках ВТО, Всемирного банка, Международного валютного фонда. Основные договоренности саммита будут зафиксированы в итоговой декларации.

 
14.11.19 06:18
Путин в третий раз за год встретился с Си Цзиньпином

Владимир Путин на полях саммита БРИКС в Бразилии провел двусторонние переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Это уже третья беседа лидеров этом году.

Российский президент в ходе переговоров заявил, что связи между Россией и Китаем прочны и стабильны. "Они не подвержены влиянию извне и обладают очень хорошим потенциалом развития", - подчеркнул глава государства. Путин охарактеризовал отношения двух стран как "всеобъемлющее стратегическое партнерство".

"Мы проводим консультации на политическом уровне, сотрудничаем в области экономики, на международной арене, большой объем работы связан с военно-техническим сотрудничеством и военным взаимодействием", - заявил российский лидер.

Отметим, что Китай - крупнейший экономический партнер России. В 2018 году товарооборот между странами увеличился на 24,5% и достиг рекордной отметки в 108 млрд долларов. В этом году - по итогам 8 месяцев товарооборот увеличился на 0,9% до 69,5 млрд. долларов.

Си Цзиньпин отметил успехи двух стран в сфере торговли и призвал поддержать эту позитивную динамику. "Новый год зовет к новым шагам и новым действиям", - сказал Си Цзиньпин, обращаясь к Путину.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Нашли компромиссные формулировки и дипломатическим языком ответили на деликатные вопросы: лидеры БРИКС приняли итоговую декларацию
» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"