Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Бразилии открылся саммит БРИКС
14.11.19 06:18 Экономика

Владимир Путин в среду прибыл в Бразилию, чтобы принять участие в одиннадцатом саммите БРИКС. Пленарное заседание с участием лидеров Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР пройдет в четверг. Главы стран "пятерки" обсудят экономическое сотрудничество и международные темы, включая контроль над вооружениями и борьбу с терроризмом.

Самолет российского лидера в среду приземлился в аэропорту Бразилиа. Ранее в бразильской столице также приземлились борта №1 из Индии, Китая и ЮАР. Вместе с Бразилией и Россией эти страны образуют "пятерку" БРИКС - на них сегодня приходится почти 30% мирового ВВП.

Сразу после прилета Владимир Путин провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. В начале встречи российский лидер отметил, что рад видеть своего коллегу, и заявил, что все договоренности, достигнутые на предыдущих встречах, исполняются. "В том числе и договоренности, достигнутые в ходе саммита в сентябре этого года во Владивостоке. Реализуются крупные двусторонние проекты в различных отраслях", - отметил Путин.

Он подчеркнул, что расширяются военно-технические связи и гуманитарные обмены. По словам президента РФ, в 2018 году более чем на 18% увеличился товарооборот между Россией и Индией. "Отмечу, что и в этом году темпы не теряем, динамика сохраняется", - сказал он.

Путин заявил, что ждет новой встречи с Моди в мае следующего года в Москве на торжественных мероприятиях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. "Я с удовольствием приеду и встречусь с вами", - ответил премьер-министр Индии. "Полагаю, что мы продвигаемся вперед быстрыми темпами в реализации повестки дня", - также заметил он.

На полях саммита в четверг Владимир Путин проведет переговоры с хозяином саммита - президентом Бразилии Жаиром Болсонару. В Кремле анонсировали, что на встрече Путина с Болсонару будет обсуждаться не только двусторонняя повестка, но и ситуация в Боливии, другие международные вопросы.

Когда борт с российскими журналистами начал снижаться над Бразилиа, стало видно, что город по своим очертаниям напоминает самолет. По задумке архитектора он проектировался как гигантская бабочка, которая должна символизировать освобождение страны от колониального гнета и грядущее экономическое развитие. В эти дни основная площадка саммита организована там, где могла бы быть кабина пилота или голова бабочки: во дворце Итамарати, резиденции бразильского МИД.

В этом году девиз саммита: "Экономический рост в интересах инновационного будущего". В центре внимания лидеров "пятерки" будут такие темы, как экономика, экология, развитие цифровых технологий, новые вызовы и угрозы региональной безопасности. Запланировано два пленарных заседания, на которых выступит российский лидер. Как ранее говорили в Кремле, ожидается, что Путин не только расскажет об актуальных задачах, стоящих перед БРИКС, но и даст оценки некоторым мировым событиям.

По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, Путин выскажется о действиях США по развалу системы контроля над вооружениями, а также изложит наши подходы к урегулированию региональных конфликтов, в частности, проинформирует о действиях России в Сирии и мерах по налаживанию межсирийского политического диалога. Ожидается, что глава государства также выступит за углубление сотрудничества стран БРИКС на экономическом треке в рамках ВТО, Всемирного банка, Международного валютного фонда. Основные договоренности саммита будут зафиксированы в итоговой декларации.

 
14.11.19 06:18
Путин в третий раз за год встретился с Си Цзиньпином

Владимир Путин на полях саммита БРИКС в Бразилии провел двусторонние переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Это уже третья беседа лидеров этом году.

Российский президент в ходе переговоров заявил, что связи между Россией и Китаем прочны и стабильны. "Они не подвержены влиянию извне и обладают очень хорошим потенциалом развития", - подчеркнул глава государства. Путин охарактеризовал отношения двух стран как "всеобъемлющее стратегическое партнерство".

"Мы проводим консультации на политическом уровне, сотрудничаем в области экономики, на международной арене, большой объем работы связан с военно-техническим сотрудничеством и военным взаимодействием", - заявил российский лидер.

Отметим, что Китай - крупнейший экономический партнер России. В 2018 году товарооборот между странами увеличился на 24,5% и достиг рекордной отметки в 108 млрд долларов. В этом году - по итогам 8 месяцев товарооборот увеличился на 0,9% до 69,5 млрд. долларов.

Си Цзиньпин отметил успехи двух стран в сфере торговли и призвал поддержать эту позитивную динамику. "Новый год зовет к новым шагам и новым действиям", - сказал Си Цзиньпин, обращаясь к Путину.


English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Ракетную атаку совершили на посольство США в Багдаде
» В России запущена обучающая программа по выявлению фейков
» Глобальное потепление приближается с юга. Антарктика разогревается слишком быстро
» WADA: Более 50 российских спортсменов попались на допинге и будут дисквалифицированы
» В США получили замену российским ракетным двигателям РД-180
» Еврокомиссия вмешается в спор прибалтийских стран по БелАЭС
» Greenpeace заплатит штраф за протесты на буровой установке BP в Британии
» В США средний суточный прирост заболевших COVID-19 превысил 50 тыс.

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты

 Аналитикавсе статьи rss

» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"