Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Комиссия ООН признала действия Израиля в секторе Газа геноцидом
СВР: Евросоюз готовит сербский майдан
Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пахноцкая: РУСАДА доверяют, но позиция WADA безапелляционная
27.11.19 02:23 В России

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая в беседе с РИА Новости рассказала о заседании специального комитета Европейского координационного совета по взаимодействию со Всемирным антидопинговым агентством (CAHAMA), в котором принял участие глава комитета по соответствию WADA Джонатан Тейлор, давший разъяснения по вынесенным рекомендациям о санкциях в адрес России.

- Насколько авторитетной организацией является CAHAMA, обсуждавшая сегодня вопрос России?

- Это наши ближайшие соседи. Это бывшие республики СССР, восточная, западная Европа – те страны, к которым мы живем близко, много с ним соревнуемся, ментально наши культуры и люди во многом похожи. Официально они собирают заседание и формируют мандат для европейского представителя в исполкоме WADA.

- На каких соревнованиях, согласно рекомендациям, предполагается участие россиян в нейтральном статусе – на всех без исключения или нет?

- Согласно рекомендациям, на чемпионатах Европы, этапах Кубка мира и других подобных соревнованиях наши спортсмены могут выступать под российским флагом. Они не относятся к понятию Major Еvent Organizers, поэтому эти турниры не будут подвержены санкциям. В нейтральном статусе предполагается участие россиян в Олимпийских играх, чемпионатах мира, Универсиадах и прочих крупных и мультиспортивных турнирах.

- А под каким названием будут выступать наши спортсмены в нейтральном статусе, в частности, в командных видах спорта – как на Олимпиаде в Пхенчхане?

- В целом да, но было особо отмечено, что не будет никаких отсылок к названию страны. На Олимпиаде в Корее было все же "нейтральные спортсмены из России", а здесь такого не будет. Скорее всего, будет формулировка, похожая на ту, что используется в легкой атлетике – ANA (авторизованный нейтральный спортсмен).

- Обсуждался ли вопрос о санкциях к РУСАДА?

- Да, были вопросы, почему выбрана такая конфигурация: статуса агентство лишается, а полномочий - нет, в функциях не ограничено. От Тейлора был понятный комментарий: те отзывы, которые он получил от WADA и отдельно отдела расследований организации, крупных международных федераций и их подразделений по расследованиям – к примеру, Athletics Integrity Unit, очень высоко оценивают деятельность РУСАДА на территории РФ. И если каким-то образом ограничивать деятельность агентства, это приведет к еще большему кризису в организации антидопинговой деятельности в России. Конечно, я думаю, некоторым бы и хотелось, исходя из их вопросов и комментариев, чтобы РУСАДА ограничили в правах, может, они планировали тестировать спортсменов, как это было в 2015-2016 годах, когда мы работали с британским UKAD. Но в этом году совсем другая ситуация. И даже если назначается международный эксперт, то он приглашается не для того, чтобы мониторить деятельность РУСАДА, а для того, чтобы следить, какая деятельность идет вокруг агентства – что нет вмешательства в работу РУСАДА.

- Обсуждалась ли возможная подача апелляции РУСАДА в случае санкций WADA?

- Тема апелляции была затронута, потому что встал вопрос: с какого момента последствия решения WADA вступят в силу? Ответ был следующий: они вступят в силу с момента решения CAS. Тогда дальше возникли такие вопросы – а если будет затягивание процедуры с какой-либо стороны, к примеру, российской? Все страны настаивали на том, чтобы все процедуры, в том числе апелляционные, были проведены в разумные сроки, и об этом была информирована общественность. Я думаю, в случае подачи апелляции CAS примет решение в январе или феврале.

- Каким в целом было отношение к представителям России на заседании?

- Во-первых, отличается отношение к представителям министерства и РУСАДА. Это даже было подчеркнуто в рамках официальных выступлений. С другой стороны, все понимают, что это одна страна, хоть и две разные организации. Несмотря на ту поддержку и доверие, которое есть к РУСАДА, позиция к тем нарушениям, которые были выявлены в последние недели, безапелляционная.

- Говорилось ли что-то о роли Олимпийского комитета России?

- Нет. Был задан вопрос по поводу российских официальных представителей, которые могут быть аккредитованы или нет на соревнования, а также могут занимать посты в советах, комитетах и так далее. Джонатан лишь повторил то, что было написано в рекомендациях. Был также задан вопрос – а что будет, если люди уволятся, а потом захотят подавать свои кандидатуры на разные должности в международных организациях? Будет предложен механизм того, как это можно будет мониторить, чтобы не было ситуаций, как это было после доклада Макларена, когда один из официальных представителей вроде бы уволился из министерства спорта, но затем вошел в совет директоров футбольного клуба. Любая попытка, любое неумное действие с желанием что-либо покрыть и с гордостью думать потом, что это незаметно… Это все существенно влияет на репутацию страны и в не позитивную сторону! Я очень надеюсь, что это понятно. В противном случае у меня вообще нет никакого оптимизма в отношении того вектора, по которому мы движемся.

- До 9 декабря у вас планируются еще какие-то официальные встречи или консультации с WADA?

- Думаю, что нет - теперь мы уже будем ждать решения. Возможно, у нас будет несколько оперативных звонков с WADA по деятельности эксперта, по вопросу, что делать с лабораторией, потому что мы туда отправляем анализы на паспорт крови, и тогда нам надо искать другие варианты.

 

veldinc`28.11.19 10:12
"Думаю, что нет - теперь мы уже будем ждать решения." - вот в этом то и вся проблема: в абсолютной безинициативности, неумении решать проблемы любым доступным способом, в подстраивании к каким-то иностранным структурам, в которых понятно, мы всегда будет виноватыми во всех смертных грехах. Почему Россия не может создать свое, отдельное, не входящее ни в какие западные структуры антидопинговое агентсво? А с международными организациями просто сотрудничать в определенных вопросах. Та ситуация, которая сложилась сейчас - это полный провал и страусиная политика...
Alanv29.11.19 18:00
Чушь. Россия может создать хоть десять своих агентств, но ситуации с участием наших в международных соревнованиях это не изменит ни на йоту. Наши агентства просто не признают.
Это как с визами в США - если они не захотят вам её выдать, вы в США просто не попадёте, хоть как "инициативно"...
А насчёт инициативности - так все материалы уже нами предоставлены, чего ещё "инициативничать"?
veldinc`30.11.19 17:18
Вот мы и добрались до самой сути. Наши агентства не признают... А если мы не признаем западные агенства? И не признаем итоги всех соревнований, в которых не участвуют спортсмены из России? Просто, не признаем.Причем официально, на уровне Президента России. И проведем свой чемпионат мира. Со своими результатами. И своими чемпионами. И так по всем направлениям. И доведем до сведенья наших западных "партнеров", что пока не будет взаимного признания антидопинговых агенств - все будет именно так, плюс никаких показов, никакой рекламы, никаких взносов в МОК и те федерации, которые не признают наше агенство. Как думаете, они захотят лишаться денег и репутации? Думаю что нет и будут искать пути решения проблемы. Главное, чтобы у нас этим процессом занимались не продажные дебилы типа мутко и КО, а нормальные, честные профессионалы. И все получится...

P.S. А с визами тоже проблема решается просто: не выдавать визы пиндосам. Вообще. Никаких. И никаких официальных отношений. Просто, презрительно плевать в них, желательно публично. И сразу все придет в норму...

P.S.S. Я кстати спрашивал, зачем СКР было менять базу РУСАДА. Ответа от Вас нет... Патриотизм - это не бездумное одобрение любой официальной чуши...

Настасья30.11.19 18:11
veldinc`
А с визами тоже проблема решается просто: не выдавать визы пиндосам. Вообще. Никаких. И никаких официальных отношений. Просто, презрительно плевать в них, желательно публично.
Сколько там детишек у приличных людей, начиная с рэпперов, с гражданством США, а еще квартиры, дачи, бизнесы, учеба?
МихаилМ30.11.19 19:03
veldinc`,
И проведем свой чемпионат мира. Со своими результатами. И своими чемпионами. И так по всем направлениям.

А кто приедет? Допустим, создадим мы свой чемпионат по футболу. А ФИФА в ответ заявит что любая сборная, вступившая в нашу ассоциацию исключается из ФИФА. И что дальше?
Я понимаю ваш посыл, но это слишком дорого.

А вот официально отказать от взносов в МОК, в случае недопуска, это правильно. Может поумнеют.
Alanv30.11.19 19:58
"Сколько там детишек у приличных людей, начиная с рэпперов, с гражданством США, а еще квартиры, дачи, бизнесы, учеба"

Первый раз слышу, что какие-то неизвестные "приличные люди", а тем более рэпперы ныне определяют политику РФ... А вот тот, кто как раз определяет, уже давно высказался насчёт того, как западники будут держащим там деньги и барахло - пуканы рвать. И предложил возвращаться в Россию. Вон, алюминиевому королю уже порвали вдрызг и он сразу зачесался...
Ну, а "кто не спрятался" - сам сбе приключения пусть находит.
veldinc`01.12.19 23:09
> МихаилМ
veldinc`,
И проведем свой чемпионат мира. Со своими результатами. И своими чемпионами. И так по всем направлениям.
А кто приедет? Допустим, создадим мы свой чемпионат по футболу. А ФИФА в ответ заявит что любая сборная, вступившая в нашу ассоциацию исключается из ФИФА. И что дальше?
Я понимаю ваш посыл, но это слишком дорого.
А вот официально отказать от взносов в МОК, в случае недопуска, это правильно. Может поумнеют.
Ну ФИФА то как раз все эти инсинуации посылает нах. А проводить нужно те мероприятия, на которых наших спорсменов дискриминируют: легкая атлетика, биатлон, лыжи и т.д...
Biv02.12.19 11:17
ИМХО. Весь этот профессиональный спорт калечит людей, и сейчас все эти Олимпиады с ФИФА чисто реклама и продакт плэйсмент. По хорошему государство всё это должно отдать на самофинансирование, в том числе и на футбольные клубы пусть скидываются СМСками, а не сидят на бюджетах госкорпораций. И вот кто вложился будет мотивирован вырвать с мясом то что им зажало ВАДА. И сейчас самое время сделать этот ход.
А всё что "гос" в спорте, должно идти на развите любительского спорта и "здоровья" в целом. Детские центры и кружки с секциями, лыжные и прочие базы для всех - а не некие закрыте элитные места где тренируется олимпийский резерв, на деле спортивные функционеры отдыхают и шашлыки жарят в приятной обстановке.
Был на Зимней Олимпиаде и Паралимпиаде в Пхёнчхане, так вот положительное впечатление только от Паралимпиады, там видел реально сильных личностей в простых трениках, даже на награждении, ну вот не хотят мировые лейблы видеть свои бренды на людях с физическими недостатками, да и трансляции с Паралимпиады мало кто смотрит. Вот там чувствуется Спорт и Воля, а не рубилово капусты.
Alanv03.12.19 16:01
"в том числе и на футбольные клубы пусть скидываются СМСками, а не сидят на бюджетах госкорпораций."

Сидение на взносы частных мегакорпораций по сути мало отличается от сидения на бюджете госкорпораций. Причём я не припомню в бюджетах, скажем, Газпрома, строчки "на футбол". а куда он тратит НЕГОСУДАРСТВЕННУЮ часть прибыли - вообще не дело населения. В частности, можно считать, что это из бюджета "на рекламу" - этот бюджет везде огромен, а для массовых соревнований, которые и смотрят массы - может быть и сильно эффективным.

К тому же напомню, что теоретическая цель любых властей "сделать народ счастливее". А а это - как "хлеб", так и, несомненно, "зрелища". И вот в них большие виды спорта ещё как умещаются.
Biv04.12.19 11:27
> Alanv
К тому же напомню, что теоретическая цель любых властей "сделать народ счастливее". А а это - как "хлеб", так и, несомненно, "зрелища". И вот в них большие виды спорта ещё как умещаются.
За "хлеб" все платят сами, так вот тогда и за "зрелища" тем более. Уж если и датировать то "хлеб".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» В России разработали дрон, способный висеть в воздухе сутки
» Путин проследил за ходом учений "Запад-2025" на полигоне Мулино
» Эстония приступила к строительству оборонительных сооружений близ границы с РФ
» На учениях "Запад-2025" отработали планирование применения "Орешника"
» Rzeczpospolita: У нас в жилой дом попала ракета с F-16, а не русский БПЛА
» Фон дер Ляйен без согласования усилила меры, лишающие Россию экспорта технологий
» США одобрили продажу Бельгии и Норвегии авиабомб, сообщили в Пентагоне
» Зеленскому придется заключить сделку по Украине, заявил Трамп

 Репортаживсе статьи rss

» "Новый законопроект изменит саму культуру правосудия". Профессор Гасан Мирзоев - об изменениях в работе адвокатов
» Ирак является одним из ключевых партнеров России в арабском мире и на международной арене
» Демонстрация с силой: какое оружие показали на выставке DSEI-2025
» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"