Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

"Роскосмос" и НАСА будут договариваться о взаимном предоставлении мест для полетов на МКС
К МКС впервые пристыковался частный космический корабль с астронавтами на борту
В РАН прокомментировали запуск корабля Илона Маска
Корабль Crew Dragon стартовал к МКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Медведев: Пришло время сформировать госполитику в лесной отрасли
22.05.20 14:48 В России

В России назрел момент для уточнения всей государственной политики в лесной отрасли, считает заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Зампред Совбеза в четверг собрал в режиме видеосвязи совещание по вопросам исполнения поручений президента в сфере развития лесной отрасли и ситуации с области борьбы с лесными пожарами в этом году. "Постоянно актуальная для нас тема - это работа, нацеленная на прекращение вывоза из страны огромного количества непереработанной древесины, которая часто вывозится в том числе под видом переработанной, - подчеркнул Медведев. - Задача эта стоит много лет. Решить ее пока, скажем прямо, не удается, поскольку сильны лоббистские возможности различных структур, которые этим занимаются на региональном уровне. Там возникают целые коррупционные синдикаты".

На российской древесине при этом зарабатывают миллиарды долларов соседние государства. В это же время в нашей стране недостаточно быстро создаются условия для глубокой переработки древесины, заметил зампред Совбеза. "И это, как следствие, упущенная страной экономическая выгода, которая бы поступала в бюджеты всех уровней, если бы мы перерабатывали лес на собственной территории, запуская новые производства, модернизируя существующие", - заявил он.

Дмитрий Медведев также призвал не забывать о необходимости восстановления российских лесов, для чего надо внедрять современные технологии лесопользования. Задача до сих пор остается исключительно важной, констатировал он.

 

Ёпрст22.05.20 15:12
А что владельцу Ильим Палп - ( Илим, Элим (угарит., финик.), Элоах, Элохим (иврит); первоначально "сильный", "могучий", приняло значение "бог"], древнесемитское верховное божество. ) -
принять ээти мерф раньше ? и за 20 лет так и не сподобились наладить переработку леса внутри страны - (брёвна просто распиленные на доски на деревенской лесопилке стоят в 3 раза дороже).
Вместо этого этот утрод - второй горабачёв, политический импотент, дурак с инициативой разогнал лесников которым и так платили копейки, в результате через палу ет пожары уже окружали Москву.
А всеготто надо - леснику пройтись спилой и переодически валить весь сухой лес и пилить больные деревья, и близко расстущие деревья - в результате у Вас будет сухой, стройный, чистый лес без сухостоя, гнили и лишайноков и грибов Чага - которые только портят древесину.

Что мешает тому чтобы коррупционным синдикатам было выгодно переработать лес в стране а потом вывести дологие лесоматериалы, доски и фанеру, ОСП. КНР ОСП из российского леса завалил всю америку
_STRANNIK22.05.20 15:34
Произошло неожиданное прозрение. Зулейха приоткрыла один глаз и опечалилась...Если низкие цены на жижу и хаз продержатся и дальше - есть вероятность открывания второга глаза. А если...но об этом страшно даже подумать. Если откроется третий глаз...
ААП22.05.20 17:15
Какой ужас! Такие инициативы могут и до социализма довести!
diversant77722.05.20 18:52
Ты погляди.... проснулся...
"В России назрел момент для уточнения всей государственной политики в лесной отрасли, считает ... Медведев."
Да ладно?!
А чёй то вдрух?
Вот те раз. А раньше то никак было? Не?
Момент он ведь, видимо, такая штука, ждали его ждали, а он все не наставал и не наставал.
А счас вдруг взял, и ни с того ни с сего назрел.
Ни фига не делалось, не делалось - и вдрух заявлениями громкими воздух сотрясать решил.
Главное при таких заявлениях морду лица делать поумней и строгую - дескать, о стране думаю, печалюсь. Авось, прокатит.
А хтой то там лесные хозяйства предварительно поразгонял? Чегой то там с Лесным кодексом получилось?
Да-да, сама-само.
Никто не уиноват.
Ну а вообще все понятно - выборы то они ужо в сентябре. А рейтинг у единой россии как то особо расти не торопится. Ссылка Оттого подгорает.
Ради такого можно даже начать популистские заявления делать.
Тут давеча другая хохма была - когда димон попросил единоросов зарплатой скинуться в пользу врачей. И как то так то так сразу сопартийцы его подзамялись, подзадумались. Никакой единогласной поддержки та идея не получила. Ну так то ж не за пенсионный возраст голосовать - тут же ужо свое, шкурное. Не поддержали в массе верные единоросы своего шефа похоже - видимо, когда дело касается личного, то не особо даже единоросы его прислушиваются. Да и сам димон далее идею развивать не стал. Вероятно, все решили что идея была глупая, а глупости, как известно, делать не надо.
_magistr2003_22.05.20 19:12
"Постоянно актуальная для нас тема - это работа, нацеленная на прекращение вывоза из страны огромного количества непереработанной древесины, которая часто вывозится в том числе под видом переработанной, - подчеркнул Медведев. - Задача эта стоит много лет. Решить ее пока, скажем прямо, не удается, поскольку сильны лоббистские возможности различных структур, которые этим занимаются на региональном уровне. Там возникают целые коррупционные синдикаты". - отличное заявление от человека, который додлгое время руководил правительством... Попросту расписался в собственной никчемности. Т е когда он был во главе правительства, то он это не знал? А сейчас у него открылись глаза???
_STRANNIK22.05.20 19:30
_magistr2003_, RU
...........................................................
При всем нарциссизме ДАМа он совсем не идиот. Очень даже совсем. О чем свидетельствует весь его послужной список...Я так полагаю (исключительно КМК) , что его сильно попросили. С заявлением...Не важно кто, но важно зачем. Именно сейчас...Но далее Шахерезада прекратила дозволенные речи (С)
gronk22.05.20 20:24
а почему эти речи идут из совета безопасности? Какое отношение совбеза к леспрому?
GAF22.05.20 21:39
_STRANNIK: При всем нарциссизме ДАМа он совсем не идиот. Очень даже совсем. О чем свидетельствует весь его послужной список...

По привычке соглашаюсь со Странником. С ролью свадебного генерала справился. Во время его президенства и Сердюков совсем распоясался как "редиска", но оказалось для пользы дела. С Ливией вроде бы прокол получился, но и Россия в то время ещё была не в такой форме как сейчас. Нормальный премьер был. Как-то в молодёжной тусовке с экрана ТВ с детской непосредственностью заявил, что рос на "Битлз", так сказать сформировался как личность. Ну а теперь похоже танцы с "партнерами" закончились и пахать надо по полной - другие люди в правительстве...
Мороз23.05.20 03:11
Да шо ви говорите, ДАМ плохой? Ну тогда расскажите, как хорошо вы жили ДО него, и как плохо стали жить ПОСЛЕ.
Гордится "как мы наваляли грузинам" (естессна видимо отрыжками от пиваса с дивана, почесывая хозяйство) и как то тихонечко опускаете глазки по ЧЬЕМУ распоряжению наваляла армия. В результате чего Россия приросла гражданами, территориями и заявила о возрождающемся государстве и военной мощи.
Вщ-вторых гавкать на президентов (даже бывших) принято только в постсоветском хохломентальном пространстве, мол все плохое - попередьня влада, при этом в упор не замечая нужных и принесших пользу решений. Вы на экономику то посмотрите, все успехи -БЛАГОДАРЯ правительству ДАМа. Это не говорит и об отсутствии неудач, и о вашем "ниххачу" непопулярных решений.
Касательно леса. Господа, а сколько вы организовали забастовок на эту тему, обращений в правительство, может вы члены природоохранных организаций? Что? Нет по всем вопросам?
Так какое право, даже моральное, вы имеете вякать? Вы лесники все поголовно? Сидите тихо в тряпочку тогда.
Черным по белому написано:
Решить ее пока, скажем прямо, не удается, поскольку сильны лоббистские возможности различных структур, которые этим занимаются на региональном уровне. Там возникают целые коррупционные синдикаты"
Так почему нагон идет с вашей стороны на Медведева, а не на МВД тех самых регионов, их местных властей? Что? Без крепкой руки царя трава не растет?
Природоборцы, тля.
diversant77723.05.20 08:25
> Мороз

При всем уважении, но перестаньте все валить в одну кучу, вставая на защиту димона.
Нравится он вам. Ок. Никто не претендует на то чтобы насильно заставить вас думать по другому.
Можете считать что димон успешен и даже петь ему осанны. Ваше право.
Ровно также никто, в т.ч. и вы, не обязывает других иметь мнение о димоне иное в сравнении с вашим.
Каков там рейтинг был у Медведева к моменту его отставки? Не напомните?
В районе 8 %? +/-
Вот вам вся оценка его деятельности от населения страны.
Может быть население в стране негативно оценило его отставку? Нет. Общее отношенеие было по принципу - "сдох Максим, да и х@@ с ним".
На весь ваш монолог изложенный выше можно ответить - не забываем что Медведев в роли президента был, по сути, зиц-председателем. И выбрали его в президенты лишь потому что на него, как на преемника, показал пальцем ВВП. Покажи тогда ВВП на кого угодно иного - выбрали бы иного.
Касательно едва ли не единственного успеха Медведева - войны с Грузией, понимаем что Россия заранее прогнозировала некие подобные телодвижения со сторону грузин и, соответственно, по мере сил готовилась. Те же учения в том районе тому пример. И, не забываем что во главе ГШ и т.п. служб сояли люди ВВП. Соответственно, был ли у Медведева выбор в виде не отдать своевременно приказ - вопрос весьма интересный
Некорректно задавать вопрос - стало ли лучше после Медведева, ибо времени прошло всего ничего. Как минимум, тенденций к ухудшению, с учетом коронавируса и крищиса, не наблюдается и, лично на мой взгляд, правительство Мишустиа гораздо эффективней в существующей ситуации форс-мажора.
"гавкать на президентов (даже бывших) принято только в постсоветском хохломентальном пространстве"
Ошибаетесь фундаментально, оценивать успешность или НЕуспешность тех или иных руководителей - нормальная практика везде и всюду, кроме диких, ментально забитых народов предрасположенных к авторитаризму народов. Россия вам не какая нибудь Киргизия или тому подобные недогосударства.
Ну и да, улыбнул ваш пассаж про "а сколько вы организовали забастовок на эту тему, обращений в правительство, может вы члены природоохранных организаций". Напомню, забастовки, по сути, сегодня в России запрещены. А в целом, вы путаете трудовые обязанности с общественной деятельностью. Заниматься организацией деятельности лесного хозяйства , равно как и целым рядом иных отраслей - это было ОБЯЗАННОСТЬЮ Медведева и Ко в тот момент когда он был как Президентом, так и Председателем правительства. Ему государство, в лице народа, за это деньги платило, для этого ему были выданы соответствующие полномочия и инструменты. И, сравнивать некачественное исполнение трудовых обязанностей с общественной деятельностью "попахивает" неким шулерством. Посему, претензии выше высказанные камрадами в его адрес предельно корректны.
Но это, как я выше писал, сугубо мои измышления которые я никому не навязываю, но которые мне никто не запрещал озвучивать.
to Странник
А никто и не утверждает что Медведев клинический дебил. Понятно что на такой уровень совсем уж дурачку не забраться, как бы он того не желал. Вопросы то к нему тут совсем в другой плоскости лежат.
_STRANNIK23.05.20 11:05
diversant777, RU
.........................................
Вы мой пассаж по ДАМу неверно истолковали. Личность Медведева тут вторична. Куда интереснее почему именно ему доверили озвучивать. И почему именно сейчас. Но такая постановка вопроса явно неудобна для комментаторов...
Ссылка
diversant77724.05.20 16:44
> _STRANNIK

Не совсем понял вашу мысль. Если не затруднит - разверните ее, пожадуйста, пошире.
Да, ВВП пару лет назад правительству Медведева дал указание навести порядок с лесами.
Да, воз и ныне там.
Да, и Греф сидит, вроде как, вполне себе устойчиво.
И что?
Имею мнение, что все несколько проще, ВВП просто пока не желает "выпинывать" димона из политики. Возможно даже продолжает рассматривать в качестве вероятного кандидата. Как показывает история, скамейка запасных, у него, к сожалению, не очень длинная.
Посему, произведена простая манипуляция.
Помните вирусный рекламный ролик про выборы в котором участвовал некий "гей на передержке"?
Ну вот и здесь нечто подобное.
На посту председателя правительства под конец сей персонаж быд уже сильно антипопулярным, считай что токсичным. Ну честно, 8% поддержки от населения для политика такого уровня - это же полный позорище, лютый ахтунг. Даже в нескончаемом у хохлов бедламе, с примерно таким же рейтингом, в том году порошенко с поста президента выпнули.
Но, более того, при этом, димон, как человек прямо ассоциируюзийся с командой ВВП, бросал тень и, собственно, на Первого.
Посему, кто то решил отправить сего персонажа, пересидеть неспокойные времена, немного в стороне. Для этого, ему даже отдельную табуреточку в СовБезе организовали. Там, глядишь, и ненависть народа к медведеву подуспокоится, подзабудется со временем.
Да еще если и начать вдруг пиарить его?
Ну, дейстивтельно, человек в СовБезе. Какого, спрашивается, ты делаешь заявления к тебе сейчас не относящиеся? Занимайся своими делами, если они у тебя есть.
Ан нет.
Думается что сейчас димона таким образом начнут "примазывать"к любым сколь либо позитивным решениям Кремля.
Ну, то есть, как в том стишке - "Кошка бросила котят, это Путин виноват...", то теперь будет нечто вроде "Кошка родила котят - это дима молодец".
_STRANNIK24.05.20 16:58
diversant777, RU
Вы ошибаетесь...Во всем кроме рейтинга. Мотивы совершенно иные. А вот разворачивать я не буду. Это ничего не изменит. А настроение у народа и так не айс...
PS. Любой , кто внимательно следит за темой и имеет хорошую память все и так понимает...
Альфонс24.05.20 17:10
И это сказал гуманоид много-много лет сидевший в кресле премьера. Т.е. обладающий законодательной инициативой и главой исполнительной власти, но НИЧЕГО не сделавший. А теперь чё, лес закончился? Теперь можно и Закон соблюсти?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»

 Новостивсе статьи rss

» Трамп собирался уволить главу Пентагона из-за разногласий по протестам
» США намерены «воспитать» лидеров гражданского общества на Кубе
» Войска ПНС Ливии захватили город Тархуна
» Ученые вывели сорт многолетнего злака
» Россия вступает в пул "морских" производителей метанола
» Постпред России при ОБСЕ: Украина готовится к наступлению на Донбассе
» В Госдепе потребовали от России "убраться с Ближнего Востока"
» Министр обороны Греции заявил о готовности к военному конфликту с Турцией

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор аравийских стран: уход США из Саудии; провозглашение автономии на юге Йемена; «игры престолов» в Омане; и многое другое за апрель-май 2020
» Китайские СМИ: США совершили самую большую провокацию у границ России
» Некоторые полицейские в США поддержали участников протестов
» Водород и геополитика: что бум H2 в Германии мог бы означать для России
» Нацпроекты помогают семьям с детьми решать их важные проблемы
» Захват дрона: военных летчиков обучат уничтожать беспилотники
» Вашингтон переходит в Сирии к вьетнамской тактике «выжженной земли»
» Кто скупает венесуэльскую нефть на миллионы долларов

 Комментариивсе статьи rss

» Дональд Трамп и «Антифа» – кто кого?
» США угрожают лишить Британию истребителей
» IT-отрасль предупредила об оттоке тысяч российских специалистов за границу
» США встали на сторону Индии в её пограничном споре с Китаем
» Рубль вырвался в лидеры
» Страсти по каналу: бессмысленный проект Польши на Балтике стал частью президентской предвыборной кампании
» Поставщики СПГ начали войну за долю рынка, в проигравших будут США - эксперты
» Обходя доллар: появление альтернативных валютных систем

 Аналитикавсе статьи rss

» Сингапур становится для России новыми воротами в Юго-Восточную Азию
» "Черная война" в США: худшее еще впереди
» Названы регионы — лидеры по социально-экономическому развитию
» Китай объявил себя самой крупной банковской державой мира
» Америка настраивает финансовый мир против Китая
» Суть игры
» Новый цифровой курс: высокотехнологичная антиутопия в эпоху коронавируса
» Америка начинает "российский сценарий" для своего главного врага
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"