Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Комиссия Совета Европы проведет экспертизу поправок к Конституции РФ
28.05.20 21:23 Европейский Союз: тенденции

Комитет по мониторингу Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) согласился провести срочную юридическую экспертизу поправок к Конституции РФ и процедуры их принятия. Соответствующее решение было принято на заседании комитета 27 мая, о содержании этого заседания, проходившего в формате онлайн из-за пандемии коронавируса, будет сообщено в четверг 28 мая, сообщила пресс-атташе Совета Европы Татьяна Баева в ответ на запрос DW.

Тем самым комитет удовлетворил петицию, которую подписали более 200 тысяч россиян. Предлагаемые поправки к Конституции России рассмотрит Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия).

Подписанты петиции предлагают Венецианской комиссии в приоритетном порядке рассмотреть поправки, касающиеся "обнуления" сроков президента РФ Владимира Путина, независимости судебной системы, изменения баланса властей, ограничения независимости местного самоуправления и пассивного избирательного права, а также предполагаемое нарушение процедуры рассмотрения поправок в Конституционном суде России.

 

dukekursk28.05.20 22:28
Видимо подписантам этой глупости очень хочется, чтобы конституцию их страны писали не соотечественники, а пришлые иксперды с запада. Конституция от "американцев" их ничему не научила.
Goratio28.05.20 22:57
Поясните, почему по ТВ рекламируется следующее изменение конституции, только: борьба с фальсификацией истории; про чиновников не имеющих право на иное гражданство; про медицину качественную (какая разница чем она регулируется, законом или конституцией, мрт фонендоскопом не сделаешь, да и как лечили халатно так и будут); индексацию пенсиии под минимум прожиточный (который считаться будет государством,ага, знаем); про территориальную целостность; ПОЧЕМУ б#я ни слова про другие изменения? Это не разъяснения, это промывка мозгов. Я положим не против Путина еще сроком, альтернативы он так не вырастил и не воспитал - это Вина, но ничего не поделаешь. Но я против обаранивания. Трындишь с экрана про изменения, говори ПРО ВСЕ! Или иди йух. Правильно что такие сми банят, они лживые, не нужны.

Вся власть народу, ага.

Вы тут все Сталина почитаете, я его тоже уважаю, вот скажите многие из верхушки пережили бы факт его власти сегодня?

Жаль что его нет, к народу он нормальный был, он дрюкал "элиту".

Что даст новая конституция, только без штампов... Какая польза? Все зло в этих пунктах, что меняют?
Carcass28.05.20 23:12
Главное - приоритет российских законов от "ихних", остальное - наносное.
Колбаска на пару28.05.20 23:15
Я к путину тоже нормально отношусь, но он заявлял что не будет под себя изменять конституцию. И что это его последний срок. Если на эту тему наврал, то и на остальное вопросы возникают. На комиссию совета Европы всем наплевать, вряд ли она может дать какой-то итог кроме рекомендации, но если это хоть как-то сможет напрячь верхушки, это плюсик. Буду голосовать против, хотя поддерживаю ограничения про гражданство чиновников - но неужели это нельзя было сделать законодательно окромя конституции?
Goratio28.05.20 23:16
Я уже задавал эти вопросы, вот тут у нас на форуме:

Ссылка

один уникум ответил мне, они, эти пункты о которых молчат - НЕВАЖНЫ!!!

А ты их читал, что б так говорить?

Я не люблю когда из меня делают барана, тем более власть за которуюя голосовал (это так, голосовал за ВВП), так скажите, что, внатуре царь хороший а бояре плохие( которые трактуют его указ по выплатам врачам как им угодно), или он им все таки попустительствует?

Я против иммунитета депутатов, я за упрощенный их отзыв - набралась хотя бы половина того числа что голосовали за него со всей страны, иои хотя бы 25% с того региона откуда выбирался, то обратно в родные пинаты. С возмещением всего дохода что получил - недоправдал доверие избирателей.

На совет европы и америку мне покласть. Мы сами у себя порядок наведем.
ААП28.05.20 23:43
Да, и партийные списки бы убрать. И финансирование государством политических партий.
Я пока ничего не могу сказать по поправкам, потому что ещё не изучал. Но то, что Goratio перечислил в первом сообщении, по-моему, должно регулироваться не в основном законе.
veldinc`29.05.20 00:06
В поправках есть много чего нужного, например про веховенство отечественного права над международным, территориальную целостность, русский язык, защиту Победы и прочее. Но вызывает вопросы то, что некоторые пункты недоделаные. Например, про чиновников и запрет иного гражданства и собственности за границей. А почему не поднимается вопрос об отмене "депутатской" неприкосновенности, да и вообще неприкосновенности всех должностных лиц, кроме нескольких высших? А имущество близких родственников? А личные бизнес-интересы?...
P.S. А "комиссию" послать нах. Пусть пшеков и приЕбалтов тренирует...
Мороз29.05.20 01:01
И финансирование государством политических партий.
------------
Не партий, а их предвыборной деятельности. Нето олигархи узурпируют власть и пойдете вы во-холопы на вполне законных основаниях. А так - все партии в равных условиях на выборах.
Про всякие неприкосновенности - выясняем для себя принципы разделения власти. У вас бизнес есть? Знаете что будет, если вас начнет налоговая проверять 2 раза в неделю? А в промежутках: санстанция, пожарные, антимонопольный и так далее? Вот запрет такого положения и есть неприкосновенность. А то не поздоровался депутат с начальником полиции - сфабрикуют дело, и каждый день на допрос. Сейчас чиновников и так на нары отправляют, только в путь.
Имущество близких родственников говорите? А не хотите ли чтобы за ВАШУ задержку по выплате ипотеки квартиру, например, у сына отобрали? Что? Запоете дети за отцов не отвечают? Это вопрос не конституции, а к налоговой инспекции. Если вдруг у сынка депутата нарисовалась тачка за пол-лимона зелени, а он не работал никогда - то при чем тут Конституция? Пишите Мишустину.
Личные бизнес-интересы? А он не должен их иметь? Чиновник? Очнитесь!!! Капитализм на дворе. И слесарь никогда!!! не попадет в "элиты". Страта не та.
Когда вы уже прозреете наконец.
По телеку вам говорят о САМОМ важном. Интернет есть, мозги (по крайней мере физиологически) тоже, гос-запросы - пожалуйста, ВОЗЬМИТЕ И ВЫЯСНИТ Е. АПочему все жевать нужно? Вы не полностью дееспособны? Тогда ваше мнение можно вообще не учитывать, если ваша гражданская позиция "ныть и жаловаться".
У вас есть все возможности. Но ныть и жаловаться -ваш выбор. Обыватель туп, ленив, прожорлив. Все ему к дивану принеси, и в рот положи.
Нытики. На форуме вам жевать тоже никто не обязан.
Никого обидеть не хочу. Это речь в пустоту, может кто и услышит.
phoruma29.05.20 02:02
> Carcass
Главное - приоритет российских законов от "ихних", остальное - наносное.
Это вы где такое усмотрели в поправках? Нет там такого. Никаких ихних законов для РФ в юридическом поле не существует. Есть только "международные обязательства РФ", устанавливаетмые через подписание этой же самой РФ договоров с другими странами. Если РФ не будет добровольно взятые на себя обязательства выполнять, то с ней договориваться просто никто не будет. А если остальные поправки "не важны", тогда зачем их вводят? Я прочитал Ссылка . Вам бы тоже не мешало прочесть и вникнуть в суть этих поправок. Там такие бомбы заложены в казалось бы "благовидных" поправках. Обнуление сроков - это и есть самое безобидное. Потому про него столько и трындят из каждого динамика. Чтобы толпарь на остальное не обращал внимания. Путин будет "замещать должность президента" или другая говорящая голова - принципиально не важно. Вон, 4 года Медведев замещал, много поменялось при нём?
GSL29.05.20 07:12
> Мороз

По телеку вам говорят о САМОМ важном. Интернет есть, мозги (по крайней мере физиологически) тоже, гос-запросы - пожалуйста, ВОЗЬМИТЕ И ВЫЯСНИТ Е. АПочему все жевать нужно? Вы не полностью дееспособны? Тогда ваше мнение можно вообще не учитывать, если ваша гражданская позиция "ныть и жаловаться".
У вас есть все возможности. Но ныть и жаловаться -ваш выбор. Обыватель туп, ленив, прожорлив. Все ему к дивану принеси, и в рот положи.
Нытики. На форуме вам жевать тоже никто не обязан.
Никого обидеть не хочу. Это речь в пустоту, может кто и услышит.
Спасибо. Я бы так хорошо не смог изложить.
Goratio29.05.20 08:22
"б) дополнить частью 21 следующего содержания:



«21. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами)..."

поясните мне умники, термин РЕДЕМОРКАЦИЯ, с учетом того что Курилы уже принадлежали японцам, и сейчас их статус оспаривается, что мешает провести РЕДЕМОРКАЦИЮ в пользу джапов?

Вывод, эта поправка с начинкой.

Будет время покопаю остальные.
Goratio29.05.20 08:28
2 Мороз, на счет слесаря во власти и иммунитета. Вы говорите о том что власть может быть наследована, прямо не сказали но это вывод.

Скажите, кто должен писать законы по экономике?

Экономисты и юристы.

По природе?

Экономисты, юристы биологи геологи экологи.

По воякам?

Военные, остальные консультируют.

Что у нас? Спортсмены, актеры, и те кому нужен иммунитет из за бизнеса...

Это вы называете суверенной демократией?

17го не боитесь?

Сколько там тех плутократов, у России людей хватит сковырнуть.
Goratio29.05.20 08:30
Голосование поконституции по пунктам(понимаю что каждый пункт это долго, но сами виноваты, читайте ниже почему), а не списком.

А я выберу.

Для того что б списком, нужно провести офигенную работу по РАЗЪЯСНЕНИЮ КАЖДОГО ПУНКТА.

А сейчас идет промывка, типа ничего кроме этих пунктов о которых на ТВ говорят в изменениях нет.
Mofack29.05.20 08:36
> Goratio
"б) дополнить частью 21 следующего содержания:

"21. Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами)..."
поясните мне умники, термин РЕДЕМОРКАЦИЯ, с учетом того что Курилы уже принадлежали японцам, и сейчас их статус оспаривается, что мешает провести РЕДЕМОРКАЦИЮ в пользу джапов?
Вывод, эта поправка с начинкой.
Будет время покопаю остальные.
например чёткое указание, что граница проходит по проливу. определяется двусторонним договором. а поскольку с Японией нет мирного договора, то и никаких обсуждений даже вопросов разного рода "маркаций" границ и быть не может.
Goratio29.05.20 09:23
Mofack, я Вас уважаю, интересно читать, но сейчас, вы же понимаете что у данном случае у Вас ТОЛЬКО СЛОВА.

Когда нужно, нам всем растолкуют КАК ПРАВИЛЬНО нужно понимать.
т-кк29.05.20 10:42
`
В этом нет неожиданности, это лежит на поверхности, как и то, что впереди ещё пиндосы, но те выскажутся, когда пройдёт голосование. Объявят изменения не легитимными, а следовательно и власть, со всеми вытекающими последствиями - т.е., начнут её свергать не стесняясь в средствах.
Поберёгся бы - проводил поправки не через плебисцит, а референдум, есть ли для него основания, нет ли. Рискованно, конечно, но на кону - страна.

ЛексДуролекс29.05.20 11:09
На комиссию ПАСЕ - нас***ь.
По каждому пункту проекта обновлённой конституции, подробный и публичный анализ(цели принятия, плюсы, минусы, подводные камни) и голосование по пунктам же. Публичный анализ действующей конституции, на соответствие задачам развития страны и общества с целью выявления несоответствий и "закладок" искажающих суть закона. Икспердов внёсших в проект пункты вроде "защиты животных"(ага - миллиардов кур и свиней, ежегодно поедаемых самими експердами) - отстранить от дальнейшей работы по причине умственной отсталости.
Так думаю с дивана, товарищи.
ЛексДуролекс29.05.20 11:12
И да! "Круглую" цифру 2000000 россиян проверить на достоверность россиян и цифры))
veldinc`29.05.20 19:27
to Мороз
Неприкосновенность госслужащего может быть только на момент исполнения СЛУЖЕБНЫХ обязанностей, а для того, чтобы народ на машинах давить или морды быть по кабакам. Что касается всего остального - то для этого необходим госудатсвенный контракт, где должно быть честко прописаны требования к кандидату в чиновники, в том числе и отсуствие бизнеса у себя лично или у родственников, отсутствие иного гражданства, счетов и имущества за границей и прочее. Если канлидат подписывает контракт - он соглашается с этими требованиями. Если нет- значит идет лесом. Чиновник с личными бизнес-интересами - это глупость. Пока на госслужбе - не должно быть никаких иных интресов. Ушел - пожалуйста. На двух стульях сидеть не удастся - седалища не хватит. Значит, будет свое служебное положение использовать для личных бизнес-интересов...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

»  В Болгарии прошла Олимпиада по русскому языку
»  Во Франции началось следствие в отношении экс-премьера Эдуара Филиппа
» США не удалось остановить экспорт иранской нефти, заявили в Тегеране
» Россия в 2021 году запустит межпланетную станцию "Луна-25"
» Запуск ракеты Electron компании Rocket Lab завершился неудачей
» В Крыму оценили стоимость строительства аэроэкспресса до Севастополя
» В сирийском Дейр-эз-Зоре началось восстановление района Синайя
» Подписаны контракты с туристами, которые полетят на "Союзе" в 2021 году

 Репортаживсе статьи rss

» Что происходит со старыми электроприборами и чем они опасны?
» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду

 Комментариивсе статьи rss

» Готова ли Америка к войне с Китаем
» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты

 Аналитикавсе статьи rss

» Каковы шансы ЕС выбиться в мировые гегемоны
» Пентагон вооружает своих морских белых слонов баллистическими ракетами
» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"