Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Правительство одобрило проект бюджета на 2021 год
Есихидэ Суга стал новым премьером Японии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Арендатор баржи «Фортуна» не станет достраивать «Северный поток-2»
05.08.20 10:43 Экономика

Арендатор трубоукладочной баржи "Фортуна", которая способна достроить "Северный поток – 2", не намерен участвовать в работах по укладке газопровода в Балтийском море. Об этом сообщили в АО "Межрегионтрубопроводстрой", арендующем "Фортуну".

Для того чтобы завершить строительство трубопровода, необходимо использовать якорное судно в сопровождении судна с динамической системой позиционирования. Одним из них до этого момента считалась якорная баржа "Фортуна", а другим — трубоукладчик "Академик Черский".

"Акционерное общество "Межрегионтрубопроводстрой" (АО "МРТС") не принимает и не намерено принимать участие в выполнении работ по укладке газопровода Nord Stream 2 в Балтийском море с использованием трубоукладочной баржи "Фортуна" или иным образом", — сообщили представители компании РБК в среду, 5 августа.

Также в МРТС отметили, что компания никогда не являлась собственником баржи, а арендует ее по договору бербоут-чартера для использования в других проектах.

Накануне сообщалось, что "Газпром" может возобновить строительство газопровода "Северный поток – 2".

В начале июля Датское энергетическое агентство (DEA) разрешило использовать трубоукладочные суда с якорным позиционированием на строительстве магистрали "Северный поток – 2" в датской исключительной экономической зоне.

В свою очередь, Вашингтон усилил давление на европейские компании, участвующие в строительстве "Северного потока – 2". Американский сенат одобрил свою версию бюджета Пентагона на новый финансовый год, который начинается 1 октября. Минобороны Соединенных Штатов получит около $740,5 млрд, в документ в том числе вошли санкции против "Северного потока – 2".

Впервые США ввели санкции против газопровода в декабре 2019 года, из-за чего его строительство приостановили.

 
05.08.20 21:15
Экологи атакуют "Северный поток-2", поляки боятся за газопровод из Норвегии

Немецкие экологические организации снова пытаются помешать "Северному потоку — 2". На этот раз Deutsche Umwelthilfe (DUH) подала жалобу в Высший административный суд земли Мекленбург — Передняя Померания, чтобы оспорить выдачу разрешения на ввод в эксплуатацию "Северного потока — 2".

Как сообщает ТАСС, DUH добивается нового рассмотрения Горным ведомством города Штральзунд заявки на ввод газопровода в эксплуатацию. "Мы уверены, что „Северный поток — 2“ на основе актуальных научных сведений не был бы разрешен", — считает руководитель отдела DUH по вопросам энергетики и защиты климата Константин Цергер.

Напомним, что о своих планах оспорить решение регулятора в DUH заявили еще в марте этого года. Ранее Институт народного хозяйства и права при Техническом университете Берлина сделал новое заключение об экологичности "Северного потока — 2", и автор документа и адвокат Корнелия Цим написала, что, по последним данным, есть признаки того, что выбросы метана при добыче газа в Европе и России выше, чем указал исполнитель проекта в экологической экспертизе. Поэтому и влияние "Северного потока — 2" и его сухопутного продолжения EUGAL стоит оценивать иначе.

Это заключение адвоката и стало поводом для того, чтобы DUH выступила с требованием остановить строительство газопровода.

Новые баталии экологов с "Северным потоком — 2" взволновали и польских экспертов, которые опасаются, что у активистов дойдут руки и до "Балтийского газопровода". Например, в Дании уже проходят небольшие акции протеста.

Правда, как отмечало немецкое издание WirtschaftsWoche, вопрос о воздействии на климат природного газа спорный. "Хотя его сжигание относительно безвредно, еще на этапе добычи образуется метан. Ученые называют этот эффект „метановым выбросом“. Если учитывать фактор метана при расчете влияния природного газа на климат, то климатический баланс изменится довольно существенно, потому что метан — намного более агрессивный парниковый газ, чем углекислый", — говорится в статье.

Впрочем, отмечает немецкое издание, существуют различные методы замера утечек метана и подсчитать ущерб довольно трудно: "Данных о „метановом выбросе“ при добыче в российском сегменте Арктики пока недостаточно для того, чтобы считать их показательными".

Оператор проекта балтийского газопровода Nord Stream 2 AG сообщил, что изучит иск экологов, а ранее заявлял, что "Северный поток — 2" разрешили по итогам обширной проверки его экологической безопасности. "Проект уже в значительной степени реализован. Власти пяти стран дали согласие на строительство, которое велось и ведется строго в соответствии с действующими национальными, международными и европейскими правовыми нормами", — сказал представитель оператора.

В Горной инспекции Штральзунда при этом также не видели причин для пересмотра своего решения. "Мы не видим никаких оснований для пересмотра выданных ранее разрешений по запросу Немецкого общества защиты прав потребителей в области экологии", — заявили в инспекции. Там объяснили, что газопровод "Северный поток — 2" и построенная недавно в России инфраструктура для подключения новых месторождений на севере Сибири являются самыми современными и экологически безвредными сооружениями для производства и транспортировки природного газа.

Напомним, что строительство второго балтийского газопровода задерживается из-за американских санкций к участникам проекта. Скорее всего, "Газпром" сможет привлечь к достройке оставшихся примерно 160 километров газопровода только российские трубоукладчики. Из-за этого проект собираются запустить с опозданием — в конце этого года или первом квартале следующего года.


garik05.08.20 12:05
Из сообщения понятно, что ничего непонятно..
kalipso05.08.20 12:22
Походу США наложило санкции на баржу. Что делать - не знаю. СП-2 без баржи бессмысленно!
XP Best05.08.20 12:26
"Межтруба" законный владелец судна (не собственник). Он направил судно под своим управлением к берегам Мукрана в Германии. А потом зявил, я не при делах. Очевидно, какая-то интрига и деза для публики. Или отражение борьбы 5-й колонны в Москве за "права" НАТО и русофобов на просторах РФ.

И кто такие названия придумывает - Межрегионтрубопроводстрой? а потом начинаются абракадабры аббревиатур этих нереальных названий, т.к. ни в какую печать не влазит. Это психологический маркер тяжеловесного мышления, долгодумающего и неэффективно действующего. Типа из тех, кто на доты солдат в лоб кидал.
SergeiS05.08.20 14:21
> XP Best "Межтруба" законный владелец судна (не собственник). Он направил судно под своим управлением к берегам Мукрана в Германии. А потом зявил, я не при делах. Очевидно, какая-то интрига и деза для публики....
Омг, остановитесь! Арендатор судна никак не является его владельцем и обязан действовать в рамках договора о бербоат чарте.
XP Best05.08.20 14:56
> SergeiS
> XP Best "Межтруба" законный владелец судна (не собственник). Он направил судно под своим управлением к берегам Мукрана в Германии. А потом зявил, я не при делах. Очевидно, какая-то интрига и деза для публики....
Омг, остановитесь! Арендатор судна никак не является его владельцем и обязан действовать в рамках договора о бербоат чарте.


Почитайте учебник для партийной и профсозюной учебы по основам права. Найдете различие между судовладельцем и собственником судна. А в бербоут-чартере вообще существует двойная регистрация судна: и на собственника и судовладельца (по базарному - арендатор). И судно в бербоут чартере полностью находится в оперативном пользовании не собственника, а владельца (арендатора - для разбогатевших трактористов), ибо на его имя в судовом регистре делается вторая регистрация сроком на 2-3 года и весь экипаж от владельца (арендатора, если слово роднее), а не от собственника. Даже флаг можно сменить на 2-3 года BBR.
novl200005.08.20 15:20

Cейчас газ в ЕС уже дешевле, чем внутри РФ. Нафик это СП2 сейчас нужен то.

ИМХО просто рыжий друг обеспечивает всем строителям форс-мажор, чтобы можно было пока занятые на строительство деньги не отдавать, и не получать за это штрафных санкций от банков. Отдавать то не с чего. Хоть отсрочку бесплатную получить.

Ксения05.08.20 16:10
Арендатор способного строить "Северный поток-2" судна судится с "Газпромом"
Ссылка
Goratio05.08.20 18:49
Коллеги, а что Черский? Фортуна отвалилась, но ведь есть Черский. И вообще, согласитесь, все способы санкционирования СП2, очевидны, санкыии накладывают: на логистику - баржи таскающие трубы, порты хранящие трубы, конторы сертифицирующие деятелтность. Кажется гайки закручивают постепенно. Что б мы тоже хорошенько вложились.
RML05.08.20 19:26
Стратегическое планирование на уровне конечно же... Всем ясно, что США вставляет палки в колеса, но надо было иностранную компанию нанять трубы укладывать и потом не успеть до конца соглашения по "энергопакету"... что там, ладно может строить такие кораблики нету места на вервях, так чего не продали бы? Вот так вот, остался только Черский... А что с Черским?
Компания "Газпром" больше не является владельцем судна-трубоукладчика "Академик Черский", главного претендента на достройку газопровода "Северный поток-2". Новый владелец судна неизвестен. Ссылка
Goratio05.08.20 19:43
Про стратегическое в СП2, ничего не пишите тут, тут все(за некоторым исключением) утверждают что все продумано, и госдеп играет по нашим нотам.
RML05.08.20 20:01
> Goratio
Про стратегическое в СП2, ничего не пишите тут, тут все(за некоторым исключением) утверждают что все продумано, и госдеп играет по нашим нотам.

Ага, только кого это наши... понятно нельзя обвинять эффективных менеджеров, им же бонусы большие платят.
Goratio05.08.20 20:36
Поверьте, когда я тут на *овно в четвертом квартале 2019 исходил, по поводу "что всё можно было просчитать, все санкции, и черского дооборудовать, и заранее подогнать, потому что замораживание чужого бабла на дне, и предложения выкупить акции, все это кидок партнеров, и распиз#яйское отношение к госбаблу - всего не просрешь, Россия большая", меня и некоторых коллег тут с дерьмом смешивали, теперь остается верить что эта вся труба ни более чем 9тимиллиардный способ поссорить Омерику и Европку. Ну и Германию с Евросоюзом. Цель достойная, вложенного бабла стоит, типа французских Мистралей. Но....
Альфонс05.08.20 22:09
А говорят что санкции не животворящие. Но ведь действуют, фахт!
Goratio06.08.20 00:18
Коллеги, сразу расставлю точки над i, я евразиец, и мои взглялы проистекают с этой философской платформы. Так что происходящее с трубой меня ранит, как гражданина РФ, остается надеятся на ХПП. Ибо больше не на что. В "народном достоянии", я про ГП, ответ на проблему по моему искать бесполезно.
baban06.08.20 09:28
Goratio -"что всё можно было просчитать, все санкции, и черского дооборудовать"

Зачем Вы, так огорчаетесь? Например я когда читаю подобную информацию стараюсь всеми силами - Не понимать - что написано.
novl200006.08.20 10:54
> Goratio
Поверьте, когда я тут на *овно в четвертом квартале 2019 исходил, по поводу "что всё можно было просчитать, все санкции, и черского дооборудовать, и заранее подогнать, потому что замораживание чужого бабла на дне, и предложения выкупить акции, все это кидок партнеров, и распиз#яйское отношение к госбаблу - всего не просрешь, Россия большая", меня и некоторых коллег тут с дерьмом смешивали, теперь остается верить что эта вся труба ни более чем 9тимиллиардный способ поссорить Омерику и Европку. Ну и Германию с Евросоюзом. Цель достойная, вложенного бабла стоит, типа французских Мистралей. Но....

Все, что производят политики, делается только для отвода глаз. От тех мест, куда и нужно смотреть.

Санкции СП2 хороший этому пример. Вы в свои размышления, например по СП2, добавьте тот факт, что 25% акций газпрома принадлежат американским инвесторам. А этого пакета уже достаточно, чтобы строительство вообще не состоялось. Ветировать позволяет инвест решения. Ну и второй момент, что все делается ради денег. Ради прибыли. И тогда начнет вырисовываться реальная картина, а мишура всяких "новостей" отступит.

XP Best06.08.20 18:18
> Goratio
теперь остается верить что эта вся труба ни более чем 9тимиллиардный способ поссорить Омерику и Европку. Ну и Германию с Евросоюзом. Цель достойная, вложенного бабла стоит, типа французских Мистралей. Но....
Никто их не поссорит. Можно, но бесполезно, слово за хояином последнее. В1987-1993 произошел отказ от плодов Победы 1945 г. и капитуляция на Мальте. Все территории влияния СССР перешли к США. Вот из этого общего фона и исходите.
aspb06.08.20 18:34
Значит хозяин разрешил забрать Крым, Южную Осетию, Абхазию и отстоять Сирию.
Этот общий фон давно поменялся, а вы всё в старых мечтах как в соплях. Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще не станет.
Alanv08.08.20 09:58
> Goratio
Коллеги, сразу расставлю точки над i, я евразиец, и мои взглялы проистекают с этой философской платформы. Так что происходящее с трубой меня ранит, как гражданина РФ, остается надеятся на ХПП. Ибо больше не на что. В "народном достоянии", я про ГП, ответ на проблему по моему искать бесполезно.
Пока что ничего такого страшного с трубой не вижу в упор.
А то, что она заработает на год-полтора позже - так коронакризис уже убрал необходимость достроить её раньше.
И, видя как выполняет свои решения ВВП, я спокоен, раз он сказал, значит труба будет достроена любым способом, хотя бы и эту "Межтрубу" просто-напросто заткнут...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"

 Новостивсе статьи rss

» Российские ученые открыли революционный природный антибиотик
» Страховщики отказались работать со строящими «Северный поток – 2» судами
» Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"
» Греф выступил против повышения налогов в России
» Президент Сербии назвал причину подписания соглашения по Косово в США
» Daily Express: Лондон нащупал ахиллесову пяту Евросоюза
» Эрдоган призвал к реформированию Совета Безопасности ООН
» В России заработал первый полигон для измерения поглощения СО2

 Репортаживсе статьи rss

» Подходы к Крыму с моря и воздуха заблокированы, Шойгу вылетел на полуостров
» Сергей Аноприенко: Лес горит даже за Полярным кругом
» Украинский государственный концерн "Ядерное топливо" будет ликвидирован
» Путин рассказал о роли США в создании российского гиперзвукового оружия
» Федор Конюхов поможет создать на Эльбрусе курорт мирового уровня
» За пять лет доступ к чистой воде получат более пяти миллионов человек
» Всемирный банк поставил цель к 2030 году победить нищету
» Индо-Тихоокеанская доктрина Синдзо Абэ — основа будущей внешней политики Японии

 Комментариивсе статьи rss

» Элксниньш: Латвия так увлеклась «войной» с Россией, что сгубила экономику
» Global Times: Обвинения в адрес Москвы в том, что она нанесла Китаю «удар в спину», несправедливы и безосновательны
» Тёмная сторона европейской луны- малоизвестные стороны деятельности ЕСПЧ
» Брюссель отказался прикрывать Меркель, если та не выполнит обещания Москве
» National Interest рассказал о «ночном кошмаре» США в Арктике
» Полетят ли японские ядерные ракеты в сторону России?
» Коррупция, по-видимому, является атрибутом любой быстрорастущей экономики
» Дешевый средиземноморский газ может означать конец для НАТО

 Аналитикавсе статьи rss

» Банк России пока перестал снижать ключевую ставку
» Про демографию, пенсионную реформу и демагогию радетелей за благо народное
» Сменяемость власти. Истоки. Сущность. Практический смысл
» Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем
» США формируют военную составляющую холодной войны с КНР
» Госсобственность на вынос: Россия утрачивает контроль над своим имуществом
» Названы регионы, лидирующие по индексу рынка труда
» Канадский военный аналитик: над кем американцы одерживали военные победы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"